да,думаю да....Сообщение от Tux
тем более как говорит мой знакомый-"Одесса не Украина"....
|
да,думаю да....Сообщение от Tux
тем более как говорит мой знакомый-"Одесса не Украина"....
Любит наш народ всякое говно.....
мда, и какие могут быть вопросы?До меня украинский вообще на доезжает.
тупые иностранцы! до меня не доходит их сраный английский!
и так далее....
очередной пример "неправильного" воспитания. Если родители считают, что украинский никому не нужен, если так считают преподаватели в школе, поясняя детям, что "ну как это на украинском изучать математику, а русскую литературу! Это отвратительно! Ни хрена не понятно!" - данная волна негатива в конце концов сводится к пассивному отвращению ко всему, на что твое сообщество тыкнет пальцем и скажет "merde". Стадо? - В этом случае да. Общество через своих представителей - родителей, власти, школу, универы - воспитывает детей с нежеланием, а часто и отвращением к украинскому языку. И так будет продолжаться вечно, из поколение в поколение. Но, лично мне этот весь бред никоим образом не помешал относиться к украинскому языку с уважением. Потому как я плевал на этих авторитетов, которые проводят "пассивную политику", и на всеобщее потакание друг-другу. И я не собираюсь провести всю свою жизнь по образу и подобию тех, кто меня окружает. Просто потому, что их больше - они, сраное большинство, не всегда правы, и зачастую являются "ведомыми", послушным пассивным материалом для чьих-то планов.
Мда уж.
Illusion..,
да, торгашеско-спекулятивный "жидовский" (да простят меня форумчане за столь резкий язык повествования) мерзкий городишко с людьми, у 70% опрошенных нет с собой насоса в машине (от запорожца до бэмэвэ), когда у тебя спущено колесо, и на вопрос: "Добрый день! Можно к Вам обратиться за помощю? У Вас совершенно случайно нет с собой насоса? У моего велосипеда спустило колесо, а ехать далече.." - смотрят так, будто я у них миллион долларов взаймы навсегда прошу; с еврейскими анекдотами и "особой национальностью", чья особость заключается в том, что она особая особость...тем более как говорит мой знакомый-"Одесса не Украина"....
Люблю и ненавижу этот город, мать его йопт..
дружищще-это особенности человеческие...Сообщение от Cheshirrrrre
люди сволочи,но не город...
кстати,в твоей любви и ненависти к нему мы с тобой единомышленники.
но признайся,что если на всю эту грязь наклеить ещё и Укр. язык-то это обрамление будет явно неудачным и ещё более угнетающе будет это всё смотреться...
З.Ы у меня нет машины,но я охотно предоставил бы тебе насос в противном случае...)))))
Любит наш народ всякое говно.....
Illusion..,
по поводу украинского - согласен... Причем даже те, кто в Одессу приехал из области, под давлением общепринятых тенденций к "русскоязычию" (кстати, это еще научно не доказано, что мы тут с вами на русском общаемся... потому как в виду правил и исключений из этих правил русского языка - получается, что сплошной суржик - гордиться нечем. Назвать это можно - одесским языком, но не русским. В силу того, что он самим правилам русского языка не соответствует.) и пассивному подавлению и неприятию "провинциальности", начинают разговаривать на ломанном русскоязычно-украинском диалекте.
Русскоязычный город?) С таким же успехом можно и чукчей называть русскоязычными, и тэдэ. Любое "моя твоя не понимай" - это уже русский язык? )) Смешно, право... У "каждого" гос-ва, даже у такого, у которого лишь один государственный язык, по местностям - диалекты. Но, ни один из диалектов не претендует на "государственность". Может, еще и приверженцам контр-культуры, коих по всему бывшему СССР заявить свои претензии на то, чтобы в конституциях соответствующих государств был закреплен "языкЪ падонкаф"?
Вся проблема русского языка заключается в том, что она высосана из пальца. При условии, что политику государства в языковом отношении даже "неверной" назвать язык не поворачивается, то это вызывает у прослойки населения, считающей себя псевдо-русскоязычными, естественное озлобление.
Процесс украинизации населения может занять десятилетия, если он пойдет другим путем. Путем воспитывания с пеленок Гражданина Украины, который будет горд тому, что рожден здесь, и тому, что разговаривает на украинском языке.
Но, насколько я понимаю, в силу вышеперечисленных и понятных любому "здравомыслящему", а не оперирующему шаблонами своего окружения, человеку, украинский язык еще долго будет вызывать отрицательные эмоции.
Жаль... Люди слабы. Не все, но достаточное количество, которое составляет то самое пресловутое "большинство". И это самое большинство не за день переделывается. Сломать можно все, что угодно, но не тенденции, взращенные за многие годы несколькими поколениями.
По поводу же самого сабжа:
- я не считаю, что этот "русский" язык, имеющий место под солнцем на юге Украины, может претендовать на статус государственного;
- конфликт, как уже было указанно выше, высосан из пальца;
- значит, это кому-то нужно (см. пункт выше).
