моей дочке 6 лет...вот ее я воспитываю.обьясняю,что хорошо,а что плохо,что можно,а что нельзя...пока у меня получается...но,чем старе она будет становиться,тем больше будет полагаться на свой опыт,нежели на мои нравоучения...
мне 29 лет..у меня свои взгляды на жизнь и представления о том,что хорошо,а что плохо...что приемлемо,а что нет...и фиг уже меня кто перевоспитает и убедит в том,что "черное-это белое" и наоборот...
пример:я курю...но избавлюсь от этой пагубной привычки только тогда,когда сама сочту нужным...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
н е р е а л ь н о ! ! !
Привычки да, восприятие всего оного - нет.
Мой возраст 34, ее 17 - уже невозможно. Основу закладывают родители с раннего возраста, приобретенные привычки ты можешь изменить, но более глубокие вещи, такие как поведение на обществе, в браке закладываются именно родителями - мы тут безсильны. Так что нет способов - нужно быть с тем кто именно тебя устраивает.
А может сразу в дрессировщики? Со зверями-то глядишь попроще)))))
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Вообще-то человек не должен быть статичен и закостенел. Конечно, если кто-то считает, что достигнув определенного возраста он всему научился и сформировался как Личность, пусть дополнительно на себя посмотрит в зеркало и обломаетсяМир не стоит на месте, и человек не может и не должен останавливается (все помним своё недовольство закостенелым маразмом пенсионеров, да?).
Конечно, низкоинтеллектуальным созданиям комфортно с тем, что они имеют, они не парятся, что может быть неграмотны, не мудры, не изысканны, и т.п. в глазах других. Но ЧЕЛОВЕК ёптель - это звучит гордо!Так что надо соответствовать, а не воображать. Поэтому моё мнение - попробовать повоспитывать: даже если на тебя пофыркают и свалят, то всё равно а) ты хотя бы попытался сделать кого-то или что-то лучше, б) а вдруг оно прозреет и улучшится?
![]()
Разумеется, нужно рассматривать каждый случай "исправления" конкретно с примерами, может там действительно ПЕРЕвоспитывать надо самого воспитателя, а может просто расстаться и не парить друг другу мозги![]()
Не обязательно![]()
Помню случай: познакомилась с парнем, ходили на свидания, я - наряженная по-красивше, он - в чем попало, часто - в спорткостюме (был 95 год). Пожаловалась я подруге, что парень - чмо какое-то неприличное и с ним только позорится на людях, брошу его, на что мне подруга возразила "а ты ему скажи!" Я челюсть уронила, ведь действительно можно ПРОСТО СКАЗАТЬ! И сказала"Чо это я такая красивая к тебе иду, а ты как с гаражей выпал?" Парень спокойно сказал "понял - не дурак - исправлюсь" и стал ко мне на встречи надевать нормальные брюки и рубашки. Хэппи энд
![]()
у нас с мужем так: перевоспитываемся разговорами о проблеме..с обязательным обоснованием ее...только так..
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Социальные закладки