Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 5 из 310 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6197
  1. Вверх #81
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Да, стоит недёшево. Но славненькая
    Можно пару вопросов?
    В туалет куда ходит? В одно место, как кошка?
    По верхам не лазит? Провода, обои, мебель не портит?
    Не кусается? И как с кошкой ладит?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Бози-бози, какие мы хорошенькие. Оно того стоит! Интересно, как оно с кошкой уживается? Боюсь, что моя агрессорша не воспримет...
    лишь бы "оно" кошку восприняло. Это же хищник, ей и курица и кролик по зубам. Говорю из опыта (родители лет 20 назад разводили это чудо).
    Да, я такой!

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для Евгений-78
    Во первых, да это хищник но уже около 100 лет этих хорьков приручили и держат дома. Поэтому хорек это хорек, а декоративный хорек это фредка. В туалет ходит как кошка в ящик с песком с кошко или друзья или игнор полный, поверьте мне кошка ему ничего не сделает. Моя моська вообще ласковая, целует, умывает и блошек в голове выкусывает ))) массаж. Провода обои не грызет, прыгать как кошка не умеет, но ума хватает как перелезть по чемунибудь и залезть куда нужно, если есть как)) Кормлю сухим кормом или мясом. Покупал ее в клубе (первый и нормальный), там найдете много ответов на вопросы кому интересно пишите в личку я дам ссылку.
    Последний раз редактировалось Евгений-78; 13.08.2008 в 18:48.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Какая милашка! Подскажите, сколько стоит эта прелесть?
    на Староконном эти твари стоят от 600 до 1000грн. за голову.
    Последний раз редактировалось golgosha; 13.08.2008 в 21:30.
    Да, я такой!

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    на Староконном эти твари стоят от 600 до 1000грн. за голову.
    А эти "твари" дикие или домашние на Староконном?

Евгений-78, ещё вопрос - по шторам может лазить? Ваша хорька Вас кусала когда-нибудь?

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Евгений-78 Посмотреть сообщение
    Во первых, да это хищник но уже около 100 лет этих хорьков приручили и держат дома. Поэтому хорек это хорек, а декоративный хорек это фредка. В туалет ходит как кошка в ящик с песком с кошко или друзья или игнор полный, поверьте мне кошка ему ничего не сделает. Моя моська вообще ласковая, целует, умывает и блошек в голове выкусывает ))) массаж. Провода обои не грызет, прыгать как кошка не умеет, но ума хватает как перелезть по чемунибудь и залезть куда нужно, если есть как)) Кормлю сухим кормом или мясом. Покупал ее в клубе (первый и нормальный), там найдете много ответов на вопросы кому интересно пишите в личку я дам ссылку.
    Дайте, плз, ссылочку. Я на Староконном, если честно, брать боюсь, там часто продают не породистых животных, выдавая за породистых. А так как я ничего в хорьках не понимаю, то могут и посоветовать неправильно о содержании и продать дикого.
    Думаю если брать малыша, то он то к кошке привыкнет... а вот как его воспримет взрослая кошара???? Мы тут когда подобрали потерявшегося сиама, мальчика в расцвете сил (история находки и возврата хозяевам описана в "найденных животных"), так она его побила, а потом еще и мне фейс расцарапала из ревности! Так, что боюсь я кровавых последствий...

7. Вверх #87
    Нет, на шторах не катается как кошка))) Моя воспитанная и не кусается. Вот ссылка клуба http://forum.krolik-horek.com там все ответы на ваши вопросы. Я там пол года сидел пока приобрел.

8. Вверх #88
    А на староконном скорее дикие которых выращивают для шкурки.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Ykka
    А как насчет запаха? говорят что хорьки мягко сказано плохо пахнут.

10. Вверх #90
    Запах есть у не кастрированных во время гона. А так запах меньше чем у собаки (чистой) и пахнут медом.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Ykka
    Спасибо за ответ.классное животное,очень понравилось.

12. Вверх #92
    Да не за что

13. Вверх #93
    Большое сердце
    Уфффф... скока всего интересного об этих медовых созданиях! По правде сказать не кастрированные коты (именно коты, а не кошки) тоже мягко сказать не очень хорошо пахнут, когда в лоток по-маленькому ходят!!! Так, что это наверное у всех животных мужчинского пола так

14. Вверх #94
    А мне это понравилось. Может немного и с юмором, но по существу.
    После прочтения можно серъезно задуматься - заводить хорька или нет?

1. первым делом запомните: хорь - это не кошка и не собака. это вообще чтото совершенно другое. настолько инопланетное, что трудно в его существование вообще поверить. а уж найти с ним общий язык - вообще беда из бед.

2. маленький хорек (да и большой тоже) - это просто ходячее умиление. глядя на него хочется только сюсюкать и расплываться в блаженной улыбке. не обольщайтесь. мелкие хорьки - это на самом деле клубок активности, к которому приделали шерсть, лапы и челюсти крокодила, которые эта умильная бестия пускает в ход по любому случаю. С возрастом картина почти не меняется – хори до почтенных седин энергичны и жизнерадостны.

3. отучить хоря кусаться сложно. но можно. на сначала вы будете покусаны от ушей до пяток. наказали за укушенный палец? а если я укушу за другой? за пальцы нельзя? а за ногу? а в носке? а если без носка, но за пятку? все равно нельзя? шею нельзя? а ухо?.... не волнуйтесь, недели через три непрокушенные части тела закончатся и ваш малыш слегка успокоится. да, на гостей ваши покусанные части тела не распространяются.

