Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А что такое психологическая подготовка к школе? Интересно
    Судить о том готов ли ребенок к школе или нет, помогает оцентка 3-х основных компонентов готовности: специальная, психологическая, физическая. Специальная, т.е. умение читать, считать, писать (то чему готовят на большинстве курсах по подготовке к школе). Физическая, т.е. состояние здоровья, физическое развитие, развитие моторики, анализаторных систем, развитие основных движений, таких как бег, прыжки. И психологическая готовность, которая предполагает необходимый и достаточный уровень психологического развития ребенка для усвоения школьной программы в условиях обучения в коллективе сверстников. Психологическая готовность в школе включает в себя три основных компонента готовности:
    1. Личностная и социально-психологическая (принятие позиции школьника, отношение к учебе, к школе, к учителям, к себе, к др.детям, умение общаться, способность налаживать связи в детском обществе).
    2. Интеллектуальная (ориентирование в окружающем мире, желание узнавать новое, любознательность, развитие речи, мышления, памяти, внимания, сенсорное развитие).
    3 Эмоционально-волевая (способность управлять поведение, радость ожидания обучения, умение организовать рабочее место, поддерживать порядок, положительное отношение к целям деятельности и принятие их, согласованность "ХОЧУ" и "НАДО", стремление преодолевать трудности, стремление к достижению результата своей деятельности и др.).
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

3. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Alice991
    Спасибо А с какого возраста имеет смысл ходить на психологоическую подготовку? ( просто в школу через два года, но определенные проблемы есть). И где ее проводят?

4. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Спасибо А с какого возраста имеет смысл ходить на психологоическую подготовку? ( просто в школу через два года, но определенные проблемы есть). И где ее проводят?
    в каком районе интересует? Есть программа годичная, есть - двухгодичная)
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

5. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    в каком районе интересует? Есть программа годичная, есть - двухгодичная)
    Мы в центре-парк Шевченко-Музкомедия. Правда ходим в садик... но думаю как-то получится скорректировать этот вопрос

6. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    а кто что подскажет о подготовке в 64 школе??и еще ..со скольки лучше отдавать?с 4 ил 5 лет?
    В 64-ой нет подготовки.

7. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    А я думаю что на подготовку лучше водить в ту школу, и к тому учителю где планируете поступать в 1-й класс. Мы так и сделали. Ребенок постепенно привык к учителю, кабинету, даже к "своей" парте. 1-го сентября ребенок шел как в дом родной, а для многих детей (особенно которые в дет.сад не ходили) это стресс, чужая обстановка, чужой человек и т.д.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

8. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natuxis Посмотреть сообщение
    Добрый день! Могу посоветовать очень хорошую подготовку к школе "Корнюша" и преподавателя в ней Антонину Петровну. Мы через неделю зачанчиваем эту подготовку. Результатом подготовки очень довольна. Ребенка научили читать, писать, считать, логически мыслить и т.д. Ещё что очень не мало важно, так это то, что дети очень любят свою учительницу и с удовольствием ходят на её занятия. Вобщем, я очень советую эту подготовку детям, которые идут в первый класс. Занятия в школе начинаются с сентября месяца и до конца мая. За это время дети проходят всю программу первого класса. Учатся они по обычным школьным Букварям, которые между прочим, выдают на этой подготовке. Вам прийдется купить только 4 тетради в косую линию и 2 в клеточку. Если Вас что-то ещё интересует по-поводу подготовки - пишите, отвечу.
    Не подскажите адрес "Корнюши"?

9. Вверх #88
    Новичок
    В дошкольном возрасте дети не должны проходить программу первого класса!!! Опомнитесь, мамы!! А тем более, учиться по школьным букварям. И - вообще, нонсенс - для чего дошкольнику тетрадь в косую линейку?? Они не должны писать в таких тетрадях ))) Подготовка подразумевает подготовку к школе? Так готовьте ручку к письму - существует множество прописей, предназначенных для дошкольников, вырезайте, лепите...Читать, конечно, лучше научиться в дошкольном возрасте, но зачем по школьному букварю?? Что дети будут делать в первом классе? Ну представьте себя на месте этого ребенка, который идет в 1 класс и опять год штудирует тот-же букварь... А не скучно ли? Есть для дошколят замечательные книги, пособия, игры для обучения чтению. Но зачем школьный букварь?
    Результатом подготовки очень довольна.
    Естественно! ))) Ваш ребенок прошел программу первого класса! Может, тогда стоит его во второй класс отдать?
    Ребенка научили читать, писать, считать, логически мыслить и т.д.
    логике вряд ли научили. Ее помогли развить.

