Мадамс.., а у нас как бы язык государственный один - УКРАИНСКИЙ.Сообщение от nina_18
Вы об этом знали?
Извините! А учёба на украинском языке разве составляет проблему для студентов на сегодняшний день?
|
Мадамс.., а у нас как бы язык государственный один - УКРАИНСКИЙ.Сообщение от nina_18
Вы об этом знали?
Извините! А учёба на украинском языке разве составляет проблему для студентов на сегодняшний день?
Последний раз редактировалось MASS_N; 14.03.2007 в 19:00.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
А что в Одессе до этой акции на русском не говорили, а только на одесском и украинском?![]()
Из всего сказанного я ничего не поняла. Повторяю, в районе где я живу и в районах на разумном отдалении НЕТ ШКОЛ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ. (Чтобы все предметы, за исключением мовы учили на русском).Сообщение от sima-vpn
мне сказали, что достаточно далеко от нас есть такая школа, но сумма "вступительного взноса" сильно превышает мою платежеспособность
Э... ну подобное стоит тысяч эдак 8-10 гр. смотря какая бумага.Сообщение от MASS_N
Потратились организаторы![]()
Подобной фигни не будет, разве что логотип партии "воїни світла" есть смысл забацать![]()
Ага, то есть вы считаете, что из-за школ с украинским языком преподавания, школы с русским языком преподавания сделали платными?Сообщение от nina_18
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Первое ОШИБКА лохотрон, тогдашних правителей, которую надо исправить.Сообщение от MASS_N
Второе (елы-палы) МНЕ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ МОЖНО БЫЛО БЫ УЧИТЬ НА ТОМ ЯЗЫКЕ,НА КОТОРОМ ОНИ ДУМАЮТ И ЧТОБЫ ЭКЗАМЕНЫ В ВУЗ МОЖНО БЫЛО БЫ СДАВАТЬ НА НЕМ ЖЕ.
Учить студентов, можете хоть на французском (им все равно все до лампочки)
Их вообще уничтожили.Сообщение от Niemand
А то что осталось ОЧЕНЬ дорого. Кстати это говорит о потребности в образовании на русском
Сообщение от MASS_N
Поздравляю с пополнением)
Зы: для таких детей должны быть соответствующие школы. Душа радуется, от осознания того что подобных деток в Украине всё больше![]()
Есть страны, где государственными являются два языка, потому, что там прежде всего думают о людях. С другой стороны, тот украинский, который мы слышим в СМИ и т.д., сильно отличается от того, который мы учили в школе. Выражения типа "како маеш" и т.д. являются не украинскими (в данном случае словацким), я уже не привожу пример как называется на новом украинском белочка. Человек, не должен чувствовать себя изгоем в родной стране, только потому, что он не говорит или пишет на украинском языке. Мне пришло письмо из государственной структуры (естественно на украинском), так вот пришлось три дня разбирать что там написано и, что имели в виду. Если, как утверждают, у нас действительно демократия, то должны быть учтены интересы всех слоёв населения, и русскому языку дать статус второго государственного. От этого выиграют все и русскоговорящие слои и украинскоговорящие, не выгодно это будет только тем, кто не любит свой народ. А одесский язык это вообще особый колорит, и наше ШО ВЫ ГОВОРИТЕ, просто как бальзам на душу после длительного отсутствия дома.![]()
Не будите спящего льва!
Так на моей памяти всегда так было. И кроме того, ведь специалистам работать придется не на мове или языке, а по специальности. Но это уже другие проблемы, а точнее отсутствие всяких проблемСообщение от pupca
Последний раз редактировалось nina_18; 14.03.2007 в 19:18.
1. Вы пытаетесь впихнуть своего ребёнка в школу где будут преподавать предметы только на русском. Я правильно понял? если да, то вы прекрасно знаете, что всё образование в соответствии с законодательством должно осуществляться на государственном (украинском языке).Сообщение от nina_18
2. Второй момент. Вы уверены в будущем своего ребёнка? Если вы хотите, чтобы ваше дите достигло высоких результатов, то должны понимать, что на сегодняшний, завтрашний и послезавтрашний день - отличное знание государственного языка поможет ему реализовать себя в будущем.
3. Уверены ли вы в том, что ребёнок хочет учиться исключительно на русском? Не думаю, что дитё в 6 или 5 лет может сделать осознанное решение.
Последний раз редактировалось MASS_N; 14.03.2007 в 19:21.
У меня родители часто переезжали, поэтому сменила 4 школы. Училась и в русских и в украинских. Для детей проблем нет, это у родителей проблема..
Респект, полностью поддерживаю. Думаю вы немного преувеличиваете, что так долго разбирали текст. Разве, что авторы сами не знали, что хотели сказать или он был каким-то особо сложным специальным.Сообщение от foxsina
А какой у вас возраст?) У меня в профиле написан а у вас?Сообщение от nina_18
Думается тут дело на в возрасте а в элементарной культуре...
У кого то она БЫЧИНСКАЯ, и как правило носители этой культуры являются ярыми сторонниками русского языка, российскости ну и конечно они голосовали за ПР. Вот такой портрет![]()
Вот против этого ЛОХОТРОНА и проводится сегодняшняя акция.Сообщение от MASS_N
Я немолодая женщина.Сообщение от Kertis
Какого ЛОХОТРОНА???Сообщение от nina_18
Обоснуйте своё мнение!
Слово"лохотрон" это часть великой русской культуры? Ты считаеш что второй гос. язык русский освободит твоего ребенка от необходимости знать первый гос. язык украинский или ты за единственный гос. - русский?Сообщение от nina_18
БАБУЛЯ!!!! Америка заметает следы?)Сообщение от nina_18
Дело не в возрасте. У меня подруга приехала из Тбилиси. Они с мужем русские, но школу не по языку выбирали, а по качеству обучения. Так что здесь просто что-то личное, не более того...
Социальные закладки