Тема: безглютеновая диета

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 153
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    А че ее привозить, это все в Одессе есть
    Из чего готовила
    Вложение 11032927
    Я не так выразилась, просто попутно с Польши привезли, не спецом за ней ездили.
    У них там целые отделы в магазинах и консультанты есть, все гораздо проще. По цене я не поняла, получилось ровно столько же, сколько и у нас.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #82
    Шарлотка первый раз в мультиварке:
    3 яйца
    Сахар
    Сода/Лим кислота
    Мука Шер хлебный микс.
    Взбила яйца с сахаром, добавила все остальное и взбила, подучилась вкусная шарлотка. Все ингредиенты на глаз, единственное, пока не наловчилась с этой мукой, плохо расходится и попадаются крупинки белые.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.3 Кб
ID:	11127384

Кунжутное молоко, кто на бл диете:
    100 грамм кунжута замочить на ночь
    Утром перемолоть блендером и добавить примерно 500 мл воды, опять перемолоть.
    Процедить и получается молоко.
    Добавляю банан и выходит коктейль.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Добрый день. Девочки. купила муку для выпечки шер. как она себя ведет? мне вообще для пельменей подойдет?
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки. купила муку для выпечки шер. как она себя ведет? мне вообще для пельменей подойдет?
    Вы, такую брали? пол года назад делала и забросила, нам яйца нельзя, так вот по рецепту выходят, но когда варишь, на выходе огромные и быстро твердеет тесто (без яиц). пробуйте и расскажите, все на опыте
    http://glutenoff.com.ua/product/muka-universalnaia-mehl-farine-1kg-germaniia/

вот и рецепт
    http://www.diaeta-vita.com.ua/blog/kitajskie-bezglyutenovye-pelmeni
    Последний раз редактировалось БоВВ; 04.05.2016 в 22:00.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Вы, такую брали? пол года назад делала и забросила, нам яйца нельзя, так вот по рецепту выходят, но когда варишь, на выходе огромные и быстро твердеет тесто (без яиц). пробуйте и расскажите, все на опыте

вот и рецепт
    Я на такой муке на выходных делала блинчики, т.к. Молоко нам нельзя, то взяла соевое, добавила муки, боялась что без яиц не получится, но вышли вкусные налистники. Конечно тесто специфическое, но ребёнок доволен. Вот только не знаю можно ли столько крахмала кушать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    [QUOTE=FLOWER SPICES;62161900]Шарлотка первый раз в мультиварке:
    3 яйца
    Сахар
    Сода/Лим кислота
    Мука Шер хлебный микс.
    Взбила яйца с сахаром, добавила все остальное и взбила, подучилась вкусная шарлотка. Все ингредиенты на глаз, единственное, пока не наловчилась с этой мукой, плохо расходится и попадаются крупинки белые.

а у Вас нет по рецепту воды или ...? у меня в замесе крупинок никогда нет, в муке Шер загустители и ее тяжело вымешивать, допустим, на хлеб (руку набить надо), а яблочки кладете в шарлотку?

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Я на такой муке на выходных делала блинчики, т.к. Молоко нам нельзя, то взяла соевое, добавила муки, боялась что без яиц не получится, но вышли вкусные налистники. Конечно тесто специфическое, но ребёнок доволен. Вот только не знаю можно ли столько крахмала кушать?
    у нас беда с продуктами, нам и сою нельзя и молоко и кокосовое молоко и ...

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    а еще, Вы, с Зубковой говорили по крахмалу? она нам его не запрещала, даже наоборот кушать и генетики дали добро

9. Вверх #89

вот и рецепт
    нет. у меня http://glutenoff.com.ua/product/smes-dlia-vypechki-pirogov-i-pechenia-mix-s-dr-sch/
    и уже прочла , что на ней и лапшу можно делать. значит и пельмени рискну и налистники попробую.
    дурында, сама не додумалась на сайте глянуть, дякую, что ткнули)))
    п.с. а еще вопрос, кто-то готовил на нутовой муке? уж очень мне ее хвалили, правда нет значка без глютена, а стоит около 50 грн
    Последний раз редактировалось alyona_tata; 04.05.2016 в 22:23.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    нет. у меня http://glutenoff.com.ua/product/smes-dlia-vypechki-pirogov-i-pechenia-mix-s-dr-sch/
    и уже прочла , что на ней и лапшу можно делать. значит и пельмени рискну и налистники попробую.
    дурында, сама не додумалась на сайте глянуть, дякую, что ткнули)))
    п.с. а еще вопрос, кто-то готовил на нутовой муке? уж очень мне ее хвалили, правда нет значка без глютена, а стоит около 50 грн
    очень рассыпчатое тесто, отличное для песочного печенья.
    нут, нам тоже нельзя, говорят очень вкусный

11. Вверх #91
    очень рассыпчатое тесто, отличное для песочного печенья.
    нут, нам тоже нельзя, говорят очень вкусный
    спасибо, пока печенье решила покупать. а вот пельмени не люблю покупные, но буду знать.
    именно вам нельзя? вроде ж на этой диете бобовые можно ... мой ребенок их не любит, вообще, а в муке может сойти за идею.

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    спасибо, пока печенье решила покупать. а вот пельмени не люблю покупные, но буду знать.
    именно вам нельзя? вроде ж на этой диете бобовые можно ... мой ребенок их не любит, вообще, а в муке может сойти за идею.
    нут на диете можно бг, но кроме бг у ребенка куча других непереносимостей

13. Вверх #93
    Кунжутное печенье:
    1 яйцо
    чуток соли
    примерно 100 мл кунжутного молока
    4-5 столовых ложек с горкой блинной муки Шер

Хорошо взбить яйцо с солью, до хорошей пены, добавить молоко и продолжить взбивать. Добавить постепенно муку и немного взбить миксером. Даю постоять 30 минут, в идеале читала любой муке надо минимум час стоять для лучшей ферментации. Выкладываю ложкой на пергамент и посыпаю кунжутом. Выпекаю 10 минут на 200 градусах и 15 минут на 170. Печенье не крошится, скорей немного резиновое, кунжутное молоко придаёт интересный вкус и аромат.

