Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 5 из 257 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5138
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Это - он!
    Последний раз редактировалось Almond; 06.06.2009 в 19:14.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Egorka Какой славный цветочек! из крупных сортов!

3. Вверх #83
    Листья, может, и из крупных, а цветочек - мелкий!

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Листья, может, и из крупных, а цветочек - мелкий!
    Ну так не все сразу,вот пойдет весной в рост,ты его подкормиш и он как попреть!

5. Вверх #85
    Купила недавно в уценке кустик с цветами, только какой-то больной. Цветы крупные, темно-вишневого цвета и покрывало и пестик. В общем, глядя, на быстро "отходящие" цветы, я решила его пересадить. Вытащила из горшка и половину корней удалила. Часть была сгнившая, остальные - неимоверной длины. Не знаю, что получится - эксперимент. Пока сидит, "прищурился".

6. Вверх #86
    Купила недавно в уценке кустик с цветами, только какой-то больной. Цветы крупные, темно-вишневого цвета и покрывало и пестик. В общем, глядя, на быстро "отходящие" цветы, я решила его пересадить. Вытащила из горшка и половину корней удалила. Часть была сгнившая, остальные - неимоверной длины. Не знаю, что получится - эксперимент. Пока сидит, "прищурился".
    Будем ждать и надеятся! Я тоже купила в уценке но за 28гр. славный кустик,только перевалила и усё!

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Lotty
    тю...вот это цветочек!!! листиков мало, а цветёт!!! а у моего одни только листья - скоро на капусту похож будет, а цвести с лета заставить не могу....

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Ню Ню у меня та же история, скоро точно в капусту превратится , а толку никакого.

9. Вверх #89
    Девченки, мне подарили антуриум Андре, я его сразу перевалила в другой горшок, ну естественно по улице пока домой довезла прошелся он, вообщем не пойму, но что то у него на листе не скраю а тупо по середине сухое коричневое пятно и на одном цветке пестик верхушка покоричневела, че с ним делать с этим антуриумом, поливать не поливать, прыскаю каждый день, поливаю раз в две недели, мхом стебли обложила, а он мне такую каку, может наоборот пересох, седня землю потрогала сухая какая то. блин, а еще говорят его полиролем натирают чтоб красивый был и орхидеи типа тоже. Это правда?? Я в этом деле новичек а цветочки жалко

10. Вверх #90
    А еще где то прочла что его кипятком 50-70 градосов обливают, ну это я вообще боюсь, да и подкармливать его сейчас?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Сучка Крашана Посмотреть сообщение
    Девченки, мне подарили антуриум Андре, я его сразу перевалила в другой горшок, ну естественно по улице пока домой довезла прошелся он, вообщем не пойму, но что то у него на листе не скраю а тупо по середине сухое коричневое пятно и на одном цветке пестик верхушка покоричневела, че с ним делать с этим антуриумом, поливать не поливать, прыскаю каждый день, поливаю раз в две недели, мхом стебли обложила, а он мне такую каку, может наоборот пересох, седня землю потрогала сухая какая то. блин, а еще говорят его полиролем натирают чтоб красивый был и орхидеи типа тоже. Это правда?? Я в этом деле новичек а цветочки жалко
    Полить бы тоже не мешало!

12. Вверх #92
    Думаешь это он пить хочет? а что на счет кипятка

13. Вверх #93
    и этого палероля?

14. Вверх #94
    про полироли думаю что правда..да и был у меня когда-то ооочень давно он - очень красиво конечно получается!!я ничем ни орхи ни антуриум не полирую, вид не блеск, но весьма приемлемо. засушить антуриум сложно,его намного проще перелить. По поводу кипяточка - вещь просто супер!!! заставила так орхи цвести да и вообще все цветочки щас так купаю. Только сначала пролейте их хорошо простой водой в ванне, дайте постоять минут 30, чтоб корни не обжеч, а только потом кипятком шпарьте. после этого наверное его недели 2 не поливаю, только опрыскиваю.

15. Вверх #95
    На счет кипятка я бы подумала!!!а горячей водой температура которой моглаб рука выдержать горячую воду,то можно!

16. Вверх #96
    Цвести собрался - красные стрелки выпустил!

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Вот мой тоже собрался цвести
    Изображения

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Красивый, а мой почемуто даже не собирается

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    На счет кипятка я бы подумала!!!а горячей водой температура которой моглаб рука выдержать горячую воду,то можно!
    дык,я ж про кипяток образно)))просто хорошо горяченькой))

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    про полироли думаю что правда..да и был у меня когда-то ооочень давно он - очень красиво конечно получается!!я ничем ни орхи ни антуриум не полирую, вид не блеск, но весьма приемлемо. засушить антуриум сложно,его намного проще перелить. По поводу кипяточка - вещь просто супер!!! заставила так орхи цвести да и вообще все цветочки щас так купаю. Только сначала пролейте их хорошо простой водой в ванне, дайте постоять минут 30, чтоб корни не обжеч, а только потом кипятком шпарьте. после этого наверное его недели 2 не поливаю, только опрыскиваю.
    А можно по подробнее...
    пролить под душем или оставить в воде на 30 мин? кипятком только корни, не обжигая листья? а то у меня 2 фаленопсиса и антуриум сидят и не цветут никак...

Ответить в теме
Страница 5 из 257 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права