Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 5 из 375 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7494
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для JULIASTAR

По умолчанию войта

спасибо девчата. только я что-то не совсем уверена в том, что Войте можно научить наших врачей за 3 дня. насколько я читала из разных источников, для каждого ребенка подбираются индивидуально точки на которые воздействовать. эта барышня - волшебница, на мой взгляд, должна как минимум еще раз 5 приехать и отточить знания врачей и практику в Войте. Про Войту в Ангеле знаю. она мне тоже не внушает доверия. там элементы Войты с массажем, а это уже компот. ну, возможно я спешу делать выводы.
    а вообще у меня так охоту отбили идти в дом с ангелом, что мне теперь кажется что там одни непрофессионалы. конечно, я понимаю, что по одному врачу судить нельзя. если есть мамы, которые там проходят процедуры или раньше это делали, прошу написать ваше мнение: какие процедуры или терапия помогла, какое лечение понравилось?это кроме врачей неврологов, по ним уже все понятно.
    Последний раз редактировалось JULIASTAR; 07.03.2010 в 07:53.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Нда-а... Откровенно говоря, как перевели их на стандартную з/п из гор.бюджета, многие хорошие специалисты ушли... Не будешь же семью конфетками кормить...
    А по сути вопроса постараюсь ответить не переходя на личности
    У моего малого стандартный набор процедур: ЛФК, массаж (обычный или подводный), электропроцедуры (СМТ - синусоидальные модульные токи), ДПК ("костюм космонавта"), МММ (мягкая модульная комната), сенсорная комната, Монтессори-терапия, арт-терапия (это мой сын сам себе назначил ) и с этого курса мы попадаем в бассейн.
    Теперь подробнее:
    ЛФК - никогда не стараюсь попасть к конкретному тренеру. Считаю, что каждый свежий взгляд может добавить пользы. Хотя многие мамы считают, что лучше заниматься с одним и тем же тренером, который уже знает ребенка. Каждому свое, переубеждать никого не буду, а сама останусь при своем мнении
    Массаж - пока сынуля был маленьким, мы ходили на обычный массаж (2-4 года назад он был просто классический). Последние пару лет ходили на гидро-массаж. Все-таки считается, что струя воды глубже разминает мышцу, ну и плюс расслабляющее действие самой теплой водички. На этот курс попросила обычный массаж, т.к. сейчас нам очень нужна растяжка (аххил надо тянуть), а это надо делать вручную...
    СМТ - (ну или что там могут еще из электро назначить). Девочки сами говорят, что даже здоровый человек по разному реагирует на электро-стимуляцию, поэтому если видите, что эффект, который Вы ожидаете / обговаривался с неврологом не совпадает с реакцией организма - обязательно обсудите это! Приведу пример: малому назначают (ох, чтоб не ошибится в названиях, буду "на пальцах" рассказывать) стимуляцию на икроножке снаружи, а это приводит к заворачиванию стопы вовнутрь вместо ее поднимания, значит методом проб и ошибок надо назначение менять, чтоб добится необходимого результата - поднимания стопы!
    ДПК - про костюм вообще не знаю что сказать... Методика, разработанная для космонавтов, которые в невесомости забыли как ходить. Моему очень хорошо! Даже вот мама собирается летом в Россию - будем покупать для себя, чтоб дома носить.
    МММ - эх... все вспоминаю Виктора Николаевича. Удивительно энергичный человек! К сожалению, по семейным обстоятельствам больше не работает там... Даст фору любому молодому! Как он их всех мог заинтересовать А по сути - эта комната, как "лазилки" для деток: горка, батут, бассейн с шариками, домик - все мягкое, чтоб приятно падать было Деткам нравится.
    Сенсорная комната - я даже комментировать не буду... сама ее очень люблю Полумрак, приятная музыка, бассейн с шариками, различные световые эффекты, водяной матрас и тоже все мягкое.
    Монтессори тоже наверное можно особо не расписывать... Всякие развивалки для деток, занятие с педагогом-психологом в присутствии мамы.
    Арт-терапия - в принципе ее не назначают, это все по желанию и возможностям Желание у моего ребенка есть, а возможность я нахожу. К сожалению точное время не очень соблюдается, поэтому приходится делать "окно" побольше. Так, ближе к сути... Примерно в час дня (+/-) проводится спектакль с нашими детками. Каждому дается роль и дети с удовольствием участвуют в "этом безобразии" Бывает, что показывают спектакль и без участия наших деток, но все-равно все с удовольствием смотрят. Бывает, что приходят какие-то детские коллективы и устраивают концерты. Вроде я даже слышала, что кукольный театр планирует нас навещать на регулярной основе - поживем увидим. В общем надо следить за анонсами (в лифте, на 1-м этаже или на 5-м). Я думаю, что многим деткам это важно, но не все мамы это осознают... Нельзя зацикливаться только на процедурах, надо и развлечения деткам устраивать
    Про бассейн пока ничего сказать не могу, т.к. сами пойдем туда впервые.
    Есть еще локо-система, логопеды-дефектологи, лазерная рефлексо-терапия, - но все это комментировать не могу, т.к. нам не назначалось.

