|
Девчонки, привет) вот и я тут уже могу законно писать) вчера выписали, первая ночь дома что то тяжелая была на груди висела , не спала...наверно перепутала день и ночь. Пытаемся наладить Гв, но иногда докармливаю, такое ощущение, что не наедается, орет. По поводу взвешивания до и после кормления пока пытаюсь не заморачиваться. А вообще проявляется депрессия после родов в виде мыслей, что я плохая мать, не могу понять потребностей ребенка и накатывает паника и отчаение, особенно ночью, когда она плачет. Но смотря на эти сладкие щёчки, губки настроение сразу улучшается и жизнь становится лучше)))
Привет) Ксю, отставить депрессию. Ты и только ты самая лучшая мама для своего ребёнка. У нас позавчера тоже капризничал днём, мы уже не знали что делать, думали колики начались. Пока меня не осенило, что давно памперс не меняли, а он наполненный мочой уже был, вот ему и не нравилосьещё бывает подгузник протекает, тоже начинает кряхтеть)) короче чистюля тот ещё))
У нас первая ночь дома тоже была не спокойная, малой на груди висел, мы пришли к выводу, что просто на него влияет смена обстановки, другие запахи может, даже укрывали его пеленкой с роддома)) потом все окей было
Приветики!
Ксю, позволь себе не быть идеальной! Все наладится, просто нужно время и найти подход! Я в роддоме рыдала по этому поводу, спасибо мужу - поддержал и я решила направить силы в продуктивное русло. Кстати, эмоции гормональные к месяцу чуть утихают. Меня бабушка 80-ти лет пытала, хватает ли мне молока или докармливаю. Я то не призналась, но по контексту поняла, что это не диковинка для нее. Не знаю, почему все так боятся признаться в докорме, молоко то не по заказу приходит. А дурацкие стереотипы "тыжемать" почему-то не разделяют тех, кто не кормит, чтоб грудь не обвисла и тех, кто вынужден по ряду причин. Хотя я и первых не осуждаю, их право.
У нас вчера был месяц)) А я все еще борюсь за лактацию с переменным успехом, но прогресс однозначно есть! А еще поняла, что часть проблем с животом - по неопытности, возможно и с лактацией тоже. Прикладываться правильно выходит редко, из-за чего соски страдают, стимуляция желез недостаточная, все еще регулярно использую накладки, и воздух подъедаем. А так как обычно грудь - путевка в драгоценный сон, то столбиком не держим, иначе вообще не спит, а так потом живот булькает( В общем стали исправляться и вроде чуть лучше. Но теперь набрали вес и для правильного сосания нужно позу определенную принимать - иначе чавкает и давится((
Сейчас у нас скачок развития, иначе не объяснить то то происходит со сном (12ч в день вместо 16-18 положенных). Целый день на нас висит, не может уснуть даже на груди, взбудораженная часто. Зато каждый день виден прогресс. Голову держим не плохо после отдыха, сама ею крутить начала, пытается нам улыбаться, но пока не так ярко, как во сне, и таращит глаза изучая окружение)) У нас причины крика: живот, подгузник, жара, голод, жажда, неудобно (меняем позу), скучно одной в кроватке (берешь на руки - тихо смотрит по сторонам), не может уснуть. Иногда спит животом на груди у нас, в другой позе кричит от живота. С газиками помогаем принимая определенные позы и массаж живота.
Иногда кажется, что крыша вот-вот поедет, а потом поспишь и легче. Я с ней стараюсь в течении дня отдыхать. Докорм обычно на ночь и может быть днем, тогда может до 6 часов ночью спать. После груди 3ч - самый максимум.
Взвешивать продолжаем, так сейчас легче понять просит она еду или успокоения. Если перекормить - обратно вернется. Иногда наедает 30-40г с двух, а иногда 120, разница существенная) Состояние груди, плотность еще не показатель полноты. Благодаря молокоотсосу знаю ресурс каждой железы, примерную скорость наполнения. Хорошо стимулирует. А еще дополнительных 100 г вполне за день могу насобирать, сцеживая после того как она уснула на груди.
