Результаты опроса: когда ваш ребенок заговорил?

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до года

34 13.77%
  • год - 1,5

49 19.84%
  • 1,5 - 2

57 23.08%
  • 2 - 2,5

34 13.77%
  • 2,5 -3

35 14.17%
  • посде 3-х

22 8.91%
  • другой вариант ответа

16 6.48%

Тема: Когда ваш ребенок заговорил?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 174
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Ну без обследований наугад невролога я бы пить тоже ничего ребенку не дала бы. Мы вот сделали ЭХО головы, сходили к лору и сурдологу. На этом этапе все в полнейшем порядке. Осталось пройти ЭЭГ головы и только тогда к неврологу, т.к. только так можно полноценно ставить диагнозы. Пока склоняются к тому что это последствия стресса(испуга), т.к. до полутора речь развивалась и в полтора было десятка 3 слов, а после стресса пропали и нет ни новых ни прежних
    А так например, поругались вы с мужем, и даже не знали что ребенок это видел/слышал, значение не придали. А у ребенка может быть серьезный стресс и он не говорит. Невролог "на вскидку" выписывает пантокальцин - а он и не очень помогает. А вот например месяц нервохеля - и ребенок говорит. От правильности диагноза очень зависит успех.
    И еще, поделюсь опытом, ЭЭГ лет до 3 сложная процедура. Нужно чтоб ребенок совершенно спокойно высидел 20-30 минут в шапочке с кучей проводков. Мой так вообще при виде белого халата впадает в панику - помнит больницу... Многие из любопытства потрогать не могут. Потому делают это преимущественно во сне, а для этого нужно накануне не давать ребенку спать как можно дольше, поднять пораньше, измотать чтоб он крепко уснул к положенному времени. Зазор для каждого оставляют час - нужно в него попасть, еще и запись как минимум на неделю. Но все разрешимо - терпения всем и здоровья

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Меня это совсем не напрягает. Я сама до 5 лет с незнакомыми не разговаривала. И с соседями не разговаривала.Помню, когда угощали чем-то, никогда не брала, чтоб "спасибо" не говорить. И по жизни замкнутая особа. А дома трещала. И дочка тоже , наверно, с людьми говорить не хочет, хотя в 1 годик у невролога требовала отдать игрушки. А в 2 года - как воды в рот набрала, только улыбается. К неврологу еще не попали, посмотрю, что там будет.
    У меня малый с незнакомыми взрослыми тоже говорить не будет.Максимум может сказать"пока" на прощанье,с очень большой радостью,наверное,чтобы уходили побыстрей.

3. Вверх #83
    User banned
    сын в пол года сказал па-па...
    Причем есть видео... он перекатывается с бока на бок, я его прошу сказать папа, и он повторяет..

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Katrusia
    первое слово моего старшего ребёнка было "моментально" месяцев в 10, а потом уже он стал родителей называть мамИ и папИ, на французский манер)))
    а младшему 3 месяца, и вот недавно старший братик с ним слишком активно игрался, и он ему как завопит - "гуяй", мол, иди уже гуляй, и так это было в тему и с таким осмысленным видом, что мы до сих пор в сомнениях - было ли это первое слово)))
    2002, 2010, 2012

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    сын в пол года сказал па-па...
    Причем есть видео... он перекатывается с бока на бок, я его прошу сказать папа, и он повторяет..
    У меня месяца в 4 хорошо говорил "ма-ма", а полугоду "па-па", а году говорил около 30 слов. Речь идет о том, когда ребенок заговорил предложениями, осмысленно.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    У меня месяца в 4 хорошо говорил "ма-ма", а полугоду "па-па", а году говорил около 30 слов. Речь идет о том, когда ребенок заговорил предложениями, осмысленно.
    а вы считаете сказать слово папа, мама это не осмысленно?

в 11 меся. говорил пока мама, пока папа) идем туда, идем сюда.. дай это...
    ТАК ВАМ ПОДХОДИТ??? а то цепляться к словам все горазд..

7. Вверх #87

Что это Вы так сразу агрессивно? Просто прочитав темку понятно что речь идет о именно заговорил, а не о первых звуках. Извините если вдруг Вас чем-то обидела - и в мыслях такого небыло
    Просто уже много на этом форуме было разговоров о том кто что как понимает. Один гордо пишет что у него ребенок в 7 месяцев ходит, а подразумевает способность устоять пару секунд и сделать один-два рефлекторных шага с неминуемым падением, а за ручку ходит. Другой под хождением понимает именно полностью самостоятельную хотьбу без рук-юбок-и прочих вспомогательных дел. Одни пишут что ребенок с 3х месяцев на горшок ходят - так конечно, если их на него с рождения каждые 20 минут высаживают, то выходит и в горшок. А для других - это когда не рефлекс "показали горшок - написял", а захотел в туалет - сел на горшок. Вот и эту тему мы поняли по-разному. Просто в начале опрос, неужели вы думаете что детки 2-3х лет не говорят слово "па-па"? причем массово?

