albiel, кстати, а почему именно Каббала? только из-за возможности ВОЗДЕЙСТВИЯ?
есть и другие традиции
|
albiel, кстати, а почему именно Каббала? только из-за возможности ВОЗДЕЙСТВИЯ?
есть и другие традиции
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
Thyme,
Каббала не именно, а сейчас. Серьёзные книги по ней стали выходить совсем недавно, до этого был запрет. Соответственно эта "новая" традиция мне и интересней всего.
Из прочитанных книг я уяснил, что это не магия, а путь духовного Знания. Оказалось также, что мне она весьма близка. Ознакомься с указанными мною книгами, а не с выдержками их глупых
брошюрок, и поймёщь насколько это мощная и позитивная система.
А реальный путь у всех один - через нутро, остальное - лишь повод его начать.
albiel, Дерево Сефирот ... Мировое Древо любой традиции - это ось мира - та ось, что связывает микрокосм с макрокосмом (Вселенную в человеке с Человеком во Вселенной)
зы. мощная, мощная, но речь не о том, ты меня немножко не понял... Каббала тебе, скажем так, БЛИЖЕ - из-за чего?
Thyme,
Мне многое близко и в разное время по разному. Я не могу сказать ,что Кабаала ближе, чем,
скажем, Дао. Кстати, психологически проверено: стоит заикнуться кому-то о Каббале, его мгновенно причисляют к Каббалистам. Реакция - на уровне моргания глаз.
Ты ведь не задал бы такой вопрос, если бы я вместо Каббалы уделил пару абзацев скажем Дзен, правда?
Я ведь просто ответил на вопрос человека и пару раз ещё упомянул это слово. Нигде я не говорил,
что следую этой традиции. Я с ней разбираюсь и мне очень интересно. Она новая для меня, поэтому - активно.
Каббала меня "цепляет". Почему больше нравится блюз а не панк, почему Бёрнс а не Пушкин, почему кошки а не собаки? Типаж такой. Оценивать бессмысленно. Путей дано много.
Каббала очень похожа на индуизм. Подозреваю, что это вариант джняна-йоги.
Только настоящая йога до сих пор абсолютно закрыта (ха-тха не считается, это - дошкольное образование), а Каббале начинают учить серьёзные (вроде-бы) люди. Сейчас нет другой системы со столь длительной историей, которой бы свободно учили. Во всех восточных школах знания необходимо пройти длительную систему посвящений, иначе тебе ничего толком не расскажут.
Будет седьмая вода на киселе.К Дао это кстати тоже относится, хотя этого не понимают. Исключение, может быть Дзен, но это- поэзия. Каббалисты лучше других поняли новое время,
отреагировали на него и сняли завесу, быть может не всю. Но на остальных - до сих пор завеса
либо забвение. А здесь - разворот тысячилетий духовного опыта без обиняков и в системе.
Я ещё не видел серьёзных книг, начинающихся со слов: "Ничему написанному здесь не верьте."
А в этой традиции - увидел. И без всякой дуристики, всё - конкретно.
Огромная ёмкость логики сверхчеловеческого уровня. Каждая фраза - нетривиальна.
Кастанеда + математика.
Сочетание очень чёткой прозрачной логики коллосального уровня, мистического полёта, "божественной" устремлённости помыслов без религиозности, и очень важно - работа с чувствами. Ни в одной восточной традиции я не нашёл настоящей работы с чувтвами. Здесь чувства - это инструмент восприятия высших сфер.
Я по образованию математик, по отношению к миру: аналитик-воздухоплаватель. Одновременно с этим первостепенно значимо развитие чувств. Для меня развитие чувств - работа. Именно такой тип миропознания я нахожу в Каббале.
Но я - не Каббалист, я полицентричен.
По-моему вообще такие вопросы неконструктивны. Заинтересовался - ознакомился, не подошло -
отложил, подошло - знакомишься дальше. А почему у других - не важно. Чужую судьбу не прожить.
В том то и дело, что ни о какой "богоизбранности" верующих я не говорил. Меня неправильно поняли. Я говорил о Богом данной вере, истинах, откровениях. Но не о том, что Господь избрал (вдуматься только в этот абсурд) Православных христиан. Он никого не избирал. Ими становятся все желающие приобщиться Его богооткровенному знанию.Сообщение от albiel
Но это не Бог (и не может им быть), со всеми вытекающими.С другой стороны, приведенные мной строки никоим образом не понуждают тебя следовать/признавать их. Ты спокойно можешь остаться на своих позициях.Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет во
скресения мертвых?
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
ВСЕМ:
Мне вообще, стало непонятным, почему при обсуждении, кто-то должен отказаться от своей точки зрения, от своего мировоззрения. Логичней было бы, чтобы каждый отвечал на вопросы исходя из своего понимания мироустройства, а не старался это делать с позиций оппонента.
