потому что и т.д. - перечислять долго
потому что и т.д. - перечислять долго
и опять смотрим плоско и в экран..
тогда аналогия на плоскости, что бы проще было понять не вдаваясь в философию и "следыгосподнинеисповедимы".
Если Вы- красивая, грудастая, длинноногая, 90-60-90, с богатыми родителями, и с мозгами- шансов конечно больше устроиться в личной жизни по принципу "все включено"- и любовь/замужество за сильным, и достаток, и будет Вам счастье.
Из вышеуказанной конфигурации можно выкинуть что-то, что-то оставить- шансы будут расти/падать.
Если же взять антипод с возможными вариантами (некрасивая дура, умная некрасавица) -судя по всему здесь шансы тоже есть, но минимальны.. Так что делать данному индивидууму-женщине?
Вашими словами-брать что плохо лежит или давать обет безбрачия?
П.С. Только не надо сейчас вспоминать сказки про то как принцы за лягушками по болотам лазят.![]()
Последний раз редактировалось БМ- 13; 22.04.2007 в 21:08.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Совершенно согасна, но, увы, не в наше время... Многие представления изжили себя за ненадобностью или стерлись развитием технической революции. Многие обязанности мужчин ТОГО времени превратились в их рудименты и не дают им и нам покоя. Просто. когда мужчина будет смотреть на себя и женщины на функции мужчин согласно временнОй необходимости, все бы стало проще. И им затурканным этими установками - тоже.
Разве сильная женщина сможет выбрать для себя слабого спутника для жизни??? С ним же соскучишься. Нужно указать что делать, как делать и зачем. Кроме того, есть конечно преимущество - можно капризничать по любому поводу и ощущать свою правоту в любом случае, но это быстро надоест. Мужчина должен быть мужчиной!
Я скажу как в жизни, а не в том, что нам навязывают. Для сильной женщины, поверьте, часто достаточно иметь удобного мужчину - она его любит, а он ей помогает в том, что она не может делать, не успевает делать, не хочет. Это правда. И такие мужчины придают ей сил. Таких мужчин отнесут к слабым? Возможно. Я только мечтала бы о таком, ИМХО
В том-то и дело, что это ассоцияации многих. Домохозяйка тоже собачка? Я так не думаю. Я написала, что его любят, также , как и он.
Главное, что каждый определился - кто и чем занимается. А вот эти соревнования кто больше и кто выше не дает правильно формироваться отношениям. Когда все едино - это организм , а в нем нет мест. Там мозг и мотор ведущие, а остальные органы ведомые и глобальные нарушения ведомого влекут за собой непоправимые изменения.
А почему Вы считаете, что *большой, добрый и великодушный* не может быть слабым? Разве дело в размерах?
Выходит, слабая оплеуху получить не боиться?
Она с удовольствием будет служить грушей для битья, так, что ли? А потом мы можем лицезреть этакое чудо, у которого вместо лица - сплошной синяк (Ну да, с лестницы упала, а как же иначе?!), размазывает сопли и ноет: *Ну как же я могу его бросить?
Он же отец моих детей! Я ж без него пропаду! А когда он трезвый - он меня любит и не обижает!*
Нормальная картинка?
Зато муж у нее - НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! СИЛЬНЫЙ!
Вы как хотите, а МНЕ такое счастье даром не нужно!
Разумеется, далеко не все сильные мужчины избивают своих жен, многие подавляют морально, есть и такие, которые не несут в себе явного негатива. Но в любом случае сильный будет претворять в жизнь идею своего главенства в семье, а такой расклад подходит далеко не каждой женщине, неужели так трудно это понять?
Нет, не естественнее. В семье, как и на корабле, не может быть двух капитанов. И если у женщины есть потребность непременно взять эту роль на себя, ей не нужен рядом тот, кто будет оспаривать ее лидерство. В союзе с мягким и податливым мужчиной она с легкостью достигнет гармонии в отношениях. Неужели это настолько недоступно пониманию окружающих?
Знаете, мне кажется, что таким женщинам именно сильные мужчины и достаются, и объясню почему, на мой взгляд, так происходит.
Если женщина осознает свою невостребованность, она, как правило, обрастает комплексами и становится неуверенной в себе. Она даже помыслить не может о том, чтобы самостоятельно кого-то выбирать. Любой знак внимания со стороны любого мужчины воспринимается такой дамой, как подарок свыше.
Для сильных и властных мужчин она - идеальная кандидатура на роль жены. Мужина может спокойно жить своей жизнью, будучи твердо уверенным в том, что дома у него наготовлено, убрано, постирано, дети присмотрены, а жена никуда не денется. У него даже нет необходимости заниматься рукоприкладством - достаточно только не забывать внушать жене, что никто другой на нее не позарится, что, женившись на ней, он прямо-таки ее осчастливил и т.п. Такие речи в совокупности с собственными комплексами сделают женщину покорным и непритязательным приложением к мужу. И на лидерство в отношениях она, естественно, претендовать никогда не станет.По-моему, такие семьи вовсе не являются редкостью.
Кроме того, слабый мужчина вряд ли заинтересуется подобной женщиной, ведь ему в лице жены нужна опора, ему нужно найти ту, которая согласится решать все его проблемы, а от закомплексованной и неуверенной в себе он подобного не дождется.
Вот и выходит, что удел *некрасивых дур* и *умных некрасавиц* - именно сильные мужчины. Вот только будет ли женщина счастлива в этих отношениях?
Лаура - попробуй и ты понять, что не в любом случае, а только если это круглый дурак! А таких мало . Умный будет сотрудничать , а не бороться за главенство. И даже если ты считаешь, что это не так - не надо так безапелляционно заявлять : " в любом случае", "не трудно понять".... Ты что, уже старуха , прожившая долгую и разнообразную жизнь - откуда такая уверенность в непогрешимости своего жизненного опыта ???
И , Лаура - настоящий сильный мужчина никогда не ударит того , кто слабее его. Он не бьет не только свою жену и детей, а и посторонних всяких, если они слабее . Как так можно рассуждать ? Ты именно боишься ! - причем даже не морального давления, а физической рассправы ??? !!!
Вы в очередной раз пытаетесь доказать мне, что я боюсь сильных мужчин, а на самом деле мне именно такой и нужен. Оставьте же, наконец, эту нелепую затею! Я же не предлагаю Вам связать жизнь со слабым!
Выбрали себе сильного (по крайней мере, Вы так считаете), вот и живите с ним!
Тема заведена для того, чтобы любой желающий мог поделиться своим видением проблемы, а не для обращения неугодных в свою веру.
И если я абсолютно точно знаю, что мне нужен именно слабый спутник жизни, то для чего кому-то доказывать мне обратное? Кому вообще до этого может быть дело? Высказывания желающих меня переубедить я просто пропускаю мимо ушей.Это моя жизнь и мое решение.
Вы должны прекрасно понимать, что менять его я не собираюсь, и даже вполне доходчиво объяснила, почему именно. Так для чего эти пустые перепалки?
Если Вам ненавистна мысль о том, что кто-то может думать иначе, чем Вы, то причину этого нужно искать в себе, а не в окружающих.
Тема действительн создана для того, чтобы желающие делились своим видением. А не только ты - каждый высказывается, как считает нужным, уважая взгляды других участников.
Твои нижеприведенные цитата я лично расцениваю именно так то, что тебе ненависта мысль о том, что другие не придерживаются твоего мнения.
"Вы как хотите, а МНЕ такое счастье даром не нужно!
Но в любом случае сильный будет претворять в жизнь идею своего главенства в семье, а такой расклад подходит далеко не каждой женщине, неужели так трудно это понять?
Если женщина осознает свою невостребованность, она, как правило, обрастает комплексами и становится неуверенной в себе. Она даже помыслить не может о том, чтобы самостоятельно кого-то выбирать. Любой знак внимания со стороны любого мужчины воспринимается такой дамой, как подарок свыше.
Неужели это настолько недоступно пониманию окружающих?
Оставьте же, наконец, эту нелепую затею!
Хочешь дальше общаться в таком стиле - пиши в личку , здесь не ругайся![]()
Шансы... выйти замуж... минимальны. Зачем, расскажите мне, выходить замуж за кого попало? Просто потому что так принято? Чтобы через несколько лет развестись? Чтобы детей завести?
Если любовь существует - она приходит, невзирая ни на внешность, ни на уровень интеллекта. Кому - что... Прынц прынцессу ищет, а не-прынц - не-прынцессу. Это же не значит, что первого попавшегося нужно окольцовывать. А из Ваших слов именно это и следует...
Отвечаю поцитатно:
Абсолютно верно. Но одно дело - высказывать свои взгляды, и совершенно другое - критиковать чужие. Как Вы могли заметить, я так не поступаю.
Ну здесь же черным по белому написано: МНЕ - не надо. Это и называется - личное мнение. Я же не говорю, что это не нужно ВСЕМ, не навязываю окружающим свою точку зрения. Так в чем же Вы видите мою ненависть к тем, кто думает иначе?
По-моему, легко понять, что все мы - разные, и то, что нравится одной, совершенно не подходит другой? Что в этой фразе не так?
А уж это, извините, не мое личное мнение, а заключение психологов.
В любой литературе подобного направления можно прочесть обширные статьи о комплексах, их последствиях и методах борьбы с ними.
Да, стремление любым способом склонить взрослого человека к своей точке зрения, я действительно считаю нелепой затеей, особенно если речь идет о его личной жизни. И что в этом обидного?
Я и не думала ругаться. Так, дискутирую...![]()
Знаешь , постоянное мультицитирование , выражение несогласия с каждой "отдельновыданной" из контекста фразой ( и на мой взгляд , изрядно перекрученной ) - очень похоже на критику, причем недобросовестную. Не препираться же с тобой постоянно из-за каждой запятой - чистая схоластика .....
Я когда человек сознательно выбирает для "дискуссии" аргументы в повелительном наклонии ( "Оставьте де, наконец!") и оскорбительные(неуважительные ) - на мой взгляд, это именно ругань , отбивающая желание к дальнейшему общению
А мне показалось что из слов БМ- 13 следует, что приняв реальность такой какая она есть, а не как хочется (ну мало у нас сильных мужчин даже если они себя таковыми считают), приходит осознание того, что "Деда Мороза не существует", поэтому все в твоих руках и принимают мужчину таким каков он есть прекрасно понимая что он слабее тебя.
Кстати, и статистика выше показывает что только 4 мужчины ищут слабую женщину, а конкурсанток аж 31 человек, в то время как те 2 женщины, кто признают что не против слабого мужчины могут выбирать из 6 конкурсантов.
Последний раз редактировалось blackd; 23.04.2007 в 09:56.
Социальные закладки