Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 270
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Простите, но шлепанцы, это совсем перебор.
    Зачем же так жестоко. У нас вот тапки наоборот, поощряются. Один из компонентов создания домашней обстановки, чтобы сотрудники не сильно спешили убегать

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Вы передергиваете, всё понятно собственник бизнеса и так далее.
    Это всё замечательно, но когда начинаются приказы без мотивации (когда и так всё раньше замечательно работало), внутри коллектива начинаются дрязги, сплетни и остальные нехорошие факторы, то есть фактически аура коллектива портится.
    И коллектив уже не является командой, а становится группой наемных работников, которые отбывают номер.
    Хотя методологии управления бывают разные, многим нравится быть самодуром наверное
    Мотивацией для приказа есть решение собственника, его видение развития компании - он имеет на это право и не обязан оправдываться ни перед кем. Без мотивации ничего не происходит. Он, собственник, считает, что компания должна развиваться таким образом... ценой управленческой ошибки может стать даже потеря бизнеса - поверьте, собственники принимают взвешенные решения...
    По поводу "порчи ауры" - авторитетно сказать не могу, но команда называется командой, когда людей объеденяет общая цель и наличие схожих жизненных позиций по ключевым вопросам.
    Согласитесь, что если, при наличии такой внутренней сплоченности, одну молодую девочку с отсутствующим вкусом в одежде, не знающую что такое уважение, хотя бы научат одеваться - команда быть таковой не перестанет.

3. Вверх #83
    Антигламурный Паршивец
    Чушь полная!
    The world is mine!

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [ r o n ] Посмотреть сообщение
    Чушь полная!
    Такие сообщения писать не стоит.
    1. Делай сылку на то, что ты считаешь чушью полной
    2. Если уже написал
    Чушь полная!
    , то изволь объясниться.

Иначе просто буду удалять с указанием причины удаления - флуд.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #85
    Антигламурный Паршивец
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Такие сообщения писать не стоит.
    1. Делай сылку на то, что ты считаешь чушью полной
    2. Если уже написал , то изволь объясниться.
    Иначе просто буду удалять с указанием причины удаления - флуд.
    Гхм...обычно сообщения пишутся согласно контексту топикстартера, в этом случае я считаю полной чушью ту ситуацию которую автор описывает.
    The world is mine!

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [ r o n ] Посмотреть сообщение
    Гхм...обычно сообщения пишутся согласно контексту топикстартера, в этом случае я считаю полной чушью ту ситуацию которую автор описывает.
    Аааа, значит ты отвечал на этот вопрос автора топика?
    Вопрос: как можно нормально дать отпор боссу и настоять на том, что это не "ПОЛУГОЛЫЙ ЖИВОТ", а особенности сегодняшней текстильной промышленности?

7. Вверх #87
    Живет на форуме

Хм... Работала в одной фирме менеджером по продажам. В один прекрасный день руководство сказало, что желает, чтоб мы выглядели немного попрезентабельнее. Мы сначала возмутились и сказали что-то типа "А в чем дело, любезнейший?" Но потом нам объяснили, что основное пожелание - это чтоб мы поменьше ходили в джинсах и вообще в "гуляльно-спортивной" одежде. Что, на мой взгляд, разумно - это работа все-таки. А хождение девушек летом в открытых сарафанчиках (в пределах разумного, разумеется) только приветствовалось, т.к. корпоративные клиенты в основном представлены мужчинами, а они очень даже радуются, когда к ним приходят симпатичные, слегка эротичные девушки.
    Так что дресс-код дресс-коду рознь... На мой взгляд, волосы в хвостик закручивать - это уж перебор... Еще пусть укажут дни, когда мне ноги брить...

8. Вверх #88
    Антигламурный Паршивец
    Аааа, значит ты отвечал на этот вопрос автора топика?
    Нет, в общем на название топика - Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?
    Я думаю это полная чушь.
    The world is mine!

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Да понял я)

10. Вверх #90
    Антигламурный Паршивец
    Еще раз могу написать
    The world is mine!

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мотивацией для приказа есть решение собственника, его видение развития компании - он имеет на это право и не обязан оправдываться ни перед кем. Без мотивации ничего не происходит. Он, собственник, считает, что компания должна развиваться таким образом... ценой управленческой ошибки может стать даже потеря бизнеса - поверьте, собственники принимают взвешенные решения...
    Собственник безусловно на это имеет право, но согласитесь, если организация раньше работала без наличия данного правила, а тут оно вводится по крайней мере возникают вопросы с чем это связано и как мне кажется обосновать "почему" является важным моментом, ведь это не так сложно, но при этом все будут понимать причины данного решения, а понимая причины его можно принять и исполнять.

