Ого!Почему пять.За три года даст урожай!
|
Ого!Почему пять.За три года даст урожай!
А у Вас давал?
Моему еще нет трёх, но почти, месяц поливала розетку карбидной водой. Пока результатов ноль =(
Да они все колючие. Но Ваш красавчик.
У меня обычный, зелёный, из срезанного хохолка.
Если подумать, то ананас в домашних условиях кроме как для интереса выращивать и смысла нет.
Плод зреет долго, ему нужно тепло и яркое освещение, иначе плод кислючий. Нашего лета ему не хватит =(
У меня тоже есть из хохолка зелёный,но по сравнению с этим,он просто
гладенький....
Ну да, он не такой наежаченый. Но тоже на кончиках полно колючек.
За лето так разросся на улице, а вот цвести не захотел. Хотя жарился на самом солнцепёке.
А сколько Вашему?Может ещё не время?
Около 3х.
Я просто не особо ожидала, что он приживётся. Вот и забыла, когда садила. 2,5 года точно есть.
Он начинает плодоносить не раньше 3х лет.
Много перечитала в инете.Потом после плодоношения погибает.
Поэтому сразу выбрасывает боковые побеги.Как бы заботясь о своем
продолжении рода))
Да я вот тоже начиталась, но пока пролёт =)
Значит весной повторю процедуры с карбидом.
Боковые побеги выбрасывает не очень-то сразу.Мой дал побег весной,пересадила в начале лета,а с месяц назад обнаружила ещё,и сразу два!
Надо пересадить,всё недосуг,и будет 4горшка с ананасами)))Но мои тоже не такие "пушистые", и колючек почти нет.
Не 4, а 3 =)
Материнский куст погибнет со временем.
Ну пока не погиб - место занимать будет.Читала,что материнское
растение гибнет в течении долгого времени - до 3х лет!?
На практике не видела, но читала, что около 9ти месяцев постепенно отмирает.
Думаю, что это будет регулироваться именно вами. Как только материнский куст потеряет декоративность, так вы его и *уволите* =)
Декоративность практически потеряна."Уволить" жалко...
Поливаю регулярно,вот он и дал ещё деток.
Добрый вечер ананасоводам!!) у меня ананас начал немного подгнивать спустя 15 дней после посадки (пытаюсь/лся выращивать из хохолка) и завились маленькие червячки(( хотя он растет, и гниет одновременно. Грунт ошпаривал кипятком но видимо не помогло). Кто-нибудь знает чем вывести живность? не факт что ананас выживет но попытаться спасти можно))
Пардон за глупый вопрос, вы грунт с стоящим в нём ананасом шпарили?
Грунт можно прокалить в духовке или микроволновке, до посадки есесно.
Гнилые листики лучше удалить, зачистить так наз. стволик. Дать ему подсохнуть. А потом прикопать в грунт.
Пока не даст корни поливать не чаще 1 раза в неделю. А если пустит, тогда поливать по мере полного высыхания грунта. Т.е. редко, но конкретно и водой градуса на 3-5 выше температуры воздуха.
Авось и очухается.
Здаётся мне, вы просто залили растение. 15 дней после посадки - для ананаса не срок, корней скорее всего еще небыло.
нет вы что)) естественно без ананаса...
я только один раз поливал и то на крышку (поддон)
корни он начал уже пускать, и в центре откуда новые листики должны расти там несколько новых вылезло.. а самые маленькие или гнилые или сухие.. невидно..
а как же тех червячков вывести? они же быстрее его съедят чем он сгниет)) есть какое-то средство?
Против гниения попробуйте присыпать фитоспорином,может и остальных.. он прижжёт
А если не прижжет, то замените грунт на свежий.
Подсыхание старых листиков в общем то норма.
Мой уже огромный, все старые листья со временем отсохли.
Социальные закладки