|
рада за родной ОНАПТ !!!![]()
eklipse, тоже могу сказать про ОНУ, таже муть, те же нудные преподы, плюс приготовся к тому, что половину денег будут реально вытягивать только за вывеску. Я наоборот в свое время жалел, что не поступил в политех, вспоминаю ОНУ, как страшный сон. Кстати у нас с политеха тоже много преподов было.
Да, жаль, что рейтинг оказался довольно необъективным, на мой взгляд. Конечно очень мало сомнений, что, например, тот же Аграрный лучше Вышки...
Тут шёл разговор про специалистов, и про то, что в ОНМА преподают не профессора наук, а капитаны и старшие механики, с высшим образованием. Ну, и что тут не логично? Я конечно понимаю, что если бы какой-то Профессор сельско-хозяйственных наук рассказывал курсантам о том, как верно проложить на карте курс - мы были бы в рейтинге чуть повыше, но толку было бы явно меньше.
Что ж, теперь нам ничего не остаётся, кроме как сжечь все ВУЗы Украины, вплоть до 160-го места. А жаль, в том же Нархозе например вполне чудные туалеты и приятный буфет был :o(
Как на мну, так довольно объективная оценка. Политеху за 13-е место - респект. Да и всем в Одессе известно. что это является самым сильным техническим одесским вузом. А то, что он 2-й технический в стране, так это тож немереный показатель, так как КПИ в не конкуренции (в Украине).
з.ы. 5 лет в политехе, пока не разу не жалел
Рейтинг правильный с точки зрения критериев, по каким оценивались ВУЗы. Главным образом во внимание бралось сумма ученных устепеней преподавателей. В Вышке та люди плавают, наверно науку не особо там развивают. А в Мечникова и Политихе полно видных ученых преподает. Ведь ВУЗ это не только образование, это и храм науки, именно в ВУЗах развивается наука, то есть с одной стороны они выпускают студентов, а с другой многие преподы не преподают лекции, а только наукой занимаются.
Вот если бы в оценку ВУЗов добавили критерий, процент студентов работающих после окончания по специальности и зарабатывающий приличный доход - то рейтинг перекроился бы кардинальным образом, ведь для нас именно этот критерий главный при поступлении и в жизни![]()
Кстати, хорошая могла бы выйти идея.... Даже не по ВУЗам, а по отдельным факультетам. Жаль только, что появление такого рейтинга крайне маловероятно, ввиду, во-первых, сложности его подсчёта/осуществления, а, во-вторых, ВУЗы будут сильно воевать с этим рейтингомЛучше-то PR'a, равно как и анти-PR'a дл ВУЗа не придумаешь
![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Вот один из них http://www.runobel.net/tamm.html !!!!!
А за ВОДНЫЙ я рад!!!!!!
Последний раз редактировалось goof007; 22.04.2007 в 13:19.
Бред! Вышку опустили ниже плинтуса.![]()
ВОДНЫЙ рулеть...
Среди одесских Вузов политех 2й ---------- это радует![]()
Смешно, если честно, до слёз, когда с высшим образование за прилавком где-нибудь торгуют. От ВУЗа многое зависит, как и от самого человека.
Мы все обречены любить!
к чему этот рейтинг?
Львиная доля получения образования зависит именно от вас и лишь крошечная - от ВУЗА.
Насколько образованным выйдет студент того или иного ВУЗА зависит только от него самого.
ВУЗ - это лишь стимул учиться ... учиться самому.
Социальные закладки