Тема: Экстраверты и интроверты - гармония или противостояние?

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 402
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от =Lillian= Посмотреть сообщение
    А я Гамлет (экстраверт)
    А я- Есенин. Это не значит, что мне нужно повесится. Не вижу смысла из-за всего этого ругаться. У каждого типа есть свои достоинства и недостатки. Чистые типы встречаются редко. Тип втечение жизни не меняется. Просто люди приспосабливаются к ситуации, в которой находятся. Если бы все было идеально и каждый находил себе дело и спутника жизни согласно своему типу, у нас было бы идеальное общество. Кто не прочитал о соционике, прочитайте-интересно. И более широко описываются типы.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Sangina
    А я по тесту Айзенка вообще не склонна ни к одному темпераменту получается 12/12 прямо середина.И сколько нас тестировали ни у одного моего знакомого небыло больше 5 палочек склонности, тоже можно считать как середина.В между-прочим чистый интроверт(если он существует)медленно приобретает знания и друзей но его знания и друзья будут на всю жизнь а экстраверт как быстро приобретает так и быстро теряет, все контакты поверхностны...это не я придумала это психология.Так, что сразу не скажешь ,что лучше.Сейчас есть более продвинутая система "акцентуация характера" но и она вам не даст 100% гарантии у меня там тоже нет склонности ни к одному из пунктов

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я по тестированию или там проявлениям в жизни - вполне себе интроверт. А если исходить из информационной теории выше, то экстроверт Просто это ж не единственная шкала, измерений много...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Sangina
    А по каким критериям вы себя считали интровертом?Самые мечтательные фантазеры это сангвиники а меланхолики все переживают и проигрывают ситуации внутри себя и то что они плачут это вранье, слезы это внешнее проявление эмоций к которому склонны только экстраверты.Интроверт скрывает чувства от других людей а иногда и от себя ,а экстраверт с удовольствием продемонстрирует как ему хорошо или как ему плохо, и "пригрузит" своей проблемой или радостью!

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Экстраверт.

Итак, кто такие интроверты и, кто такие экстраверты...
    Интроверт - это гармония, экстраверт - противостояние.
    Я экстраверт.
    Всегда рада пообщаться.

6. Вверх #86
    Мичуринка Аватар для Select
    я интроверт. где моя гармония?

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Киев Посмотреть сообщение
    Я экстраверт.
    Имеется в виду гармония в союзе экстраверта и интроверта.

Конечно, для гармонии в отношениях нужно одному быть интро, а другому экстра. Но, если оба одной вертности, это еще не значит что отношения будут неудачными.
    Говоря о себе, скажу, что с такими же интровертами, как я сама, мне скучновато. Мне надо, чтобы рядом фонтанировали идеи, постоянно поступали какие-то новые предложения, и чтобы кто-то рядом постоянно что-то рассказывал.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    А по каким критериям вы себя считали интровертом?Самые мечтательные фантазеры это сангвиники а меланхолики все переживают и проигрывают ситуации внутри себя и то что они плачут это вранье, слезы это внешнее проявление эмоций к которому склонны только экстраверты.Интроверт скрывает чувства от других людей а иногда и от себя ,а экстраверт с удовольствием продемонстрирует как ему хорошо или как ему плохо, и "пригрузит" своей проблемой или радостью!
    Деление на сангвиников, и прочих, уже устарело. Потому что среди тех же сангвиников вы встретите совершенно разные характеры и темпераменты. В плане деления людей на группы, мне больше соционика нравится

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А президентов интровертов видела?
    Путин - интроверт. Скорее всего, он Робеспьер (по соционике), либо же Макс. Так его затипировали, по крайней мере

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Полностью согласная. Всегда считала себя интровертом и характеристика из первого поста мне никак не подходит))

Сейчас очень четко отслеживаю переход от интроверта к экстраверту. То ли радоваться, то ли печалиться
    А ученые говорят что это невозможно. Мол, каким родился, таким ты и помрешь=) Я, в принципе, тоже склонна думать, что вертность невозможно изменить в течение жизни...

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Интроверт - гармония, экстраверт - противостояние. Интерпретация.

Не могу найти, где читала такую интерпретацию вертности. Постараюсь найти и выложить полнее. Смысл заключается в том, что интроверты - как замкнутый сосуд уже имеют в себе все необходимое для гармонии внутри себя. Им и с собой (в одиночестве) хорошо, и с людьми хорошо. А экстраверты - напротив, им нужен постоянный подспудный мотив и стимул для получения этой гармонии, и так "работая" на окружающих, они получают необходимые компоненты. Поэтому я и назвала их, как противостояние. Они противопоставляют что-то "свое" - радушие, открытость, активность и т.д. (или бурное проявление ярости, недовольства), чтобы взамен получить... то, что каждому нужно, - славу, признание, лидерство и т.д. Экстраверты "просят" энергию внимания, восхищения от окружающих, потому что своей собственной им не достаточно для гармонии. Интровертам же это не нужно, поэтому им хорошо с собой и они не нуждаются в дополнительных "энергетических" поглаживаниях.

