Результаты опроса: Почему мы так живём?

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так сложилась история

9 10.71%
  • Люди у нас такие

50 59.52%
  • Мы об это некогда не узнаем

8 9.52%
  • Свой вариант

17 20.24%

Тема: Почему в Украине так «жить хорошо»?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 290
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    ... это (пенсионеры - АТ) было лирическое отступление, которое к теме топика имеет отдаленное отношение. Просто хотелось обратить внимание на несколько иной аспект, нежели товарно-денежные отношения
    Что-то долго это лирическое отступление продолжается. Может, таки перейдём к анализу главных проблем Украины?
    Главная проблема - За дурною головою i ногам горе. Нет нормальной государственной власти.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Главная проблема - За дурною головою i ногам горе. Нет нормальной государственной власти.
    Это-то понятно, вопрос в том, где взять нормальную? Может в аренду страну сдать, лет на пятьдесят-сто? Хотя, думаю, сначала стоило бы поискать причины бардака, прежде чем придумывать решения...

3. Вверх #83
    Ягода Маринка

Это-то понятно, вопрос в том, где взять нормальную? Может в аренду страну сдать, лет на пятьдесят-сто? Хотя, думаю, сначала стоило бы поискать причины бардака, прежде чем придумывать решения...
    Вы так говорите,как будто у вас всё в идеальном порядке и никто , кроме вас, не может нам помочь...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вы так говорите,как будто у вас всё в идеальном порядке и никто , кроме вас, не может нам помочь...
    pupsa, давайте все-таки в этой ветке будем обсуждать ваши проблемы, а не наши
    А помощь... ну какую я могу помощь предложить? Разве что в кодинге или компьютерной технике, если потребуется...

5. Вверх #85
    User banned Аватар для magentis
    Извините, но пока очень большая проблема Украины заключается в том, что она противопоставляет себя с Россией.
    Последний раз редактировалось magentis; 08.04.2007 в 22:30.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Вы правы. Прежде чем что-то предлагать, сначала нужно разобраться в ситуации.
    Значит, думаем: что же мы в Украине имеем хорошего и что плохого?
    Делаем инвентаризацию.

7. Вверх #87
    Украина очень часто ищет проблему на стороне. Это российские красные виноваты в советской власти на Украине, а потом в Голодоморе. Это российские (советские) войска боролись с УПА. И т.д.
    Сейчас - это ЧФ оккупанты в Крыму, подлые подниматели цены на газ и т.д.
    Самый удобный вариант - это валить на другого. Не собой заниматься, а другими.
    Я уже приводил пример Финляндию - тоже имеет повод быть недовольными. И тем не менее нашли в себе разум понять, что с соседями надо дружить и торговать.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Украина очень часто ищет проблему на стороне. ...
    Я уже приводил пример Финляндию - тоже имеет повод быть недовольными. И тем не менее нашли в себе разум понять, что с соседями надо дружить и торговать.
    Ладно. Пишем первую слабость Украины: объяснять все свои негаразди кознями соседей и на этом успокаиватся вместо поиска и устранения своих промахов.

PS. Но не думаю, что этим можно объяснить все проблемы.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Украина очень часто ищет проблему на стороне. Это российские красные виноваты в советской власти на Украине, а потом в Голодоморе. Это российские (советские) войска боролись с УПА. И т.д.
    Сейчас - это ЧФ оккупанты в Крыму, подлые подниматели цены на газ и т.д.
    Ну так в Финляндии фины живут. А на Украине - "всюду бывший наш народ" (пел Высоцкий, правда несколько о другой стране..

10. Вверх #90
    Ладно. Пишем первую слабость Украины: объяснять все свои негаразди кознями соседей и на этом успокаиватся вместо поиска и устранения своих промахов.

А дальше я умолкаю. Это Вам - украинцам уже выводы делать.

11. Вверх #91
    IMHO это тоже только следствие, а причина в т.н. "конфликте цивилизаций" - цивилизации западноевропейской и восточноевропейской. Этот конфликт лежит в основе практически всех ваших самых острых проблем. И действия политических сил (по крайней мере оранжевых) направлены не на сглаживание различий, а на усиление раскола (языковой вопрос, конфессиональный вопрос, вопрос участия в военных блоках). Пока не будет найден компромисс, спокойствия не будет.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    IMHO это тоже только следствие, а причина в т.н. "конфликте цивилизаций" ...
    Вы считаете, что в Украине существует ВНУТРИЭТНИЧЕСКИЙ конфликт между Востоком и Западом, который и вызывает снижение уровня жизни?
    Даже если так, то разве он сказывается на экономике?

