Тема: ОХТУ (Грековка)

Ответить в теме
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 646
  1. Вверх #81
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    то пусть бы оставалось на том же уровне - школу живописи страшно потерять - все перекинутся на компьютерный дизайн и реальная южная школа вымрет
    Так в том то и дело, что Грековка могла бы выпускать отличнейших дизайнеров, совмещая классическую школу обучения рисунку, живописи и композиции с практическими занятиями по современным технологиям. Очень жаль, что люди, по-настоящему умеющие рисовать не всегда могут найти достойную работу. Я сама год ходила в группу Тамары Ивановны рисовать (огромное ей спасибо!), а училась на худ-графе, так это небо и земля. Она так обьясняла, что и тупой мог нюансы различать, а на худ-графе одного гонора до неба. Пусть и неудобно, но я выложу работу своего сокурсника, просто стыдно, что за это (не за одну конечно, но на обходе всё в таком духе) поставили "4". В грековке такое никогда бы не прошло.
    Когда дизайнер может руками рисовать это неоценимо.
    Последний раз редактировалось Ginger; 12.06.2009 в 14:54.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #82
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ужас ужас...
    и такой уровень в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ .
    в училище бы за такое запинали планшетами, закололи карандашами и пустили на разбавитель)
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #83
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ужас ужас... и такой уровень в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ . в училище бы за такое запинали планшетами, закололи карандашами и пустили на разбавитель)
    приходишь туда учиться, а выходишь с корочкой и мыслями, что ты специалист. Да я за те полтора года, что ходила на подгот курсы и в мастерской у Т. И. большему научилась, чем 5 лет этой волынки (правда заочно, но всё равно это вообще не уровень). Мой супруг пару раз работал в фирмах, где арт-директор — выпускник худ-графа, это действительно ужас. Но самое обидное именно то, что все эти навыки мало кто оценивает, поэтому и нужно, чтобы грековка оснащалась, тогда будет правильная конкуренция и не будет безвкусицы.
    Но и про худ-граф хорошего могу сказать, что есть там много дисциплин интересных и при желании можно научиться батику, гобелену... ну гуманитраные предметы, особенно историю искусств, религиоведение, психологию очень интересные люди читают, духовно меня это очень обогатило.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    приходишь туда учиться, а выходишь с корочкой и мыслями, что ты специалист. Да я за те полтора года, что ходила на подгот курсы и в мастерской у Т. И. большему научилась, чем 5 лет этой волынки (правда заочно, но всё равно это вообще не уровень). Мой супруг пару раз работал в фирмах, где арт-директор — выпускник худ-графа, это действительно ужас. Но самое обидное именно то, что все эти навыки мало кто оценивает, поэтому и нужно, чтобы грековка оснащалась, тогда будет правильная конкуренция и не будет безвкусицы.
    Но и про худ-граф хорошего могу сказать, что есть там много дисциплин интересных и при желании можно научиться батику, гобелену... ну гуманитраные предметы, особенно историю искусств, религиоведение, психологию очень интересные люди читают, духовно меня это очень обогатило.
    по гуманитарке и в грековке есть отличнийшие учителя, правда некоторых к сожалению уже нет
    мне повезло хоть 3 года проходить историю искуств у Дикарменджи (очень завидую тем кто прошел с ней полный курс) просто волшебный педагог не один лодарь не пропускал пары
    педагогику у нас читал Козерод-замечательный художник и отличный педагог, когда я преподавала , поняла что все что он в нас впихнул -очень ценные вещи

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для kurochkamoya
    Я честно не понимаю, неужели самому выучить фотошоп и корал это такая большая проблема? В крайнем случае курсов полно. Лучше в училище лишние пару часов порисовать - этому больше нигде не учат у нас.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Мы всегда считали, что худграф это только для корочки .Прикладные дисциплины там еще как-то пригодятся, а остальное- у-ж-а-с!
    В Грековке дух другой и если разбавить учебный процесс уроками с компом, уйдет концентрация и вот это возбуждение.Грековка это как отдельный город.А так можно сотворить из нее еще одну компьютерную академию и кранты ей.
    А поеду ка я к ним в гости- вот здорово!!!Очень хочу!
    А крыша какая там?Кто-то торчал на ней?Пиво пил))? Там на чердаках старые работы сложены, вид Одессы!Романтикаааа!!!!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #87
    Мы всегда считали, что худграф это только для корочки .Прикладные дисциплины там еще как-то пригодятся, а остальное- у-ж-а-с!
    В Грековке дух другой и если разбавить учебный процесс уроками с компом, уйдет концентрация и вот это возбуждение.Грековка это как отдельный город.А так можно сотворить из нее еще одну компьютерную академию и кранты ей.
    А крыша какая там?Кто-то торчал на ней?Пиво пил))? Там на чердаках старые работы сложены, вид Одессы!Романтикаааа!!!!
    я вот собираюсь кним на обход, узнать бы толькл когда он там?
    поехали вместе?