Гармонии можно достичь в любых отношениях вертности. Два экстраверта могут вполне равноценно обмениваться разными необходимыми друг для друга энергиями (слова, поступки) для гармоничного союза и дополнять друг друга. Ничего не знаю про интровертов - вопрос для меня не изведан - они мне кажутся знающими тайны. Заметила, у них проницательный взгляд.

И мне кажется, что отношение общества к интровертам, как к тихоням, в корне не верно и требует пересмотра. Пока экстраверт "нарабатывает" у общества на свой потенциал, интроверт, как правило, его уже использует. Ведь общество состоит из представителей обоих вертностей. Так почему бы не поучиться у интровертов углубляться в себя, вместо того, чтобы размахивать руками, как Дон Кихот в борьбе с ветряными мельницами?
    Всегда рада пообщаться.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Путин - интроверт. Скорее всего, он Робеспьер (по соционике), либо же Макс. Так его затипировали, по крайней мере
    по Цуканову , путин - равновесный тип.

13. Вверх #93
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    по Цуканову , путин - равновесный тип.
    А кто его хронометрировал, простите?

Не слышала, чтоб Цуканов без "хренометра" - цитирую по автору, давал такие однозначные выводы.
    Он меня виртуально в сангвиноиды записал, а оказалось, оказалось!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А кто его хронометрировал, простите?

Не слышала, чтоб Цуканов без "хренометра" - цитирую по автору, давал такие однозначные выводы.
    Он меня виртуально в сангвиноиды записал, а оказалось, оказалось!

О каком ты Цуканове пишешь? Это умнейший человечище! Он лично у нас преподавал. Но так, как ты его преподносишь, ты-таки похоже на "сангвинода"))) Сорри, если зацепила, но я пишу о нем как психологе. Кроме того у него есть очень хорошая книга (для специалистов...и не только) о типах личности.
    И еще, значительная часть (!!!!) больших и умных политиков - интроверты (например, по Азимову, кстати, с которым переписывался Цуканов), но если бы их ВСЕХ разобрать по Цуканову, то они все бы оказались либо равновесными, либо пограничными равновесный-интроверт.
    Последний раз редактировалось Gane0506; 30.11.2007 в 07:43.

15. Вверх #95
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Интересно было бы узнать, к какому психологическому типу относит себя каждый из вас?
    Действительно ли существуют внутренние проблемы каждого типа в отдельности?
    В чем сложность развития отношений между представителями различнх типов?
    Надо ли уделять внимание психологической характеристике личности при выборе сферы деятельности?
    А также прошу поделиться любыми мыслями, возникающими в рамках данной темы.

P.S. Проверка показала, что подобная тема до настоящего момента не обсуждалась.
    смею надеяться, что золотая середина - тщательно работаю в этом направлении
    а про профессию (и трудоустройство) Вы чуть-чуть отстали от жизни опять же ЗОЛОТОЙ стандарт в работе кадровика правильно вычислить тип личности, требуемый под позицию. В солидных компаниях даже профиль должности (кажется, так называется) прописывается с учётом экстраверсия/инроверсия кандидата Так что учитывается, всё учитывается... теми, кому надо))
    хотя... субъективно мне очень нравятся профессионалы с уклоном в интроверсию при работе. У них есть внутренняя планка, они мало заискивают перед коллегами в поисках постоянного одобрения, на них чаще можно положиться с большей уверенностью. Повторюсь именно ПРОФИ с уклоном в интроверсию, а не пессимистичные самокопающиеся зануды))
    экстроверты ГОРАЗДО более зависимы от социума (ну тяжко это, на мой взгляд, ходить и постоянно вылавливать в каждом-встречном поперечном (от охранника до директора) одобрение себя, своей работы, своей внешности... Именно таковы выраженные экстраверты... а если к тому же ещё холлерик человек - то пиши пропало, сплошные дёргания туда-сюда по настроению. Пожэтому с ними сложно жить - устаёшь от амплитуды и перемывания всевозможных переживаний "кто обо мне что сказал, подумал... будет говорить, предполагает подумать")))))
    середину надо бы искать... не знаю как по науке - но мировоззрение может меняться по жизни. А интроверсия/экстраверсия - это же из области мировоззрения
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #96
    User banned
    Экстраверт это вдохновитель и организатор. Интроверт прикрывает его тылы. Первый стремится добиться цели, изменить мир. Второй (даже если очень деятелен) скорее избегает неприятностей и неудач. Экстраверт постоянно недоволен тем, что не сделал еще чего-то, а интроверт что проявил "излишнюю активность.
    Не бывает в чистом виде и изменяется со временем вместе со смыслом жизни. И потом, их можно синтезировать.

