Тема: Можно ли развенчаться

Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 213
  1. Вверх #81
    Новичок
    Я вообще не понимаю, как про венчание можно так говорить – МОДНЫЙ ОБРЯД !
    Это было предисловие.
    У меня сейчас проблема, очень серьезно для меня, мне реально херово, потому что к венчанию отношусь очень серьезно. Не знаю что и делать !!! Рассказываю:
    Был уже женат, развелся, спокойно, без угрызения совести, венчаться с бывшей женой не хотел. Инициатор я.
    Сразу познакомился с девушкой, мы полюбили друг друга, пол года жили вместе, потом венчались (расписались только для того, чтоб повенчали, потому что без росписи в церкви на Форосе не венчали). Полгода года живем, все супер, искренняя любовь, я души не чаял в жене!
    Сейчас жена хочет развод и развенчаться !
    Буквально неделю, перед тем как этот вопрос встал я заметил что-то не то в жене, а в день как зашел разговор об этом, она просто охолодела, глаза стали стеклянные – ну просто сама на себя не похожа, как чужой человек !!!
    Не знаю что случилось, в чем дело и из-за чего не говорит, не знаю что думать, больно так, просто пипец! Люблю безумно.
    Месяц уже не живем вместе. Развод давать не хочу, тем более развенчаться (КАК ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, НАДО ДУМАТЬ КОГДА ВЕНЧАЕШЬСЯ, это же не игра какая-то!) Вчера выпил, сказал что дам, а сегодня написал смс что уехал из Крыма и когда буду не знаю. Жить без нее не могу!!!
    Вот такая вот история. Может не совсем в тему.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Nefertity
    keep,моё мнение такое: она безумно жестоко поступает,не потому что уходит от Вас,а потому что оставляет Вас в неведении. Все знают,что неизвестность убивает.Поговорите с ней и пообещайте дать развод,если она станет нормальным человеком,а не сукой и объяснит свое поведение.Если она встретила другого,пусть честно об этом скажет,если просто разлюбила или ещё что-то,Вы имеете право знать правду. А играться в кошки мышки -это непорядочно. Если она Вам вразумительно объяснит причину,отпустите её,дайте развод и пусть гуляет.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    keep, как я понимаю, что ты сейчас чуствуешь. Держись, все будет хорошо. Жизнь продолжается.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Natalli
    Жизнь продолжается, но прошлое не сотрешь и не забудешь. И оно всегда будет приследовать тебя в твоих мыслях. Остается боль, просто тупая боль. Ведь человек, с которым ты прожил много времени, тебе не чужой, и какая кошка между вами бы не пробежала, пусть даже развод, все равно он остается в твоем сердце навсегда. Понимаешь это, правда, не сразу, потом. Когда кого-то очень близкого рядом не хватает, скучаешь за ним, когда смотришь на Вашу счастливую фотографию или просто вспоминаешь прошлое. Но прошлое вернуть нельзя. Можно полюбить другого человека и связать свою жизнь с ним, но в душе навсегда остается чувство вины, что ты не смог сберечь то, на что благославил Вас Бог. (P.S. Это из личного горького опыта.)

Keep, оставьте свою жену на некоторое время (может быть и на несколько месяцев), не разводитесь! Постарайтесь пообщаться с ее подругами или родителями, может они смогут хоть как-то прояснить ситуацию. Просто иногда от семейной жизни нужно отдохнуть двоим, но не разводится. Если она действительно любит, то обязательно вернется. Надежда есть всегда. Счастья Вам и пусть Бог благословит Вас и у Вас все наладится.
    Последний раз редактировалось Natalli; 03.10.2007 в 23:51.