Есть проблемный вопрос. Есть несколько точек зрения. Какая сможет дать более точны, логичный, непротиворечивый ответ - наверное ту и следует признать верной? Почему, если некая позиция имеет четкие мнения по каждому из вопросов, ее отвергают и пренебрижительно называют "всезнайкой"?
Ты не можешь дать ответ, объяснить, выразить - задумайся. Но смысла мало в том чтобы сразу отвергать непонятое. Может логичней задать другой вопрос? Было бы желание понять.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, * Почему, если некая позиция имеет четкие мнения по каждому из вопросов,..
Ты не можешь дать ответ, объяснить, выразить - задумайся. Но смысла мало в том чтобы сразу отвергать непонятое.*
Что-то ты от вопрос в христианине ушел) ты будешь отвечать лишь на то что тебе выгодно , все сложности(кот ударяют по х-янству ) ты будешь пытаться прикрыть
DQV, нет, я буду отвечать на все, что знаю.![]()
нема питань, понимаю, просто "зацепило"Сообщение от albiel
как сказал поэт "есть многое на свете, друг Горацио"Сейчас нет другой системы со столь длительной историей, которой бы свободно учили.
оракул всегда отвечает требованиям эпохи, в которую к нему обращаются, и потребностям того, кто к нему обращаетсяКаббалисты лучше других поняли новое время,
отреагировали на него и сняли завесу, быть может не всю. Но на остальных - до сих пор завеса либо забвение. А здесь - разворот тысячилетий духовного опыта без обиняков и в системе.
кстати, наиболее систематизированый оракул - И-Цзын, наименее - руны
Петрович, есть такое выражение - смотреть на мир сквозь призму ... а дальше - у кого как...Сообщение от Petrovich
у кристалла - множество граней, и каждая грань в какой-то мере преломляет ИСТИНУ.
Есть проблемный вопрос, как и есть несколько граней кристалла, сквозь которые можно взглянуть на этот вопрос.
Какая грань из множества ПРАВИЛЬНАЯ? И есть ли вообще ПРАВИЛЬНАЯ грань кристалла?
Thyme, да, смотреть сквозь призму.
И это нормально при обсуждении чего-бы то ни было.
Есть ли правильная? Да есть. Это та, которая расположена параллельно той, которая обращена к миру
Она н искажает![]()
Petrovich, то есть ЧЕЛОВЕК стоит за ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ граньюа ты знаешь, что самое смешное? - каждый думает, что стал параллельней другого
я, например НЕ СЧИТАЮ, что стоЮ более параллельно, чем ты, и моя грань параллельней твоей ))))) Я ЗНАЮ, что МИР В СУЩНОСТИ не изменится от того, из какой позы на него смотреть )))))
Thyme, кто как стоит, не тема для обсуждения. Главное что такая грань есть.
Petrovich,
Не виляй, ты говорил вот о чём:Я говорил о Богом данной вере, истинах, откровениях.
Началось, с цитаты Христа из Евангелия:
На мой вопрос : считаешь ли ты Христианство безусловно лучшей духовной системой. (не лично для себя , а в целом для всех)."Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Последовал ответ:
Да. Христианство правого исповедывания я считаю безусловно абсолютной (не системой, не философией, не учением, не идеологией) жизнью.Имеем именно Богоизбранность и абсолютность учения. ( и даже не учения,"Откажись от абсолютной истины", говоришь ты мне. Ну да. "Снова предай Христа".
а целой жизни, то есть все оппоненты оказываются - не живут вообще).
Это неприятие иных точек зрения как истинных и война со всеми.
1)Богом данных вер может быть множество.
Ты должен принять наличие иных истинных путей к Богу и иного трактования самого Бога, Высшей реальности в каком-либо смысле.
2) Отсюда будет вытекать то, что в Православии Бог не выражен целиком и полностью,а лишь в некоторых аспектах.
Только при этих условиях можно говорить дальше хоть о чём-то.
При той позиции, которую занял ты, говорить не о чем.
3)Ты должен допустить возможность (пусть лишь теоретическую) последующего редактирования людьми Богом данного учения в Православии.
Только в этом случае с тобой будут обсуждать вопросы, связанные с этой религией, неправославные собеседники. Иначе все твои аргументы от Православия будут восприниматься в штыки, безотносительно того, что именно ты говоришь.
Будет интересно посмотреть. Интересно, скажем, как именно ты знаешь, что Православие - дано Богом, что Иисус существовал. Каков источник твоего знания в этих вопросах, кроме веры?DQV, нет, я буду отвечать на все, что знаю.
Бывает такая точка зрения, приняв которую, ты исключаешь всякое обсуждение.Мне вообще, стало непонятным, почему при обсуждении, кто-то должен отказаться от своей точки зрения, от своего мировоззрения.