13. Вверх #93
    Вы считаете, что в Украине существует ВНУТРИЭТНИЧЕСКИЙ конфликт между Востоком и Западом, который и вызывает снижение уровня жизни?
    Нет, внутриэтнического конфликта (по крайней мере острого) пока не наблюдаю, но отдельные политические силы пытаются на нем играть, умасливая тех или других популистскими речами и ничего принципиально не меняющими действиями (типа закона о голодоморе или нормирования языка в СМИ) вместо того, чтобы решать как объединять восток и запад. Ну а на экономике сказывается любое противостояние в обществе, даже искуственно созданное. Не зря же тут, на форуме столько участников заявляют, что они "европейских кровей" с "руками, которые никогда не крали" в противоположность "пьяному быдлу" и "рабам из шахт". Думаете, это им в школе внушили?
    Последний раз редактировалось Observer; 09.04.2007 в 00:39.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для novic
    Нет, внутриэтнического конфликта (по крайней мере острого) пока не наблюдаю, но отдельные политические силы пытаются на нем играть, умасливая тех или других популистскими речами и ничего принципиально не меняющими действиями (типа закона о голодоморе или нормирования языка в СМИ) вместо того, чтобы решать как объединять восток и запад. Ну а на экономике сказывается любое противостояние в обществе, даже искуственно созданное. Не зря же тут, на форуме столько участников заявляют, что они "европейских кровей" с "руками, которые никогда не крали" в противоположность "пьяному быдлу" и "рабам из шахт". Думаете, это им в школе внушили?
    А блювайты типа не занимаются ерундой, место того что бы заниматься делом. Например: НАТО - нет! Русский язык ДА!!! и всякая другая дребедень, которая никак не влияет на качество жизни жителей Украины. Ты как то всё видишь только с одной сторны. Типа вот они оранжевые какашки во всём и виноваты. А до 2004 года когда никакаих оранжевых и синих не было, кто виноват? Тебя заклинило всё, что в Украине плохо - связано с оранжевыми(оно и понятно така вас учат, вчера смотрел российские новости по первому каналу, там так и сказали Тимошенко - плохая, хочет власть захватить, Ющенко плохой не по конституции действует, и один только Янукович на белом коне, гарант сталбильности и развития Украины). Шире надо смотреть на проблему- шире. А оранжевые или не оранжевые тут вобще ни причём. А то у тебя всё сводится к одному. Это они плохие - они насрали. И где ты видел какое противостояние? По телеку рассказвли? В чём оно выражается среди простых людей? Вот возьми например меня, я голосовал за оранжевых, а половина моих знакомых за синих. И что от этого изменилось? У нас что хуже связи стали?
    Последний раз редактировалось novic; 09.04.2007 в 08:53.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А блювайты типа не занимаются ерундой, место того что бы заниматься делом. Например: НАТО - нет! Русский язык ДА!!!
    А в голову не приходит, что вопрос русского языка - вопрос первостепенной важности для многих соотечественников? Для меня, например, это вопрос выживаемости в родном городе... Я Вашу позицию понял, Вам все равно, неужели трудно понять и другую точку зрения? Или я один такой? Почитайте форум, пройдитесь по улицам Одессы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А в голову не приходит, что вопрос русского языка - вопрос первостепенной важности для многих соотечественников? Для меня, например, это вопрос выживаемости в родном городе... Я Вашу позицию понял, Вам все равно, неужели трудно понять и другую точку зрения? Или я один такой? Почитайте форум, пройдитесь по улицам Одессы.
    С проблемой русского языка всё ясно, давай не будем спорить по этому поводу. Просто тут Павлик сказал, что оранжевые занимаются ерундой вместо того что бы занматься делом. А я привёл пример когда блювайты занимаются так же ерундой. В чём это выражается. Ну для начала эта проблема никак не влияет на экономическую ситуацию в стране. Рассмотрим другую сторону. Предположим что некоторым людям, как напрмер тебе, это доставлеет какой то дискомфорт. Пусть это будет так, я тебе поверю. И что мы имеем? С 2004 года мы слышем только бла-бла-бла-бла, и никакх движений в этом направлении.
    А ПР уже второй раз у руля за это время. Янукович уже дважды премьер министр Украины. Какой вывод: что бело- синия сторона также фигурно свистит вместо того чтобы занимать улучшением жизни. Не могут(а скорее не хотят) решить даже элементарный вопрос, который гораздо легче, чем поднятие пенсий зарплат и т.д. И так же подливают т масло в огонь, вместо того чтобы обьеденять запад и восток, как говорит Павлик. Они всё время говорят, эти бандеровцы, западенцы хотят отобрать у вас право говорить а родном языке. Т.е. население они поджуживают, сами по решению этого вопроса сделали - ноль. Отсюда вывод: ненадо в этой теме искать виноватых среди орнанжевых, синих ит.д. и рассказывать всякие басни, что одни что то хотят сделать а другие им только мешают. Тема не об этом.
    Последний раз редактировалось novic; 09.04.2007 в 09:16.