5. Вверх #85
    Новичок
    Keep, оставьте свою жену на некоторое время (может быть и на несколько месяцев), не разводитесь! Постарайтесь пообщаться с ее подругами или родителями, может они смогут хоть как-то прояснить ситуацию. Просто иногда от семейной жизни нужно отдохнуть двоим, но не разводится. Если она действительно любит, то обязательно вернется. Надежда есть всегда. Счастья Вам и пусть Бог благословит Вас и у Вас все наладится.[/QUOTE]

Спасибо за поддержку и понимание! Я уже со все близкими ее родственниками и друзьями общался, а одной хорошой подруге она сказала - я ни с кем свою личную жизнь обсуждать не буду.
    Она сейчас совсем другой человек. Прошлую неделю я пытался вытащий ее в кино, поговорить на нейтральные темы, просто пообщаться, чтоб разрядить обстановку! Постоянные какие то отговорки - то работы много, то с ремонтом надо дома помогать. И вот я сорвался в прошлый четверг и от безисходность позвонил и сказл что на следующей неделе идем подавать на развод (сам этого не хотел)! И на следующий день в пятницу утром написал смс, что уехал из Крыма и когда буду не знаю.
    Вот. Она писала смс - куда я уехал и когда буду, но я не отвечаю. Сегодня звонила, я не отвечал. Решил поступить так.
    Но в понедельник мне на работу (отпуск заканчивается), так что я думаю она узнает что я уже как бы приехал и прийдется поговорить, только вот о чем время покажет.
    А так получается месяц уже вместе не живем.

6. Вверх #86
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    keep,моё мнение такое: она безумно жестоко поступает,не потому что уходит от Вас,а потому что оставляет Вас в неведении. Все знают,что неизвестность убивает.Поговорите с ней и пообещайте дать развод,если она станет нормальным человеком,а не сукой и объяснит свое поведение.Если она встретила другого,пусть честно об этом скажет,если просто разлюбила или ещё что-то,Вы имеете право знать правду. А играться в кошки мышки -это непорядочно. Если она Вам вразумительно объяснит причину,отпустите её,дайте развод и пусть гуляет.
    Я буду всеми силами пытаться узнать причину! И вообще я в растеряности. Сердце разрывается, душа болит + ко всему это неведение душит.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от keep Посмотреть сообщение
    Был уже женат, развелся, спокойно, без угрызения совести, венчаться с бывшей женой не хотел. Инициатор я.
    Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Бросил ты свою жену, теперь тебя бросают.
    Сорри, может это жестоко. Но такова се ля ви. Ты захотел, чтобы Бог благословил твой второй брак, когда Бог осуждает расторжение первого. В такой ситуации венчание было простым обрядом. Таким же простым обрядом может быть и развенчание.
    Я могу дать только один совет: найди свою первую жену и пообщайся с ней. Попроси прощения. Узнай, как она. Счастлива без тебя, или все еще хочет быть с тобой, нужно ли ей что-то от тебя. Если она без тебя счастлива, попроси благословить твой брак. А если несчастна, то уж извини, венчался ты с ней или нет, но и ЗАГС под Богом ходит, поэтому для Бога именно она - твоя жена, и с любовницей ты счастья не найдешь, даже обвенчавшись с ней.
    One nation under God

8. Вверх #88
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    keep, как я понимаю, что ты сейчас чуствуешь. Держись, все будет хорошо. Жизнь продолжается.
    Я так понимаю у тебя была аналогичная ситуация и как ты справился?
    Потому что как я уже писал мне одним словом ХЕРОВО! И при том очень.
    Мне родители тоже говорят, что жизнь продолжается - я понимаю, но сейчас это больше похоже на существоване. Когда по настоящему любишь и такое случается просто разрывается на части!

9. Вверх #89
    Новичок
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Бросил ты свою жену, теперь тебя бросают.
    Сорри, может это жестоко. Но такова се ля ви. Ты захотел, чтобы Бог благословил твой второй брак, когда Бог осуждает расторжение первого. В такой ситуации венчание было простым обрядом. Таким же простым обрядом может быть и развенчание.
    Может быть в твоих словах доля истины и есть! Но я с тобой все же не согласен.
    Ты говорил про ЩАСТЬЕ, а первый мой брак щасливым нельзя было назвать - это первая причина. Теперь насчет жены - насколько я знаю, она после развода себя так херово как я сейчас не чувствовала и все у нее в порядке.
    А венчание простым обрядом быть не может!!! Я уже говорил, это глупо!
    В ЗАГСе людей по ЗАКОНУ, официально соединяют - можно сказать заключается контракт!
    А вот ВЕНЧАНИЕ - это совсем другое. Здесь людей соединяет Бог на небесах и из двух половинок делает одно целое!

