Ты, наверняка, не неряхаНо этого может быть мало))) Если пройтись пылесосом, вытереть полы и пыль, зеркала, ванная+туалет, кухня (всегда что-нибудь найдётся), слегка окна (на некоторых домах и этажах это принципиально, поскольку пару дождей -- и на вид - полнейшее болото при малейшем проблеске солнца) = итого: 2,5 часа как минимум. И то если всё это БЕЗ остановок, по верхам под очень подренькую музыку)))
Всё зависит от площади помещений, числа людей в семье и качества уборки. Заметь, я даже не заикнулась о выбросе мусора (3-5 минут), о разборе шкафов, который делается редко в семьях, где принято вещи класть по местам. Не упомянула стирку и глажку: если в первом занятии выручает машина, то второе придётся делать ручками (как минимум носибельные вещи)))
Вменяемые пары делят обязанности. А мужчины далеко не всегда гордо восседают перед ящиком в то время, когда жена мудохается по вечерам или в выходной заради чистоты. Знаю мужчину, который способен вымыть пол в большой квартире (в том числе ПОД мебелью))) БЕЗ швабры - руками, ещё и шутит, что заодно фитнес - "давно не приседал". Этот же мужчина своему ребёнку (в прошлом браке при, мягко говоря, засранке жене) менял памперсы, готовил укропную водичку и нередко вставал ночью, работае при этом. Так кто он - подкаблучник? Или МУЖЧИНА? Женщина там была дурочкой... села на шею.. расплатилась на все 100%: он ушёл от неё.
Поэтому всё индивидуально, безусловно. Но я бы не стала так уж утверждать, что кто-то что-то должен только потому, что он считает нужным. Может быть глобальный разрыв в считании нужным... и будут люди сидеть в опасной для жизни грязюке только потому, что муж не считает нужным участвовать в уборке, а жена в целом её нужной не считает)))
Договоривайтесь, людиИ будет вам счастье
Не вижу катастрофы, если он скажет: "Любимая, ты прекрасна! С тобой - всё, что угодно... но только не засранство", а она ответит: "Дорогой, ты великолепен! С тобой - всё, что угодно, но только не тунеядство и гордая нищета!". Вот это обмен эквивалентный. Должны же быть принципы построение семьи, функции и задачи - в конце концов))) Чаще бы люди смотрели на быт как на инженерное сооружение + честное предпринимательство, где "договор дороже денег", меньше бы быт разъедал душевные материи наподобии любви))))
Резюме: Любовь - это хорошо! Я - ЗА! Но я же и за обязанности в семье. ПО ДОГОВОРУ, где изначально компромисс и уступки принципиальным желаниям/нежеланиям партнёра.
п.с. Ну... и домработницах: для чего мужчины зарабатывают деньги, а? На себя, любимого, что справедливо. Но для своей женщины в том числе, не правда ли? Для своих детей, не так ли? (Дочки-засранки, сыновья с вечными носочками за диваном нередко вырастают при таких же мамах и папах))) И если любимой жене вдруг не в кайф по весне вымыть витринное остекление самой, а мужу тоже лень))), то не любовь ли это сказать: "Что ты, брось! Даже не думай! Обветришь ручки! Давай пригласим женщину". Это ответ на "куда кОтиЦЦа мир))) КОтиЦЦа он к любви, надеюсь. Многие насущные проявления которой покупаются ЗА ДЕНЬГИ. Что так же неоспоримо, как необходимость мыть полы)))
Социальные закладки