3. Вверх #83
    Жу-жу спасибо за такой полный ответ! я обязательно возьму на вооружение ваш опыт. и готова уже пересмотреть свое мнение о доме с ангелом.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    Жу-жуполностью с Вами согласна-все действительно так.Мы записаны на 6 апреля,ждем с нетерпением(особенно я,т.к.жду от каждой поездки чего-то нового).

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Хочу добавить какие есть ещё процедуры.
    Локосистема - это тренажёр напоминающий беговую дорожку только она наклоняетсяв две стороны - вперёд и назад и движется так же в обе стороны, что иметирует ходьбу в гору и ещё другие виды. Заставляют ребёнка самостоятельно сгибать голиностоп(что у многих не получается без дополнительной помощи).

рефлексотерапия - иголки как я уже писала мы проходим у Пахомова ко сейчас занимается рефлексотерапией в центре не знаю и о результатах тоже ничего сказать не могу.

логопед-дефектолог - все очень хорошие и опытные специилисты (на своего логопеда не могу нарадоваться результаты и её терпение к моему чаду поражают).

психолог - два вида занятий 1. на 5 этаже в игровой (там может собратся много детей все шумят и отвлекают), 2. на 2 этаже в отдельном кабинете (если записались на монтесори то обязательно нужно описание психолога что ребёнок может и на что уделить внимание) к психологу записатся может и мама если есть о чем поговорить и посоветоватся со специалистом, иногда нервы когда никуда не годятся очень помагает.

кислородный коктейль - показаний очень много и просто вкусно (мои просят даже когда мы не на курсе), сейча продают в некоторых аптеках. Делают из яблочного сока солодки шиповника в специальном аппарате.

компьюторный центр - нужная и полезная вещь( мы не ходим, у нас папа компьюторщик меня научил и детей сам учит, поэтому подробности не раскажу) та вас научат не только работатьна компьюторе но и помогутребёнку получить специальность связанную с компьютором.

Про наш центр говорить можно много и очень много хорошего, и моё мнение нужно для ребёнка попробовать всё по возможности даже если вам что то не понравилось, иногда нужно думать не о себе а о своём ребёнке. В центре можно менять неврологов по желению родителей, а по мне можно договариться и подстроится под каждого невролога центра это всё таки не гос. уч. где вам палки в колёса и ни какакой помощи, а только унижатся и терпеть приходится к сожилению мы многие от них зависим если хотим регулярно и бесплатно бывать а хаджибее
    (про облздрав).
    Последний раз редактировалось Хэлька; 10.03.2010 в 01:29.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    девочки здравствуйте.Я чайник в форумах,но тема на столько важна что пытаюсь освоится.У меня ребеку 2 годика двойная гемипелия.Кто может поделится опытом?