Завели шезлонг-качалку Беби Бьйорн, зашел нам! А еще мы наконец на прогулку выходили))
Последний раз редактировалось IrMA_8; 30.06.2019 в 14:16.
Девочки, скажите а когда начали купать? Что-то этот момент мимо меня прошёл и в роддоме и при выписке и когда участковый педиатр приходил. Пупок ещё не отпал
Полноценно купали с момента отпадания пупка, это 10-й день был кажется. До этого только подмывание под краном при смене подгузника, а остальное обтирала мокрыми ватными паффами (квадратные спонжники 10х10см). Пупок не хотели размачивать и трогать лишний раз, чтоб зажил/подсох как положено, а то она такая подвижная у нас, что размокший оторвала бы сразу. Потом кипятили воду, пока сукровица не перестала появляться.
А вы до отпадение прищепки как то пупок обрабатывали ?
В роддоме говорили брызгать два раза в день октенисептом и убирать корочки. Так медсестры каждый день обрабатывали. Сегодня я заметила немного крови в пупке и уже побрызгала перекисью и намазала зелёнкой, чтоб подсушить. У нашего толстая пуповина, поэтому сказали может до месяца отпадать ((
Ирусь, у нас с вами оказывается день разницы))) нам 28 был месяц)
нам с пупком повезло, он зажил на 5 день в роддоме, корочки отпали дня через 4ре, одной проблемой стало меньше) купать начали день на 3й после приезда домой, и то потому что не успели до того купить ванночку.
молокоотсос... что-то я с ним не могу подружиться, у меня авентовский ручной и он как-то не хочет на мне работать, ну либо я рукожоп...
рыдания... это вообще отдельная тема, но про плохую мать я мужу в трубку рыдала с роддома, когда она вернула все, что съела по моей вине. Зато урок запомнился, что никаких переодеваний после еды, даже если там пипец в штанах))))
эти колики... моя кстати совершенно отказывается лежать на животе, орет кошмар просто... мой трекер офигевает и пишет постоянно о недостатке сна, ну да, последние три дня я ночую с ней в кресле, т.к. в лучшем случае она спит час после еды, просыпается от газов. Нам неонатолог из роддома сказала, что к ночи они накапливаются и приносят дискомфорт, вот я полностью во всей красе это заметила
а дальше ж, девочки, начнутся зубы))
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Нам в роддоме от колик сразу сказали купить ХеппиБеби . Нам помогает.
Наташенька, принимайте поздравляшки!))
Молокоотсос у меня такой же, приноровилась со временем. Вычислила, что нужно его прикладывать по разному, смещая по кругу подушечки стимулирующие, пока найдешь те самые точки. Я своих пару уже запомнила, на них всегда есть хороший поток, если не пустая, ну а если нет - искать нечего)) Еще массаж специальный делаю перед сцеживаем и могу в процессе, тогда еще немного собирается. Минут по 10 я с ним играюсь, но главное ж результат))
Подгузы проверяем-меняем перед каждой кормежкой. Только "покак" по факту события, там уже приходится аккуратно. Я тоже в роддоме по неосторожности лишила ее части еды)
Наташ, у вас отрыжка выходит после еды? У нас почти всегда что-то есть, даже если кушает правильно тихонько. Вычислили случайно - начала иногда орать внезапно во сне, мы ее раньше по-другому носили, а сейчас стараемся чаще вертикально, и вот оказалось еще воздух в желудке ей боль причиняет. А как выйдет - дальше спит будто и не было ничего. А еще есть газоотводная трубка для критических моментов, мы еще не испытывали
Про зубы я себе тоже напоминаю, чтоб привыкнуть поскорее)) Чем дальше, тем легче сквозь крик делать то что нужно. Та же чистка носа чего стоит. А ногти стричь спокойно можно только во время докорма.
Пупок под конец с прищепкой стали перекисью и спиртом обрабатывать, когда начал отваливаться и появилась ранка. Потом только после купания: перекись - убрать сукровицу, октенисепт когда было покраснение, спирт подсушить, банеоцин иногда. Все пипеткой по пару капель, порошок не постоянно применяла. У нас полностью сукровица на днях пропала. Пупок глубокий и узенький, в глубине долго дозаживало. В зарубежных рекомендациях упоминается только спирт - подсушить после купания. В роддоме вообще не трогали его и не обсуждали.
