Результаты опроса: Закон подлости - случайность или закономерность?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Случайность

19 44.19%
  • Закономерность

18 41.86%
  • Закономерность только в определенных сферах моей жизни

5 11.63%
  • Не знаю, никогда с подобным не сталкивался

1 2.33%

Тема: Закон подлости - случайность или закономерность?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Специально дождалась подходящего момента: сегодня автор обсуждаемого высказывания присутствовал на форуме с 16 часов (как минимум) до 16.53, однако ничего на мое сообщение так и не ответил.
    Я думаю, что теперь можно не говорить о том, что человека *просто здесь не было*.
    дело в том что он и понятия не имеет что его высказывание вызвало какую-то отрицательную реакцию )))

Поскольку я человек исключительно честный, то ложь со стороны окружающих меня очень раздражает, причем не столько смысл сказанного, сколько сам факт лжи.
    А тут дело не в вашей честности, раздражают вас ваши комплесы, как говорят программеры - проблема на вашей стороне ))) так что дело не во лжи, а в вашей реакции на слова в вашу сторону - нетерпимость, больное самолюбие, желание доказать свою правду - это все блоки вашей личности )) а др словами ваши слабые места которыми можно манипулировать при желании
    Как я уже говорила, мои высказывания об интуиции, которые Вам не совсем понятны, базируются на личном опыте. И я убеждена в том, что интуиция действительно расходуется именно дозированно.
    как раз мне ваши высказывания оч понятны - вы достаточно лаконично выражаете свою мысль, я просто не разделяю вашу т.з. т.к. интуиция - это чувство и оно либо есть либо его нет. А работает она тока когда вы на нее обращаете внимание и затрачиваете определенное кол-во энергии чтобы его растормошить.
    Или вы не согласны что это 6-е чувство человека?

2. Вверх #82
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    дело в том что он и понятия не имеет что его высказывание вызвало какую-то отрицательную реакцию )))
    Если человеку действительно интересна дискуссия по той или иной теме, он непременно будет следить за тем, какую реакцию вызвало его высказывание. В противном же случае имеем, что имеем: написал первое, что в голову взбрело.
    А тут дело не в вашей честности, раздражают вас ваши комплесы, как говорят программеры - проблема на вашей стороне ))) так что дело не во лжи, а в вашей реакции на слова в вашу сторону - нетерпимость, больное самолюбие, желание доказать свою правду - это все блоки вашей личности )) а др словами ваши слабые места которыми можно манипулировать при желании
    Я не доказываю свою правду, а высказываю ее.
    И снова мы сталкиваемся с тем, что разные люди на одни и те же качества смотрят по-разному. Вы, как я вижу, читаете, что нетерпимость и желание доказать свою правду - комплексы.( Кстати, к больному самолюбию все это никакого отношения не имеет) Я же думаю, что к комплексам следует отнести как раз лояльный настрой ко всем без исключения недостаткам окружающих и нежелание доказывать свое мнение.
    Не забывайте о главном: для того, чтобы человек имел право осуждать недостатки окружающих, он, в первую очередь, должен искоренить их в самом себе, а это далеко не всем по плечу. Смешно выглядят только те, кто склонен порицать в людях все то, что есть в нем самом, причем в избытке. Если же удалось изжить в себе какие-либо негативные черты, то и от остальных терпеть их проявления не будешь!
    как раз мне ваши высказывания оч понятны - вы достаточно лаконично выражаете свою мысль, я просто не разделяю вашу т.з. т.к. интуиция - это чувство и оно либо есть либо его нет. А работает она тока когда вы на нее обращаете внимание и затрачиваете определенное кол-во энергии чтобы его растормошить.
    Или вы не согласны что это 6-е чувство человека?
    Вот в этом-то и дело! А кто сказал, что Вы должны ее разделять?
    Просто интуиция у нас с Вами, по всей видимости, проявляется по-разному, ничего удивительного в этом не вижу.

С тем, что интуицию можно назвать шестым чувством, я, в принципе, соглашусь (дело ведь не в названии). Но и все остальные чувства мы используем в *усиленном режиме* только тогда, когда это действительно необходимо. Если хотим что-то рассмотреть - не просто бросаем мимолетный взгляд, а приглядываемся, если хотим оценить тот или иной аромат - принюхиваемся, и т.д. разница лишь в том, что все это мы делаем по собственной воле, собственным же усилием, а интуиции, в моем понимании, такую команду (приглядеться, задуматься, оценить ситуацию) дает подсознание, причем без нашего ведома. И происходит это именно в те моменты, когда помощь действительно необходима.

