взнос в садике 2000грн
|
взнос в садике 2000грн
скажите, кто знает, а сейчас или с Нового Года в садик реально попасть? Как там с местами в ясельной? И как можно поговорить с заведующей? Когда она бывает?
Звоните в садик и узнаёте когда есть зав. Вообще она там каждый день.С местами там всё очень плохо-детей на сентябрь уже 36 чел. записана в ясли,а кроватей всего 22штуки...вот так вот) Вы сначала зайдите и посмотрите садик и группу там где ясли-после того как я увидела эту комнатку...
Здравствуйте мамочки, подскажите пожалуйста, СКОЛЬКО ориентировочно стоит садик в месяц? и вступительный взнос?. Большая ли очередь в сад?? . В ЛС. Спасибо ( с меня +)
Обновлений не заметила. Правда завтра собираются что-то красить. В месяц оринтеровочно выходит 300 грн. Это за полный месяц, а если ребенок отходил пол месяца то в следующем перерасчитывают и плотите меньше. В садике со средней группы есть английский и танцы. В прошлом году стоило 120 грн в мес. 2 раза в неделю. Это по желанию. Со старшей группы еще шахматы и шашки, вроде как 30 грн в мес. На счет вступительного незнаю, мы уже в старшей группе.
а как с очередью в сад? большая?
Моя подруга записала туда своего ребенка в конце июня (встала на очередь в райадминистрации), а позвонили ей из садика неделю назад, сказали, что пришла путевка на ребенка
...my home is where my heart is...
Девочки, воспитатели там очень хорошие, ну а все остальные проблемы из-за жадности заведующей. К примеру англ. язык у нас 140 грн. а в других детских садах от 50-70 и тоже преподы с 35-й школы, потому что учитель живёт на посёлке, а мне не всёравно где она живёт найдите другую, а ответ типа пусть не посещает тоже не устраивает те учат, а других на коврик согнали чтоб не мешали. Фотографии 15 грн., а у всех моих подруг 12-13 (может сейчас подняли), своего фотографа и не мечтай на винеткти пригласить, не разрешают. Дети болеют из-зи переполненных груп (половина из которых приболевшие), в шкафчике по 2-3 человека, это вообще, а ясельная и вправду ну очень маленькая там и для 15 чел. места нет не говоря о большем количестве и это огромная редкость чтоб там было меньше 25 чел. Каждый месяц в среднем 2 раза презжает клоун или кукольный, билет 15-20 грн., смотрят дети всей оравой итого клоун стоит 500-800 грн.(постоянным клиентам скидки), а детей в среднем 100=1500грн. как думаете куда разница идёт? И так на всем. По поводу того что нужно сдавать на ремонты, даже если 100 чел., а их намного больше , сдадут по 50 грн. на хоз. нужды, а их здают все ( могут на подарки не здать, это дело добровольное), хоз. нужды платятся в не зависимости каникулы или болеешь, это это уже 5000 грн.в месяц в год - 60000 грн. + сумма благотворительных взносов, и как вы думаете мы ещё должны им сдавать. Крупногабаритные предметы родители старшей группы покупают типа холодильник и т.д., а рассказывать как им не хватает похоже совесть не помеха. Не перевилась только потому что снова благотворительный взнос платить + ещё и без очереди, в общем нет денег лишних. Как вывод мы просто как то по инерции наверное привыкли платить, а если вдуматься им надо, а нам нет или у нас зарплаты повышают и других трат нет. Понимаю, что в школе тоже будем давать, но и тогда буду задавать вопросы куда, зачем. И ещё очень многое зависит от родительского комитета у нас например обдираловка в группе ужасная, конечно доходы у всех разные, но я за то чтоб суммы были адекватными, а то потом кричат что за кого то сдали, хотите от себя в подарок хоть яхту дарите только остальных не заставляйте, не каждый может согласен дать 80 грн., а вот по 20 грн. с 35 чел. на цветы сдали бы все.
Девочки извините если много всего, может напутанно, но это моё лично мнение.
Воспитатель там хороший только один (одна) - самая молодая. Остальным дети в разной степени по барабану. Не верите - прийдите во время прогулки на площадку и понаблюдайте.
Английский просто никакой - мадам учит детишек стишкам типа "good morning, good morning, good morning to you", десяток слов на одну тему жуется по месяцу, а в элементарной фразе "дай мне пожалуйста яблоко" - две грамматические ошибки, найдите их сами: "give me please a apple". Убожество.
Последний раз редактировалось Soroka_S; 18.05.2012 в 22:06.
Девочки,хочу поделится мнением по поводу данного садика.Сегодня ходила,разговаривала с заведующей,Могу сказать,что приятная женщина,все рассказала и показала. нам в марте 2013 года будет 2 года,хочу уже отдавать по немногу в сад.Сказала,что надо пойти в РАНО на сегедской и стать на очередь,за пол года будет нормально. Надо чтобы ребенок просился на горшок,кушал ложкой,если чего ему помогут,малышей оденут тоже. Оплата 200 гр в месяц(7 гр питание в день +50 гр на что не запомнила),короче думаю что это очень МАЛО для садика.что ребенок может съесть на 14 гр....МАМОЧКи разве цены вы не знаете на базаре???Дальше было еще лучше.
Кроватки в яслях без бортов,для деток которые сильно крутятся во сне,очень не удобно,кровати по 3-4 вместе...есть и 2-х ярусные....это в яслях((((дальше вообще не знаю что там.....кушают по очереди на кухне....кухня 5-6 столиков круглых...площадка нормальная.....есть где побегать,есть музыкальная комната,где проходят все утренники и тд....
КАк бы чисто и уютно....за 200 гр...повторяю.......но и как то не так.....может хочется немного лучших условий,готова платить и больше....я так поняла для себя ЭТОТ САДИК будет у нас на закуску.....
АХ.....да....про взнос пока завед ничего не говорила,может при входе в сад уже при поступлении будет чего говорить....
интересует тоже возможность попасть в этот сад . если есть знающие люди просьба отписаться в личку
Мы пошли совсем в другой садик,хорошо , что в 135 не отдала. Лучше буду возить в центр города , там есть садики где в гр. 15 чел. Тогда и усмотреть за ними можно и внимание уделить . Моя знакомая в этом садике работала, и сама не рекомендовала,исключительно из-за того,что группы большие.Педиатр тоже на участке об этом садике не лучшего мнения,так,что думайте.
о господи в этом городе есть нормальный гос сад???????????? напишите в личку)
Мда... вот так почитаешь и побоишися вообще в любой гос сад отдавать...
Девочки, 2,5 года это какая группа? Ясли?
Большая очередь в этот сад? Какие сады есть рядом как лучшая альтернатива?
Социальные закладки