Название: oCREHcRuDng.jpg
Просмотров: 19
Размер:	120.0 Кб
ID:	11194867

Вареники:

1 яйцо
    соль
    вода примерно 100 мл
    мука блинная Шер примерно 200 грамм

Перемешать в глубокой тарелке яйцо с солью, добавить воду. Постепенно добавить муку, сколько возьмёт тесто. Тесто особо не замешивала, липло немного к рукам, смочила руки водой и сформировала шарик. Дала постоять где-то час. Раскатала тесто и сделала кружочки стаканом. Добавила начинку и слепила вареники.

Варить не пробовала, всё таки не уверена в качестве лепки. В пароварке готовила примерно 30 минут. У нас были вареники с варёным мясом. Тесто липнет друг к другу, поэтому выкладывать в пароварке отдельно друг от друга, чтобы не слиплись на тарелке, взбрызнуть оливковым маслом.

Название: 2WHixeGeEiE.jpg
Просмотров: 22
Размер:	98.7 Кб
ID:	11194885

Мороженое:

рисовое молоко грамм 100
    2 банана

Сделать рисовое молоко. Самое трудоёмкое и непонятное для меня молоко. Замочить часть риса на ночь, утром взблендерить с водой, постепенно добавляю чтобы получилось молоко. Примерно 1 к 6, молоко процедить и поставить вариться на огонь, после закипания минут 5. Нужно постоянно помешивать, иначе пристанет к стенкам. Дать настояться где-то час. Должно получиться молоко, у меня вышло что-то вроде жидкой манки, трудно это назвать молоком. Скорей всего нужно больше воды, с пропорциями нужно наловчиться. Добавить в блендер рисовое молоко и взблендерить с бананами, всё, разложить по формочкам. Получается вкусное и сладкое мороженое, вышло две порции.

Рисовое молоко выбрала из-за сладости и консистенции, благодаря ему мороженое получилось интересное. Стевии пока у нас нет, а с сахаром завязали навсегда из-за кандиды.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 26.05.2016 в 20:35.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    А Жменька официально пользуется значком БГ?

Название: 20160527_135408.jpg
Просмотров: 35
Размер:	132.0 Кб
ID:	11196104

Насколько я помню- то нет
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 27.05.2016 в 13:02.

15. Вверх #95

Вложение 11196104

я вот на счет официала не знаю. но на вкус они феее. у нас рисовые с тыквенными семечками .. на вкус будто жаренный поп корн без соли...
    ни мне. ни дочке не пошли

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Terola

Вложение 11196104

У нас в стране нет официальных продуктов, в европейских продуктах буковка с вверху справа. Но Жменьку проверял ОБЦ. С тыквенными семечками, наверное, Sonko. Мои бойцы их кушают, с маслом и сыром.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #97
Название: IMG_20160528_133731[1].jpg
Просмотров: 15
Размер:	71.1 Кб
ID:	11198088
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У нас в стране нет официальных продуктов, в европейских продуктах буковка с вверху справа. Но Жменьку проверял ОБЦ. С тыквенными семечками, наверное, Sonko. Мои бойцы их кушают, с маслом и сыром.
    нет, нет именно жменьку https://www.google.com.ua/search?q=%...37i0r_p0kdM%3A

лично мне не нравится из-за того что буд-то жаренные. поэтому и дочке не наставиваю. она в свои 4 года ничего и не пробовала жаренного , благо и эти ей не по душе.
    обычно я люблю жменьку ... а тут вот даже пакет открываешь и чувствуешь запах масла жаренного

18. Вверх #98
    Кокосовое молоко:

1 кокос
    250-400 мл воды

Выбрать кокос, водичка должна внутри болтаться. Пробить дырочку шилом и вылить воду в чашку. Постукивать весь кокос молотком чтобы мякоть внутри отделилась от кокоса. Затем кокос разбить сильным ударом молотком.
    Всю мякоть кокоса переблендерить и высыпать в миску. Затем "постирать" с кипячёной водой, объём воды до 400 мл, смотря для чего нужно молоко, чем меньше воды, тем жирней выходит. Процедить через марлю, молоко очень быстро расслаивается, прям на глазах, поэтому его сразу нужно употреблять.

Из одного кокоса у меня получилось 4 порции мороженого с 2-мя бананами. Мороженое на вкус зачётное, прям сливочный вкус и застывает гораздо быстрей, чем кунжутное.

Название: s2agUVKVYhY.jpg
Просмотров: 16
Размер:	173.3 Кб
ID:	11198122

Кокосовую стружку я не выбрасывала, а подсушила в духовке на минимальной температуре с открытой дверцой. Получилось 1/4 литровой баночки.
    Коричневую кожицу не снимала, прочитала якобы так молочко жирней. Стружка конечно не такая красивая как в магазине)

Название: u1jR2dfdCfk.jpg
Просмотров: 15
Размер:	239.6 Кб
ID:	11198125
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Девочки, спасибо за рецепты мороженного!
    А что значит " постирать" ? В блендере перебить?

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Nutlet Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за рецепты мороженного!
    А что значит " постирать" ? В блендере перебить?
    не за что)
    можно в блендере с водой перебить, будет молоко гораздо насыщенней, но я хотела кокосовую стружку, боялась, что блендер сделает труху.
    а постирать в прямом смысле, как стирка вещей вручную) я перетирала между собой, чтобы вода становилась белой.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права