|
в сетевом бизнесе был только покупателем и консультантом одного "Золотого Директора", сейчас он рекрутирует одного человека в месяц, покупает на несколько десятков гривен продукции и получает от компании 2500 гр.! знаю 14-летнюю девочку, которая имеет СВОИ деньги, один раз взяв у мамы 5,5 долларов!
Но выше я писал о самом обычном бизнесе. По указанной выше модели работают четверо моих знакомых - у двоих торговый бизнес, у третьей - недвижимость, четвертый - хозяин завода строительных смесей - около 200 наемных сотрудников. У них у всех есть наемные директора, которые ведут ежедневное управление. А хозяева работают несколько часов в неделю!
Да и Вы, лично проанализируйте рабочее время своих знакомых - хозяев успешного и ставшего на ноги бизнеса - сколько часов они работают?
есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!
Находиться на рабочем месте и работать - не одно и то же.
Настоящий бизнесмен работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю (да, даже когда спит)
Стоит понимать, что работать - это не всегда означает "сидеть задницей в кресле в кабинете", в свою очередь "сидеть задницей в кресле в кабинете" - не всегда значит "работать".
Даже поездка в круиз на остров "Крит" - это работа для бизнесмена, т.к. может привести к новым бизнес-идеям и контактам...
А давайте без давайте - Вы предложили проанализировать: сколько времени тратит на работу успешный руководитель. Я изложил свое видение, в порядке диалога.
О наемных работниках и "высчитывании чего-либо из зарплаты" речь не идет.
P.S.
Подмена темы в качестве аргументации - один из простейших приемов "черной риторики", так, на уровне детского сада или школы милиции...
сколько времени должен тратит на работу начинающий предприниматель, если он хочет добиться успеха? пол-дня вполне достаточно!
![]()
![]()
![]()
12 часов тратит на работу предприниматель,который УЖЕ добился успеха.Начинащему же и 24 часов мало!!!!
12 часов ты находишься на месте,остальные 12-умом и мыслями на том же месте.И сетуешь что в сутках хотя бы не 48 часов....
Для того,чтобы чего-то достичь,своим делом нужно жить.Постоянно.А не по часам.
Последний раз редактировалось София; 23.05.2007 в 15:43.
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная
про работоголиков разговор не идет, мы говорим о Человеке - Мужчине-Женщине, а не о помешанном на бизнесе!
Это вполне реально, примеры имеются. Если не увода бизнеса из-под бывшего работодателя в прямом смысле (то бишь просто взяли и оттеснили), то уж по крайней мере в качестве конкурента оному. Это и есть политика набивания шишек чужим опытом, приобретение собственных знаний в качестве РАБотника. Естественно отнимается часть наработанной клиентуры.
Истина где-то рядом
ipirogov , скажите как вы относитесь к страховому бизнесу? В мире он является одним из наиболее консервативных, а в нашей стране этот рынок, по-моему, практически "девственный" (темболее лайфовое страхование)... Я, конечно, говорю о хороших страховых компаниях!
Последний раз редактировалось Chatte; 27.05.2007 в 10:57.
Чтобы многого достичь,надо от многого отказаться
страховой бизнес полезен обществу, в нашей стране, по моим сведениям, уже 423 страховые компании, среди моих знакомых есть двое, кто работают в нем - агент и Директор одесского филиала.
Сам - не застрахован, хотя агенты постоянно звонят. Не вижу смысла лично для меня.
Если Вы хотите начать бизнес как страховой агент в сетевой компании - это хорошая ступенька на пути к своему Делу (см.выше), при хорошем наставнике, грамотном подходе к обучению, которое предоставляет компания и наставник, трудолюбии финансовые результаты могут быть ОЧЕНЬ большими!
при приеме на работу надо подписывать Соглашение о неконкурентности, т.е. когда работник при уходе из компании не имеет права создавать или работать в конкурентном бизнесе. Образец могу дать.
Клиент имеет полное право уйти вслед за работником. В Одессе есть многочисленные примеры, когда клиенты мигрируют за поварами или даже официантами!
Когда же сотрудник при уходе ВОРУЕТ базу данных клиентов, это нарушает законы. Писаные и неписаные.
Поэтому еще раз.
НАЧИНАЯ СВОЙ БИЗНЕС, НАЙДИТЕ ОПЫТНОГО ЮРИСТА-ХОЗЯЙСТВЕННИКА.
Легко: Одина из крупных компаний (Москва) по торговле сварочной проволокой и ассортиментом материалов для сварки. Хозяин - господин состоятельный, сильный руководитель, но решил, что будет тратить на работу как Вы там писали... несколько часов в неделю... Человек имел контакты и деньги были в его собственности, тема закончилась тем, что наемный директор привел компанию к высоким финансовым результатам, после ушел и основал собственную компанию, которая стала в 3 раза больше первой (за счет уменьшения первой естественно - рынок не рос почти). Мы потом поставляли проволоку и первой и второй компании и объемы подтверждали эту информацию.
Теперь старый хозяин, осознав свою ошибку, руководит своей компанией самостоятельно, но догнать своего бывшего наемного директора - уже не всилах...
Это урок - настоящий бизнесмен "живет" своим делом а не "тратит на него пару часов в неделю".
настоящий бизнесмен - это тот, кто посвящает свою жизнь своему бизнесу? согласен, тогда он должен много работать
я говорю же о гармонично развитой личности, где деньги и развитие бизнеса не цель жизни, а лишь средство для Жизни (с большой буквы)
просто бизнесмен бизнесмену рознь! Одна моя знакомая торгует полный день напитками на базаре, полностью обеспечивая всю семью, другая - занимается недвижимостью,очень часто путешествуя за рубеж. Они обе - бизнес-леди! Первая живет своим бизнесом, а вторая зарабатывает в несколько раз больше!
Начиная и выбирая бизнес, думайте о том, сколько времени Вы хотите и можете посвящать бизнесу. Первое время придется тратить много, очень много времени на выхаживание своего бизнеса. Позднее будет все зависеть от Вашего интеллектуального, а не временнОго вклада в бизнес.
У меня такое ощущение, что вы никогда не имели своего бизнеса.
Потому что вы ставите вопрос таким раком, каким его никогда не ставят бизнесмены.
Сколько часов в сутки должен работать бизнесмен? В том смысле, в котором вы это обсуждаете - НИСКОЛЬКО.
Бизнесмен не должен РАБОТАТЬ, то-есть непосредственно участвовать в технологическом процессе (неважно, будет это созданием атомных реакторов или продажей трусов).
Пока он машет рашпилем или размахивает трусами перед покупателем - он не бизнесмен.
Бизнесменом он становится тогда, когда начинает работать БИЗНЕСМЕНОМ. То-есть организует и контролирует работу.
Теперь вопрос - а сколько же времени он должен на это тратить?
Учитывая, что работа бизнесмена заключается сначала в организации процесса, а затем в его контроле и совершенствовании - получаем, что бизнесмен должер работать столько, сколько продолжается процесс. Плюс ещё немножко времени на обдумывание и принятие решения.
Конечно, можно при восьмичасовом рабочем дне сотрудников подойти на полчасика утром и на полчасика вечером.
Но что это будет означать? Это будет означать, что ШЕСТЬ ЧАСОВ процесс был бесконтрольным. И последствия этого могут быть непредсказуемыми. И лучше не рисковать.
Далее. Есть такое понятие, как конфиденциальная информация, жизненно важная для бизнеса. Очень часто бизнес, особенно бизнес по схеме "купи-продай", держится только на той информации, что человек знает, где можно купить на гривню дешевле чем конкуренты и куда продать на гривню дороже, чем те же его конкуренты.
Если он собирается пять дней в неделю отдыхать с девочками на пляже, значит, он должен эту информацию и связанные с ней полномочия кому-то делегировать. Грубо говоря, он кому-то из своих сотрудников всё это должен объяснить и кому надо этого сотрудника представить, чтоб его там знали.
И где гарантия, что с этими знаниями сотрудник не перебежит к конкурентам или не откроет свой бизнес?
Вот теперь и посчитайте, сколько времени бизнесмен может себе позволить валяться на пляже.
Социальные закладки