8. Вверх #88

Эта тема создана для того, чтобы обсудить у кого какие проблемы возникают тогда,когда развивается речь ребёнка,но отнюдь не для того,чтобы ругаться и возмущаться.К словам никто не цепляется,а осознанная речь ,действительно, ещё не может быть развита в полгода.У меня ребёнок тоже постоянно повторял слоги:ма-ма,па-па,но я не считала это речью,а вот осознанно мой малый стал говорить где-то ближе к 1,6.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Что это Вы так сразу агрессивно? Просто прочитав темку понятно что речь идет о именно заговорил, а не о первых звуках. Извините если вдруг Вас чем-то обидела - и в мыслях такого небыло
    Просто уже много на этом форуме было разговоров о том кто что как понимает. Один гордо пишет что у него ребенок в 7 месяцев ходит, а подразумевает способность устоять пару секунд и сделать один-два рефлекторных шага с неминуемым падением, а за ручку ходит. Другой под хождением понимает именно полностью самостоятельную хотьбу без рук-юбок-и прочих вспомогательных дел. Одни пишут что ребенок с 3х месяцев на горшок ходят - так конечно, если их на него с рождения каждые 20 минут высаживают, то выходит и в горшок. А для других - это когда не рефлекс "показали горшок - написял", а захотел в туалет - сел на горшок. Вот и эту тему мы поняли по-разному. Просто в начале опрос, неужели вы думаете что детки 2-3х лет не говорят слово "па-па"? причем массово?
    не.. вы что.. какая агрессия.... печатный текст, к сожалению, всегда трудно воспринять... я даже смайл поставила с улыбкой...чтобы обозначить свою расположенность к собеседнику...

сорь, тему прочла только на первой странице и на последней.. вот меня и дернуло написать....
    про ребенка, уж не знаю насколько он осмыслено говорил папа, но когда папа наш приходил домой, он радостно сообщал, что это папа)

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Нам пантокальцин прописывали давно,где-то в месяца 4,мы лечили внутричерепное давление,а я прочитала инструкцию и давать не стала.У меня муж врач,так он считает,что ни одно лекарство не способно развить речь,хотя как почитаешь в инструкции,так пантокальцин прям чудеса творит.Я думаю,что всему своё время:пойдёт ребёнок в сад,там и речь начнёт быстрее развиваться.
    Если есть какие-то проблемы и назначения врача,обсследуйтесь еще как минимум у 2 врачей,чтоб убедиться в том,что лечение не нужно ребенку,а надеяться,что все пройдет само,зря вы такс головой не шутят.Сад не всегда помогает развитию речи,дисциплине и т.д., нахождение в коллективе совершенствует речь и то если у ребенка абсолютно все в порядке с мозгом.Давление,вспышки в коре головного мозга и различные отклонения не только сказываются на речи,но и в дальнейшем на поведении ребенка.А пантокальцин помогает и выписывают его в комплексе с др. препаратами при необходимости,результаты видны всегда после окончания курса и иногда курс повторяют,все решает есстественно врач.И еще-если у ребенка ведущая рука левая,такие детки либо позже начинают говорить либо имеют проблемы с произношением и это не считается плохо,;просто такая особенность и вписывается как норма,в дальнейшем ребенок все наверстает,но за этим опять же родители должны наблюдать.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Если есть какие-то проблемы и назначения врача,обсследуйтесь еще как минимум у 2 врачей,чтоб убедиться в том,что лечение не нужно ребенку,а надеяться,что все пройдет само,зря вы такс головой не шутят.Сад не всегда помогает развитию речи,дисциплине и т.д., нахождение в коллективе совершенствует речь и то если у ребенка абсолютно все в порядке с мозгом.Давление,вспышки в коре головного мозга и различные отклонения не только сказываются на речи,но и в дальнейшем на поведении ребенка.А пантокальцин помогает и выписывают его в комплексе с др. препаратами при необходимости,результаты видны всегда после окончания курса и иногда курс повторяют,все решает есстественно врач.И еще-если у ребенка ведущая рука левая,такие детки либо позже начинают говорить либо имеют проблемы с произношением и это не считается плохо,;просто такая особенность и вписывается как норма,в дальнейшем ребенок все наверстает,но за этим опять же родители должны наблюдать.
    Так у нас уже прошло,сейчас нам 1,10,в активном словаре уже слов 50,а внутричерепное как-то само собой прошло.

12. Вверх #92
    У старшей дочери ведущая рука-левая,так вот говорить она начала,именно предложениями,в 11 месяцев,так что всё очень индивидуально,а по поводу пантокальцина,я останусь при своём мнении:что-то мало мне встречались мамы с детьми,которым он реально помог.

