Я тоже не знаю как будет развита моя к 6 годам. Я пока говорю лично из своего опыта. Мне бы хотелось года детства.
|
Я тоже не знаю как будет развита моя к 6 годам. Я пока говорю лично из своего опыта. Мне бы хотелось года детства.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Возможно эти дети ходят в школы с уклонами, "традициями" или к "звездным" учителям, может быть загружены помимо школы. Стандартные домашние задания - это несколько строчек и ... да ... эти ... разукрашки... Некоторым родителям проще самим покрасить, чем заставить ребенка, независимо от его возраста. В обычной русской школе учительница ругала родителей и писала замечания в тетради, если в ней было прописано строк палочек-крючочков больше, чем задано. "Районо проверит тетради, они будут думать, что я СТОЛЬКО задаю...".
Для некоторых мам - да что так, для всех почти - первый клас очень труден ! Для мам, заметьте, а не для детейУ меня в первом классе был реальный перегруз- на работе нужно было за 4-5 часов сделать то, на что раньше уходило 8-10 - реальный перегруз
- а малого как-то больше все раскрашивания грузили - он это дело всегда ненавидел
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ой..ну это же почти 7...
Я за своих переживаю,но моим к 1 сентября будет всего 6 и 1 мес...Было бы 6,5 - даже бы и не думала - в школу. А так не знаю,но скорее всего пойдем в 6. У меня дети развитые,общаемся во дворе с детками,которые младше на год,другие на 10 мес - просто пропасть в развитии. У нас вся проблема в состоянии здоровья.
А я не про вас говорю, в про ваших "всех знакомых мам "
И вовсе не все мамы "лукавят" : есть дети- и немало ! - которым первый класс легок. А вот многим мамам , особенно тем, кто работает полный рабочий день - первый класс в напряг, сложно перестраиваться под новые нагрузки - и не маленькие .
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я считаю, если мама чувствует, что не нужно спешить - значит лучше подождать) Иногда даже сложно привести четкую причину, а иногда эта причина комплексная... Но вот если есть сомнения - не поленитесь найти детского психолога, который проведет диагностику(комплексную, а не 1 тест) готовности реб-ка к школе. Лично я отдала в 7,3. И хотя он был полностью готов, все равно болел каждых 2-3 месяца.Хотя и в сад ходил и был относительно закаленым ребенком. Поэтому, мамам, отдающим реб-ка в 1 класс(в любом возрасте) советую поинтересоваться у школьного психолога о результатах адаптации реб-ка( обычно диагностику адаптации проводят в октябре-ноябре). И по результатам получить рекомендации.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
это точно полностью поддерживаю, - кто отведет? - кто заберет?, что будет делать до вечера и где? и уроки потом эти - а 6 лет или 7 разницы нет - ребенку по-моему все равно сад или школа
а вот в 17 или 18 уже есть разница ты в вузе или еще в школе, мне последний год в школе было нудно - со мной в вузе учились на стационаре люди старше меня и им было все в напряг - работать пошли, семьи позаводили - учились все набегами -в основном - надо договориться за экзамены
хотя конечно все люди разные - моя свекровь в 35 спохватилась - о, что ж это я замуж не выхожу - детей не рожаю - а кому-то и в 20 не рано - а как раз вовремя
Здравствуйте всем.
Хочу поделиться - есть действительно прямая зависимость созревания определенных мозговых структур, которые необходимы для успешного обучения детишков, и физиологического развития: в связи с этим можно использовать не только
Тест №1 - Готовность к школе = минус четыре молочных зуба.
но и
Тест №2 - Готовность к школе = возможности дотянуться рукой до противоположного уха через макушку.
И дело тут реально не столько и не сколько в интеллектуальной готовности, сколько в эмоциональной и моральной ( способности адаптироваться без серьезных заболеваний, сохранить адекватную самооценку, получать удовольствие от учения, понимать, что такое "нужно" и для чего и т.д.)
Для себя ( т.е. для своей дочки) я этой проблемы все -таки еще не решила. Тоже слегка пугает 3 год в старшую группу ходить... Нахожусь в процессе.