17. Вверх #97
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Не могу найти, где читала такую интерпретацию вертности. Постараюсь найти и выложить полнее. Смысл заключается в том, что интроверты - как замкнутый сосуд уже имеют в себе все необходимое для гармонии внутри себя. Им и с собой (в одиночестве) хорошо, и с людьми хорошо. А экстраверты - напротив, им нужен постоянный подспудный мотив и стимул для получения этой гармонии, и так "работая" на окружающих, они получают необходимые компоненты. Поэтому я и назвала их, как противостояние. Они противопоставляют что-то "свое" - радушие, открытость, активность и т.д. (или бурное проявление ярости, недовольства), чтобы взамен получить... то, что каждому нужно, - славу, признание, лидерство и т.д. Экстраверты "просят" энергию внимания, восхищения от окружающих, потому что своей собственной им не достаточно для гармонии. Интровертам же это не нужно, поэтому им хорошо с собой и они не нуждаются в дополнительных "энергетических" поглаживаниях.

Гармонии можно достичь в любых отношениях вертности. Два экстраверта могут вполне равноценно обмениваться разными необходимыми друг для друга энергиями (слова, поступки) для гармоничного союза и дополнять друг друга. Ничего не знаю про интровертов - вопрос для меня не изведан - они мне кажутся знающими тайны. Заметила, у них проницательный взгляд.

И мне кажется, что отношение общества к интровертам, как к тихоням, в корне не верно и требует пересмотра. Пока экстраверт "нарабатывает" у общества на свой потенциал, интроверт, как правило, его уже использует. Ведь общество состоит из представителей обоих вертностей. Так почему бы не поучиться у интровертов углубляться в себя, вместо того, чтобы размахивать руками, как Дон Кихот в борьбе с ветряными мельницами?
    надо уметь и то и другое и знать где что применить
    полностью уходить в себя не стоит т.к. в нас внутри нет ничего реального а лишь отображение реальности а за ним пустота
    Quod erat demonstrandum

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Не бывает в чистом виде и изменяется со временем вместе со смыслом жизни. И потом, их можно синтезировать.
    Естественно. Вообще личные принципы никогда не меняются, отсюда - и тип тоже. Но, отношение к жизненным ситуациям - да. Нарастает или нарабатывается тревожность, что производит иллюзию будто интроверт стал экстравертом.
    Кстати, по поводу того, что тылы прикрывает интроверт. Как раз наоборот. Это видно во всем. Просто экстраверту свойственно порой паразитировать на интроверте. Но, поверьте, это до определенного момента. Гнев флегматика не сравним ни с холериком, ни с сангвинником)))

19. Вверх #99
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    О каком ты Цуканове пишешь? Это умнейший человечище! Он лично у нас преподавал. Но так, как ты его преподносишь, ты-таки похоже на "сангвинода"))) Сорри, если зацепила, но я пишу о нем как психологе. Кроме того у него есть очень хорошая книга (для специалистов...и не только) о типах личности.
    О том самом. Борисе Иосифовиче. Только на вопросы принято отвечать.
    Если о терминологии - она как-раз цукановская, фирменная. И "хренометр" - это его выражение.
    Учите матчасть.
    И я вас умоляю, не надо ВСЕХ разбирать по Цуканову, а то тау-типов на всех не достанется.
    К общественности: академик Цуканов - автор собственной теории темпераментов.
    Основа типирования - индивидуальная единица времени, варьируется от 0,7 до 1,1 индивидуальной секунды за секунду общепринятую. Процесс типирования называется хронометрированием (+ интервью).
    В ОНУ есть кафедра дифференциальной психологии, на которй можно найти учеников Цуканова, если это интересно.
    *краткий экскурс, так сказать*
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    О том самом. Борисе Иосифовиче. Только на вопросы принято отвечать.
    Если о терминологии - она как-раз цукановская, фирменная. И "хренометр" - это его выражение.
    Учите матчасть.
    И я вас умоляю, не надо ВСЕХ разбирать по Цуканову, а то тау-типов на всех не достанется.
    К общественности: академик Цуканов - автор собственной теории темпераментов.
    Основа типирования - индивидуальная единица времени, варьируется от 0,7 до 1,1 индивидуальной секунды за секунду общепринятую. Процесс типирования называется хронометрированием (+ интервью).
    В ОНУ есть кафедра дифференциальной психологии, на которй можно найти учеников Цуканова, если это интересно.
    *краткий экскурс, так сказать*

Поняла)) Просто он вам неприятен как человек. Но его теория имеет смысл. И лаборатория - тоже. А насчет его учеников - это лишняя информация, и насчет от 7 до 1,1 - умница, хорошо учитесь. Просто вы так о нем неприятно отозвались((((. критиковать его здесь ...не вижу смысла. Ну и хренометр...Кстати, он и не то может выдать.

Мдя... написала . Неприятно когда так пишут о талантливых людях...

Гений,..., гений, да какой он гений, если тряпкой полы хорошо не может помыть! - это так похоже...

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права