10. Вверх #90
    Может быть в твоих словах доля истины и есть! Но я с тобой все же не согласен.
    Ты говорил про ЩАСТЬЕ, а первый мой брак щасливым нельзя было назвать - это первая причина. Теперь насчет жены - насколько я знаю, она после развода себя так херово как я сейчас не чувствовала и все у нее в порядке.
    А венчание простым обрядом быть не может!!! Я уже говорил, это глупо!
    В ЗАГСе людей по ЗАКОНУ, официально соединяют - можно сказать заключается контракт!
    А вот ВЕНЧАНИЕ - это совсем другое. Здесь людей соединяет Бог на небесах и из двух половинок делает одно целое!
    Вот именно: насколько ты знаешь. А может это "насколько" - это почти ничего. Поэтому обязательно найди ее и пообщайся.
    Государственные органы и государственные законы утверждены Богом: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим 13:1). А вот тот факт, что священник за мзду решил вас обвенчать, не значит, что Бог обязан вас соединить. Бог соединил в одно целое тебя и твою первую жену. Ему для этого помощь священника не требовалась.
    One nation under God

11. Вверх #91
    Новичок
    Вот именно: насколько ты знаешь. А может это "насколько" - это почти ничего. Поэтому обязательно найди ее и пообщайся.
    Государственные органы и государственные законы утверждены Богом: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим 13:1). А вот тот факт, что священник за мзду решил вас обвенчать, не значит, что Бог обязан вас соединить. Бог соединил в одно целое тебя и твою первую жену. Ему для этого помощь священника не требовалась.
    Из твоих слов можно сделать вывод, что венчание вобще не нужно !!!
    Но ты не прав - расписывают сотрудники ЗАГСа от имени гос-ва и два человека становятся официально мужем и женой и на них распространяется закон!
    А при венчание священик от имени Бога соединяет двух любящих людей !
    И происходит это как ты сказал за мзду что в первой что во втором случае! Вот только расписаться можно по расчету и из каких либо других злых помыслов! А венчаються люди только по любви!
    Просто сейчас церковь как ни как связана с гос-вом и венчают только расписанных официально! Вот в чем загвоздка.
    И как я уже писал, мы хотели просто венчаться, без росписи, но нам сказали что обязательно необходим штамп в паспорте!
    Вот.

12. Вверх #92
    Из твоих слов можно сделать вывод, что венчание вобще не нужно !!!
    Но ты не прав - расписывают сотрудники ЗАГСа от имени гос-ва и два человека становятся официально мужем и женой и на них распространяется закон!
    А при венчание священик от имени Бога соединяет двух любящих людей !
    И происходит это как ты сказал за мзду что в первой что во втором случае! Вот только расписаться можно по расчету и из каких либо других злых помыслов! А венчаються люди только по любви!
    Просто сейчас церковь как ни как связана с гос-вом и венчают только расписанных официально! Вот в чем загвоздка.
    И как я уже писал, мы хотели просто венчаться, без росписи, но нам сказали что обязательно необходим штамп в паспорте!
    Вот.
    Нужно венчание или нет - вопрос спорный.
    Церковь требует штампа в паспорте не потому, что этого требует государство, а именно из-за признания обязанности христиан соблюдать законодательство.
    One nation under God

13. Вверх #93
    Жрець форуму
    Как оказалось - не все церкви требуют штамп в паспорте.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Согласна и поддерживаю Михаила! Поговори с первой женой,она должна простить тебя..ведь что посеешь,то и пожнешь..Это ты думаешь,что у нее на сердце легко и ты ее не обидел,но что в душе у нее ты не знаешь..А со второй советую тебе отпустить девушку,судя по приметам-она влюбилась в другого и ждет удобного момента и стыдно сказать тебе..

15. Вверх #95
    Новичок
    Цитата Сообщение от [CENTER
    ЛАВАНДА;1783545]А со второй советую тебе отпустить девушку,судя по приметам-она влюбилась в другого и ждет удобного момента и стыдно сказать тебе..
    Вот ты говоришь судя по приметам!
    По каким приметам????

16. Вверх #96
    Новичок
    Зачем венчался. Если веришь в Бога спроси его и получишь ответ. Зачем обращаться к посредникам. Если не достаточно веришь поступай по своему и посмотриш что получится.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот ты говоришь судя по приметам!
    По каким приметам????
    То,что резко охладелак,отмалчивается и уехала к родителям..Не бывает у женщин таких резких перепадов (если только это не психоз и крит.дни). Если любила настолько,что пошла под венец-значит сейчас любовь ушла и скорее всего кто-то стал причиной. Хотя ,я не берусь утверждать на 100 процентов,ты ее лучше должен знать и чувствовать...

