|
скажите пож-та примерную таксу по цивільній справі об возмещении материального ущерба по представлению моих интересов в суде?я ответчик
Добрый день.Муж проработал пол-года на частника,был составлен трудовой договор.За это время зароботная плата практически не выплачивалась.На сегоднешний день долг работодателя составляет приличную сумму.Скажите куда можно обратиться,чтобы его обязали их выплатить,и что для этого нужно сделать.Заранее спасибо.
В суд.
Только требовать желательно не "обязать выплатить", а "взыскать", иначе потом могут начаться качели с исполнением решения суда.
Так же можно попробовать попросить суд, для обеспечения иска, наложить аресты на счета "частника" и его имущество. Не факт что сделает, но попробовать стоит - тут важно правильно объяснить суду причины арестов(высокий риск снятия средств со счетов, продажи имущества и т.п.).
Для создания временных трудностей частнику ещё желательно написать жалобы в прокуратуру, налоговую...
Юрий Олегович Каникаев
За восстановление документов беретесь? Со сложностями....![]()
Здрaвствуйтe!У мeня тaкой вопрос:рaботaю нa крупном прeдприятии пeкaрeм ужe болee 5 лeт.никогдa нe возникaло проблeм.Я рaботaю один,вмeто двоих чeловeк,в других смeнaх рaботaют по 2 чeловeкa.Рaньшe мнe зa тaкую рaботу плaтили совмeщeниe или оплaту зa повышeный объём рaбот в рaзмeрe 50% от стaвки и всe были довольны.Мaстeр смeны писaлa служeбную зaписку нa имя прeдсeдaтeля прaвлeния,нaч.цeхa подписывaлa и всё было ок.Сeйчaс сложилaсь тaкaя ситуaция,рaботaю один ужe 2 мeсяц,служeбнaя зaпискa мaстeром смeны былa нaписaнa и отдaнa нaч.цeхa,один экзeмпляр я попросил сeбe нa всякий случaй и мaстeр мнe нaписaлa.Суть в том,что вмeсто 50% она(нач.цеха) добавила мне премию 200гр.и всё.Когда я начал выяснять в расчётном отделе в чём дело,девочки мне сказали,что им никто ничего не давал,я им показал дубликат(который мне написала мастер),но они сказали,что там нужна подпись начальника цеха(молодая девица),и они всё тогда начислят.В итоге я выяснил,что она не подаёт служебные записки в расчётный отдел,максимум может добавить незначительную премию,также были случаи,когда она задерживала специально больничные листы и подавала их через месяц,и такие проблемы не у меня одного,в большинстве случаев народ не знает куда обратиться,она этим и пользуется.Какая ей с этого выгода не знаю?но думаю узнаю.Сейчас она ушла в отпуск до 27мая,я так думаю знала,что я начну с ней серьёзный разговор(больше некому,все кричат,жалуются друг другу,потом совсем соглашаются и всё на этом),не успел.Подскажите как юредически грамотно себя вести в этой ситуации?в проф.союз перечесляю каждый месяц по 70-80грн,а толку от них...Помогите пожалуйста?Заранее благодарю!
Мы из Одессы и гордимся этим!!!
Рекомендую для начала ознакомится с коллективным договором(обратитесь в кадры).
После этого составьте служебку(в двух экземплярах) на данную особу, в которой с ссылками на соответствующие нормы коллективного договора опишите ситуацию и отдайте эту записку в канцелярию предприятия или секретарю, а на втором экземпляре попросите лицо, которое у Вас приняло служебку расписаться в получении её(желательно что бы поставили не только подпись, но и ФИО и дату принятия).
Если нарушения продолжатся - можете после получения отказа обращаться в суд.
Прежде чем начинать войну рекомендую попробовать решить всё путём переговоров.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какие можно ссылаться статьи, для того чтобы сделать копию уголовноего дела (еще идет судебный процесс) дело уголовное, я со стороны пострадавших.
и еще подскажите сталкивались ли с юридической компанией Укр-Интерлекс? что можете сказать о ней
С такой компанией я не сталкивался.
Что касается уголовного дела, то вот вам ст. 49 УПК
Как видите такого понятия как "сделать копию" там нет.Показать скрытый текст
Стаття 49. Потерпілий
В его можете почитать. Ни кто Вам не запрещает знакомится с материалами дела имея при себе блокнот и ручку. Самое важное можете записать.
Юрий Олегович Каникаев
нет не внутренее))))))), спрашивала у юристов (консультации он-лайн) но блин они не говорят как составить заявление, этож их хлеб ..тока знаю что на председателя суда...так как в устной форме наш судья мне отказал, типа читайте ...вам и так хватит))) а мне ужны копии, чтоб я могла обратиться в юр фирму, для консультаций и дальнейшей работы
Социальные закладки