Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 5 из 252 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5023
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    такие вот памятники ? точно - донецкие бандиты нагадили ;(
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9186473&postcount=1056

НО! на свои деньги поставили? да на здоровье! а вот в Одессе такое мне не надо.. ни пеулков, ни памятников... я за памятник Сталину скорее проголосую..
    Сталинист? Это что-то новое.

2. Вверх #82
    User banned
    по правильному - на каждый памятник бандерошухевичам там мы должны бы ставить здесь памятник то Сталину, то Богдану Сташинскому.. но это какая то гонка вооружений, часть вторая получится. а как на такие провокации еще отвечать?
    имхо - федерализацией...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    по правильному - на каждый памятник бандерошухевичам там мы должны бы ставить здесь памятник то Сталину, то Богдану Сташинскому.. но это какая то гонка вооружений, часть вторая получится. а как на такие провокации еще отвечать?
    имхо - федерализацией...
    Вот в этом то и наша суть... У нас сумели (политики) зарядить столько ненависти (для достижения своих целей у власти), что мы даже благородное делаем во зло. Памятники везде в мире ставят для памяти (чего-то, кого-то), а у нас - в пику (в знак протеста: вы нам то, а мы вам - это!!!) А казалось бы речь идет о возвышенном... И так во всем. Все в противовес! О федерализации забудьте, если Вам дороги Ваши семьи (дети и внуки)... У нас ничего не обходится без политической подоплеки, а федерализация однозначно закончится большой дракой, в которой никто не застрахован от последствий... Ни я, ни Вы, ни наши чада... Будьте проще: им по душе Бандера-Шухевич (это ихнее), а Вам Екатерина (к примеру), вот и любуйтесь ею, не соперничая ни с кем и ничего не доказывая... Так вышло, что один народ, а две истории, жили в разных странах и в разных исторических реалиях, не стереть этого!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.01.2010 в 09:31.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    О федерализации забудьте, если Вам дороги Ваши семьи (дети и внуки)...
    откуда такая категоричность? вам было видение свыше? можно аргументировать?

Будьте проще: им по душе Бандера-Шухевич (это ихнее), а Вам Екатерина (к примеру), вот и любуйтесь ею, не соперничая ни с кем и ничего не доказывая... Так вышло, что один народ, а две истории, жили в разных странах и в разных исторических реалиях, не стереть этого!
    это типа вы доказываете, что МОЖНО в одну повозку запрячь коня и трепетную лань - только нужно их уговорить расслабиться и попытаться получить удовольствие? а если я не хочу, что бы ОНИ называли именами хероев улицы в МОЕМ городе и учили моих детей СВОЕЙ херойской истории?
    нравится им - пусть у себя дома и молятся своим упырям, почему я их должен у себя дома терпеть?

5. Вверх #85
    откуда такая категоричность? вам было видение свыше? можно аргументировать?это типа вы доказываете, что МОЖНО в одну повозку запрячь коня и трепетную лань - только нужно их уговорить расслабиться и попытаться получить удовольствие? а если я не хочу, что бы ОНИ называли именами хероев улицы в МОЕМ городе и учили моих детей СВОЕЙ херойской истории?
    нравится им - пусть у себя дома и молятся своим упырям, почему я их должен у себя дома терпеть?
    По первому вопросу всем желающим рекомендую проэкспериментировать на собственной семье... Установить эдакую самостоятельность каждого во всем, потом поделитесь опытом... По второму вопросу скажу так: мы уже прошли тот этап, когда в каждом селе стоял гипсовый истукан, в котором с трудом угадывалась историческая личность на одном из этапов свей жизни... На многих из них он и сам бы себя не узнал... И еще, прежде чем затевать пустопорожнюю полемику, нужно почитать, каким образом устанавливаются памятники и памятные знаки... Громада решила и все тут... Ведь не проводили общегосударственный референдум ставить ли в Одессе памятник Екатерине (ничем не приглянувшейся остальной Украине), а почему они у нас должны спрашивать, что и где им ставить??? Можна не хотеть многого и возмущаться у себя на кухне, но громада, или ее представители в горсовете, решают, какую улицу и как назвать... А если кто начнет срывать таблички, то это уже вопросы другого ведомства!!! Кто хочет руководить этим процессом - скоро выборы, напишите программу и на выборы... А история у нас такая, какая есть... Части Украины жили в разных государствах прежде, чем стать целым. У каждой из них была своя индивидуальная история (хотим мы того или нет). Посколько мы теперь единное государство, то знать нужно и то, и это!!! Если пойти путем протеста, то каждой школе, а то и каждому ученику придется писать учебник истории... Ведь мы ее понимаем индивидуально... И то, что одному - бальзам на душу, другому - яд!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.01.2010 в 11:03.

6. Вверх #86
    история не терпит сослагательного наклонения - да и хероватые вояки...(от слова херой ) чего они там новоевали? Маковку? не смешите меня...?
    Бойтесь Бога!!! Эти люди воевали против такого монстра как НКВД до средины 50-х годов. И ничего с ними сделать не могли долгие годы после войны... А завоевывать они ничего не хотели, хотели оставить за собой свое...

7. Вверх #87
    User banned
    Бойтесь Бога!!! Эти люди воевали против такого монстра как НКВД до средины 50-х годов. И ничего с ними сделать не могли долгие годы после войны... А завоевывать они ничего не хотели, хотели оставить за собой свое...
    оставить свое вопреки мнению большинства?
    ну про "монстр-НКВД" это вы Коротичем напуганы.. тут без комментариев..
    а воевали - потому что бандиты, ну нет другого у меня объяснения
    (или сепаратисты - если по теме ?)

8. Вверх #88
    оставить свое вопреки мнению большинства?
    ну про "монстр-НКВД" это вы Коротичем напуганы.. тут без комментариев..
    а воевали - потому что бандиты, ну нет другого у меня объяснения
    (или сепаратисты - если по теме ?)
    Ну, если считать большинством остальную часть СССР, то да... НКВД - действительно был монстром, но Вы имеете право на свое мнение, что кому... С Коротичем быть на короткой ноге (руке) счастья не имел... А бандитами у нас были все, кто против властей выступал... Вот, где против гадов капиталистов - там сплошь и рядом народно-освободительное, а где против лжекоммуняк (или внутри СССР против КПСС) - однозначно бандиты... И сейчас также. В Чечне только банды и воюют... Когда-то Хазанов говорил:"Кучка отщепенцев в количестве нескольких миллионов человек..."

9. Вверх #89
    User banned
    Ну, если считать большинством остальную часть СССР, то да...
    не утрируйте, я имел в виду голосование по вопросу присоединения к СССР на ЗУ в октябре 39-го, убедительным большинством высказавшимся за присоединение к СССР.

а по поводу двойных стандартов - так это к вам вопрос - где заканчивается сепаратизм и начинается освободительное движение?

10. Вверх #90
    не утрируйте, я имел в виду голосование по вопросу присоединения к СССР на ЗУ в октябре 39-го, убедительным большинством высказавшимся за присоединение к СССР.

а по поводу двойных стандартов - так это к вам вопрос - где заканчивается сепаратизм и начинается освободительное движение?
    Надеюсь Вы не забыли (если знали), что события 17 сентября и "в октябре" (голосование) - это две большие разницы!!! Тогда (после ввода войск) и в Прибалтике "с благодарностью" восприняли!!! Еще бы, а кто их спрашивал? Факт состоялся, остальное - даже не дело "техники"... А на второе: открываем толковый словарь и смотрим разницу между понятием "сепаратизм" и понятием "освобождение"... Там и увидим, где заканчивается одно и начинается другое...

11. Вверх #91
    User banned
    Bivaliu, а если крымские татары начнут борьбу за независимость Крыма - это будет сепаратизм или нац.-осв. движение?

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Bivaliu, а если крымские татары начнут борьбу за независимость Крыма - это будет сепаратизм или нац.-осв. движение?
    или вот еще - русские в Новороссии, которую антинародный и оккупационный режим отчего то назвал Украиной?

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если победят то борьба за независимость,если проиграют то сепаратизм.
    Победителей не судят.
    Так как и революцию можно назвать переворотм и наоборот
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Победителей не судят.
    Угу...

"Мятеж не может кончиться удачей -
    В противном случае его зовут иначе..."
    (с)

15. Вверх #95
    zodchiy
    Победителей не судят.
    Не смеленько. А если не победят, но пытались? А если и не очень пытались, но рассказывают, что пытались... Да мало-ли вариантов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не смеленько. А если не победят, но пытались? А если и не очень пытались, но рассказывают, что пытались... Да мало-ли вариантов.
    НЕ смеленько,но попытались
    Весь цинус в томкто будет у пера истории ИМХО

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что было их? Украина?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #98
    zodchiy
    Весь цинус в томкто будет у пера истории ИМХО
    Кто це?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что было их? Украина?
    Украина есть сегодня и в т. ч. благодаря тем кто боролся за это когда ее не было.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кто це?
    Освободитель или террорист посягнувший на целостность государства выбирай сам как тебе удобно

Ответить в теме
Страница 5 из 252 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права