Тема: Действительно ли *деньги не пахнут*?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    Посетитель
    На мой взгляд важнее для человека его внутренний "статус", то как он сам себя оценивает, а то о чем здесь говориться - это социальные роли которые появляються и исчезают в зависимости от приоритетов царящих в обществе.

Мой знакомый врач рассказывал: " когда при знакомстве с девушками говорил что учусь в медине они говорили О !О! О! классно! а теперь, когда говорю что врач ФУ! ФУ! ФУ! банально.

2. Вверх #82
    Посетитель
    А на счет сегодняшнего бума на доцентов, кандитатов наук и т. д.,
    зачастую это завистит от степени тщаславия + материальной возможности, или как говорят " Чем юбка короче, тем легче взбираться по карьерной лестнице". Приятно радует то, что еще есть исключения из правил.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Для наглядности приведу такой пример из жизни:
    Моя хорошая знакомая, отучившись в свое время в институте, так там и осталась. Закончила аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, начала преподавать, со временем получила должность зав.кафедрой. Проработала она на этой должности порядка 12 лет.
    А 4 года назад решила резко изменить свою жизнь.
    Она всегда мечтала заниматься частным пошивом одежды (кстати, не на ровном месте, потому что сконструированные и изготовленные ею модели могут дать фору многим коллекциям популярных кутюрье).
    За эти годы она добилась значительных успехов - обзавелась постоянной клиентурой, смогла реализовать себя, как человек творческий, да и заработок ее во много раз превышает институтскую зарплату.
    Но никакого удовлетворения от всего этого она не испытывает. Мотивация ее проста: *Раньше я заведовала кафедрой, а теперь - просто портниха*. А вернуть все назад, к сожалению, уже нельзя.
    Вот и возникает вопрос: а не получится ли так, что в поисках работы, к которой действительно лежит душа, можно и старое разрушить до основания, и нового взамен не получить?
    Приведу свой пример из жизни. Личный.
    14 лет я провел в армии. Дослужился до майора. В подчинении личный состав имел... В перспективе мог дальше продвигаться...
    Но я ушел. Из-за денег.
    Теперь я - непонятно кто. Могу назвать себя директором. Или финдиректором. Или водителем. Или уборщицей. Ибо дело моё небольшое, и всю работу мы выполняем с напарником вдвоём...
    Но деньги, которые я сейчас зарабатываю в месяц, в армии мне пришлось бы заслужить где-то за полгода. И честно говоря, мне плевать, кем меня считают - уборщиком или директором.
    Из связки "деньги-статус" выбираю деньги...

4. Вверх #84
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Не вижу, честно говоря , никакого "бума" - количество защит неуклонно падает ( и купленных, и не купленных ). Научная степень в качестве объекта "тщеславия" нужна очень ограниченному числу людей, которые либо близки к науке, либо к большой политике ( для придания респектабельности и веса своей одиозной фигуре в автобиографии на выборах ).

Различных льгот и привелегий тоже значительно поубавилось, если не исчезли они вообще : я могу вспомнить разве что повышенную научную пенсию, некоторые льготы при получении водительских прав ( возможность сдать экстерном ), визитку украсить "к.т.н" или "д.т.н." ( и то - поймет только такой же "К.т.н." ) - вот , наверное , и всё .......

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Кстати людям действительно близким к науке реально заработанная степень удовольствия от тщеславия приносит не в пример сильнее купленной.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

6. Вверх #86
    боюсь , в науке и околонаучных сферах это удержит только людей предпенсионного возраста - молодые этот "статус" с легкостью меняют на деньги.

сожалею, что это так - но себя и семью кормить надо, тут уже не до тщеславия

7. Вверх #87
    User banned
    визитку украсить "к.т.н" или "д.т.н." ( и то - поймет только такой же "К.т.н." ) - вот , наверное , и всё .......
    Визитку можно украсить и не имея этих ктн и дтн...

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Визитку можно украсить и не имея этих ктн и дтн...

носом могут ткнуть привселюдно - как Р. Зварыча

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Melany
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А в чем тогда "крутизна", если "на деле он ничего из себя не представляет"?
    Странный вопрос. Эмпирическим путем можно прийти к выводу, что ни в чем. Но выглядит по-другому, для внешнего неискушенного взгляда.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    боюсь , в науке и околонаучных сферах это удержит только людей предпенсионного возраста - молодые этот "статус" с легкостью меняют на деньги.
    Зря вы моральную силу человека однозначно ставите в прямую пропорцию от возраста.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

11. Вверх #91
    Посетитель

Незнаю где, но на кафедре
    ОГУ молодых людей "голодных и счастливых" достаточно много.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Незнаю где, но на кафедре
    ОГУ молодых людей "голодных и счастливых" достаточно много.
    на какой кафедре ОГУ растет количество защищенных или хотя бы аспирантов ?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    Зря вы моральную силу человека однозначно ставите в прямую пропорцию от возраста.
    не "моральную силу" - а тщеславие , к которому ты отнес удовольстве от "реально заработанной" степени : молодые люди более практичные ( в массе свое ) и "реально заработанной" степени скорее предпочтут "реально заработанные деньги". Имхо, конесно - по себе сужу и знакомым

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для TINA
    все хорошо в меру и с этим не поспориш

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Статус "народный депутат" - давай , попробуй поигнорировать эту "ложку", которой нет

Или статус - начальник налоговой милиции области .Его зарплата , сам понимаешь, ничто в сравнении со статусом
    Это не статус. Это должность.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Это не статус. Это должность.
    СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС (лат. status - положение) - соотносительное положение индивида или социальной группы в социальной системе, определяемое по ряду признаков, характерных для данной системы. С.С. как элементы социальной организации общества сложно скоординированы и ранжированы относительно господствующей системы ценностей, что придает им особую значимость в общественном мнении. Престиж С.С. зависит от социальных определений реальности в целом и сам является социально определенным, осознается личностью в качестве объекта ориентации социального действия. Каждый С.С. - прежде всего оценка, добиваясь которой субъект усваивает социальные нормы и представления, фиксируемые как предписанная данному положению совокупность прав и обязанностей, реализация которых формирует социальную роль (Р. Линтон).
    Различают прирожденный, или наследуемый, С.С. и достигнутый, связанный с активностью субъекта по его обретению; а также личный, определяющий положение субъекта в системе межличностных отношений (особенно в малой группе) в зависимости от признания его личностных качеств. Т.к. каждый участник социальных взаимодействий вписан в систему многообразных связей и деятельностей по поводу обеспечения социальных функций, то субъект одновременно занимает несколько статусных позиций. Возможное расхождение требует предпочтения одного С.С. другому или приводит к конфликту как между ними, так и между субъективно определенными С.С. и объективно (интерсубъективно) предзаданными (Парсонс).

Должность - служебное место, связанное с исполнением определенных служебных обязанностей и определенной ответственностью.

так депутат - это должность ???
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 05.04.2007 в 08:03.

17. Вверх #97
    User banned

так депутат - это должность ???
    Депутат - это простое человеческое счастье...

18. Вверх #98
    ... стоимостью от 5 до 10 млн.дол. ( если верить Тимошенко )

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Достигнув материального достатка, имеет смысл задуматься о престиже, а лучше - о месте в истории. А некоторые думают одновременно или с опережением.

На мой взгляд деньги не могут выступать единственным мерилом успеха. Конечно, от бедности надо избавляться, но в классе людей небедных, скажем, нобелевский пауреат имеет несравнимо большее влияние, чем владелец сети ресторанов, хотя наверное по средствам второй окажется богаче.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права