Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 347
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Для создания семьи необходимо лишь влюбиться (взаимно)
    Неужели любовь - неестественное чувство человека?
    то замечательное чувство, что бы ни говорили но к сожалению сейчас перед созданием семье задумываются о массе других вещей: родители его/ее, материальное состояние, вредные привычки и тысяча прочего.
    Мужчины вообще жениться не торопятся, даже видя, что девушка хорошая....И мне это очень странно.Вот в этом наверно и есть наше отличие: женщина намного более эмоциональна и чувствительна, а мужчина рассудителен и расчетлив..Пока все комбинации не обдумает, шагу не сделает.Особенно такого.
    в новом статусе с 1.03.2011)

2. Вверх #82
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Мужчины вообще жениться не торопятся, даже видя, что девушка хорошая....И мне это очень странно.Вот в этом наверно и есть наше отличие: женщина намного более эмоциональна и чувствительна, а мужчина рассудителен и расчетлив..Пока все комбинации не обдумает, шагу не сделает.Особенно такого.
    Не знаю, не знаю... Мне вот всегда казалось что в вопросе отношений как раз у мужчин более эмоциональный подход - хорошо вместе и хорошо, зачем что-то менять? А вот женщины как раз рациональней и практичней на это смотрят - их часто сегодняшнее "хорошо" не удовлетворяет, им хочется знать планы и на будущее, им нужна "уверенность в завтрашнем дне" и в том, что сегодня они не теряют время на отношения без тенденции к развитию... Так что кто порасчетливей это еще вопрос...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #83
    Ягода Маринка

Так вы об одном и том же говорите, только по-разному подходите...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #84
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Семья - это общественный стереотип...кидалово по большому счёту...при нашем менталитете, смерть женщины-семья) но это имхо...

5. Вверх #85
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Семья - это общественный стереотип...кидалово по большому счёту...при нашем менталитете, смерть женщины-семья) но это имхо...
    Кто кого кидает? Мужчины женщин? Или стереотип?...

6. Вверх #86
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Кто кого кидает? Мужчины женщин? Или стереотип?...
    оба в проигрыше, лучше жить одному и никому ничего не быть должным...быть свободным..чтобы ни ты ни от кого, ни кто-то от тебя не зависел...
    нас растят с осознанием того, что создание семьи и взращивание потомства самая высшая цель жизни...по-моему конец всякой "своей" жизни...природный сценарий...социальный...в любом случае....нынешняя молодёжь растёт уже с осознанием того, что по другому тоже можно...я им завидую в некотором роде..хотелось бы и мне думать перед тем как, что есть ещё и другие варианты, кроме семьи и прочей кабалы...)
    я ж говорю имхо...

7. Вверх #87
    User banned Аватар для yaga
    ...Мужчины вообще жениться не торопятся, даже видя, что девушка хорошая....И мне это очень странно.
    Ничего странного )))

Брак - союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых бы у них не было, не будь этого союза.

Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.

Женятся дураки. Умные выходят замуж.

Злые жёны ставят мужьям шишки, добрые - рога.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для atOM
    ...семья...это хорошо...детишки...любимая...домой...чай...вместе радоваться...вместе плакать...учиться...путешествовать...фотки...кино. ..магазины...ждут вкусненького)...ура! едем к бабушке!...любимый спасибо за цветочки...папа вот твои тапочки...семья...это хорошо...
    всё правильно

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Жаль слышать такие слова от девушки (
    Семья-Счастье женщины ! а не смерть
    Главное чтоб по любви ...

10. Вверх #90
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Жаль, что не все женщины это понимают.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Считаю что семья - это основной источник жизненной энергии для всех ее членов, если не для всех, тогда это называется иначе.

12. Вверх #92
    пацанчик Аватар для unique
    Elfio.
    MOD. личности. удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100. Главное по любви, и, как мне сказал сам министр, правильно и успешно выйти замуж. Что-что, а для девушки это очень важно в жизни.