Интересно... это насколько нужно быть глупым и необразованым, чтобы прожить всю жизнь на Украине, знать русский язык и не понимать краинского?? Ничего что это тоже словянский язык, более того, ОЧЕНЬ схож с русским???...-=Lucifer=- писал, "Даже самый глупый украинец знает, минимум, два языка" © один из героев передачи "Последний герой"... Тух, неужели ты ещё глупее?? Или ты не украинец? Если не украинец - тогда вопросов нет...Tux, До меня украинский вообще на доезжает.
Приведу историческую справку: Одесса не являлась русским городом.. Изначально в Одессу "бежали" украинцы, у которых небыло паспортов и т.д... Русским этот город небыл никогда... Одесса всегда была многонациональной... Так давайте государственным сделаем грузинский язык? Или арабский (гы-гы, упалпацтул)? или армянский? Или молдавский?Ирина, Одесса основывалась как русский город
Cheshirrrrre, ..... Тебя цитировать бесполезно, ты всё правильно написал...
Государство - Украина, гос. язык - украинский... Вас никто не заставляет в повседневной речи использовать украинский язык, хоть на китайском говорите... Но документация, законы, указы, нормативно-правовые акты и т.д. - всё это должно вестись на украинском языке... Украина - не придаток России... Киеву 1500 лет, Москве - 850... Вот вам две цифры... Неужели у вас нет никакого самоуважения???... Если вы себя считаете малороссиянами - пожалуйста... Но зачем мутить воду в государстве, которое и без вас засрано, но которое я очень люблю???...
Да, великий ЧЕ хорошую идею подал, давайтье "язык падонкаФФ" сделаем государственным..Русскоязычный город?) С таким же успехом можно и чукчей называть русскоязычными, и тэдэ. Любое "моя твоя не понимай" - это уже русский язык? )) Смешно, право... У "каждого" гос-ва, даже у такого, у которого лишь один государственный язык, по местностям - диалекты. Но, ни один из диалектов не претендует на "государственность". Может, еще и приверженцам контр-культуры, коих по всему бывшему СССР заявить свои претензии на то, чтобы в конституциях соответствующих государств был закреплен "языкЪ падонкаф"?).. Если в России гос. язык - русский, там живут русские... Если в Украине гос. язык украинский - значит там живут украинцы... А если в стране гос. язык "падоначий", значит там живут подонки...
Можно предложить альтернативный вариант - кому не нравится то, что украинский язык и олько будет государственным - могут смело покидать территорию Украины...
Вы уж извините меня за этот текст... Я не сепаратист, я уважаю своё государство и его граждан...
Но нельзя забывать традиции своего народа... Наши пра-пра-прадеды не для этого умирали в различных битвах.... Они хотели, чтобы Украина была свободным, самостоятельным государством с государственным украинским языком.. А не для того, чтобы мы были чьим бы то ни было придатком...
Извините ещё раз....
- я не считаю, что этот "русский" язык, имеющий место под солнцем на юге Украины (и на Украине вообще), может претендовать на статус государственного;
- конфликт высосан из пальца;
- значит, это кому-то нужно (см. пункт выше) (сепаратисты блин).
В мужчине ум - решающая ценность
и сила - чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела...
Украинский язык красивый.Но русский лучше. Я на нем думаю.
что меня не убьет, сделает сильнее
Абсолютно точно, что у нас нужно вводить два гос. языка!(Хотя сам без проблем общаюсь на обеих) На русском разговаривают не только в Одессе, довольно много русскоговорящих и в Киеве, и в провинциях типа Виница, Хмельницк.
САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗДЕЛАТЬ ВСЁ ТЕЛЕВИДЕНЬЕ НА УКРАИНСКОМ, А ТАКЖЕ КИНОТЕАТРЫ СТРАНЫ. ДУМАЮ НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ СМОТРЕТЬ "ЯК ХЛОПЦI ГУРТОМ ВIДЛУПЦЮВАЛИ ДiДА ТАРАСА"
Если ты нашел на счастье подкову, значит кто-то другой откинул копыта...
Нужен русский, нужен...
Правда, вести документауию на двух языках...вот это будет тяжко.
...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?
ИМХО... :
Судить. нельзя помиловать....
Судить нельзя, помиловать....
То же самое будет с документацией на русском и украинском языках...
В мужчине ум - решающая ценность
и сила - чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела...
Сорри......... Но русский как государственный никому как лентяям и идиотам не нужен (ну и еще политикам, желающим заработать на вышеперечисленных себе электорат)....
На эту тему В Голосе Украины былла довольно веско аргументированнная дискуссия.
Но кто его читает??
А вообще лучше английский что ли ввести, ближе к Европе и Америке может станем?? Ха
Stalker666,а лучше эскимосскийтоже ближе...
Как государственный может и ненадо, а вот как регионалдьный скорее всего нужен!Сообщение от nPocTo.
Предлагаю прочитать http://yuschenko2006.narod.ru/ и оставить свое мнение.
Владимир
это шо за доисторическая тема ????
в разделе политика по этому вопросу уже нафлудили 20 страниц .....
King Kong Died For Your Sins...
А что есть "региональный"? Придумывают всякую чушь.Сообщение от Артонис
ну вы меня уже устали доисторические темы оживлять.
Обсуждаем в "Политике".
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Социальные закладки