И я... первые три месяца вообще лежала, читала, гуляла и ничего не делала. С работы сразу ушла как только узнала, ничего не важно, только одно - чтоб это горе больше не повторилось...
|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
И я... первые три месяца вообще лежала, читала, гуляла и ничего не делала. С работы сразу ушла как только узнала, ничего не важно, только одно - чтоб это горе больше не повторилось...
на 100% согласна... Когда мои малые лежали в реанимации, почему-то львиную долю своего внимание уделяла дочке, а потом подходила к сыну... дочка почему-то была ближе, хотя хотела и любила обоих... Мальчика не спасли, до сих пор чувствую себя виноватой. и ни с кем не могу поговорить про это...
Последний раз редактировалось Almond; 31.07.2013 в 12:06.
соглашусь только с тем,что они всё чувствуют...Девочки,если бы так было бы на самом деле,у нас не было бы детских домов.
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Только увидела темку. Молодцы девочки, что создали. У меня перед НГ замерла беременность на 38 неделе. Чуть-чуть до родов не доносила, и если бы не врач из рддома, дальше бы ходила до ПДР. сначала винила и врача в консультации и себя. А теперь понимаю, что ничего не вернуть и не исправить. Больно, очень больно. думала отплакала уже, ан нет...У нас с мужем нет детей, а у меня не первая беременность, не знаю, будет ли еще. Наверно буду трястись над ней, и переживать, чтоб все не повторилось. Кто сказал, что время лечит???? На детей вообще смотреть не могу, а когда в гости племянники приходят, еле сдерживаюсь. Представляю своего ангелочка, какой она могла быть. Почему я слушала врача, и меня ничего не беспокоило, была бы недоношенной, но живой. Не знаю, как можно от этого отойти, забыть и жить дальше. Ничего не забывается...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Отойти и забыть как раз нельзя, но жизнь все равно продолжается... Время на самом деле лечит, как бы банально это не звучало. Об этом помнишь каждый день, но если зацикливаться, тогда вам дорога в психушку. Ради ваших будущих детей не советую заниматься самоедством, а настроиться на позитивное и светлое будущее. Все еще будет хорошо...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Фразу "все будет хорошо", с некоторых пор просто ненавижу. Мне ее говорили бесчисленное множество раз. Никто не знает, что дальше ждет. Жить дальше? ДА, но как?! Пытаюсь отвлечься, не думать, не вспоминать, я была счастлива, ожидала, надеялась...Иногда жить не хочется,как тошно...![]()
Да, все бывает в жизни, никто не застрахован от такого, тем более мы женщины - нам столько приходится преодолевать, ни одному мужику не понять что это такое и как это пережить такое. Пусть меня муж и успокаивает и поддерживает, но ему никогда не понять этих чувств, когда ты знаешь что внутри тебя кто-то живет... потом операция... и все... не знаешь что будет дальше, будет ли хорошо, сможешь ли еще родить, в голове миллион вопросов......переживаний... пустота...
А ему то что.. жалко только... да и все...
Но я сделала только один вывод - есть Бог, надо молиться и верить
В церкви, еще больше плакать начинаю. Пока ничего не помогает. муж как видит слезы - ну что опять?, все же уже кончилось?. А как же кончилось...???? Я не знаю верить ли врачам вообще, всю беременность летала, все узи, все анализы замечательные, все в норме, все так хорошо, а на финише - все плохо, в экспертизе было написано все, что может быть плохого, и маловодие, и плацентарная недостаточность, и узлы на пуповине, и ребенок недоразвитый. А я же все узи прошла, все было в норме. Так кому же, скажите верить. И сейчас, когда они мне говорят, что еще смогу забеременнеть и родить, я не знаю, что они мне там навырезали. Жаль себя безумно, и противно за собственную жалость.
Ничего не происходит просто так. Значит так должно было случится, всё заранее известно - только не нам... А иначе как объяснить сны ,которые снятся и предрекают беду, о которой ты даже подумать не могла бы? - все заранее решено за нас....
А может за что-то наша душа расплачивается, а мы страдаем..
может... может...может... но от этого не легче все равно
Да, дествительно. Все время спаршиваю себя - за что? Какой такой тяжкий грех я совершила, что меня судьба так жестоко наказывает? Наверно за что-то расплачиваюсь, наверно виновата сама. Знаю, что никому не дается крест тяжелее, чем он может вынести. Вот и несу. Надеюсь, что это испытание перед большим счастьем, очень надеюсь, а иногда думаю, что это я просто себя успокаиваю...
Просто кому-то всё дается легко, а кому-то надо головой прошибать двери. Мне когда-то сказала одна "бабка" что мне в жизни ничего не будет даваться легко, что я буду добиваться многого, но через большие испытания. Прошло много лет, но я уже почувтсвовала все это на себе.
Успокаивать себя или нет... жалеть... надо просто жить дальше, у нас нет другого выхода и чем быстрее мы забудем и будем надеятся на лучшее, тем лучше для нас же самих, изводить себя все время тоже не выход.
