Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 5 из 986 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 19712
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    после окончания школы все равно деть столкнется с системой нашего дибильного государства в том же ВУЗе, а психика ребенка элементарно будет неготова .. Так же и с общением - друзья во дворе это хорошо, но у него не будет опыта общения в разношерстном коллективе ... Все хорошо, но без фанатизма ...Человек все же социальная единица ... имхо
    Последний раз редактировалось Kassandra_; 03.02.2010 в 20:22.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #82
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    после окончания школы все равно деть столкнется с системой нашего дибильного государства в том же ВУЗе, а психика ребенка элементарно будет неготова .. Так же и с общением - друзья во дворе это хорошо, но у него не будет опыта общения в разношерстном коллективе ... Все хорошо, но без фанатизма ...Человек все же социальная единица ... имхо
    да, НО! это случится, когда ему/ей будет уже больше 14 лет! Когда будут установленны определённые жизненные ценности, будет сложен характер и "стержень" и т.д.
    А когда с 7ми лет (в лучшем случае) ребёнка начинают "учить" строить, забивать психологически и подгонять под шаблоны и стандарты , то это может создать массу трудностей в будущей его жизни, не дать возможности раскрыть весь потенциал (творческий в особенности) и многое др.
    вообще именно тема домашнего образования самая спорная и "скользкая" среди приверженцев ЕР.

Пы.СЫ: я ещё не определилась в этом вопросе.
    Мой личный опыт ооочень положительный (и сад и школа) но не для моих учителей

Но учитывая нынешнюю обстановку в школах и вообще в системе гос.образования, я всё чаще задумываюсь об альтернативах...
    Последний раз редактировалось Мельница; 03.02.2010 в 20:46.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Gammyanna, разве общение и дружба ограничивается только школой? Несмотря на то, что мой ребенок и в сад не ходил, он растет очень общительным ребенком и друзья у него есть - это дети наших друзей и дети, с которыми он играет постоянно на площадке. Школа - это "храм знаний" (даже с этим можно поспорить), а не развлекательный центр. Я могла бы долго развивать эту тему, но нет особого желания, да и не здесь.

У многих имеется стереотип "домашний ребенок - это маменькин сынок, не знающий жизни, ему придется туго". Это не к Вам лично.
    Помню из своего детства, что дети друзей родителей это действительно мои первые друзья, но так или иначе это не тот коллектив в котором можно познать тонкости общения с людьми. Соласна с Kassandra, это абсолютно иной коллектив, в котором ребенок начинает сам (без поддержки и подсказки родителей) знакомиться, выбирать САМ друзей и решать в какой ситуации как себя вести.
    Но вопрос, все таки, почему "нет" школе как таковой? Ведь и школы есть разные, с разными методиками, если не приемлете школу государственную ( в ней действительно много минусов, но увы вся наша жизнь не идеальна).
    Иду за мечтой!

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Скажу по поводу дет. сада. Все очень индивидуально. Я очень не любила туда ходить, водили меня с истериками, в итоге мама все-таки забрала меня. Помогло ли мне это как-то? Вряд ли, скорее наоборот. А вот в школу уже с удовольствием ходила. Поэтому нужно смотреть по ребенку и не подстраивать всех под одни стандарты.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    строить, забивать психологически и подгонять под шаблоны и стандарты
    ну не везде же так .... у меня самые светлые воспоминания о первой учительнице и я ее по праву считаю второй мамой ... зачем лишать ребенка возможности это испытать .. есть еще учителя, работающие за идею ... в любом случае в жизни должен быть как положительный так и отрицательный опыт .. имхо

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Девочки, я себя естественницей назвать не могу (мы с детьми все кесарята, лечимся лекарствами, а младший носит памперс). Но вот очень интересно про домашнее обучение.

Старший во 2м классе, и честно говоря не знаю чего от школы больше - плюсов или гембеля.
    С одной стороны, с учителями вечно приходится разбираться на темы типа "как вы могли весь класс заставить стоять столбом пол-урока потому что кто-то там не слушался, это же вредно для детей " или "почему мой освобожденный от физ-ры ребенок не может остаться в классе а должен стоять под стеночкой" и даже "почему детей в туалет на уроке не пускают" . Затем, приходится ребенку объяснять "учительница Машу дурой обозвала - она не права, но я разбираться не пойду. Если тебя обзовет - тогда поговорим" (учительница, конечно, зная мой стервозный характер, ему такого не скажет). Потом, куча предметов, которые нам нужны как рыбке зонтик - рисование, музыка, та же физкультура и т.п.
    С другой стороны -есть и плюсы. Главное, конечно - это выработка стрессоустойчивости. Я не уверена, не будет ли поздно погружать ребенка в подобный социум лет в 12-13. Ведь вне школы нет ни конфликтов, ни отношений "начальник-подчиненный", ни толпы детей с которыми не всегда связывает дружба. Так как же готовить его ко взрослой жизни, где не всегда розы цветут? НУ и другой момент - боюсь, если не будет висеть "дамоклов меч" оценок - разленится окончательно. А так хоть как-то в тонусе держится. А еще жизнь в коллективе, который не он выбрал - интересно и полезно.

В общем, как-то так....

А в целом, соблазнительно конечно.... Хотя школой мы в принципе довольны

7. Вверх #87
    Герой РЕАЛьных встреч
    ну не везде же так .... у меня самые светлые воспоминания о первой учительнице и я ее по праву считаю второй мамой ... зачем лишать ребенка возможности это испытать .. есть еще учителя, работающие за идею ... в любом случае в жизни должен быть как положительный так и отрицательный опыт .. имхо
    естественно, что у каждого свой опыт и свои соображения на этот счёт...

Кста: моя первая училка лупила нас указкой и головой об доску (меня ни разу!). После того, как нас она передала в 5 класс, она набрала "новых" жертв и те родители обо всём узнали (ребёнок один сильно пострадал). Её посадили, а сейчас она торгует на рынке

Своим детям такого не желаю, поэтому ищу альтернативы...

8. Вверх #88
    Герой РЕАЛьных встреч
    "как вы могли весь класс заставить стоять столбом пол-урока потому что кто-то там не слушался, это же вредно для детей " или "почему мой освобожденный от физ-ры ребенок не может остаться в классе а должен стоять под стеночкой" и даже "почему детей в туалет на уроке не пускают" . Затем, приходится ребенку объяснять "учительница Машу дурой обозвала - она не права, но я разбираться не пойду. Если тебя обзовет - тогда поговорим" (учительница, конечно, зная мой стервозный характер, ему такого не скажет). Потом, куча предметов, которые нам нужны как рыбке зонтик - рисование, музыка, та же физкультура и т.п.
    лишний раз убеждаюсь, что в гос.школу мне отдавать "на мучения" детей не хо
    И музыка+рисование+физкультура НАМ ооочень нужны

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Ronichka
    лишний раз убеждаюсь, что в гос.школу мне отдавать "на мучения" детей не хо
    И музыка+рисование+физкультура НАМ ооочень нужны
    Сейчас все больше понимаю, что это куда нужнее для развития чем многое другое
    А что предусматривает вольдорфская школа и есть ли такие в Одессе?

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Сейчас все больше понимаю, что это куда нужнее для развития чем многое другое
    А что предусматривает вольдорфская школа и есть ли такие в Одессе?
    В Одессе две Вальдорфские школы "Ступени" и "Астр". первая официально признанная Вальдорфской и входит в международную ассоциацию, а вторая из-за некоторого самоуправства хозяйки имеет свои особенности. как и в любой другой школе, особенно для 1-го класса, важно, какой учитель этот класс берет. Для вальдорфской особенно - он будет рядом с детьми не 4, а все 8 лет, как их куратор.

Есть большой киевский сайт о вальдорфской педагогике lesenka.org.ua
    Почитайте там. если что, могу пару книжек посоветовать.

11. Вверх #91
    Дорогие мамочки, давайте не будем устраивать громкие дебаты в защиту школы или против нее. У всех свой опыт и свои аргументы учить ли "настоящей школе выживания" или "пожалеть" ребенка. Если вам интересно услышать аргументы анскулеров, могу ссылок написать.
    Мы решили здесь делиться опытом. Копий сломано немало и без нас.
    Спасибо!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, давайте не будем устраивать громкие дебаты в защиту школы или против нее. У всех свой опыт и свои аргументы учить ли "настоящей школе выживания" или "пожалеть" ребенка. Если вам интересно услышать аргументы анскулеров, могу ссылок написать.
    Спасибо!
    а никто дебатов и не устраивает =) просто высказывают свое мнение .. мне например очень интересно кто и как думает на эту тему. А умных дяденек и тётенек итак все много читали ...

13. Вверх #93
    Посетитель
    Вопрос - Вы готовите себе и ребенку на обычной плите. Или полезнее купить пароварку? Не будет ли она пылится в шкафу?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для knitka
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вот хотелось бы здесь, от одесситов, узнать о таком опыте. Ссылки выкладывайте, может есть что-то, что еще не читали))
    Домашнее образование - это нелегкий путь, как впрочем и вообще жить не как все))

15. Вверх #95
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Вопрос - Вы готовите себе и ребенку на обычной плите. Или полезнее купить пароварку? Не будет ли она пылится в шкафу?
    Я больше стараюсь готовить в духовке (электрической!). Пароварка очень дорого обходится в плане электроэнергии и не все папы готовы есть еду из пароварки. (по отзывам подруг).
    Я себе хотела купить пароварку, но поняла, что через месяц она "будет пылиться в шкафу".

16. Вверх #96
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы здесь, от одесситов, узнать о таком опыте. Ссылки выкладывайте, может есть что-то, что еще не читали))
    Домашнее образование - это нелегкий путь, как впрочем и вообще жить не как все))
    к сожалению ссылки в теме выкладывать запрещено

В Одессе многолетний опыт обучения в Вальдорфских школах. На форуме есть отдельная тема , посвящённая этой школе и методике. В той теме много написано учениками, закеончившими школу, а так же просто мысли и споры интересующихся. (это не лично knitka, а вообще)

к выделенному ППКС

17. Вверх #97
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Сейчас все больше понимаю, что это куда нужнее для развития чем многое другоеА что предусматривает вольдорфская школа и есть ли такие в Одессе?
    ОДНОЗНАЧО! Особенно для гармоничного всестороннего развития!

18. Вверх #98
    Я больше стараюсь готовить в духовке (электрической!). Пароварка очень дорого обходится в плане электроэнергии и не все папы готовы есть еду из пароварки. (по отзывам подруг).
    Я себе хотела купить пароварку, но поняла, что через месяц она "будет пылиться в шкафу".
    а мы переодически еду, приготовленную в пароварке всей семьей едим .. мне ее муж 2 года назад на ДР подарил =) и все довольны!

19. Вверх #99
    Герой РЕАЛьных встреч
    а мы переодически еду, приготовленную в пароварке всей семьей едим .. мне ее муж 2 года назад на ДР подарил =) и все довольны!
    ну и молодцы!
    А мне её даже поставить негде Вот как переедем в свой эко-дом в какой-то эко-деревгне, так там уже и обустрою кухню... Эх, мечты-мечты...

Кста: приехал новый номер журнала "Домашний ребёнок". Если кому-то интересно, пишите в личку.

20. Вверх #100
    а никто дебатов и не устраивает =) просто высказывают свое мнение .. мне например очень интересно кто и как думает на эту тему. А умных дяденек и тётенек итак все много читали ...
    извите, если кого-то обидела.
    просто аргументов много у обеих сторон, и очень не хочется, чтобы тему снова закрыли.
    Я предложила ссылки не на "умных дяденек и тётенек", а на таких же родителей как мы с Вами, только уже с большим личным опытом домашнего обучения. А выбирать каждый все равно сам будет, для себя и своего ребенка, независимо от того, кто и как об этом думает. Спасибо!

Так что по-прежнему все дружно ждем, что отзовется кто-то из одесситов с опытом хоумскулинга!

Ответить в теме
Страница 5 из 986 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права