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По поводу "порчи ауры" - авторитетно сказать не могу, но команда называется командой, когда людей объеденяет общая цель и наличие схожих жизненных позиций по ключевым вопросам.
    Согласитесь, что если, при наличии такой внутренней сплоченности, одну молодую девочку с отсутствующим вкусом в одежде, не знающую что такое уважение, хотя бы научат одеваться - команда быть таковой не перестанет.
    Из моего опыта могу сказать, что любые недосказанности и недомолвки портят работу любой команды, какой крепкой она бы не была.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

12. Вверх #92
    мобильный Аватар для jay_dee
    Собственник безусловно на это имеет право, но согласитесь, если организация раньше работала без наличия данного правила, а тут оно вводится по крайней мере возникают вопросы с чем это связано и как мне кажется обосновать "почему" является важным моментом, ведь это не так сложно, но при этом все будут понимать причины данного решения, а понимая причины его можно принять и исполнять.
    позвольте с вами не согласится. корпоративный стиль одежды в серьёзной фирме - это как утром почистить зубы. От этого зависит престиж фирмы. Если раньше этого небыло - это недочёт руководителя. Каждая уважающая себя организация должна следить за этим. Если руководитель вовремя одумался, он не должен вам объяснять зачем и почему - не дети уже, должны понимать, есть одежда для сна ( пижама ) , если для дискотек, есть для прогулок и есть для работы. Напрашивается вопрос, почему вы в пижаме не ходите на дискотеку , если вас так возмущает запрет на дискотучную одежу на работе ?

Представте себя на месте директора солидной фирмы. Вы хотите заключеть сделку с другой фирмой. Вы приходите в офис другой фирмы и что вы видите ? всё сотрудники одеты как попало, как на дискотеке ( им удобно , понимаешь ли ) . Рассмотрим второй вариант, вы приходите в туже фирму, а там все одеты соглассно корпоративному стилю одежды. С какой фирмой вы будете сотрудничать ?

ЗЫ и ещё к вопросу - зачем. организация, может, не стоит на месте и хочется развиваться. Сегодня все хотят иметь дело с серьёзными, солидными организациями. организация, где сотрудники ходят как хотят под определение "солидная" и "серьёзная" ни как не попадает ...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.03.2007 в 15:08.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    позвольте с вами не согласится. корпоративный стиль одежды в серьёзной фирме - это как утром почистить зубы. От этого зависит престиж фирмы.
    Не соглашусь также с вами. Как мне кажется престиж фирмы не зависит в первую очередь от этого.
    Знаю массу вполне успешных фирм без дресс-кода и корпоративного стиля одежды, хотя знаю и примеры стабильного успеха компаний с дресс - кодом, например милиция и армия

Если раньше этого небыло - это недочёт руководителя. Каждая уважающая себя организация должна следить за этим.
    Почему?
    Если сотрудники одеваются как обычный средний человек, почему должен вводитьс дресс-код не понимаю, обоснуйте пожалуйста.

Если руководитель вовремя одумался, он не должен вам объяснять зачем и почему - не дети уже, должны понимать, есть одежда для сна ( пижама ) , если для дискотек, есть для прогулок и есть для работы. Напрашивается вопрос, почему вы в пижаме не ходите на дискотеку , если вас так возмущает запрет на дискотучную одежу на работе ?
    Не перегибайте пожалуйста, само собой речь не идет о гипертрофированных случаях (пижама, купальник и так далее).
    А по поводу должен руководитель или нет, это стиль управления отдельно взятого руководителя, я лично не приёмлю стиль :"Копать окоп от меня и до обеда".
    Любая формальность и дурость порождают такой же стиль работы у отдельно взятых сотрудников.
    А вообще что посеешь то и пожнешь.

Представте себя на месте директора солидной фирмы. Вы хотите заключеть сделку с другой фирмой. Вы приходите в офис другой фирмы и что вы видите ? всё сотрудники одеты как попало, как на дискотеке ( им удобно , понимаешь ли ) . Рассмотрим второй вариант, вы приходите в туже фирму, а там все одеты соглассно корпоративному стилю одежды. С какой фирмой вы будете сотрудничать ?
    Ой не уверен, что ваш пример адекватен
    Не вижу линейной и нелинейной зависимости между выгодным контрактом и дресс-кодом.

ЗЫ и ещё к вопросу - зачем. организация, может, не стоит на месте и хочется развиваться. Сегодня все хотят иметь дело с серьёзными, солидными организациями. организация, где сотрудники ходят как хотят под определение "солидная" и "серьёзная" ни как не попадает ...
    Опять же не согласен. Вспомним нетленку:

умное лицо господа, это ещё не признак ума,все глупости на свете, делаются именно с этим выражением лица!!

Тоже самое и относительно дресс - кода - это не показатель!!!

