Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 5 из 1478 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 29558
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Belkazz
    а моему мужу вчера домой принесли повестку в суд....
    - я , чесно говоря была в шоке,....
    сегодня он пошел - а там, оказалось - штраф - за проезд на красный свет еще с 200 3 - года....прикиньте...
    с 2003 года ....
    и оплатить нужно было 17.35 коп....
    вот как работают наши исполнительные службы.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Synth
    господа форумчане, особенно юридически подкованная часть! прошу помощи!

я, честно говоря, не сильно опытный водила... и мне сегодня пришлось первый раз по серьёзному встретиться с гаишниками. т.е. по полной шманали, проверяли машину, искали наркоту. ессесно ничего не нашли, потому что не было =) были другие нюансы, но в опщем, не без трудностей, удалось договориться. (я заехал в парковую зону... нарушил короче =)

так вот в связи с этим, возник вопрос: что имеют право делать и при каких обстоятельствах гаишники? какие права есть у меня? имеют ли они право обыскать машину? меня? можно ли требовать свидетелей? вопщем, если не трудно, ткните носом в соответствующий документ, или напишите сами.

для примера приведу ситуацию: водитель и его друзья подъехали к морю, подышать воздухом (при этом водитель трезв, доки в порядке, наркоты с собой нет). стоянка там не запрещена. подъехали гаишники. кто какие права имеет?
    пешеход всегда прав... пока жив...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Synth Посмотреть сообщение

я, честно говоря, не сильно опытный водила... и мне сегодня пришлось первый раз по серьёзному встретиться с гаишниками. т.е. по полной шманали, проверяли машину, искали наркоту. ессесно ничего не нашли, потому что не было =) были другие нюансы, но в опщем, не без трудностей, удалось договориться. (я заехал в парковую зону... нарушил короче =)

так вот в связи с этим, возник вопрос: что имеют право делать и при каких обстоятельствах гаишники? какие права есть у меня? имеют ли они право обыскать машину? меня? можно ли требовать свидетелей? вопщем, если не трудно, ткните носом в соответствующий документ, или напишите сами.

для примера приведу ситуацию: водитель и его друзья подъехали к морю, подышать воздухом (при этом водитель трезв, доки в порядке, наркоты с собой нет). стоянка там не запрещена. подъехали гаишники. кто какие права имеет?
    досматривать машину могут только при наличии основания (бумаги) в присутствии двух понятых. (по закону)

4. Вверх #84
    Новичок
    согласно всем законодательным нормам,есть понятие осмотра и досмотра транспортного ср-ва находящегося в частном пользовании.осмотр предпологает убедится работнику милиции что в автомобиле не находится доп. оборудование т.е.топливный бак или газовая установка,а если таковые имеются то они соответствуют установленным нормам.все остальное является досмотром и проводится только в присутствии 2-х понятых и с обязательным составлением протокола в не зависимости от результатов досмотра.досмотр может быть проведен без вышеперечисленных деяний только в случае введения главой государства черызвычайного положения.и еще....закон Украины о милиции не наделяет никакими дополнительными полномочиями работников спецподразделений МВД

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    что имеют право делать и при каких обстоятельствах гаишники? какие права есть у меня? имеют ли они право обыскать машину? меня? можно ли требовать свидетелей? вопщем, если не трудно, ткните носом в соответствующий документ, или напишите сами.
    читай: http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=545229&postcount=42

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    спсибо, но это я ещё вчера себе распечатал и положил в бардачок.
    думал, мож ещё чего дельного подскажите =)

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    спсибо, но это я ещё вчера себе распечатал и положил в бардачок.
    думал, мож ещё чего дельного подскажите =)
    дельное - не въезжать в пешеходную зону без пропуска

8. Вверх #88
    User banned
    согласно всем законодательным нормам,есть понятие осмотра и досмотра
    Гм... это на русском языке так.... а на украинском только один вариант - огляд, и он подразумевает как осмотр, так и досмотр... Вот тут можно и упереться конкретно, причем с двух сторон.

9. Вверх #89
    User banned
    http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument

Думаю, что интересно будет почитать...

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Гм... это на русском языке так.... а на украинском только один вариант - огляд, и он подразумевает как осмотр, так и досмотр... Вот тут можно и упереться конкретно, причем с двух сторон.
    в таком случае конкретно по русски или по украински уточни че он там увидеть хочет,из этого и исходи

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument

Думаю, что интересно будет почитать...
    крайне интересно!

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Yest
    по поводу обыска машины -
    сидим как то мы на площади конституции (в машине друга), нас 3 человека.
    никого не трогаем.
    раздается стук в окно, видим что тип в форме, !!! стволом АКМ !!! стучит нам в окно, мы на выход, а нас уже прижали 2 "бобика" с надписями беркут,
    водителя в одну сторону, нас в другую.
    после этого этого последовал обыск, полный!
    Сейчас я понимаю, что можно было по возмущатся, и то это было опасно,
    но после такого приветствия, мало у кого останется желание перечить.

P.S. Беркут, конечно ничего не нашел... но неприятный осадок остался.

