|
Глосуют, поверьте.извините, если задела пионерами. Просто на таких важных собраниях, профсоюзных - все скучают, а могли бы что-то для себя хорошее проголосовать
А скажите мне, уважаемые, это почему же губернатор в области зарплату всем школам выплатил до Пасхи, а наш мэр и не почухался? И авансом не пахнет?
Наверное новый губернатор лучше знаком с национальными традициями государстваЗнает, что если батька ослушается, то может и понюхать кулака
(смесюсь).
История давняя и уже набившая оскому: - учителя и сотрудники школ всегда в загоне у мэра, им все выплачивают в последнюю очередь. Да и подпортить праздничное настроение по случаю Светлого праздника Пасхи, тоже нужноА чтоб не сильно выступали, то в районо и гороно свои люди сидят. Чуть что: - увольняйтесь. Увольняются, только вместо уволившихся очереди из желающих работать в школах не выстраиваются
К слову, в области выплатили все положенные индексации на инфляцию.Учтите это при получении зарплаты. Может пора и нам спросить, куда наши индексации деваются в последние месяцы.
крепостные просто наши дорогие учителя, очень хочется помочь им встать с колен. Я как родитель подниму этот вопрос на собрании родителей и подумаем, чем мы можем помочь нашим детям, учителям, школе - именно в вопросе правовом, отстаивать их права
Последний раз редактировалось An-na; 03.04.2010 в 22:43.
Профессионалом надо оставаться в любой ситуации. Любопытно знать, хоть одному из учителей который свое негативное настроение или неустроенность в жизни излил на учеников и их родителей, содрав с них деньги, государство выплатило зарплату. Учителя претензии предъявляют не по адресу, просто бояться выступить против государства, вот и бьют по тем кто от них зависит. Так чем же вы лучше своего государства дорогие, в прямом смысле этого слова, учителя.
Зачем грести всех под одну гребенку? Остаются и работают, причем профессионально. А иначе учили бы вы свои "подарочки" дома самостоятельно. Вот недавно знакомый мент рассказывал, как под одной школой отлавливали в 11ом часу ночи 10летних пацанчиков, пришедших в школе стекла бить. Вызвали родителей. И что? Вместо того, чтоб смирненько уплатить штаф за то, что нарушили постановление о том, что такие детки после 9 вечера на улице находиться не должны, такой хай устроили с воплями: как посмели их любимых сыновей задержать менты поганые, как орали, что детки их самые что ни наесть - воспитанные и белые ангелочки, а каких угроз только не выдали!!! А потом еще и под школу поехали кодляком разбираться со сторожем.
Думаю, что сначала надо задать вопрос себе, дорогие родители, а чем я лучше государства, которое над учителями издеватеся?
Мне такой подход знаком. Сначала сами тащат учителям торбы и деньги, хотя у них никто ничего не то что не вымагал, а даже не просил и не намекал. А потом начинают возмущаться за спиной: "Учителя - взяточники и хапуги!". Так не несите! Вас никто не заставляет. А если где-то подобное происходит, то все грамотные, знаете куда жаловаться. Будьте честны хоть сами с собой. Нельзя пытаться одной попой на два стула успеть. Платите - молчите, не хотите платить - не платите!
Последний раз редактировалось Эриния; 06.04.2010 в 13:13.
Куда-куда... в тему "Беспределы в школах", конечно же...А если где-т о подобное происходит, то все грамотные, знаете куда жаловаться.)))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Согласна на все 100!Когда работала,что только не предлагали за 11 баллов в году...А когда отказываешься,еще и за спиной обругают как могут..Поразительно...
Вообще непонятно,зачем в школу ходят тогда:ради оценок или знаний?Оценки сами по себе ничего не значат,важно что у ребенка в голове...
А вы и не отказываетесь, правда? Я никогда и никому ничего не носила и не платила, а за 8 лет работы в школе ни у кого ничего не брала, хотя и предлагали зачастую очень настойчиво. Несут тем кто все время намекает на доп. занятиях, или сознательно заваливает вполне успешных учеников, знаю, работала бок о бок с такими "профессионалами", а потом приходят в учительскую и давай хаить и ребенка, и его родителей.
Мдя, я, честно говоря, по предыдущему сообщению решил, что пишет обиженный родитель.Вот тебе и коллега по работе, ридна мати моя
Если и столкнулись с такими, то, опять же, не все такие. Основная масса ничего и ни у кого не вымогает и от дополнительных занятий бегает, потому как с лихвой хватает общения с учениками на урокахА если и дают уроки, так не ученикам своих школ.
Девушка полностью вас понимаю и поддерживаю , просто больно за нас,мне нравится работать с детьми,да только терпеть несправедливость и частое хамское отношение родителей не выносимо.
Часто больно от того, что все мирятся с этим и молчат.1000 грн в месяц-плевок в лицо и никто,потом не поможет ,никого не будут волновать твои болячки и твои проблемы(ни администрацию,ни родителей).![]()
Даже эти копеечные зарплаты учителя боятся потерять. Вот и бегают в поисках дополнительного заработка!!! И правильного делают!!! Поживите на 1000 - 1200 с ребенком, родителями-пенсионерами. Слабо??? А, насчет взяток, соглашусь- НЕ НЕСИТЕ!!!!А лучше не гонитесь за показухой и идите в обычные школы, там в последнее время учителей не балуют, а работают не хуже чем в гимназиях и лицеях, а может даже и лучше!!!! А, если моя дочь просит у меня 10 - 15 грн на подарок классному руководителю, который с ними с 5 класса ( класс - выпускной), то я только - ЗА. Смогу - дам больше, зная, что сдают, как правило 10 - 12 человек!!! И это, по вашему, много!!! Это - позор!!! Выбирайте знания, а не имя школы.....
Вот, вот... Кидает наш городской голова вместе с завгороно учителей, как .... лучше промолчу, чтоб никого не обидеть. А потом свары между учителями, родителями. Платило бы государство нормальные зарплаты, кто бы что требовал?
Не надо удивляться. Коллеги, увы, бывают разные. Принципиальность хороша в любом возрасте. А вот юношеский максимализм мило смотрится у подростков. Когда подобные вещи говорит взрослая женщина, мать, по её словам восьмиклассника, то это смотрится как минимум смешно и станно. Если не сказать больше.
ИМХО А скорее всего, эти возмущения - обыкновенный троллинг. Причем очень не тонкий. Потому что человек, столько лет проработавший в школе, прекрасно понимает сложившуюся там обстановку, знает, кто есть кто, кто как работает, каковы требования администрации на разные праздники и дни рождения. Сомневаюсь, что LadyYu сдает на подарки районо и гороно, и т.п. расходы из своей зарплаты. И пусть только кто-то скажет, что в какой-то школе Одессы эти сборы отсутствуют. Это будет бессовестная ложь. Так что рыба гниёт с головы. И прежде чем обличать нищих учителей, громко скажите, что Вы лично сделали для борьбы с коррупцией среди чиновников.
Вот люблю я свою профессию, хоть и устаю, но мне скорее повезло, вопрос зарплаты у меня не стоит на 1 месте. Но! Все соки и силы выпивает "околоучебная" работа (деньги с класса собирать, бумажки глупые, "важные и срочные" сведения) вот и мечтаю не работать совсем, чем работать так, стараюсь сохранять только хорошее с работы, но в голове постоянно эти "важные" дела.. Устала, хотя и молодая, и нормально ко мне дети относятся и руководство нормальное.
Социальные закладки