Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 331
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Разве я "навешивал ярлыки"?
    Здрасьте, приехали ... во-первых, не о тебе про ярлыки ...ты спросил про сырбор - я ответила , в чем он.

А во всех твоих словах, проглядывает одно - обида и зависть. К этой самой, твоей подруге...
    а вот тут я бы просто возмутилась, если бы ТАК не удивилась
    хочу цитату - про обиду и тем более зависть к подруге . Плиз, найди и процитируй.
    Не, ну просто финиш - я говорю, что челоекв она отличный, не делит знакомых по рангам, культурный и глубокий человек - и мне в ответ: ты ей завидуешь ! ЭТО ТВОИ личные инсинуации. Такой вывод может сделать только человек, который сам недалек от таких чувств ... мне бы в голову не пришло после такого рассказа говорить о зависти. И уж тем более - на \ЧТО мне обижаться на подругу ??? Она не у меня квартиры отобрала

Цитата Сообщение от барабанщик;9132357 Человек трудится осмысленно! Он своим трудом приносит пользу, понимаешь? Получает он за это вознагрождение или нет, это для него не важно. [B
    Если он занимаеться своим любимым делом. Своим призванием.[/B]
    Но дело это приносит пользу...
    Он может и сказки писать или преступников изничтожать...Не важно. Заниматься своим делом -это и есть счастье. Человек тогда в гармонии с миром.
    ТАК А МЫ О ЧЕМ с той девочкой говорили????? ВЫ что, читаете книгу, а видите фигу ?
    Мы и говорили, что заниматься можно тем делом, которое нравится. которое и есть твое призвание, и не обязательно это должен быть труд где-то на производстве или в обществе таких же трудящихся - это могут быть танцы или фортепиано, как она писала. Это может быть путешествие. Это может быть рисование на стекле песком. Это может быть вышивание крестиком салфеток и все что угодно для души.
    ты хоть вник в разговор ? Или встрял на последнем посте ?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну какой вы любитель манипуляций словами и понятиями, я уже в курсе по другим темам. Поэтому не надо уточнять то, что и так понятно всем собеседникам.

А превосходством я называю внутреннее состояние и высказанные вслух мысли, которые себя ставят выше других, оценивают духовный уровень людей по совершению или несовершению каких-то действий, лично ним самим придуманных и взведенных в ранг духовного абсолюта, и навешивают ярлыки на совершенно незнакомых людей только потому, что те живут или думают иначе. Да даже если и на знакомых - разница не очень большая ...
    Может я вас и огорчу...на рыбак рыбака видет издалека...есть люди, которые по нескольким предложениям смогут определить "уровень" духовности...и всё что для этого нужно, нужно самому быть на "уровне"...вот и всё, если вам это было понятно...то я просто уточнил.
    Все навешивают ярлыки на тех, кто думает иначе...!!!!!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Сделал такое предположение( о твоей обиде-зависти) потому как на протяжении вечера наблюдал переливание из пустого в порожно...
    Твоя оппонент доказывала тебе что, твоя подруга "трутень", а ты ей что это не так. Из-за твоей, излишней эмоцианальности, сложилось впечатление, что это тебя очень трогает. Возникло впечатление, такого ноющего крика: А я?! А мне?! И ятак хочу...Вот бы мне так...
    Вот и всё.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Может я вас и огорчу...на рыбак рыбака видет издалека...есть люди, которые по нескольким предложениям смогут определить "уровень" духовности...и всё что для этого нужно, нужно самому быть на "уровне"...вот и всё, если вам это было понятно...то я просто уточнил.
    Все навешивают ярлыки на тех, кто думает иначе...!!!!!
    может быть, и я вас огорчу, но далеко не все доходят до навешивания ярлыков на тех, кто думает иначе.
    А уж определять уровень духовности по нескольким фразам и при этом себя считать выше и духовнее ... мда ...
    Лично мне просто жаль таких "рыбаков"...

