Как научиться манипулировать людьми?
Самый простой и результативный способ, это - плати людям деньги, и манипулируй как хош
или это дар посланный отдельным личностям свыше?!
Насколько я знаю, свыше деньги ещё никому не присылали![]()
|
Как научиться манипулировать людьми?
Самый простой и результативный способ, это - плати людям деньги, и манипулируй как хош
или это дар посланный отдельным личностям свыше?!
Насколько я знаю, свыше деньги ещё никому не присылали![]()
Последний раз редактировалось AlexL; 29.03.2007 в 11:29.
это типа "Я тебе прибавлю 20 долларов а ты будешь за мной посуду мыть/кушать готовить/улыбаться при моем виде/смеяться над моими шутками/все что угодно"
можно словестными манипуляции вызвать любовь к себе, можно играя человеческими пристрастиями привить любовь к себе... ну много чего можно...
ты думаешь так легко мне доказать обратное?
хошь посмеяться?))))))))))))) никогда не угадаешь чем я пользуюсь в жизни!!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня на всё аллергия...кстати на те вещи которые рекламируются в первую очередь...зубная паста...начинай уписываться от смеха...порошок зубной...коробочка такая беленькая наше производство хвоей пахнет..в аптеке беру...шампунь..по-моему чо-та там белоруского производителя типа малышок или...чаще сама делаю...ну...больше ничего..мыло тож детское агу какое-нить не важно..с чередой...порошок...кантрабас германский не помню какой фирмы в геле...такой рекламировать никто не будет ибо нелегально привозят...в личку могу сказать где взять...стиралка довольна)..тттээээкс.....ещё чо....вижу в рекламе.....например из пищи....никогда ничего не беру готовое...никаких кубиков и прочей дряни...аллергия...на всё...только свежак...лучше ваще ничо не есть чем то что кто-то готовил где-то...дальше...
самое смешное что я работала на рекламе поэтому ролики смотрю скорее с проф точки зрения...как и вообще все репорты...не важно...
какие ещё там есть виды манипуляции...вот ваш сейчас сказать что я поддаюсь манипуляции чтобы я спровоцировалась на оправдывание)))))
ток видеть манипуляцию и идти сознательно на неё и неосознанно поддаться это две разные вещи...
скажем так..я делаю то, что хочу...даже если это хочу "поддаться манипуляции"...НО...я всегда вижу...где она...)
Это не значит ничего, кроме того. что я чертовски самонадеянна...однако никаких однозначных выводов по поводу того могу ли я не увидеть манипуляции не существует....))
вернее не так...я уже писала ранее ...где не помню...моё давнее и прочное занятие....PR...прчём работала я в сфере политики...и была изгнана...знаете за что?))..за то, что никто не мог разглядеть моих манипуляций...никто не поверил...а у нас были очень неплохие практические реальные результаты..но...выбрали Москву...ну и флаг им в анал...ибо Московские Пиарщики завалили всё что могли...и на одних выборах и на вторых...но это уже и не важно...
вы знаете чем занимается PR?...
мой профессиональный девиз: "Бывают безвыходные ситуации - это ситуации, которые создаю я"...
моя профессия...строить лабиринты...чтобы в конце концов выход найденный человеком, казался ему его собственным выбором...и чтобы выход этот был одним единственным возможным....
дала себе зарок...больше не связываться ни с политикой ни с пиаром...но...
Я человек, который не может поддаваться на манипуляции...ибо тогда я галимый профессионал...
привожу пример: за 1000-ную часть того что заплатили москвичам, которые провалили Янука можно было его абсолютно безпроблемно провести...насчёт оранжата всё было звестно как минимум за полгода...но ставка была сделана на языковую карту в рукаве как обычно, никогда не давать статуса русскому, чтобы держать своего избирателя...а надо было всего лишь слямзить американскую фишку и раскрутить её раньше чем Юшкин...понавалять оранжата в агитку Янушу и кинуть его на дзот со словами Кучма вали ты всех достал, восстань народ супротивь супостату...) я вас уверяю...у Янука был бы пост и без сльоз...которых пришлось пролить тучу..в россии продолжают ту же малину...не смотрят на тенденции..хотя у них гланый упор идёт на СМИ...у нас другая картина на СМИ нельзя опирацца народ не верит СМИ...скорее соседу
)..
