Тема: смириться с тем,что имеем или перевоспитывать

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 732
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    чтоб быть лучше! ведь этого хочет каждый нормальный человек...
    Кто сказал, что то, что для тебя лучше, так же будет полезно мне?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #82
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что то, что для тебя лучше, так же будет полезно мне?
    приведем аналогию, вот грамотность - это хорошо?

3. Вверх #83
    приведем аналогию, вот грамотность - это хорошо?
    Ты меня собрался учить азбуке?)) Так может сразу в школу, ну там, доброе начало твое очень поможет детишкам))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #84

Победитель
    конкурса
    чтоб быть лучше! ведь этого хочет каждый нормальный человек...
    моей дочке 6 лет...вот ее я воспитываю.обьясняю,что хорошо,а что плохо,что можно,а что нельзя...пока у меня получается...но,чем старе она будет становиться,тем больше будет полагаться на свой опыт,нежели на мои нравоучения...
    мне 29 лет..у меня свои взгляды на жизнь и представления о том,что хорошо,а что плохо...что приемлемо,а что нет...и фиг уже меня кто перевоспитает и убедит в том,что "черное-это белое" и наоборот...
    пример:я курю...но избавлюсь от этой пагубной привычки только тогда,когда сама сочту нужным...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

5. Вверх #85
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    моей дочке 6 лет...вот ее я воспитываю.обьясняю,что хорошо,а что плохо,что можно,а что нельзя...пока у меня получается...но,чем старе она будет становиться,тем больше будет полагаться на свой опыт,нежели на мои нравоучения...
    мне 29 лет..у меня свои взгляды на жизнь и представления о том,что хорошо,а что плохо...что приемлемо,а что нет...и фиг уже меня кто перевоспитает и убедит в том,что "черное-это белое" и наоборот...
    пример:я курю...но избавлюсь от этой пагубной привычки только тогда,когда сама сочту нужным...
    согласен, но ведь бывают и такие родители, которые не могут в силу своего незнания или других факторов, научить своих детей тем или иным "вещам".

6. Вверх #86

Победитель
    конкурса
    согласен, но ведь бывают и такие родители, которые не могут в силу своего незнания или других факторов, научить своих детей тем или иным "вещам".
    и ты решил взять эту благородную миссию на себя?!
    можно научить человека правилам хорошего тона,обучить языкам,привить вкус...
    но заставить воспринимать иные вещи иначе,чем он их видит-тяжелый,неблагодарный и абсолютно бессмысленный труд...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

7. Вверх #87
    Заядлый гость
    и ты решил взять эту благородную миссию на себя?!
    можно научить человека правилам хорошего тона,обучить языкам,привить вкус...
    но заставить воспринимать иные вещи иначе,чем он их видит-тяжелый,неблагодарный и абсолютно бессмысленный труд...
    если человек дорог - не бессмысленный

8. Вверх #88
    если человек дорог - не бессмысленный
    Не проще найти ту, которая без огранки воспитанием будет соответствовать требованиям?) А если дорог, зачем переделывать?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #89
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Не проще найти ту, которая без огранки воспитанием будет соответствовать требованиям?) А если дорог, зачем переделывать?
    найти может и проще, а вот влюбиться не проще...

10. Вверх #90
    User banned
    думаю,у каждого из нас был опыт "воспитания" любимых людей.
    то,что в начале отношений кажется "милой блажью" в совместной жизни может оказаться тем самым "непреодолимым препятствием" из-за которого люди расстаются.
    так что же делать?!
    принять и понять бсе "бзыки",увлечения,привычки и пр. или выйти на "тропу войны"?!
    а,может,искать компромисс?тогда как это сделать с минимальными потерями для обеих сторон?!
    н е р е а л ь н о ! ! !
    Привычки да, восприятие всего оного - нет.

на созданную мной тему, Интуиция дала ссылку на эту, хоть она и совершенно о другом, но ладно, давайте попробуем раскрыть вопрос:
    Как правильно перевоспитывать девушку? Какие способы самые лучшие? Как не стОит делать?
    Мой возраст 34, ее 17 - уже невозможно. Основу закладывают родители с раннего возраста, приобретенные привычки ты можешь изменить, но более глубокие вещи, такие как поведение на обществе, в браке закладываются именно родителями - мы тут безсильны. Так что нет способов - нужно быть с тем кто именно тебя устраивает.

