Тема: Юридическая помощь! Не дорого!

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 269
  1. Вверх #81
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Allexx761 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Возможно ли опротестовать дарственную если в ней указаны данные(место проживания дарителя и принявшего дар) заведомо несоответствующие действительности.На момент подписания документа оба были негде не прописаны а указали место проживания дома который они уже продали.
    Возможно в теории, но есть нюансы...
    В реальности не думаю, что это является существенным поводом для опротестования.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 10.05.2010 в 23:27.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для lesya_81
    скажите пож-та примерную таксу по цивільній справі об возмещении материального ущерба по представлению моих интересов в суде?я ответчик

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Бузена
    Добрый день.Муж проработал пол-года на частника,был составлен трудовой договор.За это время зароботная плата практически не выплачивалась.На сегоднешний день долг работодателя составляет приличную сумму.Скажите куда можно обратиться,чтобы его обязали их выплатить,и что для этого нужно сделать.Заранее спасибо.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    скажите пож-та примерную таксу по цивільній справі об возмещении материального ущерба по представлению моих интересов в суде?я ответчик
    В другой ветке и ЛС уже давал ответ на данный вопрос.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #85

Thumbs up Выплата зарплаты

Цитата Сообщение от Бузена Посмотреть сообщение
    Добрый день.Муж проработал пол-года на частника,был составлен трудовой договор.За это время зароботная плата практически не выплачивалась.На сегоднешний день долг работодателя составляет приличную сумму.Скажите куда можно обратиться,чтобы его обязали их выплатить,и что для этого нужно сделать.Заранее спасибо.
    В суд.
    Только требовать желательно не "обязать выплатить", а "взыскать", иначе потом могут начаться качели с исполнением решения суда.
    Так же можно попробовать попросить суд, для обеспечения иска, наложить аресты на счета "частника" и его имущество. Не факт что сделает, но попробовать стоит - тут важно правильно объяснить суду причины арестов(высокий риск снятия средств со счетов, продажи имущества и т.п.).

Для создания временных трудностей частнику ещё желательно написать жалобы в прокуратуру, налоговую...
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    За восстановление документов беретесь? Со сложностями....

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    За восстановление документов беретесь? Со сложностями....
    сложностей не бывает, бывает мало денег

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    сложностей не бывает, бывает мало денег
    еще бывает мало свободного времени и полное незнание с чего начинать

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    еще бывает мало свободного времени и полное незнание с чего начинать
    и такое бывает, ну со временем это почти у всех.......совеременный темп жизни знаете ли

P.S. собственно что у вас такого там страшного востанавливать?

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Здрaвствуйтe!У мeня тaкой вопрос:рaботaю нa крупном прeдприятии пeкaрeм ужe болee 5 лeт.никогдa нe возникaло проблeм.Я рaботaю один,вмeто двоих чeловeк,в других смeнaх рaботaют по 2 чeловeкa.Рaньшe мнe зa тaкую рaботу плaтили совмeщeниe или оплaту зa повышeный объём рaбот в рaзмeрe 50% от стaвки и всe были довольны.Мaстeр смeны писaлa служeбную зaписку нa имя прeдсeдaтeля прaвлeния,нaч.цeхa подписывaлa и всё было ок.Сeйчaс сложилaсь тaкaя ситуaция,рaботaю один ужe 2 мeсяц,служeбнaя зaпискa мaстeром смeны былa нaписaнa и отдaнa нaч.цeхa,один экзeмпляр я попросил сeбe нa всякий случaй и мaстeр мнe нaписaлa.Суть в том,что вмeсто 50% она(нач.цеха) добавила мне премию 200гр.и всё.Когда я начал выяснять в расчётном отделе в чём дело,девочки мне сказали,что им никто ничего не давал,я им показал дубликат(который мне написала мастер),но они сказали,что там нужна подпись начальника цеха(молодая девица),и они всё тогда начислят.В итоге я выяснил,что она не подаёт служебные записки в расчётный отдел,максимум может добавить незначительную премию,также были случаи,когда она задерживала специально больничные листы и подавала их через месяц,и такие проблемы не у меня одного,в большинстве случаев народ не знает куда обратиться,она этим и пользуется.Какая ей с этого выгода не знаю?но думаю узнаю.Сейчас она ушла в отпуск до 27мая,я так думаю знала,что я начну с ней серьёзный разговор(больше некому,все кричат,жалуются друг другу,потом совсем соглашаются и всё на этом),не успел.Подскажите как юредически грамотно себя вести в этой ситуации?в проф.союз перечесляю каждый месяц по 70-80грн,а толку от них...Помогите пожалуйста?Заранее благодарю!
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

11. Вверх #91
    Рекомендую для начала ознакомится с коллективным договором(обратитесь в кадры).
    После этого составьте служебку(в двух экземплярах) на данную особу, в которой с ссылками на соответствующие нормы коллективного договора опишите ситуацию и отдайте эту записку в канцелярию предприятия или секретарю, а на втором экземпляре попросите лицо, которое у Вас приняло служебку расписаться в получении её(желательно что бы поставили не только подпись, но и ФИО и дату принятия).
    Если нарушения продолжатся - можете после получения отказа обращаться в суд.
    Прежде чем начинать войну рекомендую попробовать решить всё путём переговоров.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Aivory
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какие можно ссылаться статьи, для того чтобы сделать копию уголовноего дела (еще идет судебный процесс) дело уголовное, я со стороны пострадавших.

и еще подскажите сталкивались ли с юридической компанией Укр-Интерлекс? что можете сказать о ней

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какие можно ссылаться статьи, для того чтобы сделать копию уголовноего дела (еще идет судебный процесс) дело уголовное, я со стороны пострадавших.

и еще подскажите сталкивались ли с юридической компанией Укр-Интерлекс? что можете сказать о ней
    1. Пока следствие идет никаких копий вы не сделаете, потом когда досудебное следствие будет закончено вас с делом ознакомят.
    2. Не знаю такую.

14. Вверх #94

Cool Дела уголовные...

С такой компанией я не сталкивался.
    Что касается уголовного дела, то вот вам ст. 49 УПК

Показать скрытый текст
    Стаття 49. Потерпілий
    Как видите такого понятия как "сделать копию" там нет.
    В его можете почитать. Ни кто Вам не запрещает знакомится с материалами дела имея при себе блокнот и ручку. Самое важное можете записать.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    С такой компанией я не сталкивался.
    Что касается уголовного дела, то вот вам ст. 49 УПК

Как видите такого понятия как "сделать копию" там нет.
    В его можете почитать. Ни кто Вам не запрещает знакомится с материалами дела имея при себе блокнот и ручку. Самое важное можете записать.
    дело длиться уже 1,5 года, там наработано 2 тома, и листика и ручки не хватит)))) переписывать оооочень много и не разумно, знаю о том что я имею право делать копии интересующих страниц, но незнаю на какие стати ссылаться

16. Вверх #96
    1. Пока следствие идет никаких копий вы не сделаете, потом когда досудебное следствие будет закончено вас с делом ознакомят.
    2. Не знаю такую.
    следствие закончилось, судебный процес идет

17. Вверх #97
    дело длиться уже 1,5 года, там наработано 2 тома, и листика и ручки не хватит)))) переписывать оооочень много и не разумно, знаю о том что я имею право делать копии интересующих страниц, но незнаю на какие стати ссылаться
    1. Это у вас внутренне знание? )))))
    2. Заявите ходатайство для ознакомления с делом судье. Когда будете ознакамливаться возьмите с собой фотоапарат, что нужно отснимете потои распечатаете.

18. Вверх #98
    Это ещё не очень много - есть дела и по толще.
    Блокнот и ручка - Ваш единственный инструмент в данном случае.
    А о статье написано выше.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #99
    1. Это у вас внутренне знание? )))))
    2. Заявите ходатайство для ознакомления с делом судье. Когда будете ознакамливаться возьмите с собой фотоапарат, что нужно отснимете потои распечатаете.
    нет не внутренее))))))), спрашивала у юристов (консультации он-лайн) но блин они не говорят как составить заявление, этож их хлеб ..тока знаю что на председателя суда...так как в устной форме наш судья мне отказал, типа читайте ...вам и так хватит))) а мне ужны копии, чтоб я могла обратиться в юр фирму, для консультаций и дальнейшей работы

20. Вверх #100
    нет не внутренее))))))), спрашивала у юристов (консультации он-лайн) но блин они не говорят как составить заявление, этож их хлеб ..тока знаю что на председателя суда...так как в устной форме наш судья мне отказал, типа читайте ...вам и так хватит))) а мне ужны копии, чтоб я могла обратиться в юр фирму, для консультаций и дальнейшей работы
    Вам же два юриста говорят о том что законодательно такая возможность (ксерокопировать) отсутствует, а фактически если судья разрешить можете дело и домой к себе забрать.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права