17. Вверх #97
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Даже если так, то разве он сказывается на экономике?
    А что значит внутриэтнические?
    Такое понятие, как разделение нации возникает у старых пердунов за 45, которые не могут принять тот факт, что здоровая молодежь не делит себя на украинца и русского, все мы живём в одной, единой стране - Украина.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А блювайты типа не занимаются ерундой, место того что бы заниматься делом. Например: НАТО - нет! Русский язык ДА!!! и всякая другая дребедень, которая никак не влияет на качество жизни жителей Украины.
    А лозунги: "НАТО - да! Русский язык - НЕТ!" лучше что ли?
    Ты как то всё видишь только с одной сторны. Типа вот они оранжевые какашки во всём и виноваты.
    А они не виноваты?
    А до 2004 года когда никакаих оранжевых и синих не было, кто виноват?
    Известно кто - Кучма
    Тебя заклинило всё, что в Украине плохо - связано с оранжевыми(оно и понятно така вас учат, вчера смотрел российские новости по первому каналу, там так и сказали Тимошенко - плохая, хочет власть захватить, Ющенко плохой не по конституции действует, и один только Янукович на белом коне, гарант сталбильности и развития Украины).
    По крайней мере ВР готова к компромиссу и отменила те решения, которые "нервировали" Ю, но он принципиально не хочет идти на компромисс, на что он надеется? На то, что оранжевые победят на выборах? Так все опросы показывают, что расклад будет таким же, как и раньше. Ну и кому нужно народные деньги на ветер выкидывать?
    И где ты видел какое противостояние? По телеку рассказвли? В чём оно выражается среди простых людей?
    А ты на майдан глянь и на Крещатик...

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да нет, тема и об этом... Почему страна за 15 лет так и не стала преуспевающей, осталась расколотой, в ней происходят такие вещи, как акции гражданского неповиновения и все выборы последних лет сопровождаются скандалами и майданами.
    Да, вы правильно обвиняете во многом ПП (партию покемонов), но зачем же идеализировать оранжевых? Как мне, например, за них голосовать, если они изначально против уважения моих прав на использование без ограничения своего родного языка? За перевод школ на обучение на иностранном для меня и моей семью языке? Что, они лучше должны быть, чем ПП? Нет, еще хуже. Я никогда за блювайтов не голосовал, но точно так же не голосовал и за оранджей, даже не рассматривал для себя такую возможность. Тут в пятницу в России была программа с участием Витренчихи, ПП, НУ и Кравчука. Хуже всех выступила дама от НУ. По ее словам, есть 30% шахтеров, которым нравится в забое сидеть за 200 долларов в месяц, вот они и воду мутят. Ну, не понимают они, что украинский для них родной, НАТО - путь к счастью, ОУН - УПА - герои, и вообще... Очень напоминает коммунистов - жлезной рукой загоним народ к счастью. Но вот народ перестал быть рабами, почему-то не хочет с рабской безмолвностью принимать чужой язык и чужие ценности. Так чем оранджи лучше ПП? Беда именно в том, что сколько бы не орать на митингах "Украина едина", от этого она хоть чуть-чуть единее не станет. А объединить ее можно только на основе толерантности к ценностям друг друга. К сожалению, каждый политик тянет одеяло на себя, так что просвета нет и не будет. Пока не появится у нас свой де Голль.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Просто тут Павлик сказал, что оранжевые занимаются ерундой вместо того что бы занматься делом.
    Кстати, в моем посте не было никакого упоминания ни про оранжевых ни про бело-голубых - это Вы уже сами додумали. Видимо приведенные мной факты все-таки однозначно показывают, кому выгодны данные деструктивные действия

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права