8. Вверх #88
    А когда у них обход?Это конечно классное время, они там все будут. Я хочу с малой младшей ехать, подойти к Аликберову.Да и к Тамаре Ивановне тоже,конечно.Давай, поехали)
    Я просто хотела даже может на днях, уже вторую неделю собираюсь, почему-то очень соскучилась

9. Вверх #89
    Посетитель
    ужас ужас...
    и такой уровень в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ .
    в училище бы за такое запинали планшетами, закололи карандашами и пустили на разбавитель)
    Да, но не забывайте, что училище и институт это совершенно разные заведения с разными задачами. Одно только то, что институт подчиняеться Министерству образования, а училище Министерству культуры уже о многом говорит. Одни должны выпускать учителей (с навыками рисования), а другие мастеров, об этом очень многие забывают и студенты и преподаватели. Среди выпускников Грековки, тоже встречаются "перцы" такого уровня как представленная работа, но гораздо реже.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Нет не еще одну, а просто дать ШАНС оформителям быть более подготовленными к жизни. Вы часто бывали на обходах у оформителей? Как их живопись? Впечатляет? А сколько времени они тратят на то, что давно в цивилизованном мире никто не делает? Вы говорите Дух, концентрация, но почему-то дизайн западный нам больше нравится...

Дух, о котором вы говорите это хорошо проведенное время в молодости. В любом случае дважды в одну реку не вступают.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Нет не еще одну, а просто дать ШАНС оформителям быть более подготовленными к жизни. Вы часто бывали на обходах у оформителей? Как их живопись? Впечатляет? А сколько времени они тратят на то, что давно в цивилизованном мире никто не делает? Вы говорите Дух, концентрация, но почему-то дизайн западный нам больше нравится...

Дух, о котором вы говорите это хорошо проведенное время в молодости. В любом случае дважды в одну реку не вступают.
    Все таки в грековке есть атмосфера распологающая к работе , была по крайней мере в мое время . А вот оформителей- да, это вы правы можно было бы направить и на дизайн. Но не живописцев и керамиков и скульпторов тоже.Они тогда геть ослепнут)

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Да, но не забывайте, что училище и институт это совершенно разные заведения с разными задачами. Одно только то, что институт подчиняеться Министерству образования, а училище Министерству культуры уже о многом говорит. Одни должны выпускать учителей (с навыками рисования), а другие мастеров, об этом очень многие забывают и студенты и преподаватели. Среди выпускников Грековки, тоже встречаются "перцы" такого уровня как представленная работа, но гораздо реже.
    только бывает, что это министерство образования очень придирается к выходцам из "культурного заведения".
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #93
    Житель...Я, а вообще складывается впечатление, что вас какой-то работодатель очень сильно обидел....
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #94
    Посетитель
    Житель...Я, а вообще складывается впечатление, что вас какой-то работодатель очень сильно обидел....
    Вам показалось...

15. Вверх #95
    кто еще учится в грековке, скажите когда обход, так и пропустим (((

16. Вверх #96
    Чудо-расчудесное
    обход 30 марта)

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    обход 30 марта)
    спасибо, 30 и 31? обычно ж 2 дня

18. Вверх #98
    Чудо-расчудесное
    знаю за 30)
    про 31 врать не буду

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для FireMagik
    Скажите пожалуйста , может у кого осталась античная гипсовая голова и сейчас не нужна . Куплю. Сын рисует.
    Последний раз редактировалось FireMagik; 05.04.2009 в 20:49.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    кто в курсе, расскажите, пожалуйста, театральное отделение сейчас отдельно существует, насколько я поняла? где находится сейчас? почему-то Дубльгис не выдает информации - ни телефона, ничего.
    есть здесь кто-то, кто учится именно в на театральном отделении?

Ответить в теме
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права