|
maxx™
А мы любим бублики от ТАврии В. В принципе, и сами бы пекли, но снимаем квартиру и наша духовка греет только до 150 градусов. Поэтому хлеб и кексы печем в хлебопечке, а бублы и круассаны покупаем. В таврии вкуснее в разы.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Хочется веритьно как-то не укладывается все у меня в 2.30
очень прошу Вас,выложить рецепт в таком виде :
-----
На 1 кг хлеба нужно:
1 - муки ххх грамм
2 - яиц хх шт.
3 - дрожжей хх грамм
4 - и т.д.
-----
мы дома из интереса попробуем )может перейдем на свой хлеб без добавок )
огромное спасибо![]()
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Ваше право, покупайте где хотите,делайте как хотите. Это еще раз говорит о том, что Каравай не является монополистом на рынке - в Одессе достаточно много других производителей хлебобулочных изделий. Цены на социальные сорта хлеба, для не защищеных слоев населения остались на прежднем уровне. А объемы продаж этих сортов хлеба намного превышают объемы дотаций, со стороны государства.
На счет яичного порошка и прочей подобной ***** - вот только не надо как в поговорке "Слышал звон, да не знаю где он"... о.к.?
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 22.10.2007 в 19:53.
И тут то же не согласен: я не знаю на каком предприятии Вы работаете, но не сравниваете его пожалуйста с крупным заводом, у которого в себестоимость продукции входят и 100 % ОФИЦИАЛЬНЫЕ з/п рабочих.( именно официальной з/п - о чем сегодня не многие предприятия могут похвастаться) Не стоит забывать, что Каравай обеспечивает работой более 1500 людей.
Да, и тот самый Киев, у которого самые низкие цены на хлеб, почему то на расхват разбирает продукцию Каравая.
Вот парочка рецептов, которыми активно пользуемся. Но - они все для хлебопечки. В принципе, можем даже пдф-файл выслать с рецептами к нашей лыже - он что-то около 3 метров занимает.
мерная чашка - объем 230 мл
столовая ложка объем 15 гр
чайная ложка - объем - 5 гр
Французский хлеб (680г) - один из любимых
вода - 1 чашка и 2 ст.л.
мука - 3 чашки
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
Кунжутный хлеб (680г) - один из любимых
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка + 1 ст.л.
мука - 3 чашки
мед - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
масло (сливочное) - 2 ст.л.
кунжутное масло (заменяем растительным) - 1.5 ст.л.
семя кунжутное - 0.5 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
Сметанный хлеб (680г)
Сметана - 125 г
Вода - 0.5 чашки
мука - 3 чашки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Белый хлеб (680г)
Вода - 1.25 чашки
мука - 3.3 чашки
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
Яичный хлеб (680г)
2 яйца, остальное вода - 1 чашка и 2 ст.л.
мука - 3 чашки
соль - 1.5ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сухое молоко - 3 ст.л.
дрожжи - 2.25 ч.л.
Пшеничный хлеб (680г)
вода - 1 чашка + 3 ст.л.
соль- 1.5 ч.л.
сахар - 0.25 чашки
сухое молоко 2 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
nickmorgan
Я не работаю на предприятии, мы в отдельно взятой семье печем свой хлеб в обычной хлебопечке LG HB-155CJИ берем ВСЕ продукты по РОЗНИЧНЫМ ценам. И покупаем самое лучшее
А так как я веду бюджет, то и расходы все знаю.
Взяла вот в руки бублик от ОК. Читаем по буквам. Склад: мука, вода, дрожжи, соль, маргарин, сахар, мак. ВСЕ!
И помним, что в составе продукты, которых по количеству больше всего, располагаются вначале, и далее по убывающей. Т.е. муки больше всего, мака, соответственно, меньше всего.
Ну и замечательно, теперь осталось добавить к Вашим расходам - з/п рабочих, з/п админперсонала, электроэнргию, газ, воду, затраты на содержание и ремонт оборудования,налоги и сборы в наш "любимый бюджет", затраты на транспортировку продукции. И таких затрат очень много........
Вот тогда и можно сравнивать затраты на хлеб.
И не путатйте плиз понятия "состав" и "себестоимость или калькуляция" - это разные понятия
Для справки, та же самая "Таврия" не все сама производит, а частенько пользуется полуфабрикатами, в т.ч. и Одесского Каравая
А вот еще про ОК и про "европейские сорта"
"Одесский каравай" вместе с одним из крупнейших голландских производителей хлебобулочных изделий реализовал проект создания современного производства хлеба. Проект осуществлен в рамках голландской правительственной программы технической помощи Украине и направлен на внедрение передовых достижений европейских хлебопеков в технологиях приготовления и рецептурах полезного для здоровья хлеба. Поэтому все виды хлеба под ТМ "Евро" названы в честь столиц европейских государств.
Ну вот только не надо жалеть бедный, бедный ОК!
nickmorgan
Очуметь не встать.
ШТУЧНАЯ (кустарная) продукция ВСЕГДА (!) ДОРОЖЕ той же продукции, поставленной на поток.
А если раскинуть "подорожание" на каждую отдельно взятую буханку, то хлеб не должен был подорожать с 2.4 до 2.7. Я понимаю, конечно, что всем банально хочется бабла, только не надо подводить под это красивые тезисы
Евро хлеб не относиться к социальным сортам хлеба. Поэтому, него, как говорил bioroido - и относят прочие расходя предприятия - рекламу и пр.
На счет дешевле/дороже - есть такое понятие как отпускная ценя и розничная. Например отпускная цена хлеба "Обеденного" составляет 2,45 грн., а розничная цена - 2,70 грн. (разница 25 копеек - это затраты торгового персонала) И Учтите - что полуфабрикаты - это не готовое изделие и на него не ложаться все затраты
Ну-ну.
И.о. губернатора одесской области Николай Сердюк заявил, что не понимает, на каком основании предприятие «Одесский каравай» закладывает в цену буханки хлеба «32 копейки транспортных расходов».
Такое заявление Николай Сердюк сделал сегодня на пресс-конференции, посвященной повышению цены на хлеб в Одесской области.
«В цене одной булки хлеба закладываются 32 копейки транспортных расходов. А почему тогда у других производителей – 7 копеек? А почему тогда Одесский каравай продал свои автофургоны по доставке хлеба? На каком основании?», - отметил и.о. губернатора.
Хорошо, давайте о "социальных" сортах.
Так, новая розничная цена хлеба «Обеденный» составляет 2 грн. 70 коп., «Переяславского» — 1 грн. 90 коп., «Пшеничного 1 сорт» — 1 грн. 70 коп., «Дарницкого» — 1 грн. 80 коп., «Белково-пшеничного» — 1 грн. 20 коп.
При этом в «Одесском каравае» отметили, что данные цены остаются одними их самых низких в Украине.
Также известно, что цены на социальные сорта хлеба в рамках муниципальной программы «Дешевый хлеб» останутся неизменными — малообеспеченные жители города, как и раньше, смогут покупать хлеб «Пшеничный 1 сорт» по 96 коп. и хлеб «Ржаной» по 1 грн. 05 коп.
В «Одесском каравае» сообщили, что причиной повышения — высокие темпы роста цен на сырье (в течение 2006/2007 маркетингового года цена на продовольственную пшеницу выросла практически на 100%, а рыночная цена муки увеличилась на 37%), а также повышения заработной платы (в течение года минимальная заработная плата повысилась на 26%). В результате производство массовых сортов хлеба достигло критичной рентабельности и требовало повышения на 30-40%.
«Одесскому караваю» грозят санкции
Председатель Одесского областного отделения Антимонопольного комитета (АМК) Евгений Бутин завил, что «Одесскому караваю» грозят санкции в размере 10 % от прошлогодней выручки.
«Сравнительный анализ работы транспортных организаций, которые предоставляют услуги «Одесскому караваю» с аналогичными услугами других операторов, показал, что цены очень отличаются. У транспортных организаций, которые предоставляют услуги «Одесскому караваю» в 5-6 раз дороже, чем у других операторов. Поэтому мы сейчас сделали запросы каждому предприятию, которые работают с ними по доставке хлеба, для того чтобы они обосновали свою цену. Предварительные результаты показали, что действительно есть завышение цены. Согласно ст.8 Закона «Об экономической конкуренции» такие действия трактуются как согласованные действия между Одесским караваем и теми организациями, которые завышают цены. Согласно тому же Закону, «Одесскому караваю», грозит санкции в размере до 10 % от прошлогодней выручки», – сказал Е. Бутин.
«Кроме того, затраты на «Одесском каравае» на тонну продукции гораздо выше чем у других», – добавил Е. Бутин.
Вам знакомо выражение "Смотрю в книгу и вижу фигу"...... Это не к Вам. Это к нашему, любимому И.о. губернатора одесской области Николаю Сердюку. Ему в свое время было предоставлено достаточно информации....
Я просто не могу понять, почему рост цены на хлеб на 25-30 копеек вызвал такую агрессию, в то время, при подняции в 2-3 раза цен на другие продукты Они спокойны как слоны![]()
Вспомним еще и вот это - ОАО Одесский каравай поднимал цены на социальные сорта хлеба в августе 2006 года. Тогда повышение составило от 4,2% до 13,3%.
nickmorgan
Честно говоря, мне плевать на то, что какой-то там мифический хлеб подорожал на какие-то там мифические 30-40-80 копеек. Равно как и остальные виды продуктов. Меня поражает то, что рядовые потребители ОПРАВДЫВАЮТ действия ОК.
ПС: Эта тема про Одесский Каравай, а не про мясо-молоко-свет-правительство козлы. Не отклоняемся от темы.
------------------
"Кстати, первые проверки предприятия выявили интересные факты. Например, в цену ходовых сортов хлеба закладываются расходы на рекламу (6 копеек), услуги транспортников (36 копеек).
Очередное повышение цены на хлеб не коснулось 25 тысяч неимущих одесситов, которые в рамках городской программы «Дешевый хлеб» покупают основной продукт питания по ценам 2005 года. На компенсацию разницы между ценами двухлетней давности и нынешней городской бюджет выделил 5 миллионов гривен"
Ну, или вот к примеру, так
"Пока не ясно, будет ли повышаться цена на хлеб. Директор ВАТ “Херсонхлебопродукт” Михаил Кириленко сказал, что госпоставщик муки – ГАК “Хлеб Украины” приостановил снабжение. В зависимости от того, поднимет он цену на муку, или нет, будут зависеть и дальнейшие действия “Херсонхлебопродукта”. А ОАО “Одесский каравай” из-за срыва поставок дешевой муки от того же “Хлеба Украины” вынужден перейти к закупке муки по рыночной цене 1,9 тыс. грн за тонну высшего сорта вместо 1,4 тыс. грн. Чтобы покрыть убытки, руководство намерено поднять цены на свою продукцию на 30% (!)."
Последний раз редактировалось Erzulie; 22.10.2007 в 18:50.
А между тем частные пекарни сегодня торжествуютВот в Таврии сегодня например хлеб привезли - явно не ОК, но тоже по 2.70 продавали.. Народ расхватал очень быстро. Буквально "вот он был и вот его нету".
![]()
На самом деле, я очень даже «продажная».. меня легко купить...искренностью.
Социальные закладки