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yest Посмотреть сообщение
    никого не трогаем.
    раздается стук в окно, видим что тип в форме, !!! стволом АКМ !!! стучит нам в окно, мы на выход, а нас уже прижали 2 "бобика" с надписями беркут,

бывало и такое.....в этом случае, сразу заблокировал двери приопустил стекло и вопрошаю че,мол надо?говорят выходи!отвечаю-не выйду!вопрос эт почему?ответ-боюсь вас!и начинаю лихорадочно тыкать пальцами в мобильник.те есессно спрашивают-куда звонишь?милцию говорю вызываю!вот наряд приедет я ивыйду может быть,а вы страшные,вас боюсь и слава о вас дурная ходит-деретесь больно и протоколы писать не умеете!короче покрутили пальцем у лобика и отвалили с миром!вот так и проканало.главное с ними не повышать голоса и не делать резких движений,а если и качать права-то спокойно и аргументировано.они тоже люди,совсем по беспределу валить не будут,тем более бить стекла прилюдно.и кстати в каждом втором мобиль нике есть диктофон.а работу портерять не боится только безработный!

14. Вверх #94
    User banned
    никого не трогаем.

У меня тоже была точно такая же ситуация со стволом в окно (
    И я тоже с ними драться не стал.

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Yest
    Anarchy, вот именно...
    в такой ситуации сразу приходит состояние полной растерянности ((

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Yest
    Блин, как накаркал.
    Воскресенье, проводы, вечер...
    От вокзала (со старосенного сквера) поворачиваю налево, на водопроводную. И вот стоят они, красавцы.
    короче, бла-бла-бла, тут нет левого поворота...
    на предложение разойтись мирно последовал суровый отказ.
    пишем рапорт, как показало пол часа беседы - названий улиц он не знает, пишет неграмотно, обращается хамски - Офицер одним словом.
    Дальше просьба подписать - я говорю, я мол не согласен, хочу написать комментарий. Ответ - а что тут писать и все так ясно...
    Короче, написал я комментарий, со скандалом зачеркнул все свободное место в рапорте, заставил дописать место и время остановки. Потребовал от них предъявить конституцию ....
    Вроде все, вот думаю когда в суд в гаи пойду, может на них рапорт еще написать ?
    Что посоветуете ?

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Блин, как накаркал.
    Воскресенье, проводы, вечер...
    От вокзала (со старосенного сквера) поворачиваю налево, на водопроводную. И вот стоят они, красавцы.
    короче, бла-бла-бла, тут нет левого поворота...
    на предложение разойтись мирно последовал суровый отказ.
    пишем рапорт, как показало пол часа беседы - названий улиц он не знает, пишет неграмотно, обращается хамски - Офицер одним словом.
    Дальше просьба подписать - я говорю, я мол не согласен, хочу написать комментарий. Ответ - а что тут писать и все так ясно...
    Короче, написал я комментарий, со скандалом зачеркнул все свободное место в рапорте, заставил дописать место и время остановки. Потребовал от них предъявить конституцию ....
    Вроде все, вот думаю когда в суд в гаи пойду, может на них рапорт еще написать ?
    Что посоветуете ?
    ну если там толбухина угол дерибасовской написано, то судья посмеётся и выбросит протокол))))

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    2 Anarchy , Мдааа... Вот эти всякие Беркуты , ЗМОП(ОМОН)...общение с этими господами оставляет отвратительный осадок т.к. нормальную ,человеческую речь усваивают они с большими потугами-культ позиции силы практически полностью заменяет им здравый смысл ,да похоже ,что и разум ....тыкать стволом автомата в стекло машины -это уже слишком!

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    2 Anarchy , Мдааа... Вот эти всякие Беркуты , ЗМОП(ОМОН)...общение с этими господами оставляет отвратительный осадок т.к. нормальную ,человеческую речь усваивают они с большими потугами-культ позиции силы практически полностью заменяет им здравый смысл ,да похоже ,что и разум ....тыкать стволом автомата в стекло машины -это уже слишком!
    У нас на параходе както закинула судьба бывшего Беркутёнка --матросом!Ой рубяты я вам скажу-- цирк уехал а клоун весь рейс на арене,и повёлся даже на предмет изучения глобуса Украины

20. Вверх #100
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Вчера стало жалко гаишника.
    Стою на Приморском бульваре перед памятником Пушкина и Думой, жду знакомого. Подъезжает грязная Тойота (вроде, Карина Е), становится носом на перекрестке, в полуметре от бордюра, на пешеходном переходе При том, что рядом места было для целого автопарка. Из машины выходит девушка с огромной целлюлитной задницей
    Подходит гаишник. Лицо нормальное, интеллигентно выглядит. Вежливо просит переставить машину. Далее примерный диалог:
    Г: Переставьте, пожалуйста, машину.
    Д: Не переставлю
    Г: Вы встали посреди полосы и на пешеходном. Уберите машину.
    Д: Что ты хочешь??? Куда я ее переставлю??? Мне только документы занести в Думу.
    Г: Мне вам место найти, что-ли? Вон, 3 метра отсюда - куча места.
    Д: Греби отсюда, я быстро.
    Г: Вы когда вернетесь, у вас машина без номеров будет.
    Д: Как скрутишь, так и прикрутишь.
    И ушла, виляя своим толстым задом
    Было! Чистая правда! При мне заместительгородского головы Убирия Вахтанг Шалвович вызвал к себе ГАИшника и дал команду СНЯТЬ! знаки и занести к мэру!))). У Убирии В.Ш. мы вывели на экран ТВ цветные видокамеры наблюдения за общественным порядком: Думская пл.; Дюк; Облсовпроф;.........Мы там даже установили под деревом возле памятника Пушкину под знаком "кирпич" табличку:"Машины в радиусе 10м. не парковать. Место проведения экскурсии" Всё равно там ставят и плевать им.... Так что, весь диалог он мог пронаблюдать по ТВ! Что было потом-не знаю
    Последний раз редактировалось Sv-fr; 24.04.2007 в 18:11.

Закрытая тема
Страница 5 из 1478 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права