11. Вверх #91
    Blaze of beauty
    А может сразу в дрессировщики? Со зверями-то глядишь попроще)))))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #92
    найти может и проще, а вот влюбиться не проще...
    А зачем переделывать то, во что ты влюбился? Ну какой смысл?))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #93
    User banned
    Вообще-то человек не должен быть статичен и закостенел. Конечно, если кто-то считает, что достигнув определенного возраста он всему научился и сформировался как Личность, пусть дополнительно на себя посмотрит в зеркало и обломается Мир не стоит на месте, и человек не может и не должен останавливается (все помним своё недовольство закостенелым маразмом пенсионеров, да?).

Конечно, низкоинтеллектуальным созданиям комфортно с тем, что они имеют, они не парятся, что может быть неграмотны, не мудры, не изысканны, и т.п. в глазах других. Но ЧЕЛОВЕК ёптель - это звучит гордо! Так что надо соответствовать, а не воображать. Поэтому моё мнение - попробовать повоспитывать: даже если на тебя пофыркают и свалят, то всё равно а) ты хотя бы попытался сделать кого-то или что-то лучше, б) а вдруг оно прозреет и улучшится?

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    смотря на какой предмет дрессура
    мой благоверный морковку не ест, ну так что мне стОит ч/з блендер всю зажарку пропустить и не заморачиваться разговорами о том, что она вся из себя такая полезная. уж сколько лет ест и не жужжит, ибо не догадывается, что она там присутствует
    Респект и уважуха)))
    Не падай духом где попало!

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вообще-то человек не должен быть статичен и закостенел. Конечно, если кто-то считает, что достигнув определенного возраста он всему научился и сформировался как Личность, пусть дополнительно на себя посмотрит в зеркало и обломается Мир не стоит на месте, и человек не может и не должен останавливается (все помним своё недовольство закостенелым маразмом пенсионеров, да?).

Конечно, низкоинтеллектуальным созданиям комфортно с тем, что они имеют, они не парятся, что может быть неграмотны, не мудры, не изысканны, и т.п. в глазах других. Но ЧЕЛОВЕК ёптель - это звучит гордо! Так что надо соответствовать, а не воображать. Поэтому моё мнение - попробовать повоспитывать: даже если на тебя пофыркают и свалят, то всё равно а) ты хотя бы попытался сделать кого-то или что-то лучше, б) а вдруг оно прозреет и улучшится?
    В таких тяжких трудах возможно будет просто найден компромиис - паритетные условия существования - но это не одно и тоже - что изменить человека - согласитесь.

16. Вверх #96
    User banned
    Разумеется, нужно рассматривать каждый случай "исправления" конкретно с примерами, может там действительно ПЕРЕвоспитывать надо самого воспитателя, а может просто расстаться и не парить друг другу мозги

17. Вверх #97
    User banned
    Разумеется, нужно рассматривать каждый случай "исправления" конкретно с примерами, может там действительно ПЕРЕвоспитывать надо самого воспитателя, а может просто расстаться и не парить друг другу мозги
    Я даже уверен что не проще - а необходимо(и чем быстрей - тем лучше)

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Я даже уверен что не проще - а необходимо(и чем быстрей - тем лучше)
    Не обязательно
    Помню случай: познакомилась с парнем, ходили на свидания, я - наряженная по-красивше, он - в чем попало, часто - в спорткостюме (был 95 год). Пожаловалась я подруге, что парень - чмо какое-то неприличное и с ним только позорится на людях, брошу его, на что мне подруга возразила "а ты ему скажи!" Я челюсть уронила, ведь действительно можно ПРОСТО СКАЗАТЬ! И сказала "Чо это я такая красивая к тебе иду, а ты как с гаражей выпал?" Парень спокойно сказал "понял - не дурак - исправлюсь" и стал ко мне на встречи надевать нормальные брюки и рубашки. Хэппи энд

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для jyrnalistka
    Не обязательно
    Помню случай: познакомилась с парнем, ходили на свидания, я - наряженная по-красивше, он - в чем попало, часто - в спорткостюме (был 95 год). Пожаловалась я подруге, что парень - чмо какое-то неприличное и с ним только позорится на людях, брошу его, на что мне подруга возразила "а ты ему скажи!" Я челюсть уронила, ведь действительно можно ПРОСТО СКАЗАТЬ! И сказала "Чо это я такая красивая к тебе иду, а ты как с гаражей выпал?" Парень спокойно сказал "понял - не дурак - исправлюсь" и стал ко мне на встречи надевать нормальные брюки и рубашки. Хэппи энд
    Вот именно! Не воспитывать-требовать-истерить-вымогать-манипулировать. А сказать. Нет - лучше предложить. Граммотно обосновав свою позицию по данному вопросу. Давить - легко, а просто сказать - тяжело( сама знаю(
    Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com

20. Вверх #100
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    у нас с мужем так: перевоспитываемся разговорами о проблеме..с обязательным обоснованием ее...только так..
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права