Так что с удовольствием почитаю еще ваше мнение, мамочки и папочки по вопросу - когда же детишков в школу то сдавать?![]()
А к мнению ребенка вы прислушиваетесь? Мой очень хочет в школу. с удовольствием ходит на подготовительные занятия, с неменьшим удовольствием с 4х лет занимается с учительницей (сперва не собирались отдавать, но видя такое стремление, решили, что лучше пусть начинает читать-писать-счиать в 4 года, если ему это интересно, чем в 5 или 6 просто потому что надо и пора). У нас получается, что в школу пойдет в 6,2. Я считаю, что рано, но менять планы не будем. Да и что этот год делать? Второй раз подготовительную группу садика проходить? Или год дома держать?
Так потому и засомневалась (в том числе - немаловажный критерий) - ДИТЕ В ШКОЛУ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ИДТИ. И побудить в ней это стремление к знаниеям пока не очень получается... не любит напрягаться мое дите - любит легкие пути и сладкую жисть![]()
Я тут терзаюсь между 5.9 и 6.9, а кто-то планирует еще и в 7.9 отдаватьЭто ж 12 лет обучения! Они ж замуж повыходят и женятся все, школу не успев закончить
Моя матушка мне тоже детство хотела продлить, и отдала в школу в 7.9( это при 10 годах обучения), в итоге, последний год в саду я изнывала, умея и читать, и писать, и считать; в школе маялась фигней первые три года, потому что делать было нечего, зато как потом было трудно перестраиваться и привыкать хоть что-то делать и хоть как-то напрягаться; ну а дело кончилось тем, что последний год в школе, я провела под университетом, так как у меня видите ли любовь большая была, и там учился мой мальчик
![]()
Знаете,я тоже переменила свое мнение. До нового года была уверена,что мои пойдут в 7,но посмотрела,какими они стали взрослыми в 5 и 5 мес,поняла,что в 7 лет им будет просто скучно.И программа нынешнего 1 класса намного слабее,чем была,скажем у меня.
Почему я изначально хотела вести их в 7 - частые и длительные болезни. Но,поразмышляв,решила,что,даже,если они и проболеют половину - мы легко наверстаем.
Хотя,безусловно,10-летняя программа обучения была самой лучшей...![]()
У моего сына верхние и нижние центральные резцы-молочные зубы выпали в 8 лет. Но в школу он пошел в 6 лет и 1 месяц
. К школе он был хорошо подготовлен, как впрочем и практически все дети в его классе. Мы ходили в замечательный садик, в котором было очень много разнообразных занятий -письмо,чтение, логика,математика,танцы, хореография, музыка, английский,ушу, рисование, труд.
В школе мой сын быстро привык к школьному режиму, учителю, подружился с детьми. Всегда получал хорошие и отличные оценки, когда их начали ставить.
В 1 же классе с октября записались на кружки -борьбу, рисование, танцы.
Помню в 1 классе в середине года привожу сына в школу за 5 минут до начала. Учитель с детьми уже в класс ушла. А возле входа толпа школьников разных возрастов,родители первоклассников. Все хотят зайти.
Я сыну говорю:" Ну, давай, я с тобой пройду, смотри, там столько людей, как ты пройдешь?" А он говорит :" Мама,Я сам". И так уверенно пошел в толпу и прошел в входную дверь.Вот в тот момент я поняла, что сын к школе адаптировался.
Сейчас сын в 3 классе - с учебой все в порядке,учится на 10,11, и все кружки продолжает посещать ,и погулять, и поиграть успевает.
Так что решать, когда ребенку идти в первый класс должны мама и психолог, которому мама доверяет. От количества выпавших молочных зубов это не всегда зависит.
Когда мы записывались на подготовку, несколько мам пришли с детками примерно вашего возраста - им на сентябрь должно было быть 5,8-5,10. директор сказала, что она не имеет права брать ребенка, которому на 20 сентября не исполняется 6ти лет. Возможно все, но через инстанции повыше. Но стоит ли? Пусть поспит![]()
А что касается 12-летнего обучения... я больше чем уверена, что за ближайшие 12 лет у нас не раз сменится министр образования, а соответственно появится куча ново- или старовведенийИ возврат к 10 или 11-летней системе образования кажется мне наиболее вероятным из них. Так что о том, во сколько лет мои дети закончат школу меня сейчас волнует меньше всего
Социальные закладки