в общем о чём..я ...манипулировать толпой с расчётом 50% вовлечения гораздо проще чем одним человеком ибо нам 100% не подходят те разработки, которые есть в плане личностного манипулирования у запада, как и любые другие, ибо своих адекватных нет. для того. чтобы они появились надо иметь профессионалов в области аналитики, социологии. психологии, менталитета и прочего...ну пока их и не может быть ибо наше общество в стадии становления и наверняка про него сказать могу что-то только я..)) у меня есть хоть какой-то умный опыт...сознательный... но я больше никому ничего не скажу...ибо ...неблагодарное этодело...
манипулировать конкретным человеком нельзя...можно попытаться...
Последний раз редактировалось КаруSель; 30.03.2007 в 02:26.
Так, уже имеем некоторый прогресс.![]()
Эта профессия не только ваша. Если в рекламе или политике вы в состоянии различить элементы манипуляции, то в других областях вы можете даже не подозревать об их существовании.моя профессия...строить лабиринты...чтобы в конце концов выход найденный человеком, казался ему его собственным выбором...и чтобы выход этот был одним единственным возможным....
...в своей области. Обобщать не стоит.Я человек, который не может поддаваться на манипуляции...ибо тогда я галимый профессионал...
Еще как можно. Причем, абсолютно любым человеком.манипулировать конкретным человеком нельзя...можно попытаться...
если это ваша правда, то она должна быть справедлива как минимум для вас, т.е. вы уверены на 100% в том, что вами можно манипулировать...
я насчёт вас так не могу быть уверена, могу лишь перестать спорить с тем, что вы говорите о себе от своего же имени))))))
каждый может утверждать то, что считает для себя истинным...я не поддаюсь на манипуляции, т.е. не меняю своё мнение и взгляд по желанию других и не делаю то. чего не хочу и никогда не захочу чего-то по чужой воле...я не гипнабельна приёмчики НЛП интонационно отсеиваются я его слышу...всякие подкорковые варианты практически исключены, я не смотрю телик) я читаю и анализирую...
сами пишите обобщать не стоит...и тут же обобщаете : абсолютно любым человеком...что-то вроде этого и говорят те, кто продвигает очевидные подходы к любому вопросу...
право не поддаться на манипуляции я оставляю за каждым человеком, такое возможно...
Разумеется. Как и любым другим человеком. Это вовсе не признак слабости или внушаемости. Это лишь признак того, что человек жив.![]()
...если только узнаете об этом.я не поддаюсь на манипуляции, т.е. не меняю своё мнение и взгляд по желанию других и не делаю то. чего не хочу и никогда не захочу чего-то по чужой воле...
Негипнабельных людей также не существует. Можно говорить лишь о степени гипнабельности.я не гипнабельна
...От тех, кто прослушал месячные курсы по НЛП и уже считает себя экспертом в этой области.приёмчики НЛП интонационно отсеиваются я его слышу...![]()
У вас нет подкорки?всякие подкорковые варианты практически исключены![]()
Спасибо от всего человечества!право не поддаться на манипуляции я оставляю за каждым человеком![]()
) очень познавательный и информативный у тебя ответ...
и наконец-то ты услышал, в чём заключается моя уверенность в собственной неманипулятивности...ты таки да прав... нету у меня, ни коры , ни подкорки, ни амигдалы, ни гиппокампа, ни таламуса ни мозжечка даже краниальных нервов в моей черепушке не сыскать...))
и...Минор ..я никогда в жизни не проходила ни одного пихологического терннинга...ни разу...