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    firejump, а вот я по этому поводу думаю то, что дресс-код вводят тогда, когда выполняются все или несколько из следующих предпосылок:
    1. сотрудники одеваются как клоуны
    2. как пляжники
    3. делались неоднократные замечания, например спрячьте животы, или из ваших джинсов желтые стринги слепят глаза
    у нас не ВДНХ, поснимайте эти циганские наряды
    я тоже люблю красный цвет, но сейчас не 12 ночи и мы не
    на таможенной площади
    классные ногти, но мне смешно смотреть, как вы ими не
    попадаете на клавиши
    я давно понял, что у вас шикарный бюст и фигура, но это стоит
    прикрывать
    4. молодые люди вспоминают молодость родителей и забывают стричь волосы
    5. молодые люди просто не знают, что на работу не стоит одевать то, что было одето вчера в клубе, или в чем пару дней назад мыли машину
    6. голдяки и браслеты на всех пальцах напоминают циганог у ювелирных магазинов.
    7. грязная обувь
    8. и т.д. и т.п.
    И я Вас уверяю, если одеваться как подобает взрослым людям, не будет необходимость вводить дресс-коды.

15. Вверх #95
    мобильный Аватар для jay_dee
    Не соглашусь также с вами. Как мне кажется престиж фирмы не зависит в первую очередь от этого.
    Знаю массу вполне успешных фирм без дресс-кода и корпоративного стиля одежды, хотя знаю и примеры стабильного успеха компаний с дресс - кодом, например милиция и армия
    1. Я и не говорил что в первую очередь, но всё же играет большую роль.
    2. армия , милиция там нет дрэс кода - это уже униформа, спецодежда
    3. массу успешных фирм. успешных на сколько ? это большие корпорации ? уверен что нет, и не станут если не будет серьёзный подход к таким элементарным вещеам как корпоративный стиль одежды

Почему?
    Если сотрудники одеваются как обычный средний человек, почему должен вводитьс дресс-код не понимаю, обоснуйте пожалуйста.
    я писал об этом, перечитайте мой предидущий пост =)

Не перегибайте пожалуйста, само собой речь не идет о гипертрофированных случаях (пижама, купальник и так далее).
    А по поводу должен руководитель или нет, это стиль управления отдельно взятого руководителя, я лично не приёмлю стиль :"Копать окоп от меня и до обеда".
    Любая формальность и дурость порождают такой же стиль работы у отдельно взятых сотрудников.
    А вообще что посеешь то и пожнешь.
    я не понимаю, почемы вы решили что это глупость ? возьмите любую западную ( серьёзную) компанию и я вас уверяю там будет дрэс код. Сотрудники компании - это её лицо. А когда лицо "повседневная одежда" то и отношение к этой органиции соответствующее. Что бы её серьёзно восринимали, то и "лицо" должно быть соответствующим.
    Если так, приведу другой пример, почему на свадьбу все не приходят в джинсах и кросовках ?

Ой не уверен, что ваш пример адекватен
    Не вижу линейной и нелинейной зависимости между выгодным контрактом и дресс-кодом.
    а я не о выгоде писал. допустим выгода от сотрудничеста с обеими организация будет примерно одинакова. Уверен, что вменяемый руководитель заключит сделку с той организаций, в которой лучше дисциплина. Налицо серьёзность намерений и дисциплина в колликтиве, и ответственный подход к делу которым занимаются

Опять же не согласен. Вспомним нетленку

умное лицо господа, это ещё не признак ума,все глупости на свете, делаются именно с этим выражением лица!!

Тоже самое и относительно дресс - кода - это не показатель!!!
    опять же. речь не об умном лице, это отдельная песня, о технике ведения переговоров и т.д. а о внешнем виде огранизации т.е. в лице её сотрудников.:
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.03.2007 в 16:19.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #96
    User banned
    А меня забавляет требование дресс-кода без оплаты одежды/обуви этого самого дресс-кода (ну понятно что босс не будет оплачивать эту одежду - жаба будет давить), но приличные джинсы за 40 баксов купить можно. А вот приличный бизнес-костюм не стариковского вида, который сидит по фигуре, а не мешком из хорошей ткани и хорошего качества можно ли найти за 40 баксов, например? И как будут выглядеть джинсы после 10-й стирки и как будет выглядеть этот костюм после 10-й посещения химчистки (кста ... тоже не копеечное удовольствие)?
    Действительно можно выглядеть женственной и в бизнес-костюме, но сколько по деньгам такого качества одежда будет стоить? Это ж не 200 и не 500 баксов на оплату такой бизнес-одежды пойдет (а обувь, пардон - это тоже не копейки стоит ...) и одеть эту одежду в повседневной жизни женщине вряд ли куда (хотя ... на родительские собрания можно ), как не на работу удастся - слишком уж официальный стиль. Я вот иногда смотрю на одежду некоторых работников, у которых вроде бы по идее должен быть бизнес-стиль и понимаю что зарплата у них такая, что тратить хотя бы 300 баксов ежемесячно на бизнес-одежду у них нет, ну и одежда даже бизнес стиля выглядит соответственно - как школьная форма - изнашивается и даже реклама стиральных порошков про "40 стирок" ну никак не улучшает вид этой одежды.
    Может быть поэтому и вызывает отторжение у мелкооплачиваемого персонала носить бизнес-стиль за свой счет, потому как выглядеть хорошо стоит приличных денег, а вот этих самых денег начальство и не выделяет.
    P.S. Ну дресс-код америкосов таких, например, только бежевый цвет ногтей, одежда пастельных тонов и не дай Бог не красного чи оранжевого, не носить синтетику, не обнажать рук от плечей, носить хвостики - это вообще отдельная история граничащая с маразмом на мой взгляд.

