|
Точно!
Только я бы не противопоставляла эти действия. Потому что злоба как и страх - это иллюзия. Когда это в себе принимаешь - оно исчезает.
Есть одна техника, я не могла понять сначала, как это работает.
Когда вспоминаешь неприятную ситуацию и начинаешь её вызывать в памяти со всеми сопутствующими эмоциями, эта ситуация постепенно бледнеет в памяти, а потом просто невозможно становится её воспроизвести.
Я желаю всем счастья!
злоба рождается из человеческой зависти ,от неуверенности в себе и своем поведении,от комплексов,от общества ,в котором мы живем и навязанные им законов нам
Злых людей очень мало. Злость часто путают с другими эмоциями, например, с обидой или разочарованием. Я даже не могу припомнить, когда я по настоящему злилась, и не потому, что я такая хорошая, а потому что злость, безусловно сильная эмоция, но есть и посильнее. Злость рождается вместе с человеком, но проявляется только когда это становиться приоритетным чувством, закрывающим дорогу всему другому.
Хочу почувствовать все, что только можно.
Расслабтесь...мы все хорошие, кто нибудь сможет вспомнить хоть одного постоянно действующего злого человека, такового не существует...даже самый самый, вселенское зло...даже если представить себе такого человека, то он всё равно будет добрым и любящим...хотя бы к своим детям. Так что злоба может проявлятся временно, даже у самых злых...![]()
Наши мысли , поступки чаще всего диктует наша плоть. Отсюда и проблемы.
Если же плоть подчиняется духу, то и злобе нет места.
Да чувствовать можно всё , что угодно, не надо быть водимым только чувствами.Не развивать мысли об агрессии , а пресекать их.
Конечно, человек не робот, временами приходят разные мысли , но если захотеть, можно стать победителем отрицательных эмоций, не говоря уже о делах.
Последний раз редактировалось AlexL; 16.01.2010 в 16:25.
Что здесь непонятного? Плохие чувства не так уж трудно отличить от хороших.
Можно обвинять людей , обстоятельства, которые вызвали плохие чувства, но это не выход. Это тупик.
Выдернуть занозу можно разными методами. Я - за бескровный метод ( без драк и скандалов)
Проблема не столько в обидчике, сколько в обиженном.
Я могу пойти обиды, но это путь страданий, болезней, злобы.
Я могу пойти по пути прощения. Это превосходный путь. ( это уже оффтоп)
Есть у Гришковца, в его спектакле, интересная мысль про обиды и обидчиков.
Говорит он примерно следующее : когда я был маленьким, до определенного момента, я не обижался, потому что просто не знал что такое обида, но позже, когда я немного подрос, то научился обижаться и вот именно в тот момент, я научился обижать.
le_roy_soleil очень наглядно обрисовал механизм появления злобы. И Алекс сказал в начале о том же, только другими словами. Злоба - это производное от человеческой слабости. Разве сильный человек может обидеться? Разве сильный будет обижать? Желание кого-то наказать свидетельствует о неуверенности и слабости.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки