про кислость почвы тоже слышала, а ещё мне кто-то говорил что её надо холодной водой из холодильника поливать....но что-то не рискну.
|
про кислость почвы тоже слышала, а ещё мне кто-то говорил что её надо холодной водой из холодильника поливать....но что-то не рискну.
Мне тож на Международный женский день подарили эту красотку!
В комнате стала сразу увядать...
Прочитала,что любит она прохладу,частое опрыскивание и влагу.
Спрсила у продавщицы в цветочном-так она мне сказала,что азалию можно летом в тени вкапнуть в землю(эт у кого частный дом).И чувствует в тени она себя отлично...
Перенесла на балкон(застеленный) там прохладненько и ей стало лучше!
Буду надеяться на её долгожительство в моей кватрире!))
Девочки, объясните мне, пожалуйста, сколько ее надо поливать? Не полила один день-тут же цветы завяли. Полила случайно так, что просто из поддона на пол полилась вода. Я через часик решила остатки воды из поддона вылить-а там нет ничего, все выпила! И это при том, что стоит на слабо отапливаемой лоджии-не жарко.
о да!!! они такие водохлёбы!!! я тоже уже и с верху поливаю и снизу.. примерно так каждые 3 ндя и тоже на лоджии не сильно тёплой.
все, я теперь тоже с вами
давно на них хожу смотрю, а сегодня были в ВС и я просто не смогла удержаться
купили вот такую красавицу
как мне кажется, что ей нужен почти такой уход, как и гардении, только в отличие от той прохладу надо)
Поздравляю с приобретением.Действительно, красавица.
Да, вся в цветах)))))) даже листиков не видно)) даже муж сидит и любуется
только осталось ухаживать за ней как подобает, чтоб радовала меня такими цветочками![]()
Подскажите, как спасти азалию...Листики остаются зелеными, но опустились, стали как будто вялыми....поливаю кипяченой водой,опрыскиваю... уже добавляла удобрения-эффекта ноль...помогите!!!
А моя уже отцвела.
Зато очень много новых листочков![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
У продавца в ВС азалия лето все простояла под деревом в тени. Там была самая холодная температура. И еще она ее брызгала летом в жару ледяной водой с 1 каплей лимона.Водой с холодильника. Сейчас их так брызгать рано- еще холодно.
А другая говорит, что летом у нее азалия была на балконе в тени , и она ее льдом обкладывала ( горшок) , в самое жаркое время. Так что нам тоже предстоит побороться с жарой этим летом, и сберечь красоток своих.
Еще- не забывайте отщипывать отцветшие цветочки. Это надо делать тоже регулярно.
Девочки, моя азалия вся в бутончиках
Меня пугали, что она летом всю листву сбрасывает, а она цвести собралась![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Социальные закладки