Вот это ДАКрасавец
![]()
|
Вот это ДАКрасавец
![]()
Спасибо всем за отзывы. Это он так, правда, лет за 7-8 вымахал.
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Много видела цветущих эухарисов у разных людеи, но это Нечто невообразимое!!!!!!!!!!!! Супер, супер,супер. Слов нет ! Одни Эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, какой красавец! Я наконец тоже приобрела эухарис, буду ждать когда в такого красавца превратится.
Приобрела эухарис несколько месяцев назад. Посадила в один горшок несколько луковок, на каждой луковке было по 2-3- листочка.
Сейчас он меняет полностью листики, думаю, что это адаптация. Говорят, что эти растишки вообще не любят, когда их беспокоят.
В прошлом месяце начала его подкармливать.
Теперь остается только ждать.
Вот какой был и каким стал.
Вложение 2646315 Вложение 2646314
У мужа дома тоже есть эухарис. Правда то, что это эухарис мы выяснили, только когда я в растения "ударилась". Он у него наращивает огромную листву, но цвести категорически отказывается. Думаю это из-за того, что он у него постоянно находился на солнце. Может быть такое?
Последний раз редактировалось Дашка; 14.05.2011 в 05:43.
Вполне может и из-за солнца. Мой зацвел только тогда, когда мне пришлось из-за ремонта переставить в темную комнату. Или еще из-за того, что некоторое время выдержала его без полива, так получилось. )))
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Кстати, читала, что эухарис цветет после, так называемого, периода покоя... Просто не поливать (ну можно чуть увлажнять почву) где то 1,5 месяца (но не летом!!!) осенью, и притенять от солнца. Листья не срезать-это гибель для эухариса!
А то, что листья теряет, так это ничего страшного, после смены "жительства" и пересадки - это нормально, главное не переливать.![]()
Красавчик!!!
У моего очень вялые листики. Мрачно, но живет. Буду ждать...
Не прошло и полгода...
Мой эухарис начал растить новые листики. Уря!
У меня сейчас эухарис тоже очень интенсивно наращивает листики.В горшке пять луковичек и у каждой уже листиков по пять - получается настоящий лес![]()
Help, help!!! Девочики помогите советом, кто может.
Где-то год назад занесла с денежным деревом мучнистого червеца, эти вредители переселились на все комнатные растения, стоящие на окне и в том числе и на лилии (Эухарис). Борюсь уже год, что я только не делала, и механическим способом и мылом мыла листья, обрабатывали "каратэ" ни чего не помогает, все равно выходят маленькие щитовки, покрывается белым налетом как белой ватой всё растение, я начитаю мыть через 3-4 дня опять все сначала. Слышала, что обрабатывают микробиологическими препаратами, подскажите кто знает и боролся с этими вредителями.
![]()
Все снймаете ватным тампоном обмакнув его в спйрте.\Водка.самогонка\
Затем обрабатываете Актара . Моспилан -больше йх не будет
mod
Девочки, куда лучше поставить эухарис? На притененное солнышко или в полутень? Других вариантов нет.
вот нашла темку. Зацвел у меня неведомый цветок, оказалось - эухарис. Уже отцвел, цветонос отрезала, остались два одиноких листика. Теперь вопрос - прекратить его поливать? А то что-то я не поняла этот момент.
Сей час лето, так что лучше поливайте. Период покоя можно устроить осенью.
Моему эухарису больше 5 лет,живет у северного окна.
Цветет 2 раза в год.Что любит-
1.Широкую не глубокую посуду.Его луковицы расположены не глубоко и чем шире посуда,тем больше луковичных деток он дает.
2.Рассеянный свет(но не темень).
3.Во время роста- обильный полив(чтоб не пересыхал верхний слой).
4.После цветения оставить в покое без полива до подсыхания верхнего слоя.Приблизительно поливать 1 раз в неделю.
А здесь уже подключились к цветению и его детки.
![]()
Последний раз редактировалось mikkyZ; 17.08.2012 в 22:58.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Социальные закладки