Ещё что очень не мало важно, так это то, что дети очень любят свою учительницу и с удовольствием ходят на её занятия. Вобщем, я очень советую эту подготовку детям, которые идут в первый класс.
    не знаю эту подготовку и где она находиться, просто в глаза бросилось это сообщение и...ужаснуло. Раз Вы говорите, то наверняка учительницу любят дети, но я бы не советовала, мамы, ой не советовала бы идти на такую подготовку. Это получается не подготовка, а первый класс...: З
    а это время дети проходят всю программу первого класса.
    ой-ой-ой
    Учатся они по обычным школьным Букварям, которые между прочим, выдают на этой подготовке.
    Любые учебные книги можно найти в магазинах города, в этом ничего нет замечательного. А, скорее всего, смахивает на лень найти, подобрать материал для дошколят. На это же нужно много времени...

10. Вверх #89
    Любые учебные книги можно найти в магазинах города, в этом ничего нет замечательного. А, скорее всего, смахивает на лень найти, подобрать материал для дошколят. На это же нужно много времени...[/QUOTE]

А вы не осуждайте, а предложите книги лучше букваря. Я перепробовала много книг. Они так и лежат на полке. А лучше Букваря не нашла. По нему мой ребенок научился читать. Букварь - книга, проверенная многолетним опытом.

11. Вверх #90
    Новичок
    Так мы говорим об обучении дома или о школе?
    Дома у мамы может вообще много чего лежать на полке, так и не найдя своего применения.
    Я говорю о педагогах.
    Предлагать материалы для обучения чтению я буду мамам своих учеников, а не здесь )) Будет похоже на пропаганду. На самом деле есть несколько хороших методов по обучению чтению дошкольников. Но это далеко не школьный букварь.
    Я просто хочу мам предостеречь и пусть задумаются зачем, что и как нужно, и в каком возрасте. Расспрашивайте, узнавайте, интересуйтесь и думайте что нужно Вашему ребенку. В конце концов, интернет есть, поищите статьи, почитайте. А не слепо бегите на подготовку, потому что там Результат!
    А нужен ли такОй результат?

12. Вверх #91
    Мы говорим о подготовке к школе. О любой подготовке - и домашней и в ШРР. Т.к. во многих школах хотят видеть детей не просто психологически готовых к школе, а умеющих писать, читать, считать.
    А ваш ответ напоминает разговор детей: Я что-то знаю, но никому не скажу.
    Не надо себя рекламировать как учителя, достаточно поделиться опытом как мама.

Я, например, уверена, что моему ребенку будет не скучно в школе. Т.к. мы учились читать на родном языке - на русском, а в школе он будет изучать украинский букварь.

13. Вверх #92
    Новичок
    Да ради бога. Пусть это будет букварь Жуковой, если предпочитаете звуко-буквенный анализ. И то, Жукова хороша на начальном этапе. Потом лучше от нее уходить. И давать детям задания не из этого букваря. Лично мне больше импонирует артикуляционная методика обучения чтению. Но рассказывать методику здесь - извините )) Учебники тут исключены.
    Вы поймите, смысл не в том, что я говорю, что Ваш букварь плох, а Жукова хороша. Есть и здесь некоторые моменты. Я говорю о том, что дошкольников вообще лучше учить не по букварям, а если и с ними, то не как панацея, а использовать много другого материала. А это, увы, работа индивидуально каждого преподавателя.

Мы говорим о подготовке к школе. О любой подготовке - и домашней и в ШРР.
    Ну, лично я говорила о подготовке в ШРР )))
    Т.к. во многих школах хотят видеть детей не просто психологически готовых к школе, а умеющих писать, читать, считать.
    знающих физику, химию и географию...
    В школе могут хотеть много чего ))) От этого мамы не должны с перепугу обучать малышей программе 1 класса.

