Тема: Шкода - а стоит ли?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vlad90 Посмотреть сообщение
    Это не аргумент,
    исправный 1,8Т может легко по трассе вписаться в 6 литров.
    Вписаться я на Хонде могу и в 5 литров, только зачем?
    При нормальных режимах эксплуатации, расход у Хондовского 1.8 в городе ниже на литр-полтора. Проверено на практике неоднократно. Это же подтверждает и ТТХ (10.9 у Шкоды против 8.9 у Хонды).

С этой стороны с которой вы смотрите, смотрели лет 10 назад.
    это тоже не аргумент...
    Да нет, тут буквально в прошлом году "счастливый" владелец Пассата 1.8Т искал по разборкам запчасти к навернувшейся турбине.

Кстати, а можно послушать аргументы в пользу 1.8Т?
    Что крутящий момент, мощность и скорость немного выше это понятно (на то он и турбированный), что еще?

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Vlad90
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Кстати, а можно послушать аргументы в пользу 1.8Т?
    Что крутящий момент, мощность и скорость немного выше это понятно (на то он и турбированный), что еще?
    а этого мало?
    ...
    в принципе, каждому своё, я ни коим образом не хочу сказать, что хонда
    плоха, напротив...
    ..просто некоректно сравнивать 1,8-хонды и 1,8Т-VAG //
    последний на голову выше (имхо), а каждый для себя выбирает сам..

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    а этого мало?
    Кому-то может и достаточно. Для меня, например, меньший на литр расход - гораздо большее преимущество чем большая на 10 л.с. мощность. Мне мощности Хонды хватает с головой, и еще прилично остаётся.

Просто VAG'овский двигатель немного мощнее, быстрее и прожорливей. Вот и всё.
    А каждый, действительно, выбирает своё.

4. Вверх #84
    Новичок
    проехался пассажиром правда на новой октавии 1,6 - оставила впечатления очень сбитого и сбалансированного авто. Очень хорошая обесшумка (если сравнивать с мазда3) + размер багажника просто огромный. Я думаю в ценовом диапазоне 18- 22тыс - наилучший выбор

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Dimoncheg82 Посмотреть сообщение
    проехался пассажиром правда на новой октавии 1,6 - оставила впечатления очень сбитого и сбалансированного авто. Очень хорошая обесшумка (если сравнивать с мазда3) + размер багажника просто огромный. Я думаю в ценовом диапазоне 18- 22тыс - наилучший выбор
    Та на 1,6 азарта нет. А вот на 1,8 TFSI или на 2.0TDI (особенно) вот они интересно едут. На 2.0 TDI вдавливаешь газ и такое ощущение, что там не 140 лошадей, а как миниммум 200 точно, из-за огромного крутящего момента.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Кому-то может и достаточно. Для меня, например, меньший на литр расход - гораздо большее преимущество чем большая на 10 л.с. мощность. Мне мощности Хонды хватает с головой, и еще прилично остаётся.

Просто VAG'овский двигатель немного мощнее, быстрее и прожорливей. Вот и всё.
    А каждый, действительно, выбирает своё.
    О чем вы говорите? ВАГовский 1.8Т гораздо мощнее, чем хондовский атмосферник. Взгляните на кривые крутящего момента и мощности. Кстати о каком 1.8Т речь? Если о 1.8TFSI, то он выигрывает по всем статьям: больше мощность, крутящий момент в полтора раза больше и расход меньше(во всяком случае по трассе). Даже старый 1.8Т, который стоит на туре легко обходит аккорд 2.0, а о сивике я вообще молчу. ВАГовский мотор не просто немного мощнее, он гораздо мощнее т.к. макс. кр. момент и мощность доступны в широком диапазоне оборотов, а не в одной точке на кривой. Что касается расхода, то 1.8TFSI в режиме 160-220 (по спидометру) на Киевской трассе показывает расход 9,5 литров; 100-120 - 6,5 литров. Причем это не шкода, а ауди А4, которая тяжелее на 200 кг. Сомневаюсь, что хонда покажет такие результаты
    Последний раз редактировалось ~Azzy~; 24.03.2010 в 09:25.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    кто бы и что не говорил мотор от VW-Group 1.8 TFSI, да и вообще все их новые бензиновые моторы с турбиной на текущий момент лучшие в мире
    а с автоматом DSG так вообще!!!
    что касается эргономики и интерьера, то может Хонда где-то и интереснее смотрится в салоне, имею ввиду приборную панель, руль... но багажник к примеру просто чудовищно мал и неудобен, т.к. кроме как узкую коробку туда ничего не впихнешь, да и клиренс маловат для наших ям и бордюров...

но на текущий момент меня и моя машинка устраивает , все время сравниваю со Шкодой друга 2.0FSI - ну ничем не хуже, качество отделки салона даже лучше...

с Ceed'a на текущий момент я бы перешел только на один автомобиль - AUDI A4 1.8 TFSI DSG ), жаль стоит она почти в 2,5 раза дороже ((

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите? ВАГовский 1.8Т гораздо мощнее, чем хондовский атмосферник. Взгляните на кривые крутящего момента и мощности. Кстати о каком 1.8Т речь?
    Так я разве где-то говорил что он не мощнее? Мощнее конечно, но и прожорливей.

Что касается расхода, то 1.8TFSI в режиме 160-220 (по спидометру) на Киевской трассе показывает расход 9,5 литров; 100-120 - 6,5 литров. Причем это не шкода, а ауди А4, которая тяжелее на 200 кг. Сомневаюсь, что хонда покажет такие результаты
    У Хонды при скорости 110-130 расход 5.5-5.7 литров.

P.S.: хочу обратить внимание на тот факт, что топикстартер не указал с каким бензиновым и дизельным двигателем он смотрит на А5. То что 1.8TFSI, да еще и с DSG - очень интересный вариант, сомнений ни у кого не возникает. Но только стоит она почти на десятку дороже тура. Надо бы сначала определится что мы сравниваем.

А покупать сейчас Октавию Тур - фактически машину разработанную и начавшую выпускаться в конце 90-х в 2010 году - это уже как-то странно, по-моему.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    У Хонды при скорости 110-130 расход 5.5-5.7 литров.
    А при 200 км/ч. какой расход? Учтите, что я приводил реальный расход, а не моментальный по БК. При 100-110 БК у меня тоже показывает 5,5 л., вот только реально добиться этого результата довольно проблематично.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    А при 200 км/ч. какой расход?
    Я не вижу у нас дорог, на которых можно ездить 200 км/ч
    При скорости 150 км/ч на круизе по автобану средний расход по БК - порядка 7-7,5 литров.

Учтите, что я приводил реальный расход, а не моментальный по БК. При 100-110 БК у меня тоже показывает 5,5 л., вот только реально добиться этого результата довольно проблематично.
    У Хонды БК не показывает моментальный расход. Цифры реального расхода.

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Та на 1,6 азарта нет. А вот на 1,8 TFSI или на 2.0TDI (особенно) вот они интересно едут. На 2.0 TDI вдавливаешь газ и такое ощущение, что там не 140 лошадей, а как миниммум 200 точно, из-за огромного крутящего момента.
    2,0 TDI - вообще бомба
    Они на пассатах отлично себя чувствуют, а шкоду наверное просто разрывают

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права