3. Вверх #83
    Mystic soul
    Лаура, вам бы все баррикады брать и судить о людях по себе )))

4. Вверх #84
    User banned
    Reflector, Вы не правы!
    Я действительно считаю, что интуиция является бессознательным восприятием действительности, и ссылаюсь на Г.Павленко, Л.Фейербаха и А.Лаврецкого, чьи теории соответствуют моей точке зрения, а также К.Юнга, писавшего о том, что во время действия интуиции все остальные функции вытеснены. Также я склонна верить в то, что интуиция, если она данному человеку присуща, охватывает все без исключения сферы
    его жизни и деятельности.
    Возьми у Юнга описание любого типа и оно начинается, примерно, так: если [интуиция] имеет примат, то мы говорим об [интуитивном] типе. А теперь представь человека, у которого интуиция проявляется временами, а мышление и чувство вытеснено относительно такой интуиции. Я похож на интуитивный тип которых почти не думает? Два самых великих физика похожи?

Но я ни разу не говорила о том, что человек интуитивно предвидит последствия буквально каждого своего действия. Это уже не интуиция, а самое настоящее ясновидение.

Как я могу судить из личного опыта, интуиция *включается* тогда, когда человек принимает решение о действиях, последствия которых действительно важны для него. Он подсознательно чувствует, как именно следует поступить в данной ситуации.
    Насколько я могу судить ты выраженный мыслительный тип, для тебя такая точка зрения характерна. Вопрос в том правильно ли распространять свои психологические особенности на других... Заметь, ты аналогично поступила с мышлением, когда заявила, что женщины чувствуют больше мужчин, а мыслят еще больше.

Вернемся к приведенным мной примерам: поскольку от того, что мне не удалось сделать запланированные покупки, в моей жизни ничего кардинально не изменилось в худшую сторону, ибо я сама считаю неудачи такого рода несущественными, то интуиция и не дала о себе знать. Вот это я и имею ввиду, говоря о том, что интуиция расходуется *дозированно*.
    А еще ты говорила, что нельзя предсказать когда пуговицы закроют на переучет. Может причина в этом? Там где у тебя бессознательное восприятие действительности, нужно оставить просто бессознательное восприятие, тогда воспринять можно не больше, чем в тебе содержится, пусть и в бессознательной форме.

Если ситуация таит в себе негатив, то на бессознательном уровне человек находит единственно правильное решение, позволяющее обойтись без потерь, а если же речь идет об обыденных вещах, то и интуиция, как говорится, *отдыхает*.
    Откуда эта установка на негатив? Человек интуитивно находит решение, которое может быть максимально далеко от правильного, когда его ищет(а когда не ищет все равно могут всякие глупости в голову лезть).

И вот тут как раз и находится место закону подлости в разных его проявлениях.
    Уменьши требования, будешь покупать сапоги быстрее, другими словами на твой закон подлости легко повлиять изменившись самой.

5. Вверх #85
    Несогласие форума
    Лаура, вам бы все баррикады брать и судить о людях по себе )))
    Да, что есть - то есть. Этого у меня не отнять.
    А вот судить о людях по себе у меня не получается. Ждешь от человека одного (в соответствии с собственными представлениями), а он, как правило, делает совершенно другое. Увы!

6. Вверх #86
    zodchiy
    Да, что есть - то есть. Этого у меня не отнять.
    А вот судить о людях по себе у меня не получается. Ждешь от человека одного (в соответствии с собственными представлениями), а он, как правило, делает совершенно другое. Увы!
    А не бывает, что делает лучше, чем от него ждешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #87
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А не бывает, что делает лучше, чем от него ждешь?
    А дело не в том, лучше или хуже. По-разному случается. Просто не так, как в этой ситуации поступила бы я.

8. Вверх #88
    zodchiy
    А дело не в том, лучше или хуже. По-разному случается. Просто не так, как в этой ситуации поступила бы я.
    А ты что, всегда ждешь, что все будут поступать как ты?
    Тогда это уже не закон подлости, а другой закон.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #89
    Mystic soul
    А вот судить о людях по себе у меня не получается.
    неа, самообман
    как раз именно по себе. Вот в случае с Кабачком - подумали что он отмалчивается потому как нет агрументов
    Т.е. перенесли свою реальность на него. А он уже и быть может забыл что отписался тут А в вас бурлит все, нервы портяца...
    это не хорошо - над собой работать нужно.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Вы, как я вижу, читаете, что нетерпимость и желание доказать свою правду - комплексы.( Кстати, к больному самолюбию все это никакого отношения не имеет)
    насколько я понял речь шла не о желании доказать правду а о реакции на чужую ложь
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

11. Вверх #91
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А ты что, всегда ждешь, что все будут поступать как ты?
    Тогда это уже не закон подлости, а другой закон.
    Я ни от кого и ничего не жду. Ситуации, о которых я говорю, зачастую не имеют ко мне вообще никакого отношения. Просто, оценивая со стороны поступки других людей, я осознаю, что сама на их месте поступила бы совершенно по-другому, вот и все.

12. Вверх #92
    Несогласие форума
    неа, самообман
    как раз именно по себе. Вот в случае с Кабачком - подумали что он отмалчивается потому как нет агрументов
    Т.е. перенесли свою реальность на него. А он уже и быть может забыл что отписался тут А в вас бурлит все, нервы портяца...
    это не хорошо - над собой работать нужно.
    В принципе, именно так я и подумала.
    Ну какие аргументы досконального знания *содержимого* моей головы он может привести? Ответ очевиден - никаких!
    И лично для меня вопрос этот закрыт: он высказался - я ответила и забыла. Захочет продолжить - я тоже не буду отмалчиваться.
    Поэтому я не могу сказать, что во мне все бурлит. Просто мимолетное несовпадение во мнениях с незнакомым человеком, да и только!

13. Вверх #93
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    насколько я понял речь шла не о желании доказать правду а о реакции на чужую ложь
    То есть, Вы считаете, что негативная реакция на ложь и лжецов свидетельствует о комплексах? Другими словами, смотреть сквозь пальцы на чье-либо вранье - норма?

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    То есть, Вы считаете, что негативная реакция на ложь и лжецов свидетельствует о комплексах?
    я как-то не понимаю что такое комплексы, но если в виду имеются неадекватные психологические реакции то да
    Другими словами, смотреть сквозь пальцы на чье-либо вранье - норма?
    норма понятие относительное. с чьей-либо точки знения да, с другой нет. по моему - нет.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

15. Вверх #95
    Несогласие форума
    я как-то не понимаю что такое комплексы, но если в виду имеются неадекватные психологические реакции то да
    Нет, имеется ввиду совсем не это.
    Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями. Наличие комплексов, как правило, соседствует с заниженной самооценкой человека.

Так почему нежелание терпеть ложь, равно как и желание доказывать свою правоту, следует расценивать, как комплексы? По-моему, никакой взаимосвязи между этими понятиями просто не существует!

норма понятие относительное. с чьей-либо точки знения да, с другой нет. по моему - нет.
    Вот и по-моему - нет!

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    "нежелание терпеть ложь, равно как и желание доказывать свою правоту" не является "ошибочным представлением человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличением, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями". вы правы.
    однако когда "ложь со стороны окружающих меня очень раздражает" является исключительно вашей проблемой не "комплексом" а просто неприятной реакцией психики
    Вот и по-моему - нет!
    а вот иметь реакцию "меня раздражает" когда кто-то говорит ложь. мне бы не хотелось, предпочитаю иметь ясную голову при общении (отдельно взятые случаи когда участники дискуссии по общему согласию предпочитают во время оной находиться в частичном неадеквате не считаются )
    Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 28.04.2007 в 14:54.

17. Вверх #97
    Mystic soul
    И лично для меня вопрос этот закрыт: он высказался - я ответила и забыла.
    ха-ха-ха
    поэтому пасла его на следующий день ))))))))))))))))))))))
    блин.. ну было бы перед кем рисоваться...

18. Вверх #98
    Несогласие форума
    ха-ха-ха
    поэтому пасла его на следующий день ))))))))))))))))))))))
    блин.. ну было бы перед кем рисоваться...
    Ну, во-первых, не *пасла*, а увидела по индикатору, что он присутствует, и не поленилась посмотреть на часы.
    А во-вторых, Ваша фраза
    ну насколько я вижу автор сих строк до сих пор не был на форуме как бы вам не хотелось уличить его ))
    заставила меня задуматься: а вдруг это правда, и я действительно пытаюсь обвинить в молчании отсутствующего?

Но, как выяснилось, присутствие автора ничего не изменило. Выходит, я была права.

19. Вверх #99
    Mystic soul
    не оправдывайтесь, уже и так все понятно
    желание "выглядеть" в вас оч сильно сидит )))

p/s/ т.е. вы не допускаете мысль что он даже не посещал этут тему?

20. Вверх #100
    Несогласие форума
    не оправдывайтесь, уже и так все понятно
    желание "выглядеть" в вас оч сильно сидит )))

p/s/ т.е. вы не допускаете мысль что он даже не посещал этут тему?
    Вот уж оправдываться я и не думала!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права