Не надо себя рекламировать как учителя, достаточно поделиться опытом как мама.
    я себя не рекламирую таким способом. У меня есть другие способы )) Тут я советую.
    Я, например, уверена, что моему ребенку будет не скучно в школе. Т.к. мы учились читать на родном языке - на русском, а в школе он будет изучать украинский букварь.
    А вы знаете в чем различие между русским и украинским? В том, что есть несколько других буковок, и Ваш, читающий на русском ребенок за несколько занятий освоит чтение на украинском. Да и все. Для этого года не нужно.
    Я так поняла, что вы и по математике, по грамматике тоже прошли программу первого класса? И писали много?

14. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Ольга Рачук

По умолчанию Нам Через год в школу не знаю отдавать на подготовку или нет??????

Девчонки привет!!!! Нам через год в школу. В группе в саду многие ходят на подготовку. Не знаю что делать отдать или нет. Если отдать, то куда находимся на пос Котовского????. Может кто то сталкивался с таким вопросом??? Как поступить???

15. Вверх #94
    Новичок
    Отдавать или нет решать, конечно же, Вам. Но.. сейчас многие родители отдают на подготовку к школе за год, а то и за два года. Поэтому, не хотелось бы, чтоб свой ребенок был не подготовлен, верно? Отдайте, ничего плохого в этом нет. Только, если подготовка адекватная. Узнайте о программе, об образовании учителей, опыте ( к сожалению, есть в некоторых школах раннего развития "педагоги" без образования),и, если ребенку понравится - водите.
    А вот куда на посКоте - не посоветую. Попробуйте спросить в теме "школы раннего развития". Там часто обсуждают школы рр на поселке.

16. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Ольга Рачук Посмотреть сообщение
    Девчонки привет!!!! Нам через год в школу. В группе в саду многие ходят на подготовку. Не знаю что делать отдать или нет. Если отдать, то куда находимся на пос Котовского????. Может кто то сталкивался с таким вопросом??? Как поступить???
    Мы тоже на поселке и тоже в следующем году в первый класс. Я в прошлом году, охваченная поголовным метанием мамочек уже отдавать ребенка в "школы развития" решила пообщаться с воспитателем в садике. Воспитательница у нас 12 лет отработала в школе и сама дважды мама. Она мне сказала, что в старшей группе сада идет программа подготовки к школе и только после начала такой подготовки можно сказать чем ребенку нужно заняться дополнительно: математикой, письмом или чтением. А в школы развития можно идти и заниматься творчеством: лепить, вырезать, рисовать, петь, танцевать и т.д. И вообще не забирайте у ребенка детство... Ее мнение подтвердило мои сомнения. Мы пойдем на подготовку в школу, в которую пойдем в первый класс.

17. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Niculia Посмотреть сообщение

А вы знаете в чем различие между русским и украинским? В том, что есть несколько других буковок, и Ваш, читающий на русском ребенок за несколько занятий освоит чтение на украинском. Да и все. Для этого года не нужно.
    Я так поняла, что вы и по математике, по грамматике тоже прошли программу первого класса? И писали много?
    Столько сарказма
    Я знаю различие между украинским и русским - оно в смысле слов, а не только в буквах. Надо не только прочитать, но и понять что ты сейчас прочитал.
    Да, мой сын читает, считает, складывает, пишет плохо - над этим мы еще работаем. А еще он изучает 2 иностранных языка, занимается рисованием и просится в музыкальную школу ( но гитара пока велика для наших рук)). И на все занятия мы тратим каждый день не больше часа ( после садика).
    И гораздо лучше сейчас потратить 1 час, чем в 1-ом классе сидеть по 3 часа над домашней работой.

18. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    в старшей группе сада идет программа подготовки к школе и только после начала такой подготовки можно сказать чем ребенку нужно заняться дополнительно: математикой, письмом или чтением.

Мы пойдем на подготовку в школу, в которую пойдем в первый класс.
    Хорошо, если в садике готовят. Тогда, действительно, не обязательно. Хотя, тут 20-30 человек...
    Подготовка при школе - тоже хорошо туда походить. Везде разная. Хорошо для психол.подготовки, привыкание ребенка к школе, учительнице, детям.