Как, по твоему, должен разговаривать еврей с убеждённым антисемитом,
негр с ку-клус-клановцем?
albiel, ну ты же умный рассудительный человек. Что же ты мешаешь в кучу слова Спасителя, мое мнение о совершенстве Христианства со словами о БОГОИЗБРАННОСТИ?
Не Бог избрал Христианство из многих религий. А Бог открыл людям истину, вместо множества религий.
Не Богом избранная она, а данная Им. Неужто так трудно это понять, и не искать в моих словах того, чего там нет?
Да отчего же война? Я за свою жизнь в вере еще ни с кем не воевал и воевать не собираюсь, как только с грехом. Христос не учил воевать с творениями рук Его. Христос просил милости, а не жертвы. О какой войне говоришь?Это неприятие иных точек зрения как истинных и война со всеми.
Единственная угодная "жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно". Как можно воевать со смиренным сердцем? О чем говоришь?!?!?!?!?!
Ему виднее.1)Богом данных вер может быть множество.
Если Он о них поведает.Ты должен принять наличие иных истинных путей к Богу
В том то и дело, что как я уже говорил, людям неугоден Бог, который создал их. Людям угоден бог, которого создают они.2) Отсюда будет вытекать ....
3)Ты должен допустить возможность (пусть лишь теоретическую) последующего редактирования людьми Богом данного учения в Православии.
Однажды, от Джордано Бруно потребовали, чтобы он отрекся от своей гелиоцентричной системы, на что он ответил, что истина ему дороже.Только при этих условиях можно говорить дальше хоть о чём-то.
При той позиции, которую занял ты, говорить не о чем.
Тогда его сожгли.
Так поступают все противники истины, какой бы она не была.
Так поступили фарисеи со Христом.
Так поступали римляне с первыми христианами.
Потом эстафету переняла Инквизиция и Крестоносцы.
Потом коммунисты.
Дальше кто?
Petrovich, дальше христиане , как наследники комунизма сам посмотри была атеистическая страна стала..
albiel, другой взгляд для петровича означает отречение от исуса) так что пока ты не покажешь правильный путь ничего у вас не получится
)
Petrovich, *В том то и дело, что как я уже говорил, людям неугоден Бог, который создал их. Людям угоден бог, которого создают они.*
Наоборот) исус это искуственный бог (или навязыный сатаной (версия для верующих)).
Са мже говорил про уподобление первообразу, вот и зная личностные качества люди выводят представления о боге..
А то что проповедует черная библия противоречит перироде человека , а значит и его первообразу.
Petrovich, "учёного" Бруно сожгли не только за доказательства, что Земля вертится. Он был духовником, как и большинство учёных того времени. Бруно ставил под сомнение ВООБЩЕ наличие Бога, и это было основным обвинением Инквизиции. Бруно просидел 12 лет в тюрьме, прежде чем его сожгли!!! За это время он не отрёкся от своих слов.Однажды, от Джордано Бруно потребовали, чтобы он отрекся от своей гелиоцентричной системы, на что он ответил, что истина ему дороже.
Тогда его сожгли.
Я не оправдываю Инквизицию: смертная казнь за иные взгляды - это плохо (я не моралист...).
Но ЭТУ историю настолько извратили, что атеисты ставят её в пример жестокости Церкви вообще.
DQV, Thyme, YAS,
вынужден с вами согласиться, говорить с ними не о чем. Видит Бог, я пытался.
Каждому по вере, и по другим местам тоже.
Но с логикой вроде разобрались чётко, так что результат всё же есть.
avp, АГА!!! Абсолютно правильно!Вторую часть.
Кстать... тебе занаком ДЭИР?
А как на счет первой части?![]()
Petrovich,кажется христианство, как ни прискорбно, стало одним из множества.Не Бог избрал Христианство из многих религий. А Бог открыл людям истину, вместо множества религий.
Я исхожу из того ято я создан не богом.В том то и дело, что как я уже говорил, людям неугоден Бог, который создал их. Людям угоден бог, которого создают они.
Мне нравяться созданные мной боги, которые являються набором качеств и свойств которые мне могут быть полезны в определенное время, или присуствие которых доставляет мне удоольствие или обеспечивает комфорт.
Мне будет угоден любой бог, который изволит мне быть полезным. Чем полезен Ваш бог?
Magne, чем тебе не жестокость церкви?
они же ноют что их жгли, вот мы и говорим, если опять вас жечь начнем, не возбухайте!
albiel,
у тебя промашка:
не знаю про какой закон ты говоришь, но Холокоста был не евреям а нам. То что они кричат что их якобы уничтожали - как выяснилось - ложь...Иудеи за свою "богоизбранность" получили Холокост (Закон таких посылов не прощает даже в мыслях),
Забежал на сайт... к сожалению он ни как не клеиться с моей доктриной, но важнее предположение что это очередной комерческий проект.
Социальные закладки