|
Его сразу не сделали, а теперь после моря препаратов смысла, говорят, нет - всё уже 100 раз мутировало(((((((((((((((((((((
Но что тогда делать? Только внешняя обработка раны? Может, есть смысл делать антибиотикограмму?
Пока сказали обрабатывать внешне и пить иммуномодуляторы и аминокислоты, чтобы организм активнее боролся.
Плюс сырая размороженная говядина.
Занесите в свою "записную книжку" еще и слово КОРДИЦЕПС. Мои знакомые, имеющие дело с этим китайским препаратом (распространяется фирмой Тянь-Ши), говорили, что помимо приема внутрь, он весьма эффективно действует и в качестве наружного средства на раневые и гнойные места, когда от других средств толку не видно - препарат (порошок) просто высыпается из капсул на нужное место.
Это не РЕКОМЕНДАЦИЯ - сам дела не имел, а так сказать, информация к размышлению и поиску дальнейшей информации. Люди, которые говорили - не деляги, а нормальные; я им верю.
Я сама кордицепс пила, когда у меня определили гепатит, лечащий врач только посмеялся, сказал, что травками в моём случае не поможешь, а вирусная нагрузка вскоре сильно снизилась. И мне говорили о его наружном применении. Это шикарный препарат, но очень дорогой, у меня, когда я его принимала, с финансами было посвободнее.
Последний раз редактировалось wavefighter; 09.02.2010 в 21:06.
У меня есть немного капсул. Юля, возьмите у меня. Только бы помогло. Тел. в личку отправлю.
И у меня 5 штук осталось, если надо, забирайте. Но... порошка в капсулах немного, а на рану сыпать - это не внутрь принимать, много надо. Наверное, целую банка (100 табл.), а это 40 с чем-то баксов, если правильно помню.
Но - главное - хоть бы с кем проконсультироваться из врачей (не предубежденных, конечно, против "трав"). Меняя на ходу средства, мы же не даем ни одному из них как следует себя проявить, да и взаимодействие их друг с другом тоже роль играет.
Натали, спасибо, я если опять появится воспаление, позвоню. Сейчас после аппликаций гноя нет (ТТТ), мы кладём солкосерил-желе 2 раза в день. Мама утром видела Знамеровского, он сказал несколько дней ничего не менять и только наблюдать. Если опять станет гноиться, я ему сразу позвоню и спрошу про кордицепс, у нас такое море средств побывало в ране, что он просил пока ничего нового не давать, раз дела с раной изменились к лучшему. За гулей на бедре тоже только наблюдаем - если это и абсцесс, то самое начало. Валерий Евгеньевич обещал чуть позже ещё раз её посмотреть и тогда уже решит, что делать. Сегодня он нам завёз аминокислоты, дорогая штука, но судя по всему, очень полезная. Пока взяли на десять дней. Уже начали давать.
Малый стал скандалить и кусаться при перевязках. Хуже всего то, что рану нужно 2-3 раза в сутки открывать и "проветривать" по часу, чтобы края не запаривались, а он сразу хочет её не лизать, а грызть, видно она чешется. Сегодня пришлось на нём верхом сидеть.
Последний раз редактировалось wavefighter; 10.02.2010 в 16:14.
Я с Вами согласна, да и Знамеровский просил придерживаться его назначений и не добавлять ещё что-то. Если бы оставался гной, я бы присыпала, конечно, кордицепсом, но глина гной убрала, остались проблемы с регенерацией тканей и очень плохими краями раны, которые уже нельзя иссечь, потому что уже было иссечено даже намного больше, чем было нужно.
По центру раны было видно белое пятно. Каличак его принял за поражённую грибком ткань, но Знамеровский объяснил, что это ткани, окружающие сустав. Часть этих тканей вырезали ещё на Крапивницкого из-за некроза, поэтому повреждение сустава сейчас есть, но исправить ничего нельзя - нечего сшивать. Пока из-за воспаления была отёчность, то это было просто белое пятно в углублении. А сейчас отек спал. Я меняла повязку и увидела, что сустав открыт. Я не знаю, это опасно, если часть солкосерилового желе попадёт внуть сустава? Перевязывать без него не могу - бинт намертво прилипает к ране.
Сегодня Куклин будет осматривать?
Куклин думает, что необходимо делать биопсию, а Знамеровский против этого, так как по его мнению сейчас нельзя даже минимально беспокоить рану. Поэтому мы с Куклиным созвонимся, но с биопсией пока подождём.
Вторая шишка всё равно высоко на бедре. Сами понимаете, если это то, чего мы все боимся, то бедро - это не низ лапы, его не ампутируешь. Нам остаётся только прислушаться к Знамеровскому и не мешать заживлению, надеясь на лучшее.
Да, но первая шишка была выше сустава мизинчика, её и оперировали, теперь там эта рана. А вторая пока маленькая, но она высоко - сантиметров 13-15 ниже позвоночника, Валерий Евгениевич её уже видел, но решил на этой неделе не трогать.
Держитесь..все будет хорошо..Валерий Евгеньевич хороший врач..Думаю,он справится..
Спасибо, мы стараемся. Сегодня рана была не очень - нижний край ползёт всё шире, как не бинтуй. Дюкаша весь день балуется, котов довёл уже до белого каления. Им сначала всё это нравится, а потом уже надоедает и хочется покоя. Но они не дерутся, а тихо сматываются на шкаф или на диван. А вот старушенция Умка дала ему по носу, и он сразу успокоился и пошёл спать. Как ждал этой заключительной ноты))))
Боюсь уже сглазить, но сегодня у нас наконец-то хоть какой-то прогресс: меняла повязку и увидела те самые зернистые розовые бугорочки, появления которых мы так ждали. Это значит, что началась грануляция тканей. Правда, не везде, а пока только островками и края ещё отходят, но это уже прогресс.
Малый веселится, хочет гулять. Сегодня из-за погоды наши сборы на прогулку напомнили мне кадры из фильма " Экипаж" : помните, там на одного из лётчиков одевали все тёплые вещи, что были, чтобы он мог пробраться и залатать дыру в обшивке корпуса? Так вот так мы надевали на лапу все прочные носки, кульки, что в доме были, а сверху ботинок Трикси, потом ещё один кулёк и носок, чтобы кулёк не порвался. В результате повязка осталась сухой, а носков в доме больше нет))
Социальные закладки