Результаты опроса: Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

150 76.14%
  • Нет

36 18.27%
  • Не могу ответить

11 5.58%

Тема: Падение нравов в современном обществе

Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 846
  1. Вверх #81
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...надо идти от частного к общему..например....смотрим в зеркало....эээ......так....я на своём примере...я высоконравственна?...нее....я безнравственна и безпринципна...
    этот мир обречён реально...если уже я ....то всё...палюбому.....
    запаковывайте...
    И я об этом
    В первую очередь надо заглянуть в себя, оценить свои поступки...а объективно это сделать - сложно...Всегда проще раскритиковать других. А может причина плохого на самом деле не снаружи...

2. Вверх #82
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    И я об этом
    В первую очередь надо заглянуть в себя, оценить свои поступки...а объективно это сделать - сложно...Всегда проще раскритиковать других. А может причина плохого на самом деле не снаружи...
    Почему сразу плохого?)
    просто всякие постулаты это отголоски религиозных учений...что-то прижилось и срослось с социумом, что-то не очень..
    я как человек даже не атеистичный а антирелигиозный являюсь противником всяческих "нельзя"...
    как по мне...каждый сам определяет. что ему можно а что нельзя и согласно своей индивидуальной морали себя ведёт..и спрос ко всем людям именно такой...ты делаешь не так как все...убейте...
    хочется знаете-ли ...фьюжена...
    хай-тек-пещерного соц реализма....
    желаю.....)

3. Вверх #83
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Почему сразу плохого?)
    просто всякие постулаты это отголоски религиозных учений...что-то прижилось и срослось с социумом, что-то не очень..
    я как человек даже не атеистичный а антирелигиозный являюсь противником всяческих "нельзя"...
    как по мне...каждый сам определяет. что ему можно а что нельзя и согласно своей индивидуальной морали себя ведёт..и спрос ко всем людям именно такой...ты делаешь не так как все...убейте...
    хочется знаете-ли ...фьюжена...
    хай-тек-пещерного соц реализма....
    желаю.....)
    А если посмотреть так: плохое - не то что запрещено... а то что тебе вредит, не дает нормально существовать Смириться??

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    А если посмотреть так: плохое - не то что запрещено... а то что тебе вредит, не дает нормально существовать Смириться??
    мне нормально не даёт существовать грёбаный холодный ветер....
    КАНЕШНО) смириться)))))))))
    что значит вредит..я к жизни подхожу так...если мне трамваем отрезало руку...значит позже меня могло всю за эту руку затянуть в какой-то механизм и каюк...)
    т.е. мне всё на пользу па любому...)))

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для -=kyle4ka=-
    Да, несомненно! В современном обществе явно заметно падение нравов. Но, к примеру, если сравнивать: советское время - там была достаточно высокая нравственность. Да, там присутствовали и убийства, и насилие, и грабёж, и т.д. Но это не принимало таких масштабов, как в нашем современном обществе. Ведь тогда у людей были какие-то рамки: их сдерживала тогдашняя власть, существовала цензура (да, она запрещала и то, что, возможно, не должна была), но в конце концов воспитание было другим(более гуманным - что ли?). Я не говорю, что тогда было так хорошо - нет! Тогда тоже было не все так гладко. Но с развалом Союза - что? Люди утратили былые рамки - они получили свободу! А свобода всегда ведёт к падению нравственности... Да, сейчас это заметно... Не будем брать глобальных признаков этого явления, возьмем то, что мы всегда можем заметить. Например, идёшь по улице и видишь: беседуют двое детей (около 5 лет), услышав их речь, понимаешь, что эти малыши слово через слово употребляют не нормативную лексику, и для них - это нормальный разговор! И, проходя мимо, порою задумываешься: кто из них вырастет... Куда катиться этот мир.....
    Но об этом нужно не только думать, нужно предпринимать какие-то меры, пытаться искоренить эту губительную черту человечества! Главное - начать с себя!!!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от -=kyle4ka=- Посмотреть сообщение
    Да, несомненно! В современном обществе явно заметно падение нравов. Но, к примеру, если сравнивать: советское время - там была достаточно высокая нравственность. Да, там присутствовали и убийства, и насилие, и грабёж, и т.д. Но это не принимало таких масштабов, как в нашем современном обществе. Ведь тогда у людей были какие-то рамки: их сдерживала тогдашняя власть, существовала цензура (да, она запрещала и то, что, возможно, не должна была), но в конце концов воспитание было другим(более гуманным - что ли?). Я не говорю, что тогда было так хорошо - нет! Тогда тоже было не все так гладко. Но с развалом Союза - что? Люди утратили былые рамки - они получили свободу! А свобода всегда ведёт к падению нравственности... Да, сейчас это заметно... Не будем брать глобальных признаков этого явления, возьмем то, что мы всегда можем заметить. Например, идёшь по улице и видишь: беседуют двое детей (около 5 лет), услышав их речь, понимаешь, что эти малыши слово через слово употребляют не нормативную лексику, и для них - это нормальный разговор! И, проходя мимо, порою задумываешься: кто из них вырастет... Куда катиться этот мир.....
    Но об этом нужно не только думать, нужно предпринимать какие-то меры, пытаться искоренить эту губительную черту человечества! Главное - начать с себя!!!
    ......в натуре....)))))
    мир просто катится куда-то....а мы типа...не при чём....
    а пинки кто выдаёт...катящемуся миру, не мы чтоли?...
    а вообще это всё такой снобизм...мы живём всего сто лет(максимум)...надо думаю согласно этому внести коррективы в мораль..а она у нас такая...как будто..мы бесконечны......