17. Вверх #97
    firejump, а вот я по этому поводу думаю то, что дресс-код вводят тогда, когда выполняются все или несколько из следующих предпосылок:
    Может быть, просто всегда надо знать меру, а если внутренний датчик отсутствует у какой - то персоналии не проще ли данному субъекту сначала провести процедуру внушения(предупредив, что в следующий раз будет штраф), если же она не помогает оштрафовать.
    Безусловно если данное явление носит массовый характер. тогда можно думать о других мерах.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ... если организация раньше работала без наличия данного правила, а тут оно вводится по крайней мере возникают вопросы с чем это связано и как мне кажется обосновать "почему" является важным моментом, ...
    Все таки постараюсь донести свою мысль, ответив на Ваш вопрос. Для этого обыграем диалог, где БД - безвкусно одетая девушка и СБ - собственник бизнеса.
    Диалог:
    БД: Уважаемый СБ, поясните пожалуйста, почему, Вы решили ввести в компании дресс-код, какими мотивами Вы руководствовались? Ведь я здесь уже целых 9 месяцев работаю и до сих пор все было нормально?
    СБ: Уважаемая БД, я считаю, что развитие компании возможно только в постоянном совершенствовании, частью которого является исповедование определенных вкусовых стандартов в одежде. По-этому, я решил, с н-ного дня, вменить в обязанность моим сотрудникам одеваться на работу в офисном стиле. Если Вашего вкуса не достаточно для определения офисного стиля - посоветуйтесь с коллегами, родными или друзьями...

1. Обоснованием "почему" - является решение собственника, принятое на основании видения последним пути развития компании. Обоснование налицо. Нет никакой недосказанности.
    2. Для БД - ключевым моментом должно являться наличие уважения к человеку, который сумел достичь определенных результатов в жизни, который дал ей возможность заработать. Это нужно понимать, ценить и относиться к работодателю уважительно - тогда не будет этих "требований" чего либо обосновывать.
    3. Если внутренний мир БД таков, что относиться уважительно к работодателю она не может (не хочет) либо считает, что ее ущемляют в свободе самовыражения - единственным правильным путем будет замена работодателя либо самостоятельное трудоустройство в виде предпринимательства и организации собственного бизнеса, в котором она сама выступит лицом, определяющим правила и нормы поведения.

Все остальное - от лукавого.

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Может быть, просто всегда надо знать меру, а если внутренний датчик отсутствует у какой - то персоналии не проще ли данному субъекту сначала провести процедуру внушения(предупредив, что в следующий раз будет штраф), если же она не помогает оштрафовать.
    Безусловно если данное явление носит массовый характер. тогда можно думать о других мерах.
    Ну так и о чем речь, штраф и все такое можно применять только в том случае, если есть за что...основания, которые описаны во внутренних положениях...договорах и т.п. А если нет правил, чем и является дресс-код...за несоблюдение чего наказывать?
    Дресс-код - это вполне адекватные меры. Дресс-код должен быть и должне быть однозначным. Умный руководитель не будет измерять высоту каблука или же толщину обручального кольца. Если человек одевается прилично, то я уверен... ему некоторые несоответствия простят.

20. Вверх #100
    3. массу успешных фирм. успешных на сколько ? это большие корпорации ? уверен что нет, и не станут если не будет серьёзный подход к таким элементарным вещеам как корпоративный стиль одежды
    Даю пример со ссылкой:Microsoft, Google.
    Свободу менеджеру!
    Могу поискать ещё, но думаю этого хватит.
    Я не уверен, что такое понятие как корпоративный стиль одежды - это элементарное понятие.
    Как мне кажется для начала его нужно разработать, а это не тривиальная задача, если это не является решением для галочки.
    Мне кажется что вы говорите об опрятном стиле одежды, а не о корпоративном стиле, возможно я ошибаюсь.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права