|
Почему сразу плохого?)
просто всякие постулаты это отголоски религиозных учений...что-то прижилось и срослось с социумом, что-то не очень..
я как человек даже не атеистичный а антирелигиозный являюсь противником всяческих "нельзя"...
как по мне...каждый сам определяет. что ему можно а что нельзя и согласно своей индивидуальной морали себя ведёт..и спрос ко всем людям именно такой...ты делаешь не так как все...убейте...
хочется знаете-ли ...фьюжена...
хай-тек-пещерного соц реализма....
желаю.....)
мне нормально не даёт существовать грёбаный холодный ветер....
КАНЕШНО) смириться
)))))))))
что значит вредит..я к жизни подхожу так...если мне трамваем отрезало руку...значит позже меня могло всю за эту руку затянуть в какой-то механизм и каюк...)
т.е. мне всё на пользу па любому...)))
Да, несомненно! В современном обществе явно заметно падение нравов. Но, к примеру, если сравнивать: советское время - там была достаточно высокая нравственность. Да, там присутствовали и убийства, и насилие, и грабёж, и т.д. Но это не принимало таких масштабов, как в нашем современном обществе. Ведь тогда у людей были какие-то рамки: их сдерживала тогдашняя власть, существовала цензура (да, она запрещала и то, что, возможно, не должна была), но в конце концов воспитание было другим(более гуманным - что ли?). Я не говорю, что тогда было так хорошо - нет! Тогда тоже было не все так гладко. Но с развалом Союза - что? Люди утратили былые рамки - они получили свободу! А свобода всегда ведёт к падению нравственности... Да, сейчас это заметно... Не будем брать глобальных признаков этого явления, возьмем то, что мы всегда можем заметить. Например, идёшь по улице и видишь: беседуют двое детей (около 5 лет), услышав их речь, понимаешь, что эти малыши слово через слово употребляют не нормативную лексику, и для них - это нормальный разговор! И, проходя мимо, порою задумываешься: кто из них вырастет... Куда катиться этот мир.....
Но об этом нужно не только думать, нужно предпринимать какие-то меры, пытаться искоренить эту губительную черту человечества! Главное - начать с себя!!!
......в натуре....)))))
мир просто катится куда-то....а мы типа...не при чём....
а пинки кто выдаёт...катящемуся миру, не мы чтоли?...
а вообще это всё такой снобизм...мы живём всего сто лет(максимум)...надо думаю согласно этому внести коррективы в мораль..а она у нас такая...как будто..мы бесконечны......
Звучит, прямо скажу оригинально!![]()
Раньше это звучало так: "На пути к коммунизму каждый должен самоусовершенствоваться нравственно, культурно и физически, то бишь - формирование нового типа человека будущего".
У меня вопрос: Как начать с себя, если каждый считает себя нормальным? А если и признает, что не совершенен, то менять себя попросту не желает, как бы ты его не убеждал. Огромную роль, как мне кажется, в этой проблеме сыграл бы СТЫД. Именно стыд лечит, но стыдить некому. А раньше этим занимались на собраниях систематически.
Что касается падения нравственности, наша учительница ничего конкретного сказать не смогла, но я почувствовала некую скрытую претензию в адрес родителей, чего и ожидалось... (она ведь учительница)
А родители в свою очередь, естественно, сетуют на школу, учителя, мол, не имея материального стимула, расслабились.
Обсуждали разное (к теме отношения не имеет)
Успеваемость нормальная...![]()
чрезвычайно мало учителей которые были бы авторитетными личностями, а не просто имеющими педагогическое образование, может в пединститутах что подправить?
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Мне пришлось при Союзе немного пожить, слава богу что мои дети не будут жить в этом говне. Суровые старушки пинавшие тебя ногами за то что ты не уступил им места или выкинул буханку хлеба, это всё не имеет к культуре никакого отношения, глядя на современных детей я завидую их детству, компьютеры, дискотеки, встречаются, целуются и всё такое, не то что у нас, .....с утра над нами издеваются старшеклассники, могут ножем порезать портфель, или просто побить, потом мы можем поиздеваться над малышами(я никогда маленьких не бил
), вечером идем гулять, частенько нас с ножем возле школы встречает гоп, со страшной рожей, и вытрясает из нас мелочь, дальше идем портить народное имущество и издеваться над животными, вот это была культура
![]()
я считаю, что учителя учителями , но в плане поднятого в теме вопроса - основную и решающую роль имеют родители, семья.
Школа должна давать знания по предметам, практические навыки выполнения чего-то там , но нравственный стержень закладывается ( и всю несовсем сознательную жизнь поддерживается ! ) - дома, родителями , в семье .
Хорошо если учитель пользуется авторитетом не только в учебных вопросах, но и "по жизни". Но требовать от школы этого - это слишком, имхо.
Ты , возможно пожил не в том Союзе...
Наверное, всего лишь период перестройки тебе видится СССР-ом...
Эту ошибку я наблюдаю среди людей, родившихся в 70-е.
Суровые старушки были всегда, так же, как и жлобская молодёжь. Смотри "ширше"...
Я лично против безумной демократии. Именно она ведёт к тому, о чем ты написал (я выделила)
Я тоже свою "советскую" школу с её "нормальной" моралью и нравственностью - одной на всех ! - вспоминаю с ужасом ( окончила в 1988г.) . Ничего хорошого в этом плане она не прививала - только учила не выделяться, быть как все, выполнять то же , что и все , думать так , как "нормально" и "положено" .
ничего хорошего не могу вспомнить ...- система была построена на уравнивание всех : " под одну гребёнку", определяемую периодически районо. Шаг влево, шаг вправо - строго наказан .
Я вспоминаю очень много хорошего! Я помню слова учителей, которые в нас воспитывали нравственность. Ничего плохого в этом не вижу.
В школу я поступила в 72-м году. На уроках рисования и труда нам читали очень хорошие книги, полезные, воспитывающие самые светлые качества в человеке.И это касалось многих учителей!
Я считаю, что "глупо требовать о заурядных людей незаурядный способностей" (С) - школьные учителя должны быть :
1) хорошими методистами ( найти простой и доступный способ объяснить свой материал) ;
2) терпеливыми людьми, которых дети ( разные по сообразительности ) не раздражают , то есть либо мудрыми, либо добрыми ;
3) хорошо , если "высокоморальными" личностями, но если этого нет ( а ведь это редкость , согласитесь) - а если этого нет, то хотя бы не "экстремалами" или достаточно умными, чтобы свои "крайности" ( на которые имеет право любой человек ) не привносить в свою работу.
У нас в школе большинство учителей были самодурами.
... а я вспоминаю , как "ломали" - нет , не в младших классах, а постарше , как "давили" индивидуальность, собственное мнение ( человеком с твердыми своими убеждениями труднее управлять ), как не любили детей-личностей .... Ну не призвана советская школа была воспитывать Личность - только ячейку общества, надежного рабочего муравья. Как я мучалась в старших классах - мне постоянно говорили о моем "самомнении", "гордости", "заносчивости"... И родители не помогли - они ведь тоже "продукт" своего времени :"раз старшие говорят, значит они правы!" А умение отстаивать свою точку зрения - это вообще был криминал : как это так ?!? Завуч сказал, а ты - по своему ?!?
Я рада , что мой ребёнок уже гораздо свободнее от подобного "давления!...
Социальные закладки