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Отпусти...
    Как отпускают любимою птицу на свободу... (тут можно буквально. Купи голубя, подержи его дома пару дней, бесседуй с ним, расскажи о той боли что гложет Вас, даже порыдать можно) пусть выпьет твои слезы, пусть заберет твою боль, а потом (на закате) выйди в поле и отпусти его простившись с болью и с Ней... и "умри" вместе с солнцем. Беседуй с ветром, c Богом - они уносут твою боль и донесут до Ее "ушей" все твои терзания).. "Умри" засыпая, и пусть эта ночь будет "предсмертной агонией". А, утром родись заново - Проснись с легким сожалением и разочарованием, как просыпаються после прекрасного сна. Прими все проишедшее как сон... сходи в церковь...

Невозможно заставить человека любить если его взгляд "стеклянный", а твои попатки отсрочить развод еще больше - раздражают и вызывают еще большую "нелюбовь" и жалость. А, жалость - это сестра призрения.

Встреться с ней (назначь встречу в хорошем кафе (только не в том где вы познакомились\поцеловались\годовщину праздновали). Прейдите туда эллегантный и красивый с новой туалетной водой, и старой сексуальной падругой (но, это не обязательно))) (можете даже посветить ее в свои коварные планы - женщины любят играть). Попрощайтес с падругой тогда, когда жена уже зайдет в кафе и отыщет вас глазами.
    Будте веселы и непринужденны -раскажите о том какой фантастический был отпуск и что Вы купили себе щенка (кстати, если Вы хотели собаку с 12ти лет - настало время ее завести). Поинтересуйтесь ее делами, родителями, ремонтом. Скажите, что Вам очень жаль, что все так складывается, и нет ли в этом Вашей вины? Скажите, что хотели бы остаться друзьями и не избегать друг друга. Не затягивайте беседу, что бы она не стала томительной... Говорите, как бы между разглядыванием бумаг. Подпешите их и пусть летит (как голубь)...
    Только плотно заполните остаток дня какими-то делами: встреттесь со старыми друзьями, сходите в клуб (даже если Вы туда не ходите); сделайте то, что Вам не свойственно: напейтесь, покурите травы или передвиньте всю мебель, и устройте вечеринку, пригласите стриптизершу....)

А, развенчиваться повремените... Дайте ей несколько месяцев. Если чувства не вернутся и Ваши "случайные" встречи не принеесут плода - значит все умерло( Значит, это было угодно Богу и он готовит для Вас что-то более значительное.
    В, конце, концов Вы пережили прекрасные чувства и они стоят той боли, что Вы испытывате - насладитесь ею так же. Смакуйте ее - это чувство такое же Великое и неповторимое как и любовь
    Последний раз редактировалось Майя; 10.10.2007 в 09:31.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для everforgive
    знаешь,keep
    я чем-то похожа на твою жену..
    у меня был мч, который меня очень любил, и я его.
    но я рассталась с ним, не обьяснив ничего кроме как *дело не в тебе*. вежливо и спокойно..
    и не потому что ктото нашелся другой..
    просто иногда, думая о будущем, понимаешь - что этот человек н е тот кто должен быть с тобой рядом, и никакая любовь непреодолеет пропасть между тобой и этим человеком.. и будет больно или тебе или ему - или обоим вместе.. и тогда лучше вырвать сердце , уйти, скрыться..
    если то будущее окотором мечтаешь - с этим человеком никогда не исполниться..

что касаеться твоей жены - она просто могла пойти к гадалке и услышать чстото подобное. или самостоятельно прийти к этому выводу(это не сложно на самом деле..)
    если б у нее был другой - она не была бы холодна.. скорее обвиняла бы тебя во всех грехах, придиралась,
    не избегала бы так как избегает..

а,возможно, совершила какую-то ошибку, которую, как она считает, ты не простишь - и лучше уйти первой..
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

20. Вверх #100
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Достаточно оффтопа. Детальному обсуждению проблемы keep более место в МиД, чем здесь.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права