Во вторник у нас педиатр - первое плановое. Жду с замиранием. Еще и время обеденное, кроме дикой жары у нас всегда оно беспокойное(( Погулять тоже не хотела сегодня - в итоге 20 минут у папы на руках, я с пустой коляской, иначе скандал( И это сытая по самые ушки.. Смотрю на других спокойных деток во дворе и жду, когда же мы подрастем и станет проще с вылазками из дома.
Последний раз редактировалось IrMA_8; 30.06.2019 в 23:49.
Привет, мамочки)
Вот и у нас последние дни проблемы со сном. Хотя не каждый день. Один день может быть спокойным и спать, а другой день(когда колики беспокоят) только на ручках сидит.
Рыдания я тоже прошла) наверное, у всех так в первое время.. Хорошо, когда муж поддерживает! Мой на работе до 6, получается, что я сама с ним днем, а вечером это папина обязанность)
Наконец получается выдерживать по 2 часа минимум между кормлениями)
Купания проходят более менее без истерик. А вообще, у нас все по-разному. Вчера выходили гулять- два часа спал в коляске. А бывают дни, выходим начинает плакать и приходится спешить домой)
Хеппи бейби мы тоже начали принимать, укропная водичка, очень помогает сходить в туалет! Мне кажется, что приступы коликов стали реже.
Отрыжка после иды выходит, если подержать столбиком. Но когда он засыпает во время еды-не бужу и в ночное время тоже.
Пупок у нас полностью зажил. Обрабатывали перекисью после купания и спиртом. Воду мы кипятили только до тех пор пока отпал(на 10 день примерно)
Последний раз редактировалось Kate4; 01.07.2019 в 07:46.
Всем привет. От коликов принимаем Боботик. Газики хорошо выходят. Иногда спим хорошо,а бывают дни постоянно укачиваю на руках. По началу ночь у нас шла без кормлений,сейчас режим постоянно каждые 3 часа. Если заснет на животе у меня или у папы,то может проспать от 2 до 3 часов. Рядом парк. В основном выходим по утрам. Вечером колики,и поднимает своим криком всех отдыхающих в парке. Иногда всё нормально. Утешить удаётся только на руках.
В пятницу едем на первый осмотр в поликлинику. Не представляю что будет если закатит истерику. Мы состоим в 1 поликлинике на Старопортофранковской. Врач Згут. Но если честно при первом посещении не порадовала как врач,а вот медсестра и рассказала и объяснила всё.
Да может кто знает. Мы на искусственном питании. По началу какали до нескольких раз в день,потом раз в день.а сейчас пугает меня. Начались вторые сутки ,а какашек нет. Читала в принципе это если еда полностью усваивается,то норма. Может кто знает.поделитесь инфой
Вы укропную водичку покупает или делаете сами? В каком количестве давать?
Капельки Хеппи Беби и есть укропная водичка) там еще в составе мята, успокаивает)
А Боботик нам не помогал(
Говорят, еще можно маме пить заваренный укроп, я не пробовала. Пробовала пить чай с фенхеля(тот же укроп) но особо результата не увидела)
На грудном вскармливании считается нормой отсутствие стула около недели, на искусственном скорее всего должен быть чаще,но лучше проконсультироваться у адекватного педиатра
Недавно наткнулась на информацию, что детям до полугода воду лучше не давать, причем не только тем,что на ГВ но и на искусственном,чтобы избежать интоксикации водой, оказывается и такое бывает...
Когда была эта адская жара, что даже в 10 утра ребенок был вечь горячий, после прогулки, я попробовала дать своей малышке воды, то у нее такой взгляд был удивленный и расстроенный) может это моя фантазия разыгралась от недосыпания, тем не менее,пить она не стала. Укропную тоже нежелательно, разве что, если врач назначит
Amor vincit omnia!
Мы эти капельки капаем в ложечку и перемешиваем со сцеженным молочком) в таком виде, укропную водичку можно давать
Социальные закладки