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Моська
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я иду сегодня на собрание.
    ну и как собрание???
    что обсуждали? как успеваемость?
    size does matter ;)

8. Вверх #88
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да, несомненно! В современном обществе явно заметно падение нравов. Но, к примеру, если сравнивать: советское время - там была достаточно высокая нравственность. Да, там присутствовали и убийства, и насилие, и грабёж, и т.д. Но это не принимало таких масштабов, как в нашем современном обществе. Ведь тогда у людей были какие-то рамки: их сдерживала тогдашняя власть, существовала цензура (да, она запрещала и то, что, возможно, не должна была), но в конце концов воспитание было другим(более гуманным - что ли?).

Главное - начать с себя!!!
    Жванецкий хорошо сказал по обсуждаемой здесь теме :

"... ... Вместо того, чтобы сказать :
    - Что вы , суки , делаете !!! -
    люди думают ( от себя - и пишут на форумах :
    - И что они, суки , делают ?... "
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.03.2007 в 08:56.

9. Вверх #89
    User banned Аватар для yaga
    ...Главное - начать с себя!!!
    Звучит, прямо скажу оригинально!
    Раньше это звучало так: "На пути к коммунизму каждый должен самоусовершенствоваться нравственно, культурно и физически, то бишь - формирование нового типа человека будущего".
    У меня вопрос: Как начать с себя, если каждый считает себя нормальным? А если и признает, что не совершенен, то менять себя попросту не желает, как бы ты его не убеждал. Огромную роль, как мне кажется, в этой проблеме сыграл бы СТЫД. Именно стыд лечит, но стыдить некому. А раньше этим занимались на собраниях систематически.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    ну и как собрание???
    что обсуждали? как успеваемость?
    Что касается падения нравственности, наша учительница ничего конкретного сказать не смогла, но я почувствовала некую скрытую претензию в адрес родителей, чего и ожидалось... (она ведь учительница)
    А родители в свою очередь, естественно, сетуют на школу, учителя, мол, не имея материального стимула, расслабились.
    Обсуждали разное (к теме отношения не имеет)
    Успеваемость нормальная...

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    чрезвычайно мало учителей которые были бы авторитетными личностями, а не просто имеющими педагогическое образование, может в пединститутах что подправить?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

12. Вверх #92
    User banned
    Да, несомненно! В современном обществе явно заметно падение нравов. Но, к примеру, если сравнивать: советское время - там была достаточно высокая нравственность. Да, там присутствовали и убийства, и насилие, и грабёж, и т.д. Но это не принимало таких масштабов, как в нашем современном обществе. Ведь тогда у людей были какие-то рамки: их сдерживала тогдашняя власть, существовала цензура (да, она запрещала и то, что, возможно, не должна была), но в конце концов воспитание было другим(более гуманным - что ли?). Я не говорю, что тогда было так хорошо - нет! Тогда тоже было не все так гладко. Но с развалом Союза - что? Люди утратили былые рамки - они получили свободу! А свобода всегда ведёт к падению нравственности...
    Мне пришлось при Союзе немного пожить, слава богу что мои дети не будут жить в этом говне . Суровые старушки пинавшие тебя ногами за то что ты не уступил им места или выкинул буханку хлеба, это всё не имеет к культуре никакого отношения, глядя на современных детей я завидую их детству, компьютеры, дискотеки, встречаются, целуются и всё такое, не то что у нас, .....с утра над нами издеваются старшеклассники, могут ножем порезать портфель, или просто побить, потом мы можем поиздеваться над малышами(я никогда маленьких не бил ), вечером идем гулять, частенько нас с ножем возле школы встречает гоп, со страшной рожей, и вытрясает из нас мелочь, дальше идем портить народное имущество и издеваться над животными, вот это была культура

13. Вверх #93
    я считаю, что учителя учителями , но в плане поднятого в теме вопроса - основную и решающую роль имеют родители, семья.
    Школа должна давать знания по предметам, практические навыки выполнения чего-то там , но нравственный стержень закладывается ( и всю несовсем сознательную жизнь поддерживается ! ) - дома, родителями , в семье .