4. прежде чем внести зверя в дом, вам предстоит очень важная процедура. Зайдите в комнату, брякнитесь на живот и проползите всю квартиру по-пластунски в поисках любых отверстий, куда помещаются ваши три пальца. Зазор за холодильником и стиральной машиной, паз за плитой, за диваном, под шкафом – все это должно быть тщательно заделано, иначе вы рискуете потерять зверика очень быстро. К тому же, под шкафом он молниеносно устроит кладовую, а у стиральной машинки бодро оторвет провод подачи воды.

5. встаньте с живота, отложите молоток и гвозди, скотч и доски. Осмотрите внимательно квартиру еще раз. Хорьки – не кошки, и так, как они, прыгать не умеют. Зато они отлично строят схемы «с дивана на стул, со стула на стол, там немного подтянуться и уже на батарее, пройти три метра, подоконник, ура!» открытых окон в доме в зоне доступа животного быть не должно. Хори высоты не знают и легко могут выпасть.

6. да, кстати, цветов тоже в зоне доступа хоря быть не должно. Копать – самый неистребимый хоревый инстинкт. Цветок выкапывается за полминуты, а горшок за ненадобностью летит на пол. И от этого – не отучить.

7. приготовьтесь к тому, что все, что не прибито, пришито, приклеено, привязано или приколочено, будет скидываться на пол. Ловить кружки в сантиметре от пола вы научитесь очень быстро или перейдете на алюминиевые кружки.

8. о еде. Хорьки чем-то неуловимо напоминают маленькие пылесосы. Они готовы есть все, что более-менее съедобно пахнет, вплоть до пены для ванн. Но это не говорит о том, что их можно так кормить. Еда с человеческого стола хорям категорически противопоказана. Редко можно дать немного фруктов. Или яйцо. Но не факт, что ваш зверь будет его есть. Кормить можно сушкой для котят, но только премиум-класса, никаких китекетов.

9. об играх. Хори – крайне самостоятельные звери и довольно легко сами себя занимают. В ход идут все подручные вещи. Например мой зверь любит играть с зубной щеткой. Моей. Любимая версия игры – выкради щетку из ванны пока мама закрывает дверь.
    10. о туалете. Туалет – это волшебная тема. В целом, хори звери очень чистоплотные. Проявляется это в том, что они категорически не ходят в туалет туда, где спят и где едят. В остальном – как повезет. К горшку они приучаются быстро, но не факт, что место, куда вы поставите горшок, придется зверю по вкусу. У меня два горшка стоят с разницей в полметра. Да, попадание в горшок – около 75 %. И это – уже хороший результат.

11. о запахе. Хори как и любые другие звери пахнут. Причем весьма специфически, так что лучше хоря понюхать прежде чем тащить в дом. Мелкие они пахнут чем-то вроде меда, взрослые кастрированные – как меховая шапка, лет 10 назад побрызганная духами. Вобщем, на любителя запах. Но вот гонный самец пахнет… нет, не так. Просто ПАХНЕТ. Самозабвенно, от души, из всех своих хорячьих сил ПАХНЕТ. С февраля и по август-сентябрь примерно. Спасаться можно только открытым настежь балконом. Мыть бесполезно, после купания зверь начинает вонять в два раза сильнее.

Просьба этот естественный гонный запах не путать с защитным. Да, хори иногда пукают. Например если их напугать или перебудоражить. Запах этот убийственный, но удаляется из квартиры путем проветривания минут через 15. Пукают хори, к счастью, редко.

Да, и вот еще что. Спят они по 16 часов в сутки. И это время не всегда приходится на ночь))))

15. Вверх #95
    Большое сердце
    Прочитав пост я поняла, что все это мне очень знакомо, хотя хоря никогда даже в руках не держала. Просто у меня было две собаки - обоих брали 2-х, 3-х месячными щенками... так вот все первые девять пунктов мы прошли оба раза... так что к этому привыкаешь. Теперь же у меня кошака и у родителей 3, так что все то же самое мы прошли еще 4 раза... и горшки с цветами и паралон в желудке и .... долго рассказывать, думаю многие меня поймут!
    По поводу запаха - вопрос решается кастрацией, ну или уже терпите ради этого комочка времена гула!
    Кошки наши спят примерно столько же и далекоооо не всегда в ночное время... Тем более что с возрастом они становятся ленивее... особенно если откормить хорошенечко.

Я конечно понимаю, что это совсем не кошки!!! Но у каждого животного свои особенности! Многие держат у себя обезьян, крокодилов, каракуртом, скорпионов и т.д. Так что преспособиться можно ко всему, было бы желание... и отдача от этого комочка

16. Вверх #96
    Ой, отдачи много и многое что я прочитал на форуме, их проблеммы это все мелочи. Другое дело что это такое чудо, напечатать невозможно. Планирую 24 попасть в Одессу на Куликово поле, желающие помацать пишите )))))))))))

17. Вверх #97
    Кстати на форуме уже один хоря едет в Одессу

18. Вверх #98
    Большое сердце
    Ой, очень хочца.... если будете собирать что-то вроде клуба любителей хорей, прийду помацать!!!

19. Вверх #99
    Попробую собрать, в Одессе девочка с хориком есть, как у нее получится так приеду и погуляем.

20. Вверх #100
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Евгений-78 Посмотреть сообщение
    Попробую собрать, в Одессе девочка с хориком есть, как у нее получится так приеду и погуляем.
    Хори в Одессе есть, я даже в маршрутке видела везли... а я все больше в них влюбляюсь

Ответить в теме
Страница 5 из 310 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права