Будем надеятся что этим наши души искупили свой грех или грехи, и все будет замечательно. Значит нам надо было потерять чтоб потом найти.
Уже полгода,как Ромки нет на свете,это больше чем вся его жизнь,которой ему было отмеряно всего неделю.Я стала спокойнее смотреть на двойняшковые коляски и на маленьких мальчиков,порой даже не вериться,что у меня был сын...вчера достала его бирочку из роддома и крестик,снова накатило как в день смерти,когда реаниматолог выйдя из отделения снял шапочку и сказал:"Мамочка,крепитесь...ваш ребенок умер,мы сделали все что могли".Сижу и реву,в субботу поеду к нему в гости...РОМКА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!РОМКА ПРОСТИ МЕНЯ!!!!!
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Девочки, невозможно без слез читать... От всего сердца желаю, чтобы у каждой из вас скорее появились детишки, а эти деточки всегда будут в ваших сердечках.
Обревелась вся...
Прямо как будто ты мои мысли прочла...
В ноябре 2007 года мы потеряли своего сынулю за два дня до планового КС. До этого две недели лежала на подготовке, сдавала все анализы, меряли давление, температуру и т.д. - всё было хорошо. Когда делали заключительное УЗИ сердца, чтобы определиться с наркозом, оказалось, что моё сердце почему-то набрало воды. Делают УЗИ плода - а там ни шевелений, ни сердцебиения уже нет и стоит вопрос уже о моей жизни.
Меня прокесерили, показали нашего ангелочка, я расписалась в нужной бумажке... Причину до сих пор я не знаю, одна врач мне сказала, что я вхожу в тот процент, в котором медицина не может найти объяснение. Физическая боль - это ничто по сравнению с моральной. Первые полгода - это была ни я, это было какое-то запрограммированное зомби, которое не жило, а просто было. Потихоньку я оттаяла, спасибо мужу - он у меня молодец. Еще через полгода мы перестали предохраняться - понадеялись, что может быть Боженька даст нам манюню. Забеременела я только через год и месяц, собиралась рожать в сентябре. Ночью второго марта всё случилось так стремительно, открылось жуткое кровотечение, вызывали скорую. Врачи сказали самопроизвольный аборт.
И снова я не знаю причину, все анализы в норме. Боль моя конечно уже не такая острая, но такая тяжесть на душе,что удавиться хочется. Я понимаю, что и эта боль притихнет и уляжется очередным пластом на сердце. Я не могу себе представить за какие человеческие грехи меня ТАК наказывает Боженька. Очень хочется верить, что впереди только хорошее, что все самое страшное и плохое уже позади. Понимаю головой, что мужу и дочери нужна здоровая физически и психически жена и мама, а на душе - не передать словами что творится...
Но темка то оптимистичная у нас, называется: "как пережить...", так что делюсь с вами планами на будущее: полгодика на зализывание ран, а потом будем готовиться и надеяться на то, что Боженька нам подарит здорового и крепкого детёнка.
Девочки, здоровья вам любви и красивых здоровых деток!
Monat
JULI111
Cчастье обязательно будет. Это закон сохранения энергии. В жизни не может быть все хорошо или все плохо. Все уравновешенно.
Девочки, без слез действительно невозможно все это читать.
У меня прошло уже полгода, боль притупилась конечно, но не ушла, и страх, конечно же, есть, как быть в следующий раз, чтобы такого не произошло...
Стараюсь не думать о плохом, побольше позитива, а поговорить лично мне можно только тут, муж хоть и поддерживает, но не понимает моих слез спустя столько времени.
Всем хорошего настроения, надежды и, главное, веры, которая способна свернуть горы!
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Тоже стараюсь не думать обо всём, но зайду сюда, почитаю, наплачусь, не верится до сих пор, что это могло со мной случится. собираюсь к врачу и на анализы. Очень хочу поскорее забеременеть, но страшно. Даю себе установку, что во второй раз всё будет хорошо и я непременно рожу здорового малыша и стараюсь верить в это, а внутри всё равно такой страх сидит, ведь один раз это случилось уже... Смотреть на беременных очень тяжело, сейчас бы у меня уже был виден животик тоже...
Стараюсь думать о хорошем, дома ни с кем не могу поговорить, все уже забыли, муж конечно переживает за меня, когда видит мой настрой, но не думаю, что кто-то поймёт. Поэтому и захожу сюда. Хорошо, что есть эта темка.
Девочки, крепитесь, всё просто ДОЛЖНО быть хорошо и мы непременно будем с малышами ...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Я с вами. Беременность замерла на 29 неделе. Вызывали искусственные роды. Уже прошло больше месяца. И нифига время не лечит... Наоборот стресс усилился. Очень грустно. Все вокруг беременные, счастливые. Постоянно преследует вопрос "Почему я?"
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Enigma_evil
Месяц - это мало. Тем более для такого срока((. А с чем было связано, врачи говорили что-то?
Социальные закладки