13. Вверх #93
    У старшей дочери ведущая рука-левая,так вот говорить она начала,именно предложениями,в 11 месяцев,так что всё очень индивидуально,а по поводу пантокальцина,я останусь при своём мнении:что-то мало мне встречались мамы с детьми,которым он реально помог.
    Статья - из спец мед журнала на эту тему Просто смотря от чего
    http://www.t-pacient.ru/archive/n6-2006p/n6-2006p_129.html

14. Вверх #94
    User banned
    Незнаю как насчет предложений в 11 месяцев,сама с таким не сталкиваласьКак мне врач обьяснил с медицинской точки зрения-за развитие речи отвечает правое полушарие,а у левшей развито хорошо левое полушарие и потому у некоторых таких деток речь хромает,но ребенок растет и соответсвенно все со временем приходит в норму при правильном наблюдении и развитии,просто в совсем маленьком возрасте отклонения всегда более заметны.Конечно всегда есть исключения из правил,но в большинстве есть так, как я написала выше.Я из тех мам с детьми,которым пантокальцин помог)

15. Вверх #95
    Незнаю как насчет предложений в 11 месяцев,сама с таким не сталкиваласьКак мне врач обьяснил с медицинской точки зрения-за развитие речи отвечает правое полушарие,а у левшей развито хорошо левое полушарие и потому у некоторых таких деток речь хромает,но ребенок растет и соответсвенно все со временем приходит в норму при правильном наблюдении и развитии,просто в совсем маленьком возрасте отклонения всегда более заметны.Конечно всегда есть исключения из правил,но в большинстве есть так, как я написала выше.Я из тех мам с детьми,которым пантокальцин помог)
    Я и не говорю,что моя дочь разговаривала сложноподчинёнными предложениями,но в возрасте 11 месяцев предложения из двух-трёх слов построить могла.Кстати,дочка родилась в 1993 году,и в то время никто никого не лечил от ВЧД,СДВГ,тем более ноотропными препаратами,механизм действия которых до сих пор изучен не достаточно.Но если пантокальцин Вам помог,то это хорошо,значит кому-то он ,действительно помогает.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Как мне врач обьяснил с медицинской точки зрения-за развитие речи отвечает правое полушарие,а у левшей развито хорошо левое полушарие и потому у некоторых таких деток речь хромает
    вообще то ,у левши как раз лучше развито правое полушарие,тк за левую часть тела отвечает правое полушарие,и наоборот(по крайней мере так учат в мед.университете)и я сама левша ,и как раз с этим проблем тооооооооочно не было)))

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у меня ребенок левша, пока еще, ему 1.8, по сравнению со сверстниками говорит очень плохо. у него максимум 10 слов наберется(

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    у меня ребенок левша, пока еще, ему 1.8, по сравнению со сверстниками говорит очень плохо. у него максимум 10 слов наберется(
    у меня ребенок правша ,ему 1.7 тоже самое,около 10 слов!я не думаю что это причина,просто все дети разные,кто то рано начинает говорить,а кто то позже

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    у меня ребенок правша ,ему 1.7 тоже самое,около 10 слов!я не думаю что это причина,просто все дети разные,кто то рано начинает говорить,а кто то позже
    И я про то же,все детки разные,а левши они или правши ,.существенной роли для развития речи это не играет.

20. Вверх #100
    Злидня форуму
    Я и не говорю,что моя дочь разговаривала сложноподчинёнными предложениями,но в возрасте 11 месяцев предложения из двух-трёх слов построить могла.Кстати,дочка родилась в 1993 году,и в то время никто никого не лечил от ВЧД,СДВГ,тем более ноотропными препаратами,механизм действия которых до сих пор изучен не достаточно.Но если пантокальцин Вам помог,то это хорошо,значит кому-то он ,действительно помогает.
    Моему племяннику 15лет и в детстве у него подозревали ВЧД,есстественно ничего не лечили,ребенок очень активный был,моя сестра думала,что сойдет с ума от своего ребенка,его энергии)))Жаловалось постоянно неврологу и назначали пустырник и еще что-то(уже и не помню точно)С речью были сложности в том плане,что говорил много,но невнятно из-за того,что в основном торопился ,посещали иногда логопеда.Итог-в свои 15 лет обладает прекрасной дикцией, стал уравновешенным и более менее спокойным,но невылеченное ВЧД ,увы,доставляет сейчас проблемы,иногда проходит курс лечения,незнаем вылечится окончательно или залечится все,но с детьми лучше в детстве перебдеть,чем недобдеть и потом через годы все усложняется.Пантокальцин в принципе хороший препарат,в соседней темке про назначения неврологов о нем много пишут те ,кто применял его.
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права