19. Вверх #98
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Так мы говорим об обучении дома или о школе?
    Дома у мамы может вообще много чего лежать на полке, так и не найдя своего применения.
    Я говорю о педагогах.
    Предлагать материалы для обучения чтению я буду мамам своих учеников, а не здесь )) Будет похоже на пропаганду. На самом деле есть несколько хороших методов по обучению чтению дошкольников. Но это далеко не школьный букварь.
    Я просто хочу мам предостеречь и пусть задумаются зачем, что и как нужно, и в каком возрасте. Расспрашивайте, узнавайте, интересуйтесь и думайте что нужно Вашему ребенку. В конце концов, интернет есть, поищите статьи, почитайте. А не слепо бегите на подготовку, потому что там Результат!
    А нужен ли такОй результат?
    Присоединяюсь на все 100%

20. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В дошкольном возрасте дети не должны проходить программу первого класса!!! Опомнитесь, мамы!! А тем более, учиться по школьным букварям. И - вообще, нонсенс - для чего дошкольнику тетрадь в косую линейку?? Они не должны писать в таких тетрадях ))) Подготовка подразумевает подготовку к школе? Так готовьте ручку к письму - существует множество прописей, предназначенных для дошкольников, вырезайте, лепите...Читать, конечно, лучше научиться в дошкольном возрасте, но зачем по школьному букварю?? Что дети будут делать в первом классе? Ну представьте себя на месте этого ребенка, который идет в 1 класс и опять год штудирует тот-же букварь... А не скучно ли? Есть для дошколят замечательные книги, пособия, игры для обучения чтению. Но зачем школьный букварь?
    Естественно! ))) Ваш ребенок прошел программу первого класса! Может, тогда стоит его во второй класс отдать?
    логике вряд ли научили. Ее помогли развить.

не знаю эту подготовку и где она находиться, просто в глаза бросилось это сообщение и...ужаснуло. Раз Вы говорите, то наверняка учительницу любят дети, но я бы не советовала, мамы, ой не советовала бы идти на такую подготовку. Это получается не подготовка, а первый класс...: З ой-ой-ой
    Любые учебные книги можно найти в магазинах города, в этом ничего нет замечательного. А, скорее всего, смахивает на лень найти, подобрать материал для дошколят. На это же нужно много времени...
    Понимаете,все верно Вы пишите.
    Но и Вы и я можем лишь возмущаться...
    Реалии же такие: на школьной подготовке (и не только в нашей школе) дети читают по Жуковой,причем на дом задавали сначала по 2-3 стр,под конец года по 4 иногда 5 стр. Писали в прописях для 1кл и в обычных тетрадях в косую линейку. Расчитано на то,что дети уже подготовлены перед подготовкой... . Фактически занималась я с ними сама,а не учитель. Жалею,что туда ходили,надо было на частную идти либо с учителем продолжать заниматься-гораздо больше времени уделяли бы там ребенку и мне было бы легче. Кстати,на многих частных подготовках тоже фактически проходят программу 1-го класса.

21. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Понимаете,все верно Вы пишите.
    Но и Вы и я можем лишь возмущаться...
    Реалии же такие: на школьной подготовке (и не только в нашей школе) дети читают по Жуковой,причем на дом задавали сначала по 2-3 стр,под конец года по 4 иногда 5 стр. Писали в прописях для 1кл и в обычных тетрадях в косую линейку. Расчитано на то,что дети уже подготовлены перед подготовкой... . Фактически занималась я с ними сама,а не учитель. Жалею,что туда ходили,надо было на частную идти либо с учителем продолжать заниматься-гораздо больше времени уделяли бы там ребенку и мне было бы легче. Кстати,на многих частных подготовках тоже фактически проходят программу 1-го класса.
    Думаю, еще и нагрузку этого года ни с каким другим невозможно сравнить. Вспомните, как нам зимой "подарок" сделали и все позакрывали на 2 месяца почти. Моя племянница в 1 классе и очень много суббот они потом "догоняли" материал. Думаю, что и на подготовке тоже самое было.
    Моя племянница тоже ходила на подготовку и на рисование (чтобы руку укрепить). Уже после 1-го месяца обучения в первом классе учительница сказала, что очень разящий контраст между теми, кто ходил и кто не ходил на подготовку. Поскольку такие понятия, как подчеркнуть, обвести, работать в паре понимали не все дети. Да и те, кто ходил на подготовки морально и физически легче справлялись с таким понятием, как домашнее задание. К концу года все нааучились писать и считать, но в классе 7 отличников и все они проходили подготовку к школе (не конкретную, а разные).

Ответить в теме
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права