|
почти не опадаюттолько тесто очень густое получается, даже трудновато размешивать. Для меня после обычных оладьев это было стрёмно, но решила по рекомендуемому рецепту поступить, и всё получилось.
Попробую) А пока сделала овсяные оладушки с яблоками, мне кажется, что они все же менее калорийны, чем мучные![]()
Без неё вся жизнь равна нулю...
Всё, жареное в жире, калорийное
Просто навеяло:
мука пшеничная, 100 г. - ~ 350 ккал;
овсяные хлопья, 100 г. - ~ 315 ккал.
Почему-то многие думают, что овсянка менее калорийная, чем мука (хлебные изделия), любят для похудания поесть овсянку и не обращают внимания на её калорийность... А зря!
P.S. Ела, ем и буду есть! И Вам приятного аппетита!![]()
ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ОЧЕНЬ ЛЕТНИЙ вкус у этих оладушек, готовить просто, а запах при их жарке идет такой, что уже наедаешься до отвала. Итак:
Отвариваем в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту, варим минут 5, максимум 6, капуста НЕ должна быть слишком мягкой. Сварили, воду слили, остудили и РУБИМ её ножом. НЕ суньте капусту в блендер или в мясорубку, ИСПОРТИТЕ весь вкус и фасон (будет как каша), НЕ поленитесь и порубите её ножом. Очень легко рубится, и за 5 минут все будет готово. Затем мелко-мелко режем укроп, трем на крупной терке твердый сыр, и выдавливаем чеснок. Смешиваем в одной посуде рубленую капусту, сыр, чеснок, укроп, вбиваем туда же яйца, добавляем панировочных сухарей, солим, черный перчик и тщательно вымешиваем. Выкладываем ложкой на горячую сковородку и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Молодым хозяйкам: НЕ делайте оладушки большими, могут разваливаться, делайте небольшими и не очень высокими. Если жарите в первый раз, то чтобы вам было спокойнее добавьте ВСЕГО ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ, не больше!!! Они и без муки маленькие нормально получаться, а мука только забивает вкус этих оладушек. Но в первый раз положите одну ложку муки.
На кочан цветной капусты 300-400 гр весом - 3 яйца, две-три столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки панировочных сухарей, полпучка укропчика (тоже чтобы в рубленом виде было 2-3 столовых ложки), соль, перец по вкусу, чеснока по вкусу 3-5 зубчиков.
Приятного аппетита!![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Всем доброго вермени суток)))...попробовала и с кифиром и со скисшим)))...наконец нашла для себя золотую середину))..домашних замучала, пока не перепробовала все варианты)...теперь осталась при таком....
-скисшее молоко(не магазинское, оно просто плесенью покрывается....именно домашнее)
-соль
-сахар
-сода
-мука
тесто делаю гуще чем сметана..с более жидким не получается...и выкладывая ложечкой на сковородку обжариваю с двух сторон..и поднимаюся и не падают и хрустящая корочка на краях)))....только масло добавляю немного перед тем как тесто буду выкладывать....а то пробовала и при переворачивании сильно жирные получаются(((....
всем приятного аппетита)))
Счастье не надо искать – им надо быть.
сделала оладики по самому первому рецепту - вкусненько!!!!
спасибо автору
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Мои любят оладьи с повидлом внутри. Когда на сковородку выложила ложкой оладушки (тесто без яиц на сыворотке, кислом молоке), на каждый ложу чайной ложечкой немножко повидла и сразу же сверху добавляю еще чуть теста, чтоб покрыть повидло, а дальше как обычно. Беру обычное дешевое 7-ку вишневое в Таврии. Получается типа пирожков, только очень быстро, ну и вкусно.
мое семейство любит тывенные оладьи:
тыкву тру на комбайне, яйцо, ваниль, яблочное повидло (если есть), сахар (мед), могу добавить или кислое молоко (кефир) или сыворотку, мука
Жарю под крышкой. Уходят на ура![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я люблю в оладьи потереть яблоки или положить вишенки/черешенки из варенья. особенно от черешневых у нас все дома балдеют.
СЫРНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
Оч, простой рецепт, как всегда, я сложно готовить не люблю, т.к. не хочу провести свою жизнь исключительно у газовой плиты.
Значит так: вываливаем творог в миску, туда же режем мелкими кубиками обычную ветчину (можно также заменить ветчину хорошего качества мокрой колбаской или нормальными сосисками, НЕ сардельками, а сосисками, но с ветчиной вкуснее всего), туда же добавляем муку, вбиваем яйца + немного посолить. Я ещё в обязательном порядке режу туда же свежий укроп
(но можно и без него обойтись, если вдруг нет или забыли купить)))))). Тщательно все перемешиваем.
Теперь главная фишка: есть аж два варианта жарки таких сырников.
1) нашу массу вилкой\ложкой выкладываем на горячую сковороду с раст.маслом, чуток придавливаем вилкой сверху, чтобы был вид сырника, а не колобка ))) и жарим на среднем огне до приятной золотистости. НО, с этим вариантом такие сырники могут ПЛОХО отлипать от сковородки, если вдруг НЕ доложите муки или делаете впервые и ещё не набили руку )))))).
2) в этом втором варианте жарки сырники никогда НЕ прилипнут, но чуточку больше работы при жарке и чуточку другой вкус. Делаем колобок из нашего фарша для сырников, обваливаем его слегка в манке, расплющиваем немного в руках до вида сырника и выкладываем на горячую сковородку на раст. масло. Жарим тоже до приятной золотистости.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ БОЛЬШИМИ!!! делайте маленькими (на обычную сковородку маленьких должно уместиться штук 6-8!!!
Теперь пропорции: на 200 г творога - 2 яйца, 2 кусочка ветчины, 1-2 столовые ложки муки с горкой (чем меньше муки, тем лучше вкус сырников, но тем сложнее их будет переворачивать, если будете жарить по 1-му варианту), маленький пучок укропа. На 400 г творога можно брать 3 яйца, четыре не обязательно.
Приятного аппетита!![]()
Мэри_Поппинс, какой творог брать, не принципиально? Мокрый или сухой?
Open mind for a different view.
Своему малышу днлаю творожок исамо собой остаётся сыроватка и пока мои мужчинки спят я готовлю оладьи! Сыроватка, сахар, немного соды, 1 ч. л масла подсолнечного, изюм , курага черно.слив- измельчаем на блендере. Тёпленькие с сметанкой- нями нями!
Не принципиально: просто, если делаете с обезжиренным магазинным творогом - меньше калорий+ легче отлипать от сковородки будут, базарный жирный творог, если жарите по варианту номер 1 - будут сложности с отлипанием от сковороды. Плюс одно экстра-яйцо ))) вбитое в тесто на сырники - решит все проблемы.
![]()
Давно не делала блины с начинкой, а тут сегодня накотило
специально сделала тонкие блины (на сыворотке) двойную порцию
и начинила двумя начинками разными:
1) со сладким творогом (домашний творог+сметана+сах.пудра) и полила клюквенным соусом (проварила клюкву с сахаром и протерла через сито)
2) с яблоками (на сливочном масле томила яблоки тонкими пластиночками с сахарной пудрой, потом добавила мускатный орех молотый и корицу) и полила топленым шоколадом
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки