Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1095
  1. Вверх #81
    Душніла форумна

Дитяточко моє, маленьке! Вже майже рік живе з нами! Ми всі звикли до неї (до них усіх, а найбільше до маленької), до Дариночки!
    Їй вже 5 рочків. В цьому році - в школу! А в яку? Вона, золотко, рахує вже на івриті! І ледь-ледь, але щось на івриті балакає...
    І на польському, і на венгерському, і на руському, і на англійському... Звичайно, по-українськи! Поліглоточка маленька...
    Красиві люди українці! І зовні, і душею. Їх і вдома не чутно, непомітно, не важко... Вони тактовні... Їх не треба про щось просити...
    Мій син мучиться: ой, я їм ще цього не показав, ще там ми не були, вони ще такого не їли, Мар'янка таку сумочку хоче, Євгену треба гітару...
    Не встигає він, бо й на роботу треба...

І ми з дружиної при дєлах: кожен обід чи сніданок - святкові! Кожен вихід в магазин - шопінг...
    Для дружини, безумовно, радість: цілими днями щось міряє чи їде до дітей мірять на нах то платячки, то костюмчики, то іграшки...
    І нервує: "Мені здається, що Мар'янці не сподобався спортивний костюмчик"...
    Я їй раджу давати дітям свободу, і не нав'язувати свого смаку!
    Ми, - кажу, - для них минуле! Хіба тобі подобались речі, які тобі дарувала моя мама?
    А вона: "Порівняв! У твоєї мами був хіба сучасний смак? Ні"!
    Ну-у-у! Зрозумів...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 22.01.2023 в 08:15.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #82
    Душніла форумна

Мне сложно наслаждаться в одиночестве общением с гением!
    Прошу вас разделить со мной радость!

А это вторая часть:

Если вы встретите Третью часть и последующие, пожалуйста, разместите их в этой теме!
    А вот, похоже, Третья часть
    Последний раз редактировалось Ніколи; 23.01.2023 в 15:46.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #83
    Душніла форумна

Должен вам сказать, что сегодня моя страна - это кипящий котел!
    Утром началась всеобщая забастовка медицины! Все медицинские учреждения - закрыты!
    Это протест против участившися случаев насилия на медработниками!
    Они требуют усиления полицемких постов в медицинских учреждениях!
    Часто слышу, что пациенты недовольные медсервисом поднимают руку на докторов, медсестер, нянечек...
    (Конечно, забастовка не касается экстренной медецины)!

Продолжается противостояние по поводу юридической реформы!
    Тут страна стоит дыбом! Судьи не хотят уходить, а Правительство и особенно законодатели
    хотят работать именем данной им власти народом!
    Заруба страшная! Еле-еле отличается от боёв без правил!
    Ну, представьте себе, что вы - юридический советник...
    Вы годами за огромную зарплату нихера не делаете от слова совсем! И от слова вообще! Два раза в месяц вы приходите на работу часам к 11-ти, прочитываете, лежащие на вашем столе бумаги, и пишете на них резолюции, которые подготовлены вашими помощниками... И направлены на ваш покой и благополучие... Чистой воды совок!
    То есть, по принципам:
    - лучше ничего не делать, если можно не делать...
    - любая инициатива - наказуема.
    - как-то рассосется само...
    - шо оно мне лично даст?
    А какие у них основания не дать работать? "Недостаточная правоввая обоснованность"! И идите к едреней фене! Докажите, что обоснованность достаточная! Да, ни в жисть! Будете судиться 100 лет!
    И вот, Биби Натаниягу решил убрать этих бездельников! А их тысячи в аппарате государства!
    И у них у всех интересное строение организмов: сердце очень близко к кишечнику!
    Ну, прямо почти нет зазора! Что происходит? Догадайтесь!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 24.01.2023 в 12:11.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #84
    Душніла форумна

В моём внимании два вопроса.
    Судья, которая играла роль главной исполнителницы идеолога действующей власти судей в Израиле, решила пойти на дерзкий шаг: инициировать иск к Биби по поводу его недееспособности! Ну, чуть ли он выживший из ума! Это шаг отчаяния!
    Такое действие было расценено Правительством, как попытка... Государственного Переворота!
    Ведь Правительство уже приведено к Присяге И сейчас следует период технической передачи полномочий...
    То есть, бывшие чиновники собирают в кулечки свои манатки (пудру, кремы, помаду, таблетки, колготки) и додому...
    ...Я только задумался: как тогда произошел переворот? Видимо, Действовавший Председатель БАГАЦа (Высшего Суда) просто... схитрил...Он воспользовался тем, что в Изриале нет Конституции, и провел реформу с помощью, так называемого "Основного Закона" (Блондинки - на пять минут могу выйти покурить)...
    "Основные Законы" имеют особенности, по которым их принимают... Но, видимо, он обошел и эти особенности... И дожджавших благоприятной обстановки в Кнессете (с помощью своих левых помощников) ввел усиление роли БАГАЦа, поставив его над всем государственным управлением... А вернуть обратно-о-о-о-о... Черти-с два!
    Такое может быть под силу только Биби! Окруженному поддержкой убежденных правых!
    Так что в ответ на угрозу Судья натравила какую-то общественную организацию, которая подала иск!

Второй вопрос, волнующий меня, это, конечно, Украина.
    У меня ощущение ускорения событий, за которыми я не поспеваю ни соображать, ни читать, ни смотреть...
    Пока что я с ужасом думаю, что ждет моих беженцев... Нет, нет! Они все в полном порядке! Сегодня.
    Но! Я привык думать о будущем своих детей!
    Ведь то, что недодано в 5 лет и в 11 лет никто и никогда не возместит до самой старости! до 120!
    Моё чудесное чудо - Дарыночка поет песни на собственный мотив и собственные слова... На нескольких языках. Я такого еще никогда не слышал! И мне не надоедает этот концерт! Поёт...
    Український діамант з попугою.
    ЇЇ звуть Дариночка. Попуга не назвав свого прізвища...
    Навкруги Свята Земля - парк "Утопія"

Но там война не утихает, значит, тут её надо... укоренять... Или обосновывать! А там у неё её папа... Там её дедушка и бабушка... Там её дом! А если война продлится еще год, два...
    И, вдруг, у нас ее заберут! Мы с женой сойдем с ума!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #85
    Душніла форумна

Всё. Вопрос решён!

Всё!
    Наконец-то.
    Английские учёные... Или шведские... Я не запомнил...
    Короче!
    Занялись делом.
    И придумали.
    Точную замену женщины! Нет, не то чучело резиновое. Уродство. Для придурков.
    А для нормальных пацанов.
    Всё, как у живой, но она - робот-ка.
    Говорит, пахнет, выглядит - всё, как живая. Но... на батарейках!
    Пока стоит дорого! Но кто ж будет жлобиться? Пусть дорого! Окупится!
    Регулятор звука - есть! Регулятор интеллекта - есть!
    Дистанционное управление - не вопрос!
    Самозарядка от сети. USB. Как у пылесоса-робота. Классно! Функцию беременения можно отключить.
    Есть тумблер! Но можно и оставить, если, кому охота...
    Месячных нет. Вообще! Никогда! Слава Б-гу!
    Хорошо программируется! Программно можно задавать изменение параметров: физических, интеллектуальных, хар`актерных.
    Можно задать режимы: кокетство, блядство, преданность, выпендреж, вдумчивость - в любом сочетании и пропорции.
    Лежит молча (есть такой режим)! Может попискивать тихонько... если, кому-то нравится.
    Хотели мужика смонтировать - не по-лу-ча-ет-ся!
    Мужик сложнее. Мыслит... Рефлексирует... Ну, короче, не получается...
    И, как утверждают израильские ученые, теоретически невозможно.
    Так что, геям не светит...
    Ну, короче, ребята, - жить будем хорошо! Дожить бы только...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #86
    Душніла форумна

А что у вас, девчонки в рюкзаках?

Как-то стал свидетелем содержания сумочки. Она при мне начала что-то там искать...
    Я смотрел, как завороженный:
    ножик, бритвенный станочек, семечки, две слипшиеся конфетки, духи, дезодорант, кошелек, просто деньги, ключи, булочка, кулечек, маникюрные ножнички, прокладки, записная книжечка, калькулятор, таблетки от головной боли, кулек с фотографиями, гвозди разные, шурупчики, помада, тюбик с кремом, конверты, открывачка для бутылок, кусочек селедки в кулечке, сигареты в пачке, сигареты россыпью в ассортименте, тряпочка, календарики, игрушка-пупсик, две пары очков: солнечные и с диоптриями, шариковая ручка, колпачок от нее отдельно, орешки, орех кардамона, паспорт, какие-то документы, коробочка спичек, несколько зажигалок испорченных, кусочек шоколадки, твердая пудра, тени, пластиковый футляр для них с зеркальцем, поломанный... Коробочка с презервативами, вибраторы (два), батарейки... Две мобилки. Две зарядки.
    Это я, так... что запомнил.
    Меня вид всего этого так потряс, что с тех пор для меня важно, что в сумочке. Я, конечно, не смотрю, но интересно...
    Искала, искала... Не нашла! Интересно, чего там еще не было и что могло бы быть?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #87
    Душніла форумна

Серьезный вопрос с Судьями у нас, ребята!
    Вот, покумекайте!
    Сейчас БАГАЦ может отменить любой Закон, принятый Кнессетом.
    Понимаете?
    То есть, Кнессет принял, а БеАГАЦ - бац! И отменил!
    Теперь представьте себе, что Кнессет решил провести реформу.
    Голосует за то, что БАГАЦ не имеет права отменять решение Кнессета!
    Весь Кнессет - "За"!
    А БАГАЦ завтра собирается и голосует за замораживание этого Закона!
    И как бы посылает Кнессет... в... или на... или даже к...
    Что делать?
    Куда апеллировать? Не-ку-да?
    Вот, евреи придумали юридическую системочку!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #88
    Душніла форумна

Интерв'ю Віктора Ющенко, Президента України

В мене сьогодня святковий день! А що трапилось? Наче все, як завжди... Ні...
    Сьогодня я побачив і послухав мудрого і красивого чоловіка, який рівний мені по освіті (так-так: і я, і він навчалися в різні часи на курсах в одному й тому ж Банку Ізраілю) - Віктор Андрійович Ющенко
    А теперь я захопленно слухав кожне слово його інтерв'ю, яке він давав Гордону.
    Прикрасою цього інтерв'ю стали для мене вірши Тараса Шевченка, якими пояснив Віктор Андрійович вікові поневіряння українского народу
    "Мій любий краю неповинний!
    За що тебе Господь кара,
    Карає тяжко? За Богдана,
    Та за скаженого Петра".

А я все життя думаю, чому через всю літературу, і взагали на всьому українському мистецтві лежить тінь поневіряння, страждань? І навіть коли дуже весело, я бачу... сльози...
    Так, от же, чому: "Господь кара"! (Доречі, це характерно я для єврейского мистецтва)
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #89
    Душніла форумна

У края бездны

"Я постою у края бездны
    И вдруг пойму, сломясь в тоске,
    Что все на свете — только песня
    На украинском языке".
    Леонид Киселев

Ушла из жизни женщина, к которой, оказывается, я был... совсем неравнодушен.
    Я не знал, что она уходит. Она знала.
    Тем больше моё страдание.
    Хочется поговорить с... И говоришь виртуально.
    Конечно, я бы хотел поговорить с Таней. Все эти годы я хотел поговорить с ней.
    Только в реале. По-настоящему. Сидя напротив. Сейчас точно знаю, о чем.
    Не довелось. Жалко. Она бы узнала, что в жизни я совсем другой. Вовсе не спорщик.
    А , скорее, полный соглашатель и подкаблучник.
    И я бы, наверно, увидел совсем другую женщину.
    А так… Я доставил ей только множество неприятных ощущений, и больше ни-че-го.
    И теперь уже никак не извиниться, никак не исправить.
    Спрашиваю себя, зачем мне были нужны эти дискуссии, и простить себе их не могу.
    И не только с Таней. А вообще. Со всеми другими!
    Таня ушла, и я понял, как ничтожны дискуссии… споры…
    Мне казалось, что в дискуссиях я ловлю чужие мысли и тем оттачиваю свои… Ничерта я не оттачивал. Просто времяпрепровождение…
    Новый вид отношений - виртуальные связи...
    Я её нервировал, раздражал, злил. Зачем?
    Глядя ей вслед, я думаю: какая же она была… красивая, умная, романтическая, милая, восторженная, добрая, начитанная…
    Именно в её компании я должен был проводить время!
    Пропустил! Не понял. Не оценил. «Не догнал»… Не мысли свои оттачивал, а комплексы холил…
    Танечка.
    Захожу изредка в Сеть и с досадой, и с недоумением читаю…
    Ощущение такое, что ничего не произошло. Разошлись круги по воде, и… тишина. Опять разговоры ни о чем: кошки, собаки, машины…
    Тани нет! Таня была! И нет Тани!
    Таня умерла. После лет невероятных страданий. После ужаса бессонных ночей. Маленькая, беззащитная женщина.
    А тут… какие-то собаки, кошки и машины?
    А я дурной хожу с комом в горле, и сдерживаю слезы. И не сдерживаю.
    Она оставила двух дочек и пожилую маму… не в молочной реке с кисельными берегами, не в меду и шоколаде… А в задрипанной, давно не ремонтированной квартире.
    Ужас стискивает голову, когда я думаю об этом.
    Тут, в Сети, никто не может уйти раньше меня! Ведь я старше вас всех! И вот… такая несправедливость!
    Наталья пригласила меня в Сеть, кажется, очень давно.
    Я переживал страшный период своей жизни, когда вслед за невероятной активностью, вдруг, наступила полная тишина… Я лишился всего: профессии, друзей, любимой работы, бесконечных звонков, переговоров, поездок, клиентов, стран, совещаний, контрактов, денег, бандитов, банкиров, бессонных ночей, дипломатов, инвестиций, банкетов - и наступило… ничего…
    В моей жизни осталась семья, близкие друзья и возникла… Сеть. Слава прогрессу!
    А в Сети несколько активных френдов, с которыми можно было говорить, общаться, шутить.
    Они-то, сами не зная, и вытаскивали меня из глубокой и страшной депрессии, из жуткого, оглушительного одиночества, в котором я очутился после катастрофы.
    Сеть вернул мой до этого счастливый взгляд на мир, на который я всегда смотрел, «как на луг в мае, как на луг, по которому ходят женщины и кони» («Конармия». И. Бабель).
    То есть, вернул к жизни до катастрофы.
    В моей жизни снова появились собеседники, можно было отвлечься от бесконечного шестилетнего судебного процесса, от исков, адвокатских вопросов, полицейских допросов, чтения жутких заказных статей в мировой прессе.
    Сеть стала «Дорогой жизни». Я входил в неё, как море живой воды, и находил здесь живую, веселую беззаботную жизнь, в которой можно было найти беседу на любую тему.
    Ах, какое это было счастье!
    Но были и опасности. Опасности были обусловлены особенностью виртуального общения. Которого до этого я не знал, поскольку реального некуда было девать! Так много его было.
    В чем эта особенность?
    Когда мы общаемся в «реале», мы воспринимаем друг друга всеми, имеющимися у нас органами чувств! Видим, слышим, обоняем, улавливаем малейшие гримасы, замечаем тремор рук, изменение цвета лица, тембра голоса и так далее. Всё что-то означает: поворот головы, насупленные брови, прищур одного глаза, застывший на миг взгляд...
    Всё это, иной раз, говорит больше, чем слова, а часто опровергает слова. Или придает им противоположный смысл…
    Всего этого нет в виртуальном общении.
    Виртуальное общение гораздо беднее. Площе (не имеет объема).
    К чему это приводит?
    К тому, что из миллиона качеств, которыми обладает человек (юзер) в виртуале, мы можем увидеть вовсе не главные. И не лучшие. А, наоборот, второстепенные и худшие.
    И вместо того, чтобы стать близкими друзьями, люди, безусловно заслуживающие этого, могут стать, если не врагами, то уж неприятными друг другу точно.
    Когда я прочитал как один юзер предупредил свою подругу: "Ты хоть мне не умри", - я чуть не расплакался, невыносимо ясно осознав, что вот, например, может же вполне случиться!
    Мне пришло в голову, что и мне страшно за многих! И не только неё - конкретную! А еще за очень многих-многих девочек, с которыми мало ли, как сложились или не сложились наши отношения в виртуальном мире!
    Какая-то ерунда разделила меня с Таней, чего я не могу себе простить.
    Я постарался вспомнить свои отношения с большинством из юзеров, и понял, как я мало знаю их!
    И как просто я вступал в дискуссии с ними, не отдавая себе отчета, что бытовые дискуссии на житейские темы – совсем иные, чем те, которые я безобидно вел в ученых советах, на конференциях, в среде людей, для которых дискуссии – естественное состояние жизни! Они ходят на работу – дискутировать! В этом смысл их работы.
    А я это перенес в обычную «бытовую» жизнь… Это было, конечно, большой ошибкой.
    Я осознал ее. И приношу всем свои искренние извинения. Всем, с кем дискутировал, с кем активно не соглашался, кого критиковал, над кем смеялся.
    Конечно, «отстаивание собственного мнения» в бытовой беседе – несусветная глупость. Потому что, бессмыслица, существующая для собственного развлечения.
    И смотрите, мне, мои милые! «Вы хоть мне не умрите»!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #90
    Душніла форумна

Я получаю в личку часто вопросы, которые меня умиляют... И я бы очень хотел, чтобы вы их задавали открыто!
    Они меня вовсе не смущают... Мне и жена задает, порой, такие же... или похожие...
    Вот, из последних: "Не испытываешь неловкости откровенно описывая эпизоды своей жизни"?
    Нет, не испытываю.
    Почему. Потому что, я пишу не автобиографию, а "художественную" (насколько удается) литературу... Приведу пример.
    Нет, нет! Дело не в уровне гениальности (я отдаю себе отчет), а в принципе!
    Иван Сергеевич Тургенев описал взаимоотношения Герасима, Варвары Петровны и Муму. Он сам никем из них, как мы понимаем, не был.
    Но произведение получилось! И характеры, и эпоха - всё отражено вполне стереофонично!
    Иногда я в рассказе пишу от своего (первого) лица... Иногда становюсь в сторонку и описываю события, наблюдая за ними со стороны...
    Хотя, возмжно, был их непосредственным участником и самым действующим лицом...
    Я не знаю, почему так получается: оно само! Кто "Оно"?
    Ну-у-у... То, что заставляет писать... Я не знаю, кто это?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #91
    Душніла форумна

В этом году День Холокоста отмечен Жестоким терактом в Иерусалиме с 7-ью жертвами
    А сегодня утром другим террористом убиты двое...
    Это наши будни. Пару дней назад наши военные вошли в Дженин и арестовали готовых
    к мегатеракту арабов, уничтожив нескольких оказавших вооруженное сопротивление.
    Это война.
    Тут не прибавить, ни убавить...
    Как только ослабевает борьба, так следует взвинчивание террора! Тут-то приходят
    силы сдерживания и... террор прекращается!
    Наступает время спокойной жизни, и люди забывают...
    В это время они поддаются воздействию левой риторрики, призывающей к любви и братству, к борьбе за всё хорошее прив всего плохого и и мир во всем мире... И простодушная часть безмозглых граждан распускают сопли и слезы умиления...
    На сцену выходят левые социалисты и начинают "всё делить поровну"!
    Тут-то и начинается новая волна террора! На сцену выходят малограмотные рабочие и крестьяне И...
    начинает потихоньку опустошаться бюджет страны... дорожают продукты, начитается бандитизм и терроризм, звучат призывы усилить роль Государства и карательных органов, стрелять и вешать...
    В этот момент, или появляемся мы - праволиберальные демократические силы... Или народ скатывается к Северной Корее... и прекращает развитие на многие десятилетия!
    "Простым людям", как правило, нравятся простые решения! Почему? Потому что им они кажутся очень ясными и понятными!
    Например, "запретить повышение цен"! Или "повысить налоги на доходы богатых"! "Ввести смертную казнь за воровство"!
    Чем плохо?
    Да, замечательно!
    Только, увы, не работает! Ни первое, ни второе, ни третье! Не ра-бо-та-ет! То есть, работает... наоборот!
    Так что, мы - праволиберальные демократические политики и экономисты "простым решениям" предпочитаем действенные, научно обоснованные...
    Например, не запрещаем повышать цены, а открывает страну для импорта и создания конкуренции!
    Так, сделал Биби со связью, когда минута международного разговора стоила $2!
    Он пригласил в страну желающих, и появились несколько компаний, которые предоставляли услуги связи...
    Сколько начала стоит минута? Вы не поверите! В 10 раз дешевле!
    То же самое он сделал с помидорами! Когда они выросли в цене до $10 за кг! Вдруг! Он снял оганичение на импорт! И страна была заваления помидорами по смешным ценам!
    Всем не нравятся жесткие требования Израильских банков при выдаче ипотечных кредитов. Гарантии-шморантии... Залоги-шмалоги! Короче банки-кровопийцы!
    Но! Когда разразился всемирный ипотечный кризис, и рухнули все (все) мировые банки... Какие банки устояли и не заметили кризиса?
    Почитайте Википедию! Если лень - поверьте мне (Мне - можно)! Устояли Банки Израиля!
    Почему? Спросите... Расскажу.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 28.01.2023 в 16:52.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #92
    Душніла форумна

Свингеры. Драма

Поначалу, когда я услышал слово «свингеры», в моем мозгу поплыли картины одна таинственней другой… Что это? Новое боевое построение, берущее корни в старинной «свинье»? Или это, созданное на основе знаменитых «Стингеров», новое оружие…
    Оказалось, что это вполне… гражданская забава. Всего только.
    Для тех, кто еще не овладел полной терминологией современного секса, скажу, что свингеры – это внешне такие же люди, как все остальные, как вы и я, но, предпочитающие обмениваться супругами на глазах друг у друга. Вполне невинное чудачество. Кто-то марками меняется, кто-то…

Время шло к Новому году. А заседания Клуба носили все еще виртуальный характер. Пора было знакомиться в реальной жизни. Ой! Пора! Всё сказано-пересказано…
    Первое предложение о встрече в «реале» сформулировал член клуба, основоположник Форума и его завсегдатай под претенциозным именем - Член.
    25 декабря он проявил инициативу.

ЧЛЕН. Ребята! Так что, встречаемся или опять нет времени?
    «Ребята» тут же откликнулись, и подготовка началась..
    КРАСОТКА. Так мы ж уже договорились.
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. А где?
    КРАСОТКА. В сауне возле стадиона.
    МАЛЫШ. Классно! А кто, что берет? Мы возьмем водку, и Танечка сделает салат.
    МАСИК. А мы возьмем вино и сладкое. Тортики всякие…
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. Договорились. Кого подобрать у метро?
    МАЛЫШ. Давай сговоримся в личке.

25-30 декабря на Форуме клуба в обстановке высокого возбуждения проходит подготовительная работа. Как доехать, какой именно торт будет, сколько вилок надо будет, кому нужны презервативы и сколько, как быть с билетами в сауну, сколько мяса мариновать, нужны ли плетки, одноразовые тарелочки, кому вибратор…
    Подготовка к встрече весело подходит к концу. Скоро, скоро долгожданный час «Ч».
    Заодно сговорились, как они узнают друг друга. Ведь увидятся в сауне все они впервые…
    31 декабря утром случается маленькая неприятность:

КОНЬ С ЯЙЦАМИ. Ребята! Я даже не знаю, как сказать Мишке! Он меня убьет! У меня месячные начались. Мы не сможем приехать.
    МАСИК. Ты чего, Галка! Кому это помешает! Ты даже не думай! Мы вас ждем!
    КАЧЁК. Дык на минете посидишь. Гы-гы.
    КОНЬ С ЯЙЦАМИ. Ну, ладно. Где наша не пропадала. Наверно, пойдем... Правда, Мишка тоже не очень хорошо себя чувствует: радикулит третий день уже...
    В два часа все разговоры на Форуме клуба прекращаются. Двинул народ.
    1-е января. В Форуме никого нет. Гробовое молчание. Зловещая тишина.
    2-е января.
    УЧИЛКА. Привет, ребята! С Новым годом! Как впечатления! Как мы вам завидуем! Проплакали всю ночь без вас. Рассказывайте, что было.
    СТАРЫЙ МЕРИН. Отлично! Здорово! Прекрасно! Когда следующая встреча? Я абсолютно ничего не успел и мне никто не дал! Зараза!
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. Полный отстой! Ни одной нормальной тёлки! Пошли все на… с вашим свингом!
    КРАСОТКА. Не знаю, не знаю....Я, лично, довольна. Тот брюнет с наколкой - это Яйценосец? Или это Малыш? Ребята! Я забыла! Кто обещал бесплатно старый шкаф для дачи отдать? Где-то я объявление видела.
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. Слышь, Мерин, ты ж нажрался в самом начале в дрова… И где ты взял такую обезьяну! Она ж страшней войны.
    МАЛЫШ. Водка палёная была! А сиськи у тебя, Красавица, не того... сделай с ними что-нибудь. Так ходить нельзя.
    КРАСОТКА. Да, кто тебе, козлу, даст?
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. Так мне ж пришлось свою жену! Кроме неё тёлок нормальных всё равно не было...
    МАМОЧКА. Ребята! Но не всё ж так плохо? Правда? Пирожки с картошкой были чудесные. Галочка! Ты обещала мне рецепт соуса для салата. Красотка! Я тебе про шкаф дала в личку.
    КАЧЁК. А кто сп… мой махровый халат?
    СТАРЫЙ МЕРИН. Я ничего не успел! Ни-че-го! Когда встречаемся опять?
    КРАСОТКА. Мерин, вам обоим пора на диету. Кстати, никто, ничего не успел. Надо заказывать сауну часов на пять или шесть... Четыре часа мало
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. Да вам всем пора на диету. И быстро на пенсию по старости. Инвалиды Куликовской битвы. Блин! Ага, заказать сауну на год! Может, у кого-то, что-то получится... Перед смертью!
    МАМОЧКА. Да. У меня есть отличная диета. У кого мой вибратор?
    МАСИК. И у меня не вышло. Я, правда, переела. А Качку я в голодный год за два блина не дам.
    МАЛЫШ. В следующий раз водку брать не надо.
    КРАСТОТКА. А что тебе мои сиськи? Эдьке нравятся.
    КАЧЁК. Точно, Яйцеголовый! Все бабы старые и толстые, а мужики – алкаши и импотенты. Давай вдвоем пойдем. Где ж мой халат, б… Новый! Первый раз надел. 36 баксов отдал. Яйцеголовый, а чего твоя жена мне не дала?
    МАЛЫШ. Я не импотент. От такой водки, кто хочешь импотентом станет.
    ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ. Качёк! Ты себя видел когда-нибудь? А жена твоя… Пусть побреется.
    УЧИЛКА. Боже! Как мы с Лёнчиком вам завидуем! Мамочка! Я сделала рыбу, как ты сказала, - пальчики оближешь!
    ЧЛЕН. Извините, ребята! К нам в последний момент дети пришли, оставили нам внуков...
    Продолжение последует,
    если Форум продолжит...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #93
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Или "повысить налоги на доходы богатых"!
    Ой, извините, ребята! Я просто забыл! Не привел вам пример того, как удивительно срабатывает это совершенно "естественное" для "простых людей" решение!
    Ну, понятно же и дураку, что, если у богатого отобрать, то казна получит больше денег! И тогда можно повысить пенсии, снизнить тарифы, увеличить пособия по бедности! А богатому и так хватит, гаду!
    И вот, в начале 60-х годоа, после объединения Сирии и Египта, два восточных мудреца-начальника покумекали и решили ввести 90% налог на богатых!
    Ну, чтобы были средства на борьбу с бедностью...
    Феллахи (ихние крестьяне) писялись от восторга! Мол, заживём!
    Но все хором сильно удивились, когда увидели бывших богачей в собственных рядах... Только подавать им милостыню было некому!
    А что произошло?
    У бывших богачей образовались долги, с которыми они не могли справиться...
    Они очень быстро обанкротились... Их хозяйство пришло в упадок...
    Самые разумные и шустрые попытались бежать... "Реформа" закончилась печалькой...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #94
    Душніла форумна

Был период, когда я исчерпал все доступные возможности карьеры, и вынужден был ринуться в науку без всяких на то основаий...
    В Аспирантуре нужно было сдать Английский! И мне порекомендовали книжку "Signals Symbols and Noises"... Я её добросовестно читал и переводил, но это такая тоска...
    Параллельно с этим меня сотрудники жалели, как кто мог... И снабжали рассказиками...
    Один замечательный я запомнил...
    Двое друзей Джон и Смитт узнают, что их друг обанктротился! И они решают немедленно навестить его, узнать, чем они могут ему помочь, а может быть, утешить...
    Они едут к нему, и останавливаются у ворот огромной виллы...
    - Джон! Ты не ошибся? Для банкрота не велика ли эта богатющая вилла?
    - Не знаю, Смитт, но вот, адрес... Это адрес Билла...
    Они звонят. И очень скоро у ворот появляется садовник...
    Садовник узнает джетльменов, приветствует их и приглашает в дом.
    Он сообщает друзьям, что Билл выйдет через 15 минут, а пока шоколадница подаст им по чашечке напитка в-о-он за тот столик!
    В это время выходит щоколадница, удивительной красоты девушка, и подает джетльменам напиток в сервизе севрского фарфора...
    Проходит несколько минут, и в залу спускается Билл!
    Высокий, стройный, в роскошном атласном халате, белозубо улыбается друзьям, приветливо выслушивает их сочувственные слова...
    И приглашает их на предстоящую охоту на следующей неделе!
    Друзья трогательно обнимаются, прощаются...
    И уходят...
    - Скажи, Джон, он, действительно, банктрот?
    - Увы. Он беднее церковной мыши...
    - Но эта вилла? Садовник? Шоколадница? Охота? Как всё это понять?
    - Дорогой мой Смитт! Вилла досталась ему от пра-прадеда! Садовник служит тут со времен деда!
    Шоколадница... Ну, кто может себе позволить отказаться от такой красоты? А охота? Она естественна для компании друзей!
    Так что я не вижу ничего странного в поведении нашего друга!
    - Джон! Но ведь ты сам сказал, что он беден!
    - О! Да! Как церковная мышь... Но! Богатый человек даже став очень бедным, продолжает быть богатым! А бедный, даже став баснословно богатым, остается... бедным!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #95
    Душніла форумна

Маненько о помощи Украине... Тихо, по-семейному...
    Настамнет... Шо мы там не видали...

"Взрывы в Исфахане [это Иран- Ніколи]: дроны запустили в непосредственной близости от завода
    Предполагается, что беспилотники-камикадзе, поразившие центр разработки и производства в городе Исфахан, были запущены с небольшого расстояния операторами на земле, которые знали, как умело направить их в цель. По сообщениям из США, это израильская атака - четвертая по счету за последние два года.
    Для проведения ночной операции в сердце Исламской Республики потребовались смелость, ум и технологические способности самого высокого уровня. Очень немногие страны в мире располагают подобного рода экспертизой - которая предполагает способность сочетать точную разведывательную информацию, передовые технологические возможности и местную инфраструктуру.
    Иранцы опубликовали фотографии сооружения, подвергшегося атаке. Речь идет об атаке на завод по производству беспилотников-смертников Shahad 136 внутри комплекса иранской военной промышленности. Дроны пикировали в сторону оружейного завода, взрывались один за другим и оставляли после себя тяжелые разрушения. Это противоречит иранской версии о том, что заводу был нанесен незначительный ущерб.
    Иран также снимки обломков беспилотников, которые якобы атаковали объект, а также показал крышу здания, подвергшегося атаке. Согласно иранской документации, сооружение не получило серьезных повреждений.
    Иран немедленно обвинил в произошедшем Израиль и США. "В попытке сделать нашу страну небезопасным местом, враги Исламской Республики Иран совершили этот подлый акт", - заявил Хоссейн Амир Абдуллахиан, министр иностранных дел Ирана.
    Согласно сообщению в Wall Street Journal, именно Израиль стоит за нападением, которое произошло через несколько дней после совместных учений ЦАХАЛа и армии США - в ходе которых они отрабатывали возможность нападения на ядерные объекты в Иране.
    Если за атакой действительно стоит Израиль, то она присоединяется к серии операций последних лет и является доказательством того, что Иран абсолютно прозрачен и понятен Израилю и Моссаду. Кроме того, если это действительно фабрика по производству беспилотников, которые затем отправляются в Россию и убивают мирных жителей в ходе войны в Украине - Ирану теперь будет трудно утверждать, что он является жертвой, и добиваться какой-то международной легитимности".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #96
    Душніла форумна

Туалетная бумага

Человечество ужасно расточительно...
    Ну, например, простая вещь - туалетная бумага. Что уж проще!
    Существует множество видов туалетной бумаги. Тысячи тысяч людей в мире занимаются её разработкой и производством: и двухслойной и трехслойной, и мягонькой, и погрубее, тесненной, и цветной, и с фотографиями, и для детей и для стариков...
    Сидят инженеры, ученые, химики, физики, биологи, экологи... Исследуют свойства, проверяют на прочность, пишут научные статьи, устраивают научные конференции по вопросам подтирки...
    Тысячи людей занимаются изобретением всё новых и новых видов туалетной бумаги. Она уже пахнет лимончиком или ванилью, сиренью или морской волной...
    Совершенствуется упаковка! Если двадцать лет назад счастливый обладатель бумаги гордо шел по улицам советских городов, неся на шее гирлянду из двадцати рулончиков, то теперь – совсем другое дело! И над этой упаковкой работают тысячи образованных инженеров, художников, полиграфистов! Чем была плохой веревочка?
    Положим руку на сердце! Скажите, зачем это надо человечеству!?
    Что, у нас мало проблем, и нам осталось только решить проблему цвета, мягкости, аромата туалетной бумаги и её красочной упаковки? А глобализация? А агрессивная политика Израиля? А наприезжавшие в Москву таджики? А война с пиратами? А принуждение к миру? Кое-кого…
    Ведь лучше - пусть будет один вид, как в СССР, - сероватая такая?
    Ну, пусть еще один какой-то... Для руководства.
    Зачем растрачивать энергию тысяч людей на создание такого огромного разнообразия туалетной бумаги? Это ж можно высвободить энергию массы людей на создание социального жилья для бедных... Для решения вопроса помощи мирным гражданам Палестины, и на борьбу со всеобщим потеплением!
    Есть, конечно, опасность…
    В том, что как только вмешаешься в эту войну, войну за чистоту, грубо говоря, задниц богатеев-буржуинов, так туалетная бумага станет жутким дефицитом, и придется вытирать попу пучком травы или, извините, пальцем. В лучшем случае, газетой «Правда»… Как это и делают социально незащищенные слои населения...
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #97
    Душніла форумна

Из жизни.
    Мы с женой живем в нашем доме вот уже 30 лет... Квартиру эту мы купили, вроде бы... вчера... а ведь прошла вечность! И дом наш уже превратился в старый... Смотрим - вокруг строятся красивые, новые, многоэтажные, а наш мне кажется каким-то... похожим на тех, с кем мы в бассейне плаваем! Ужжжжжас!
    Нет, ну, мы тоже не вполне подходим для Голливуда, но...
    Родилась у нас... у неё, точнее, идея купить новую квартиру! У моей жены, как-то все идеи крутятся вокруг этого слова - "купить"... Начали искать. Начал’а. Я не при чем. И, вдруг обнаружила, что наша квартира бешено выросла в цене! Мы себе живем, а она себе... дорожает! Не вдвое! А еще больше!
    Ну, кто ж выезжает и продает квартиру, растущую в цене? Сидим тихо!
    А наш двор, я заметил, наполняется роскошными автомобилями. Как-то увидел: «Куплю две квартиры в этом доме»…
    И… наконец-то, прояснилось: наш дом вошёл в Гос. Программу сноса старых домов и переселения их обитателей в новые! При этом новые строятся в нашем же районе! А нам предлагаются условия: новая квартира будет на одну комнату больше, + балкон, + «умный дом» + этаж на выбор…
    А-а-а! Теперь понятно, откуда ажиотаж! Программа рассчитана на 5 лет... Это по стране.
    Осталось нам жить потихоньку богатея с каждым днем...
    Всё-таки капитализм мне нравится: сейчас сижу дома, нихера не делаю, а меня кто-то жутко эксплуатирует, падло, угнетает... Но... незаметно.
    А днями пришла бумажка: оказывается, я, когда работал эксплуататором, был застрахован какой-то компанией... И теперь она созрела к выплате мне дополнения к пенсии... Ну, спасибо, пацаны. Что не забыли.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #98
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    По сообщениям из США, это израильская атака
    Ну, вот, ребята, опять разговоры: Израиль, Израиль... А кто видел? Ни-кто! То есть, это только предположение...
    А прямых доказательств, как обычно говорят московиты, нет!
    Дорогие украинцы, прежде, чем утверждать, что Израиль делает, что-то не так или не то, вспомните, что говорили мудрецы? Забыли? Напоминаю: "Молчание - золото"!
    И молча посмотрите это видео:

Посмотрели?
    Вы должны понять и осознать, что сейчас Украина находится в начале точного повторения судьбы Израиля, который проходит путь становления собственной независимоти и безопасности в течение вот уже более 70 лет!
    Иногда с помощью союзников, иногда без помощи, часто оставаясь один на один с врагами... Бывало и 1 на 7!
    И понять, что Израиль выживает, в частности, потому что ведет себя честно! Заботится о своей репутации, о своем достоинтстве и чести!
    Мы, израильтяне, прибегаем к PR-у только в случаях необходимости! А в политической дипломатии предпочитаем беседы один на один за чашечкой кофе...
    У Израиля не нужно "вымогать" помощь! Нам хватает души предлагать её и оказывать в силу наших возможностей! Мы видим, знаем и чувствуем гораздо больше, чем вам кажется!
    Когда вы называете своих союзников в войне с РФ, не забывайте, пожалуйста, молча произнести имя - Израиль! Молча. Но твердо! И уверенно!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #99
    Душніла форумна

Ох, как я их ненавидел и ненавижу! Кого, кого!
    Коммунистов, ленинцев, советский народ с его партией... и властью...
    В этом рассказе, признаюсь вам, в роли плановика и
    моего начальника - мы и с моим Начальником...

Любовь, комсомол и...

В плановый отдел комбината пришел молодой человек, и принес направление, которое он получил при распределении в строительном институте.
    Начальник планового отдела, Николай Александрович, тут же получил указание от начальника Комбината зачислить молодого специалиста.
    Молодого человека звали Юра.
    Николай Александрович поручил Юре кусок работы, и стал присматриваться к нему.
    Через месяц стало понятно, что Юра очень плохо представляет себе то, что происходит в сложном хозяйстве комбината. Попробовал учить – не учится. Попробовал сбагрить – некуда… Уволить нельзя: молодой специалист…
    А Юра бродил по коридорам комбината, маялся, и не знал, что ему делать. Он и не курил, и не пил, но и не работал… Маячил…
    Тут-то Николаю Александровичу и пришло в голову продвинуть Юру в комсомольские вожаки! Как раз освободилось место!
    Так Юра стал освобожденным Секретарем комсомольской организации огромной строительной организации.
    Это дело оказалось ему впору. Он где-то пропадал целыми днями («На объекте»), и появлялся только на оперативках, собраниях, выносил и заносил Знамя…
    Еще через пару лет Начальник Комбината, который терпеть не мог Юру за безделье и глупость, избавился от него: выдвинул на работу в Обком комсомола…
    - Фу! – облегченно вздохнули Николай Александрович и Начальник Комбината, - сдыхались…
    Прошло несколько лет.
    В кабинете Начальника планового отдела раздался звонок, и женский голос велел:
    - Николай Александрович! Вам надлежит явиться в Обком партии в 15 часов, в кабинет 203 к Марченко…
    Николай Александрович поплелся в Обком на ковер.
    В кабинете 203 с табличкой «Заведующий строительным отделом. Ю.И. Марченко» за огромным столом сидел мрачный человек лет тридцати двух. Он поднял белые глаза на Николая Александровича, и грозно, на «ты», сказал:
    - Не можешь работать? Так я тебя научу! Что ты там сопли распустил!
    Не можешь организовать работу – уходи!
    Николай Александрович стоял, опустив голову, и молчал.
    Ему, Заслуженному строителю, оставалось полтора года до пенсии…

Усталый и согбенный возвращался Николай Александрович к себе.
    Он вспоминал, что только за последнее время Комбинат трижды предоставлял свой Клуб для проведения каких-то активов, слетов, и прочих «мероприятий».
    После каждого из них приходилось чуть ли капитально ремонтировать Клуб: гуляли партийцы и комсомольцы с размахом.
    Сколько водки, коньяков да дефицитов таскали ОРСовцы на базу отдыха, которую арендовали комсомольцы! В такие дни весь аппарат Комбината работал в напряжении.
    Опять же оздоровительный комплекс – вынь да положь… Сауну любят…
    А после – не приведешь в порядок. Футболисты комбинатовские жалуются: все поломано, загажено.
    Но начальство ни партийное, ни комсомольское, участия в оргиях не принимало – гуляло среднее звено.
    За что ж я схлопотал – не мог вспомнить Николай Александрович.
    Не просто ж так выволок меня Юрий Иванович…. За что? За что?
    Ах! Да! Как же я забыл! Ко мне ж приходила зав. орготделом, комсомолка, – просила сто метров паркета завести ей на дачу… Ага! Вот оно, что! Ах! Дьявол, забыл… Совсем задурила мне голову сдача химкобината!
    Ну, что ты будешь делать! Она ж ему подруга… Тьфу ты! Старею.
    И Николай Александрович, улыбаясь, выпрямился и ускорил шаг, весело напевая: «Взвейтесь кострами, синие ночи». Вот же сука! Паркет ей на дачу. «Мы пионеры, дети рабочих». Что б ты подавилась, гадина. «Ленин всегда живой».
    И Юре на дачу надо два мотора завести... А тут этот химкомбинат... "Ленин в тебе и во мне". "Во мне" - промычал скривившись Николай Александрович, и инстинктивно подобрал зад...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #100
    Душніла форумна

Це звичайне журналістське розслідування, але... як можна не довести його до шибенеці фігурантів?
    Під супровідь хору "Батько наш Бандера, Україна - мати"!
    Коли? Зараз, зараз, зараз. Не завтра. Не сьогодня. За-раз!
    Під наглядом ФБР, батьківським опіком ЄС і НАТО...
    Ну-у-у... і ми з МАСАДу тихенько будем спостерігать...
    Успіхів вам, брати та сестри...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права