5. Вверх #85
    Сделал такое предположение( о твоей обиде-зависти) потому как на протяжении вечера наблюдал переливание из пустого в порожно...
    Твоя оппонент доказывала тебе что, твоя подруга "трутень", а ты ей что это не так. Из-за твоей, излишней эмоцианальности, сложилось впечатление, что это тебя очень трогает. Возникло впечатление, такого ноющего крика: А я?! А мне?! И ятак хочу...Вот бы мне так...
    Вот и всё.
    так, цитат нет, снова личные домыслы и вот уже точное навешивание ярлыков ты видишь - просто призвал то, что я о тебе даже не думала говорить вначале ))))
    кстати, ты таки не читал всего - начал с "трутня" читать. А весь смысл начался раньше и не мной, и моя подруга тут вообще не при делах по большому счету - вопрос стоял о любом, кто получит вдруг деньги и не будет работать НА РАБОТЕ, или как альтернативу - дали выход совершить паломничество к Далай Ламе и тогда духовность попрет просто ))))
    мне и смешно, и грустно было это читать.

P.S. по поводу эмоциональности - я по жизни такая и пишу только о том, что меня трогает. Что не трогает - о том вообще не заикаюсь ))))

... просто поразило заявление, что перестав работать на стройках коммунизма, человеку сразу же не о чем будет с друзьями говорить и их вообще придется потерять ...
    вот уж умозаключение редкого уровня ...

Возникло впечатление, такого ноющего крика: А я?! А мне?! И ятак хочу...Вот бы мне так...
    так подожди ...тема как раз оБ ЭТОМ - суть ее : ВОТ МНЕ БЫ ТАК !
    ТО есть, не нужно думать, где и как заработать деньги, и заниматься только тем. что тебе хочется и нравится.
    Алё, ку-ку, барабанщик ! Тема об этом ! Да, я так хочу тоже, и я написала, ЧТо я бы делала в этом случае (в начале темы).

И отстаивала право любого человека не работать или работать, а делать то, что ему самому хочется и нравится.

Нравится работать . имея деньги - на здоровье.
    А нравится танцами заняться - пусть занимается, и его духовный уровень с общеним с друзьями тут ну просто никаким образом не при чем !!!

А вот если он будет валяться на диване и пить пиво годами (как один известный миллионер, растолстевший до 300 кажись кг и не выходивший из комнаты несколько лет в свои 35) - это тоже его право, но тут ...мне бы было трудно понять такой образ жизни, скажем так ... и вряд ли мы смогли дружить с ним, даже если бы я была на его материальном уровне ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 10.01.2010 в 03:55.

6. Вверх #86
    User banned
    может быть, и я вас огорчу, но далеко не все доходят до навешивания ярлыков на тех, кто думает иначе.
    А уж определять уровень духовности по нескольким фразам и при этом себя считать выше и духовнее ... мда ...
    Лично мне просто жаль таких "рыбаков"...
    Милая дамочка....вы разве сейчас не обклеили меня ярлыками, как чемодан путешественника.? Но я же на вас не обижаюсь...даже когда вам меня жаль

7. Вверх #87
    Философ форума

Начинает хотеться поступить в медицинский...
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #88
    Галактический шик Аватар для DG
    А еще бы я снимала независимое кино раз в пятилетку!
    Humanity

9. Вверх #89
    User banned
    Только вам невозможно объяснить, что творчество - это не работа, это творчество. И работой оно становится тогда, когда за это платят деньги. А если человеку деньги не нужны, то он занимается этим же творчеством для ДУШИ и столько, сколько хочет, а не в перерывах между сдачей отчетов и стиркой чужих носовых платков.
    ВЫ эту разницу никак уловить не можете. Несмотря на свой высочайший уровень, несравнимо выше моего.

Будьте здоровы!
    Мне надоело переливать с пустого в порожнее, тем более с человеком такого несравнимого уровня.
    Замечу, что вы мне высказываете все свои обиды на богатую подругу. Только я не дружу с людьми богаче или беднее себя, давно пройденный этап: отношения из жалости или отношения из жополизства.

Творчество - это труд души. Вы так путаетесь в смысловой нагрузке слов, что возникают сомнения в словарном запасе (копируемые отрывки из чужих книг - наивно).

Суть разговора "жить не работая", давно погрязла в обычной бытовухе: деньги, деньги, деньги.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А еще бы я снимала независимое кино раз в пятилетку!
    О чём? Жизнь - это социум. Безработные - вырваны из социума, они не чувствуют духа времени и живут как бы "на хуторе" своих собственных мирков.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение

А по теме: если бы я не работала, я бы снова пошла на тренировки)) я бы вообще не вылазила из фитнес клуба!!!
    Какие страхи лечим?

12. Вверх #92
    User banned
    так вот, ни один из них не проводит время в праздности! И почему, интересно?
    Они не хотят потерять лицо. И это нормально для мыслящих людей.

Тратить 90% свободного времени на себя - это животное чувство страха одиночества.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Жизнь - это социум.
    Чья жизнь?) Какой такой социум?)

"Это Киборги, они заполонили всю планету..."
    Humanity

14. Вверх #94
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Если бы у меня была возможность не думать о зарабатывании денег (т.е. предполагается, шо они у меня уже есть в нужном количестве), я бы купила себе яхту, наняла бы команду и ходила бы по морям-океанам. Понравилась страна - остановилась там на полгода-год - живи себе на своей яхте))) надоело - пошли дальше)))
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Какие страхи лечим?
    А вы врач? Диагноз платный?

Для меня спорт - это жизнь. Благодаря тренировкам и здоровому питанию я стала намного лучше себя чувствовать.
    В чем подвох вашего вопроса? По себе людей не судят.

16. Вверх #96
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    О чём? Жизнь - это социум. Безработные - вырваны из социума, они не чувствуют духа времени и живут как бы "на хуторе" своих собственных мирков.
    Это если у них нет денег
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    По себе людей не судят.

А по кому вы судите людей? По закону божию что ли? Мудрость - это жизненный собственный опыт. Все - оценивают всех по себе. И вы в том числе.
    Если вы не способны перенести свой опыт на окружающих, значит вы живёте умом своей мамы, тогда да, по себе не судите, судите по маминым меркам.
    Спорт - пустое.

В теме, замечу, сплошной эгоизм. Каждый желает не работать только для того, чтобы свою попу ублажать. Так вот, вы никогда не будете жить не работая на дядю, потому что у вас низменные цели.

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Это если у них нет денег
    Денег много не бывает. Исходя из неадекватной оценки большинством своих потребностей и возможностей, сразу видно, что жизненной силой люди не обладают, так как деньги - это её эквивалент. Деньги любят не тех, кто знает куда их потратить, а тех, кто знает как их вернуть.
    Но это не важно в данном контексте вопроса, неработающий в коллективе человек, начинает отрываться от сообщества и его проблем, обычно, уходя вперёд в своих помыслах, поэтому к реальности его приближает только бытовое общение.

19. Вверх #99

В теме, замечу, сплошной эгоизм. Каждый желает не работать только для того, чтобы свою попу ублажать.
    А вы хотите не работать, чтоб чужую попу ублажать?
    Humanity

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Если бы у меня была возможность не думать о зарабатывании денег (т.е. предполагается, шо они у меня уже есть в нужном количестве), я бы купила себе яхту, наняла бы команду и ходила бы по морям-океанам. Понравилась страна - остановилась там на полгода-год - живи себе на своей яхте))) надоело - пошли дальше)))
    Начитались Грина? Ассоль вам снится.
    Опыт обращения с командой есть? На воде были дольше двух недель? Прививки делать по 25 штук для каждой страны - здоровья хватит? Общаться на яхте с кем будете, с нанятой командой и всё? Толпа бесконтрольных мужчин вдали от берега не пугает?
    Языков пять знаете? Хозяйство вести умеете?
    Утопические мечты - простое желание отпуска и лета.

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права