Тема: Египетские Боги

Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 170
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для друидизм
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я к чему это, в одной из школ на уроках рисования параллельно изучению истории, рисовали всяческую всячину по смежной теме.
    В том числе и египетских богов
    если так опасно, поделитесь, может передам кому чтобы остерегались

ps
    опять таки, если рассуждать..должна быть технология обращения к любым силам: знать эти силы/богов по именам, видеть картинки/скульптуры, иметь достаточно т.н. психических сил и/или энергии, обратиться к ним так, чтобы этот посыл вышел за пределы самого человека и попал по адресу.
    При наличии всего остается только узнать сам ритуал . И наработать опыт
    так?.
    Есть сообщества людей. Они мыслят в русле какого-то мировоззрения- религия(Традиция). Есть границы этого сообщества,часто это границы гос-в или религиозных сообществ. Попытка принести в это сообщество Образ чужой Традиции, Образ чужого Бога, как минимум тебя будут другие члены напр. христианства воспринимать хуже,считать "бесноватой", странной и прочая. Глубоко подсознательно они будут видеть в тебе чужого. Ты отбилась от массы. Это будет приносить проблемы в социальной реализации в сообществе христиан. Тебе будут давать хуже работу на пустом месте, хуже относиться подсознательно, не давать подработать и т.д.
    В сообществах где границы религиозных течений размыты и замылены,это приводит к выпаданию из энергетического поля христианства либо ты где то болтаешься почти на границе с другими религиями,но в поле христианства. Все равно никакой пользы от сообщества христиан ты не получишь,тем более Помощи. Не будет этого. Ты не числишься в категории своих

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    Вот именно, ты прав)) Меня тоже, мягко говоря, удивило "обращение" к египетским богам, но я все-таки подожду, когда Настя соизволит показать свои знания в этой теме)) Может, ты знаешь ответ на вопрос Любопытной? Поведай по теме, а то все в сторону шаманизма уводишь))) Или расскажи, какая тебе видится связь между египетскими и шаманизмом, современный эзотерик? Можешь своими словами, без кручения яиц.
    Ну ладно, я спрашиваю прямо - расскажи про дорогую магию и что ты хотел проплакать словом убожество?
    Шаманизм это тотемизм или анимизм. Из него выросло течение Египетских Богов. Есть сказки что Боги это были Архимагами,с архиспособностями конечно же. Почему бы и нет...Главное верить в это.
    Исторически это иначе было. Если есть Тотем значит есть Духи. Если есть Духи значит есть те кто их кормит. Если есть те кто их кормит,значит можно подвязаться. Если можно подвязаться значит можно получить доступ к ритуалам жречества через со-трудничество с конкретными духами на местности где жили древние египтяне. Духи никуда не исчезли.Остальное зависит от способностей. И нужности лично для себя самого именно мертвая традиция.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Добрый Doktor Посмотреть сообщение

А ведь помню время, когда Любопытная была на этом форуме единственным авторитетом для Таламона. Он даже мог своё сообщение в ответ на её критику стереть. Друидизм, как там Ваши временные разломы? Может быть у Вас получиться отправить в Древний Египет этого наглеца?!!.. Пусть наберётся хороших манер. Может, что и осознает, как фанат фашистов из фильма "Мы из будущего." Вот уж точно. Подобное чистилище многим людем бы не помешало.
    Временные разломы находятся часто в диких местностях, тайга, пустыня, какая-то пустошь. Там есть такое понятие как темпоральная аномалия. Столкнуться страшно. Тело испытывает запредельный страх от таких мест. Почему... Предельно просто - нарушаются все биоритмы тела. Теоретически и практически человек после такой ситуации не выживает. Маг же восстанавливает и налаживает заново биоритм свой,потому что он СПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕЛАМ,включая ФИЗИЧЕСКОЕ.
    Так что попасть ты попадешь,а вот сколько проживешь))). Или не попадешь просто посмотришь. Но все равно сколько ты еще покрутишься живым.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Сместим все же акцент с хамовитых сентенций мужчинок и вернемся в русло темы? Ладно, с концепцией Месхенет не срослось — гугл таки не подсобил и "общающиеся с некоторыми богами" слились вместе с 3Д аниматорами... Не беда. Бросаю соломинку (не уверена, что спасительную) : как кто относится к додинастической космогонии Др. Египта? И с какими Нетерами предпочитает взаимодействовать? Если что, я не о глюках (пусть и 3Дшных), а, как минимум, в контексте эйдос-образов. Дабы не уходить в дебри, можно начать с Нетер Сотворенного и с учетом объективных реалий. Любители логореи могут пройти мимо...
    Умные фразы это конечно здорово.
    Но было бы проще заменить умные высказывания чем то простым и ясным.
    Я ведь тоже могу начать сыпать терминами с абхидхарма-коши. И что многое поймет тут кто? Важно понимание и рабочие моменты,а не попытка перекрутить. Традиция есть Традиция. И что бы найти в этом понимание надо знать мифологические образы народа и их стиль мышления. Иначе все эти заумствования не приблизят к реальности.

