сколько съесть сможешь)))))))))))
Ну как пророст идет у бывалых? пророст есть?
|
сколько съесть сможешь)))))))))))
Ну как пророст идет у бывалых? пророст есть?
спасибо за тему, очень познавательно! Начитался и задумался о пользе этого продукта для здоровья... Сегодня начну проращивать и употреблять в пищу!
мы тоже начали проращивать..но вот уже третий день,пару отростков всего...запах самагона))) видимо завонялась,наверное зерно плохое..
пожалуйста
Печенье из проростков (допускается щадящая термическая обработка). На 1,5-2 стакана проростков взять по 50 грамм кураги, чернослива, изюма, 2 ст. л. мака. Зерно пропустить через мясорубку (для получения однородной массы, можно пропустить два раза). Курагу и чернослив также прокрутить. К массе добавить мак и изюм (предварительно замоченные в воде). Всё перемешать до однородной массы. Руками сформировать небольшие плоские котлетки и подсушить в разогретой духовке с двух сторон (минут 5-10 – не больше) без добавления масла
А на вкус как печенько?
Я пару лет назад пыталась тоже проращивать, кашки готовить из пророщенного, но меня на долго не хватило ((
Это конечно ужасно читать, видите ли додумались до печения из пшеницы живой. Ну да ладно, это во всяком случае лучше чем печенье магазинное или мороженное.
Ребята, ценность в пшенице в ее живости и природной целостности. Термическая обработка убивает как энзимы, так и массу других важных элементов.
Afros +1
Как я знаю, самое ценное в пророщенных зернах - это живые ферменты, которых нет ни в одном другом продукте, доступном городскому жителю (ведь не у всех есть огород дома), а термическая обработка, даже краткосрочная убивает как раз все ферменты...Печенье по любому будет полезней магазинного, но смысл?
Всё верно говорите. Просто не все это понимают. пророщенная пшеница - это целительная еда прежде всего.
А вообще кто там проращивает, докладывайте как пророст идет? обязательно должен быть пророст. Важнее любого сорта пророст.
зеленые ростки - ядовиты, они могут быть просто протравлены. Марганцовкой не пользуюсь, химию не люблю,
может быть пшеница перемешана
Зеленое есть нельзя. Я по незнанию целую жменю такого зерна съел однажды, а потом обосрался.
Не путайте разные вещи.
Можно проращивать ее долго, пока не позеленеет. Это нормально, но многие не рекомендуют употреблять такие ростки. А есть такие зерна, которые зеленеют уже на вторые сутки - вот это яд точный. Их нельзя есть, даже если мягкие и выглядят хоршо.
Почему забросили тему? Как идет пророст? Важнее всего прост, самое важное - пророст. Почему забросили ?
Социальные закладки