Хорошо если учитель пользуется авторитетом не только в учебных вопросах, но и "по жизни". Но требовать от школы этого - это слишком, имхо.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мне пришлось при Союзе немного пожить, слава богу что мои дети не будут жить в этом говне . Суровые старушки пинавшие тебя ногами за то что ты не уступил им места или выкинул буханку хлеба, это всё не имеет к культуре никакого отношения, глядя на современных детей я завидую их детству, компьютеры, дискотеки, встречаются, целуются и всё такое, не то что у нас, .....с утра над нами издеваются старшеклассники, могут ножем порезать портфель, или просто побить, потом мы можем поиздеваться над малышами(я никогда маленьких не бил ), вечером идем гулять, частенько нас с ножем возле школы встречает гоп, со страшной рожей, и вытрясает из нас мелочь, дальше идем портить народное имущество и издеваться над животными, вот это была культура
    Ты , возможно пожил не в том Союзе...
    Наверное, всего лишь период перестройки тебе видится СССР-ом...
    Эту ошибку я наблюдаю среди людей, родившихся в 70-е.
    Суровые старушки были всегда, так же, как и жлобская молодёжь. Смотри "ширше"...
    Я лично против безумной демократии. Именно она ведёт к тому, о чем ты написал (я выделила)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мне пришлось при Союзе немного пожить, слава богу что мои дети не будут жить в этом говне .

Я тоже свою "советскую" школу с её "нормальной" моралью и нравственностью - одной на всех ! - вспоминаю с ужасом ( окончила в 1988г.) . Ничего хорошого в этом плане она не прививала - только учила не выделяться, быть как все, выполнять то же , что и все , думать так , как "нормально" и "положено" .

ничего хорошего не могу вспомнить ... - система была построена на уравнивание всех : " под одну гребёнку", определяемую периодически районо. Шаг влево, шаг вправо - строго наказан .

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ...Хорошо если учитель пользуется авторитетом не только в учебных вопросах, но и "по жизни". Но требовать от школы этого - это слишком, имхо.
    Уже не требуют особо. Руки опустили, а зря... Кто, как не родители должны беспокоиться о своих детях? (твоя, собственно, мысль)

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я тоже свою "советскую" школу с её "нормальной" моралью и нравственностью - одной на всех ! - вспоминаю с ужасом ( окончила в 1988г.) . Ничего хорошого в этом плане она не прививала
    Я вспоминаю очень много хорошего! Я помню слова учителей, которые в нас воспитывали нравственность. Ничего плохого в этом не вижу.
    В школу я поступила в 72-м году. На уроках рисования и труда нам читали очень хорошие книги, полезные, воспитывающие самые светлые качества в человеке. И это касалось многих учителей!

18. Вверх #98
    Уже не требуют особо. Руки опустили, а зря... Кто, как не родители должны беспокоиться о своих детях? (твоя, собственно, мысль)

Я считаю, что "глупо требовать о заурядных людей незаурядный способностей" (С) - школьные учителя должны быть :
    1) хорошими методистами ( найти простой и доступный способ объяснить свой материал) ;
    2) терпеливыми людьми, которых дети ( разные по сообразительности ) не раздражают , то есть либо мудрыми, либо добрыми ;
    3) хорошо , если "высокоморальными" личностями, но если этого нет ( а ведь это редкость , согласитесь ) - а если этого нет, то хотя бы не "экстремалами" или достаточно умными, чтобы свои "крайности" ( на которые имеет право любой человек ) не привносить в свою работу.

19. Вверх #99
    У нас в школе большинство учителей были самодурами.

20. Вверх #100
    Я вспоминаю очень много хорошего! Я помню слова учителей, которые в нас воспитывали нравственность. Ничего плохого в этом не вижу.
    В школу я поступила в 72-м году. На уроках рисования и труда нам читали очень хорошие книги, полезные, воспитывающие самые светлые качества в человеке. И это касалось многих учителей!
    ... а я вспоминаю , как "ломали" - нет , не в младших классах, а постарше , как "давили" индивидуальность, собственное мнение ( человеком с твердыми своими убеждениями труднее управлять ), как не любили детей-личностей .... Ну не призвана советская школа была воспитывать Личность - только ячейку общества, надежного рабочего муравья. Как я мучалась в старших классах - мне постоянно говорили о моем "самомнении", "гордости", "заносчивости"... И родители не помогли - они ведь тоже "продукт" своего времени :"раз старшие говорят, значит они правы!" А умение отстаивать свою точку зрения - это вообще был криминал : как это так ?!? Завуч сказал, а ты - по своему ?!?

Я рада , что мой ребёнок уже гораздо свободнее от подобного "давления!...

Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права