|
Шарлотка первый раз в мультиварке:
3 яйца
Сахар
Сода/Лим кислота
Мука Шер хлебный микс.
Взбила яйца с сахаром, добавила все остальное и взбила, подучилась вкусная шарлотка. Все ингредиенты на глаз, единственное, пока не наловчилась с этой мукой, плохо расходится и попадаются крупинки белые.
Кунжутное молоко, кто на бл диете:
100 грамм кунжута замочить на ночь
Утром перемолоть блендером и добавить примерно 500 мл воды, опять перемолоть.
Процедить и получается молоко.
Добавляю банан и выходит коктейль.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Добрый день. Девочки. купила муку для выпечки шер. как она себя ведет? мне вообще для пельменей подойдет?
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Вы, такую брали? пол года назад делала и забросила, нам яйца нельзя, так вот по рецепту выходят, но когда варишь, на выходе огромные и быстро твердеет тесто (без яиц). пробуйте и расскажите, все на опыте
http://glutenoff.com.ua/product/muka-universalnaia-mehl-farine-1kg-germaniia/
вот и рецепт
http://www.diaeta-vita.com.ua/blog/kitajskie-bezglyutenovye-pelmeni
Последний раз редактировалось БоВВ; 04.05.2016 в 22:00.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
[QUOTE=FLOWER SPICES;62161900]Шарлотка первый раз в мультиварке:
3 яйца
Сахар
Сода/Лим кислота
Мука Шер хлебный микс.
Взбила яйца с сахаром, добавила все остальное и взбила, подучилась вкусная шарлотка. Все ингредиенты на глаз, единственное, пока не наловчилась с этой мукой, плохо расходится и попадаются крупинки белые.
а у Вас нет по рецепту воды или ...? у меня в замесе крупинок никогда нет, в муке Шер загустители и ее тяжело вымешивать, допустим, на хлеб (руку набить надо), а яблочки кладете в шарлотку?
нет. у меня http://glutenoff.com.ua/product/smes-dlia-vypechki-pirogov-i-pechenia-mix-s-dr-sch/
и уже прочла , что на ней и лапшу можно делать. значит и пельмени рискну и налистники попробую.
дурында, сама не додумалась на сайте глянуть, дякую, что ткнули)))
п.с. а еще вопрос, кто-то готовил на нутовой муке? уж очень мне ее хвалили, правда нет значка без глютена, а стоит около 50 грн
Последний раз редактировалось alyona_tata; 04.05.2016 в 22:23.
Кунжутное печенье:
1 яйцо
чуток соли
примерно 100 мл кунжутного молока
4-5 столовых ложек с горкой блинной муки Шер
Хорошо взбить яйцо с солью, до хорошей пены, добавить молоко и продолжить взбивать. Добавить постепенно муку и немного взбить миксером. Даю постоять 30 минут, в идеале читала любой муке надо минимум час стоять для лучшей ферментации. Выкладываю ложкой на пергамент и посыпаю кунжутом. Выпекаю 10 минут на 200 градусах и 15 минут на 170. Печенье не крошится, скорей немного резиновое, кунжутное молоко придаёт интересный вкус и аромат.
Вареники:
1 яйцо
соль
вода примерно 100 мл
мука блинная Шер примерно 200 грамм
Перемешать в глубокой тарелке яйцо с солью, добавить воду. Постепенно добавить муку, сколько возьмёт тесто. Тесто особо не замешивала, липло немного к рукам, смочила руки водой и сформировала шарик. Дала постоять где-то час. Раскатала тесто и сделала кружочки стаканом. Добавила начинку и слепила вареники.
Варить не пробовала, всё таки не уверена в качестве лепки. В пароварке готовила примерно 30 минут. У нас были вареники с варёным мясом. Тесто липнет друг к другу, поэтому выкладывать в пароварке отдельно друг от друга, чтобы не слиплись на тарелке, взбрызнуть оливковым маслом.
Мороженое:
рисовое молоко грамм 100
2 банана
Сделать рисовое молоко. Самое трудоёмкое и непонятное для меня молоко. Замочить часть риса на ночь, утром взблендерить с водой, постепенно добавляю чтобы получилось молоко. Примерно 1 к 6, молоко процедить и поставить вариться на огонь, после закипания минут 5. Нужно постоянно помешивать, иначе пристанет к стенкам. Дать настояться где-то час. Должно получиться молоко, у меня вышло что-то вроде жидкой манки, трудно это назвать молоком. Скорей всего нужно больше воды, с пропорциями нужно наловчиться. Добавить в блендер рисовое молоко и взблендерить с бананами, всё, разложить по формочкам. Получается вкусное и сладкое мороженое, вышло две порции.
Рисовое молоко выбрала из-за сладости и консистенции, благодаря ему мороженое получилось интересное. Стевии пока у нас нет, а с сахаром завязали навсегда из-за кандиды.
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 26.05.2016 в 20:35.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
нет, нет именно жменьку https://www.google.com.ua/search?q=%...37i0r_p0kdM%3A
лично мне не нравится из-за того что буд-то жаренные. поэтому и дочке не наставиваю. она в свои 4 года ничего и не пробовала жаренного , благо и эти ей не по душе.
обычно я люблю жменьку ... а тут вот даже пакет открываешь и чувствуешь запах масла жаренного
Кокосовое молоко:
1 кокос
250-400 мл воды
Выбрать кокос, водичка должна внутри болтаться. Пробить дырочку шилом и вылить воду в чашку. Постукивать весь кокос молотком чтобы мякоть внутри отделилась от кокоса. Затем кокос разбить сильным ударом молотком.
Всю мякоть кокоса переблендерить и высыпать в миску. Затем "постирать" с кипячёной водой, объём воды до 400 мл, смотря для чего нужно молоко, чем меньше воды, тем жирней выходит. Процедить через марлю, молоко очень быстро расслаивается, прям на глазах, поэтому его сразу нужно употреблять.
Из одного кокоса у меня получилось 4 порции мороженого с 2-мя бананами. Мороженое на вкус зачётное, прям сливочный вкус и застывает гораздо быстрей, чем кунжутное.
Кокосовую стружку я не выбрасывала, а подсушила в духовке на минимальной температуре с открытой дверцой. Получилось 1/4 литровой баночки.
Коричневую кожицу не снимала, прочитала якобы так молочко жирней. Стружка конечно не такая красивая как в магазине)
![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Девочки, спасибо за рецепты мороженного!
А что значит " постирать" ? В блендере перебить?
Социальные закладки