Risar, не обижайтесь, но вместо того, чтобы цитировать саму себя - поделились бы своими реальными "наблюдениями и анализом многих браков и с разным опытом". Где они? Я что-то пропустила? Ничего кроме "котлет и халатов" я не нашла в ваших постах
Risar, не обижайтесь, но вместо того, чтобы цитировать саму себя - поделились бы своими реальными "наблюдениями и анализом многих браков и с разным опытом". Где они? Я что-то пропустила? Ничего кроме "котлет и халатов" я не нашла в ваших постах
я - только топикостартер, и возможно, я некоторых мои наблюдения будут тривиальны )))
придут же другие люди в тему, которым будет что сказать, и, возможно, которые захотят поделиться своим опытом.
что вам написать?
о браке моих бабушки и дедушки, которые дожили до "Золотой свадьбы"?
или о союзе моих родителей, которые отметили "серебряную" со всеми делами, что не все так первую свою свадьбу отмечают?
или о своем супружестве и о том, как муж меня на руках носит?
или о своей сестре? подруге? второй подруге?
супружеской жизни своего дальнего родственника и его жены, у которых 15 лет спустя всё прекрасно!?
продолжать?
вот что только опять для себя поняла:
вы с ним можете быть на разных континентах, она - общаться на форуме, а он - заниматься делами, при этом быть на проводе "в скайпе", чувствовать присутствие друг-друга и получать удовольствие, что ВЫ - ВМЕСТЕ, даже если каждый из вас сейчас занят чем-то своим )))
Вы понимаете о чем я говорю.
и вообще очень важно - пронести эту близость через года и через все "подводные камни", что подбрасывает жизнь.
Я поделюсь. Мой совет - не делать ничего вопреки себе и жить в гармонии с собой.
может звучит громко, но в моей совместной жизни с любимым мужчиной это работает. Как только я начинаю жульничать, притворяться, строить из себя несебя, начинается разлад. Причем разлад у меня: я начинаю ему бессознательно капать за то, что я ради него что-то там старалась, ломала себя...хотя в конечном счете он та ведь этого и не просил!
Что оффтоп и флейм - это модераторы решают, а не вы, хорошо?
Касаемо чужого опыта, почему я пытала вас с этим вопросом? Потому, что мы не можем знать как обстоят дела в каждой конкретной семье. Одни выглядят счастливыми - а на самом деле.... И наоборот.
Приведу конкретный пример - мои близкие друзья - вроде любовь-морковь, а на самом деле изменяют друг другу. И при этом (с её слов) они счастливы в браке и ничего менять не хотят. Для них - это способ сохранить семью.
У меня бабушка с дедушкой еще 10 лет назад отпраздновали золотую свадьбу. При этом, если копнуть глубже в этом браке было все - и хлопанье дверьми и измены.
Перефразируем классика :каждая семья счастлива по-своему))
Последний раз редактировалось Белоснежная; 01.02.2010 в 14:28.
ну так прекрасно!
для вас такое поведение не оправдано, потому что для вас - это что-то из рода вон выходящее, а они - СЧАСТЛИВЫ! И Бог им в помощь, главное - не обманываться, понимаете. Потому как потом они сами захлебнуться в своей лжи.
а вообще есть поговорка "хороший левак укрепляет брак", вот ваша подруга и яркое подтверждение этому.
и семья - это не "фруктовый кефир", есть свои за и против, и в том, насколько ВСЁ СБАЛАНСИРОВАНО, конкретно ДЛЯ ВАС и на сколько ВАМ КОМФОРТНО в этой семье, будет зависеть КАЧЕСТВО СОЮЗА двух "половинок".
всё очень относительно, поэтому и не привожу конкретных примеров, вы же сами всё прекрасно понимаете.
люди, действительно счастливые, не будут рассказывать и выставлять.а как у кого-то в семье, на самом деле знают точно двое, а не весь мир..
можно рассказывать как вы счастливы всему миру, а на самом деле рыдать в подушку ночами, а можно говорить все нормально-при этом наслаждаясь жизнью вдвоем...мое имхо.
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Вот-вот, мои дедуля и бабуля (но не те, что 50 лет прожили), другие - дочь тех как раз, тоже жили и не тужили... ну бывало, конечно, всякое... и как потом - после смерти дедушки, открылись "пикантные подробности" их прошлого. Но всё же - жили вместе, ругались, мирились, НО! спали в одной постели до последнего и даже иногда "закрывались"(ну так, чтобы все понимали)
В последние годы бабушка канючила на него... ну это у всех "еврейских бабушек" так наверное бывает... а потом - когда дедушка неожиданно умер (инфаркт), так она поняла в чем смысл жизни и как ей тяжело без него...
постарела как-то так быстро... прямо за год, как за 10...
Социальные закладки