не понятно в чём ты меня всё пытаешься уличить...всё небо утыкано дырами от твоих пальцев))))))))) чтобы ни сказал, всё не сходится
))))
Основная мысль:
Методов манипуляций человеком, которые бы не учитывали волеизъявлений самого человека пропагандируется великое множество. Именно пропагандируется, потому что это бизнес. И построен он на мифе, о том, что манипулировать человеком не просто можно, а это имеет 100% эффект и результат. Так вот, к большому моему сожалению почему-то, а вообще понятно почему, невыгодно...и всё же...методов борьбы с любыми подобного рода манипуляциями гораздо меньше, и они в сто раз легче и проще простого. Существуют несложные приёмы и никто вас не загипнотизирует, и ничто в вас не запрограммируют. Мы получаем информацию двумя способами, используя слух и зрение, иногда подключают и тактильные способы, но они редки...Суть защиты заключена в том, чтобы не концентрировать внимание на источнике информации. научиться думать о нескольких вещах сразу и в течении сеанса получения информации переключать внимание на другие вещи. и что это так сложно?)) да проще пареной репы..и никто повторяю не сможет вами манипулировать помимо вашей воли даже если у вас нет подкорки как у меня
) А остальным стоит задуматься надо ли выкладывать бабло за всякие НЛП и тому подобные курсы лекций...
Значит, обоняние и вкус вы отвергаете напрочь? А зря.Мы получаем информацию двумя способами, используя слух и зрение, иногда подключают и тактильные способы, но они редки...
Это, пожалуй, главная ошибка. Информацию необходимо не только получить в полном объеме, но и осознать ее, чтобы иметь возможность проанализировав, выявить скрытые императивные коды. Эти коды действуют на подсознательном уровне, но стоит перевести их в сознательную плоскость, т.е. осознать, как они становятся бесполезными. А рассеяное внимание, как раз и является необходимым условием доступа этих кодов в подсознание, минуя сознание.Суть защиты заключена в том, чтобы не концентрировать внимание на источнике информации
Вот, вот! Цыганки на рынках именно таких клиентов и ищут.научиться думать о нескольких вещах сразу и в течении сеанса получения информации переключать внимание на другие вещи. и что это так сложно?![]()
Вот с этим утверждением согласен на 100%.А остальным стоит задуматься надо ли выкладывать бабло за всякие НЛП и тому подобные курсы лекций...
ок...Минор, я закрою глаза и уши а вы пожалуйста попробуйте загипнотизировать меня и манипулировать мною используя обоняние и вкус...очень хочу...)))
наверное именно по той причине, что вы писали выше все манипуляторы стремятся привлечь наше внимание?))) Минор..ну чо вы лечите не больных людей?, а главное чем?...тем, что нет защиты от манипуляций?...я бы сказала, что наоборот любая манипуляция требует особых условий при несоблюдении которых она не сработает...
так как к консенсусу мы скорее всего не прийдём останемся на своих позициях. Вы человек, которым манипулируют. считающий, что манипулируют всеми. Я другой человек, который не манипулирует сам и не поддаётся на манипуляции других без своего на то желания...
упаковано..)
Могу только напомнить примеры Coca Cola и McDonald's. Это по поводу запаха и вкуса.
Я говорил об этом же. Разве не так?я бы сказала, что наоборот любая манипуляция требует особых условий при несоблюдении которых она не сработает...
Это я давно заметил.к консенсусу мы скорее всего не прийдём останемся на своих позициях.Меня это, правда, ничуть не удивляет. Вашу точку зрения разделяет подавляющее большинство людей, и каждый из них уверен, что уж им-то точно невозможно манипулировать. Манипуляция во многом обязана именно этой уверенности.
Кстати, слово "манипуляция" вы воспринимаете исключительно в негативном смысле, но на самом деле люди манипулируют друг другом и с благородными целями, причем, далеко не всегда осознанно. Мы просто влияем на поведение друг друга, а это и есть манипуляция.
Сейчас, в четвертом часу ночи, вы меня вынуждаете набирать этот длинный текст, т.е. манипулируете мной. Впрочем, я не против.![]()
Социальные закладки