|
Да, точно!! Цветет очень красиво!Только плодов там я никогда не видела..( Кажется это дичка.
Не буду с тобой спорить, ок? )) Алыча есть алыча..Известно несколько подвидов алычи, в том числе слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан.
Сорта:
Геогджа
Крупноплодная
Крупноплодная 9-114
Крупноплодная рубиновая
Кубанская комета
Кутаиси
Никитская жёлтая
Обильная
Пионерка
Пурпуровая
Румяное яблоко
Риони
Саконсерво
Отож!
Интернет у меня тоже есть.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
О, да! Мимино выше всяких похвал! там ВСЕ очень вкусно! Недавно попробовала там блюдо..название не помню,оч сложное, оно в меню самое первое(фирменное), из бычьих мозгов и белого бычьего мяса(деликатные рестораторы так называют бычьи ,простите, яйца). Так вот... я не думала, что это может оказаться так вкусно.
И в Мимино есть настоящие грузинские вина, тоже очень вкусные и по щадящим ценам, правда, кухня там очень дорогая..но оно того стоит!=)
В субботу ходила туда,нашла аж 3 точки с гранатовым соком и все с одинаковой табличкой
Брала все в первой попавшейся:сок (ну оччень вкусный!, с пакетированным не сравнить) и аджику.Еще видела аджику обычную у продавцов ткемали-сацибели.
Аждика едрёная -довольно острая, по текстуре как паста.
Еще фасоль брала. Фасоли бежевой в крапинку аж 3 вида есть: темно бежевая, свелобежевая средняя по величине и маленькая -быстрварящаяся.К слову,продавщица когда просила фасоль показала именно бежевую в крапинку (точнее 3 их вида) когда я спросила фасоь на лобио. Цена - 6 грн 1 банка (0,5 л)
Взяла среднюю.
Сегодня-завтра сделаю лобио,уже с аджикой.Потом отпишусь.
Женский шопоголизм неизлечим :)
А я готовлю лобио с бобами (мне больше нравится, по сравнению с фасолью), покупаю бобы не вымоченные сама на ночь замачиваю, потом варю подливая холодную воду до почти готовности, на сковородке поджариваю лук кольцами, потом туда бобы слегка поджариваю, потом томатный сок черный красный перец паприку (вообще кидаю все перцы что есть в наличии и душитсый и белый), когда вода с томатного сока упарится добавляю немного воды в которой варились бобы чеснок закрываю крышкой и выключаю.
и я написала свой рецепт ленивых хачапури в темке еда за полчаса до прихода гостей
Я кажется догадываюсь "почему".Есть у нас один ретивый родственник,который всех снабжает сливкой-мирабелькой.Помнится,он говорил ,что именно там её и рвёт.После него, как после Мамая.Не удивительно,что Вы плодов там никогда не видели.Все эти "плоды" стоят у меня в подвале на полках. Ткемали из них великолепный, насыщенного бордового цвета.Прошу камней в меня не кидать,я к этому делу отношения не имею.Это старшее поколение моих родственников.Работает хорошо организованная банда пенсионеров!![]()
Чакапули https://forumodua.com/showpost.php?p=5974227&postcount=88
Имеретинским лобио https://forumodua.com/showpost.php?p=5973346&postcount=87
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Так рецептом ткемали и аджики кто-нить поделится публично?
Надо!
А как их сохранить на подольше?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки