|
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Зачем вы это делаете?
Собака без документов это просто собака.
Тем более Лайка.
От нее требуются рабочие качества, а при сомнительной родословной их может и не быть.
Ни один охотник не рискнет взять такого щенка.
А плодить "для души" - это не та порода.
Почитайте немного об этой породе, для чего она.
из охотничих собак сделали бизнес. это ни для кого не секрет.
то что продают с документами, не всегда является лайкой, и в большинстве случаев не является собакой с рабочими качествами и без заболеваний типа дисплазии. так чт оненесите чушь.
моим собакам отсутствие родословной не мешает иметь отменно верхнее и нижнее чутъе.
Понятно, что документам верить нельзя, а вашим уверениям по поводу качеств собак, можно.
И случая собаку, вы конечно же бизнес из этого не делаете и ни копейки за щенков не берете.
Только иногда получается, что беря щенка без документов, "для себя", потом не знают куда их деть, когда оказывается, что собака не оправдала надежд. Вы можете знать, что ваши собаки самые лучшие. Но этого не знают люди, которые хотят взять щенка, т.к. все слова, ничем не подкрепленные.
Но по большому счету мне все равно, каждый сам решает как поступать.
подскажите пожалуйста чем кормить щенка 2мес лаечка чтоб ушки хорошо стояли
У меня только что забрали последнего щенка. Щенки были от папы дворняги. Но мне столько людей звонило, чтобы взять щенка даже безпородного, что я совершенно не сомневаюсь, если папа будет лайка, то щенков разберут, и для охоты, и для души, и для дома. И что в этом плохого? Лайка порода охотничья, но берут щенков ведь не только охотники.
Поэтому я ищу жениха-лайку, а то опять не уберегу собаку от соседского кобеля.
Кстати о рабочих качествах... А что это такое? и как это определить у щенков? Я вижу что я очень темная, может кто-нибудь просветит меня.
Удивительное дело.
На форуме куча соб отдают бесплатно в хорошие руки, а у вас очереди стоят.
https://forumodua.com/showthread.php?t=904829&page=6
Если вы такая темная и не знаете о рабочих качествах и о том зачем нужна родословная, зачем способствуете размножению?
У нас подрощенный щенок, с хорошей родословной, все предки имеют оценку "отлично, элита", "отлично" и "очень хорошо", но если он на выставке не получит высокую оценку и разрешение на вязку, мы его кастрируем.
Мне кажется, так будет правильно и так поступает большинство собаковладельцев, которые понимают для чего нужно сохранять породу.
Последний раз редактировалось Мамааа; 15.03.2012 в 13:07.
По поводу как определить рабочие качества: притравливаете щенка на медведя, если он с первого раза медведю перегрызёт горло значит будет хороший пёс))) это раз
два: инстинкты инстинктами но рабочие качества надо раскрывать и воспитывать у всех собак, просто задатки у элитных щенков намного больше, но всё же без воспитания никуда(((
три: в тайге обычно выбирают самых подвижных и сообразительных щенков, оценка по этим двум характеристикам у каждого своя.
теперь "Мамаа" для Вас:
оценка отлично, элита и т.д. даётся по экстерьеру собаки, он НИКАК не поможет человеку выжить при тяжёлых условиях то ли в тайге, то ли на севере. Лайка это в первую очередь собака охотничьей породы!!! Какие у вас дипломы??? Экстерьер это всё таки наверное ближе к Хаски применимо нежели к лайкам, т.к. выделили только основные породы Корелку, западно-сибирку, руско-европейку, а сколько ещё много других линий лаек которые носят териториальные названия.
Что Вы сделали для того чтоб сохранить и развить охотничьи инстинкты Вашего пса, он ведь тоже имеет свою линию!!! Вы просто сводили его на выставку, на показ)))))) Это же не ПУДЕЛЬ))) Вот это моё мнение по лайкам.
Независимо от породы одна лайка мелочница, карелка обычно больше склона к птице нежели другие, есть и оленегонные, медвежатницы и т.д. и т.п. теперь скажите мне какой охотник задумаеться над тем какой у собаки экстерьер??? если он уверен в её рабочих качествах!!! многие собаки жизнь спасали своим хозяевам и ни за какие деньги не продавались ни хорошие собаки ни щенки от них, т.к. в тайге хорошая собака это ещё один добытчик еды в семье.
А во что сейчас превратилась ситуация с собаками родословная 600грн, если надо КСУ документы ну тогда 2500 грн, это что секрет???
Лисиц чернобурок за 8 ПОКОЛЕНИЙ превратили полностью в ручных лис!!!! А Вы со своими выставками а не ПРИТРАВКАМИ, убьёте качества собак!!! Но зато они будут правильной формы! Спасибо Вам, спасатели малибу....
Последний раз редактировалось nik__001; 18.03.2012 в 10:43.
Мировой заговор существует!!!
Вопрос был о том, чтобы вязать животных без документов и без родословной. Я высказала свое мнение (см. выше).
По вопросам воспитания и натаскивания - это не ко мне. Этим занимается муж, он охотник и ему виднее какой должна быть собака.
В мае нас пригласили на выставку и в зависимости от результатов будем решать, вязать его в дальнейшем или нет.
Все собаки классные, без исключения, но стоит ли заниматься размножением - это уже другой вопрос.
Вот наш лайк:
![]()
Очень нравятся западносибирские лайки. Хочу подарить родителям в частный дом. Хотела спросить, как они ладят с детьми? у нас была овчарка немецкая, малый ее просто боготворил, и она его обожала...
и еще вопрос, но не такой существенный, у них шерсти больше, чем у овчарок?
Заранее признательна за ответы.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Добрый день,у меня Лайка метис с Хаски,ещё щенок,есть проблема никак с мужем не можем отучить её кусать наши руки....подскажите пожалуйста как её отучить...и как её лучше воспитывать
Странно читать в теме о лайках возгласы о родословных))
Совет тем кто присматривает щенка лайки-когда откроется сезон,не поленитесь все же увидеть собак в работе,там и присмотрите себе заводчика.Не присматривайте лаек на выставках,там другая кухня...меркантильная,титульная)
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
вчера видели в парке потеряшку, как помочь не знаю, даю обьявление где только можно, машины нет чтоб отвести в приют (
В городе Ильичевск бегает (уже давненько несколько месяцев) вот такой кобель руско европейской лайки, молодой, зубы белые, я думаю ему максимум 2 года, но скорее всего меньше, не агресивный, на собак не кидается, но к людям особо не подходит
![]()
Пропала западно-сибирская лайка в районе Дачи Ковалевского. Наглая попрошайка, но очень добрая и ласковая! Кличка Марта, лайка полностью белая, с черным ошейником, глаза карие! Может находится в районе 411 батареи и на 16 Фонтана. Если кто увидит-сообщите! http://vk.com/id6174771 респост
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
мой любимый мальчик Хатико 2,5 года
![]()
Социальные закладки