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для anial
    Девочки, подскажите, плиз. В санатории могут возникнуть проблемы, если ребёнок без прививок?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз. В санатории могут возникнуть проблемы, если ребёнок без прививок?
    Какой санаторий? вообще-то проблем не должно быть, потому что как правило дети с различными родовыми травмами, с различными формами ДЦП не прививаются. В санатории требуется просто справка об эпид-окружении от пидиатра.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    девочки здравствуйте.Я чайник в форумах,но тема на столько важна что пытаюсь освоится.У меня ребеку 2 годика двойная гемипелия.Кто может поделится опытом?
    а где вы уже лечились? какую реабилитацию проходили?

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от JULIASTAR Посмотреть сообщение
    Какой санаторий? вообще-то проблем не должно быть, потому что как правило дети с различными родовыми травмами, с различными формами ДЦП не прививаются. В санатории требуется просто справка об эпид-окружении от пидиатра.
    Санаторий Минестерства обороны. Про справки-анализы я знаю. Когда оформляла у невролога в поликлинике сан. карту, она засомневалась примут ли нас без прививок. "Путёвка бесплатная, могут к чему-нибудь да придраться". Вот теперь хожу и думаю как быть, если и правда будет с этим проблема?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Санаторий Минестерства обороны. Про справки-анализы я знаю. Когда оформляла у невролога в поликлинике сан. карту, она засомневалась примут ли нас без прививок. "Путёвка бесплатная, могут к чему-нибудь да придраться". Вот теперь хожу и думаю как быть, если и правда будет с этим проблема?
    А разве нельзя перезвонить туда и выяснить, какие документы ребенку необходимы. Если не нужна именно выписка от педиатра, тогда больше нигде прививки не указываются
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #92
    Да мы уже и в Трускавце были 2 раза(24 еде в 3 раз),и в Ангеле и на ,Гайдара,но что то улучшений особых нет.,изучаю вопрос о Хаджибее,как там не знаю

13. Вверх #93
    А еще хотела узнать,девченки,кто то пользовался льготами на проезд на жд,слышала что 50%,но что то сомневаюсь

14. Вверх #94
    А еще хотела узнать,девченки,кто то пользовался льготами на проезд на жд,слышала что 50%,но что то сомневаюсь
    Не сомневайтесь, это работает. Просто предъявляете пенсионное удостоверение перед оформлением билета. Никаких проволочек не было. Не забудьте, что льготы действуют с сентября по май.
    А почему слышали? Разве это не прописано у вас в пенсионном?

15. Вверх #95
    Я не знаю что написано ,потому что я его только оформляю,вот уезжаем 24 и хотелось бы воспользоваться,но не уверена то успеем до отъезда,ко мне приходила тетка из собеса только в четверг боюсь что за неделю не сделают.

16. Вверх #96
    Я не знаю что написано ,потому что я его только оформляю,вот уезжаем 24 и хотелось бы воспользоваться,но не уверена то успеем до отъезда,ко мне приходила тетка из собеса только в четверг боюсь что за неделю не сделают.
    Соответствующая отметка проставляется в конце пенсионного, с которым Вы и приобретаете билеты. Удачи и настойчивости Вам в борьбе с нашими чиновниками. Надеюсь, что успеете оформить. Другое дело, что билеты уже на руках, наверное, так что только на будущее...

17. Вверх #97
    Девчонки хочу поделится: мне оформили удостоверение,меньше чем за неделю,я сама удивлена.Я уже даже билеты успела взять со скидкой ,причём без проблем просто предъявила удостоверение и все

18. Вверх #98
    Девчонки хочу поделится: мне оформили удостоверение,меньше чем за неделю,я сама удивлена.Я уже даже билеты успела взять со скидкой ,причём без проблем просто предъявила удостоверение и все
    Здорово! Мелочь, а приятно...

19. Вверх #99
    Посетитель
    Скажите, а билет брали в плацкарт или купе? А то я зимой ездила... В январе в Одессе брала купейный со скидкой, а в феврале в Киеве сказали, что скидка только на плацкарт распространяется...

20. Вверх #100
    Я брала СВ,но если на CВ расспостраняется,то и на купе ,думаю, тоже

Ответить в теме
Страница 5 из 375 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права