|
Последний раз редактировалось hatress; 24.06.2010 в 09:15.
Высота с пол метра, примерно.
Да как бы он надумывал ветвиться, но так листики в зародыше и оставил.
Уезжала были только почки, приехала - а тут уже кусты =))
Плоды, ну их нафиг, мне они жутко не понравились. Хотя, чисто из Мичуринских соображений былоб не плохо =)
А я хочу всё-таки привить =((
Прививка это понятное дело, но вот где взять плодовую ветку на привой =)
Кажется у нас это пока недоступно.
Последний раз редактировалось hatress; 25.06.2010 в 14:00.
Честно говоря, мне на столько не понравился вкус авокадо, что в плодах, лично я, вообще не заинтересована.
И цветёт оно крайне убого.
К тому же, для завязи плодов нужно перекрёстное опыление, т.е. минимум два дерева.
Т.к. мужские и женские цветы цветут в разное время суток, одни только утром, вторые только вечером.
И, как я читала, чтоб опылить вручную, приходится экстренно собрать пыльцу с одних, уложить в холодильник, дождаться когда распустятся другие и опылять.
Потом и плодов не захочется![]()
Последний раз редактировалось hatress; 25.06.2010 в 14:05.
Вот, цитата =)
Цветет авокадо в период с января по март, перед появлением молодых побегов, образуя на концах веток метелки с множественными (до200-300) мелких (от 5 до 10 мм) неприметных желтовато-зеленых цветков. Однако из всей метелки плоды завязываются только из одном, максимум трех цветках. Цветы авокадо двуполые – мужские и женские, кроме того, они бывают двух типов – А и В. Женские цветы типа А восприимчивы к опылению только по утрам, пыльца же у мужских цветков созревают вечером, когда активность к оплодотворению у женских цветков уже угасла. И наоборот, у цветов типа В пыльца созревает в утренние часы и осыпается задолго до того времени, когда женские цветки будут готовы к оплолдотворению. Этим и объяснется сравнительно низкая урожайность плодов авокадо при столь обильном количестве цветов. Кроме того, около 5% всех цветов имеют дефекты развития, вследствие чего стерильны.
Оптимальным считается перекрестное опыление между цветами типов А и В. Цветы, появляющиеся в межсезонье, также иногда дают единичные плоды.
Сложно не привить, а опылить =)
А вообще, если Вы терпеливая, то он и так у Вас зацветёт, лет эдак через 10.
девочки, а в Турции ростут деревья авокадо?я вот планирую в сентябре в Стамбул....может там поискать эти плодовые ветки?)))
Социальные закладки