14. Вверх #94
    оба в проигрыше, лучше жить одному и никому ничего не быть должным...быть свободным..чтобы ни ты ни от кого, ни кто-то от тебя не зависел...
    нас растят с осознанием того, что создание семьи и взращивание потомства самая высшая цель жизни...по-моему конец всякой "своей" жизни...природный сценарий...социальный......
    ДА вы знаете, если все по уму сделать, то на самом деле муж/жена даже в мыслях не имеют такого понятия как "должен".У них скорее это выражается в вольной инициативе: "я для своего любимого человека делаю, мне не в напряг"..Это ведь удовольствие за кем-то ухаживать и чтоб за тобой ухаживали и дарили позитивные эмоции.
    А зачем тогда вообще человек живет если не для, пусть и такого тривиального, жизненного сценария??? Чтоб денег побольше заработать? И что потом? Все та же смерть, простите за грустные мысли Так не лучше смотреть на плоть от плоти и радоваться каждому моменту жизни вашего потомства))) Все ИМХО

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Согласна на все 100. Главное по любви, и, как мне сказал сам министр, правильно и успешно выйти замуж. Что-что, а для девушки это очень важно в жизни.
    Для мужчины тоже очень важно жениться
    Даже если долго не можешь подобрать себе ...или другие обстоятельства..
    Надо послушать Сократа:
    Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом. © Сократ

16. Вверх #96
    На форуме запрещается обсуждать тех участников, которые на данный момент временно отключены (у них в статусе появляется фраза "Временно отключён") и не могут ответить.
    !!

kabasss,
    MOD. самомодерирование. удалено.
    --------

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Elfio
    ИМХО. Главное для человека - свобода и самореализация. Если с самореализацией как-то не складывается, то на худой конец нужно хоть потомство после себя оставить - если не ты, так пусть твои дети попытаются. Потомство - это backup твоей жизни, но в начале стоит твоя личная жизнь и твое личное развитие. Потратить свои лучшие годы на поддержание семьи и выращивания потомства - как для меня нецелесообразно, лучше заняться собой. В кабалу всегда успеешь, была б шея - ярмо найдется.

Зачем связывают семью и любовь? Любовь не нуждается в социальных институтах, на то она и любовь чтоб возвышать человека, а не опускать, опутав обязательствами.

P.S. Я безумно рад слышать девушек, не захваченных бессознательным стремлением побыстрее и/или поуспешнее выйти замуж.
    Why am I writing this?

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для atOM
    ...сильный мужчина- не боится, так сказать, потерять, так называемую свободу, и с реализацией у них как правило всё в порядке... а вот страх, перед якобы нависшими обязательствами...... ведь именно это прикрывается лозунгом "свобода и самореализация"?)))

...возраст-великий корректор былых убеждений)
    всё правильно

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Elfio Посмотреть сообщение
    ИМХО. Главное для человека - свобода и самореализация. ...
    Потратить свои лучшие годы на поддержание семьи и выращивания потомства - как для меня нецелесообразно, лучше заняться собой. В кабалу всегда успеешь, была б шея - ярмо найдется.
    ну почему же сразу "кабала", "ярмо"?
    почему нельзя видеть часть, замечу, ОЧень большую часть самореализации, в воспитании потомков. заметь, я говорю "воспитании", но не "выращивании". воспитанием ты отдаешь часть духовного себя ребенку. её еще и отдать-то правильно нужно. разве это не может быть интересно?
    почему занятия собой, почти всегда сводятся к эго?
    разве нельзя себя отчасти отождествлять с семьей?
    не вижу препятствий.
    --------

20. Вверх #100
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Зачем человеку семья, понимаешь, когда поживешь этак с десяток лет сам-один. Когда из вечера в вечер тебя никто не ждет, никто не рад тебе, приходишь ты в свой дом, ну поужинаешь, ну киношку посмотришь, ну за компом посидишь. Можно, конечно, в клуб сходить, с друзьями встретиться, но потом-то все равно-домой. А там тебя все равно никто не ждет. И наплевать, что ты супер успешный и самореализовавшийся. Зачем это тебе, если это больше никому не нужно? Одиночество хорошо, когда оно дозированно. А дом-это место, где тебя ждут. А если никто не ждет-что это за дом? ИМХО

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права