5. Вверх #85
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от друидизм Посмотреть сообщение
    Умные фразы это конечно здорово.
    Но было бы проще заменить умные высказывания чем то простым и ясным.
    Я ведь тоже могу начать сыпать терминами с абхидхарма-коши. И что многое поймет тут кто? Важно понимание и рабочие моменты,а не попытка перекрутить. Традиция есть Традиция. И что бы найти в этом понимание надо знать мифологические образы народа и их стиль мышления. Иначе все эти заумствования не приблизят к реальности.
    Ой, не хотела оскорбить кого-то умными фразами. Простите, что в теме о Древнем Египте позволила себе использовать тематическую терминологию и имена собственные. Вы, конечно же, можете сыпать терминами из Абхидхармыкоши (да и ее лукошко бездонное)), но, увы... Тема-то о Египте, правда? Соответственно, те, кто реально в теме, открытой выбывшим по неуважительной причине ТС, прекрасно поймут, о чем я и о ком)))

Я Вас приблизила к реальности?))

6. Вверх #86
    Ой, не хотела оскорбить кого-то умными фразами. Простите, что в теме о Древнем Египте позволила себе использовать тематическую терминологию и имена собственные. Вы, конечно же, можете сыпать терминами из Абхидхармыкоши (да и ее лукошко бездонное)), но, увы... Тема-то о Египте, правда? Соответственно, те, кто реально в теме, открытой выбывшим по неуважительной причине ТС, прекрасно поймут, о чем я и о ком)))

Я Вас приблизила к реальности?))
    ОК.
    Как проживаете Богов? Какие ситуации в жизни происходят? Какие атрибуты за что отвечают и какие ситуации в жизни происходят при задействовании атрибутов божеств? Цвета Богов.
    Вот чистая практика. Чистая реализация Традиции без обладания первоисточниками.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от друидизм Посмотреть сообщение
    ОК.
    Как проживаете Богов? Какие ситуации в жизни происходят? Какие атрибуты за что отвечают и какие ситуации в жизни происходят при задействовании атрибутов божеств? Цвета Богов.
    Вот чистая практика. Чистая реализация Традиции без обладания первоисточниками.
    Не, я, конечно, понимаю, что вопросами на вопрос отвечать некоторым привычно и даже безопасно... Но, извольте, сударь, для начала заметить более ранние вопросы и темы для обсуждений, озвученные мною.
    А то чет я не нахожу Ваших ответов о взаимодействии с Нетерами и о Вашей "чистой" практике — хоть с атрибутами, хоть без))
    Пы. Сы. Сделаю вид, что не заметила Ваш конфуз))

Итак... С какими из Нетер Сотворенного взаимодействуете лично Вы, как "реализатор Традиции без обладания первоисточника"? И... Подсказочка: почему при взаимодействии с большинством Нетер никакая атрибутика, в принципе, не нужна? Вы, помнится, о Мемфисе заикались? Так теология Мемфиса объясняет отчасти это...

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для a33
    И... Подсказочка: почему при взаимодействии с большинством Нетер никакая атрибутика, в принципе, не нужна?
    Так теология Мемфиса объясняет отчасти это...
    Не в этом ли дело?
    «Зрение, слух, дыхание осведомляют сердце. Это сердце дает выходить всякому знанию; это язык повторят все то, что задумано сердцем».
    и еще
    Солнечная энергия, между тем, считалась неотъемлемой спутницей творческой силы Птаха и воплощалась в качестве его супруги Сехмет, могущественного солнечного Ока.
    Последний раз редактировалось a33; 15.08.2019 в 17:01.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    ... бросил и женился
    Таламон, оглянитесь на свой жизненный путь...очевидно не зря такой живой отклик в вашей душе, находит поднятая вами тема
    Египетские боги! (кого там помню)
    Какое это имеет отношение к теме и к форуму ...

10. Вверх #90
    Не в этом ли дело?
    и еще
    Горячо. Нетеры могут принимать неисчислимо разные формы (а не только, например, зооморфные или вообще "плотные"), принимаемые Птахом (Хтп или Птх)

11. Вверх #91
    Что бы смешнее было и по теме добавили бы, что меня колдун бросил и женился на молодой, красивой и главное вменяемой!
    Эка Вас, батенькО, Нетеры невзлюбили... Сочувствую. Хотя, нет. Не сочувствую))

12. Вверх #92
    Горячо. Нетеры могут принимать неисчислимо разные формы (а не только, например, зооморфные или вообще "плотные"), принимаемые Птахом (Хтп или Птх)
    Спасибо.
    Нашла какой-то сайт с отрывками из книги, если по нему, то наилучшее время для выполнения ритуалов, как я поняла, с четырех до шести утра. В шесть
    В этом часу ночи происходило воссоединение Ра и Осириса, «завтрашнего дня» и «вчерашнего дня», Ба и божественного тела, через объятья, в единое Предвечное божество, воплощающее этим объединением таинство жизни в смерти и смерти в жизни.
    Или это не так работает?

13. Вверх #93
    Спасибо.
    Нашла какой-то сайт с отрывками из книги, если по нему, то наилучшее время для выполнения ритуалов, как я поняла, с четырех до шести утра. В шесть

Или это не так работает?
    Это из серии "ритуалы в полночь", когда большинство маглов считают что полночь тождественна 12 часам ночи))

14. Вверх #94
    Это из серии "ритуалы в полночь", когда большинство маглов считают что полночь тождественна 12 часам ночи))
    Полночь - это что-то другое...состояние?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Эка Вас, батенькО, Нетеры невзлюбили... Сочувствую. Хотя, нет. Не сочувствую))
    Считаю, что нужно вернуться в русло темы и поговорить к примеру о Ра и его боевой подруге Бастет, когда у них появятся 4 котёнка и вернулись ли они из Египта. И ещё одно, я тоже Вам не сочувствую
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

16. Вверх #96
    Угрожающая шляпа это что-то новенькое!
    Если Вы энергетически сильный организм, то взаимодействие будет для меня полезным. Если нет - то ладно уж, пользуйтесь. И постите и дальше на форуме цыганские шляпы. )

17. Вверх #97
    Полночь - это что-то другое...состояние?
    Нет, я не о состоянии.

18. Вверх #98
    Нет, я не о состоянии.
    о моментах перехода и время в них не совпадает с обычным?

19. Вверх #99
    Считаю, что нужно вернуться в русло темы и поговорить к примеру о Ра и его боевой подруге Бастет, когда у них появятся 4 котёнка и вернулись ли они из Египта. И ещё одно, я тоже Вам не сочувствую
    Вернитесь. Ведь, это именно Вас постоянно выносит из русла темы)
    А насчет сочувствия... Не удивительно: ведь наше с Вами психофизиологическое состояние по умолчанию совпасть не может. Знаете ли, на разных частотах звучим... И, хвала богам, мне до Ваших еще падать не одну жизнь)))

20. Вверх #100
    о моментах перехода и время в них не совпадает с обычным?
    Если не выпадать из русла темы, то, согласно тех же "Наставлений Мер Ка Ре" (и это не из Мельхиседека и прочих "вознесенных"), то, время вообще иллюзорно. В принципе, это и Энштейн доказал. Посему, его (время) сложно привязать к некой фиксированной точке отсчета.

Полночь —> половина ночи —>...

Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права