Полностью согласенСообщение от Vanilla
Имею кучу подтверждений на этот счет
![]()
|
Полностью согласенСообщение от Vanilla
Имею кучу подтверждений на этот счет
![]()
Voland, как можно знать что именно должно было быть так, а произошло иначе? как можно было быть уверенным в этом?
Совершенно верно. Каббалисты нашли способ использоватьСообщение от Vanilla
свой эгоизм во благо общей цели человечества и персонально
своего блага. Нужно просто знать, как его правильно "прикладывать"
и к чему прикладывать =)
нужно срочно осваивать "Методику активной саморегуляции" ...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Расскажи по-больше, как и куда "прикладывать". Я только начала этим интересоваться.-)Сообщение от NeMo
Сложно рассказать в двух словах на форуме.Сообщение от Vanilla
Показать на примере невозможно, а на практике
каждый отдельный человек проходит этот опыт
совершенно по-своему, индивидуально.
Но методика есть. Тут выкладывать ссылки не
хочу, чтобы не выглядело, аки реклама, но в ЛС,
ежели захочешь, скину.
Сообщение от Tasya
Эта цитата из Кастанеды выражает правильный методологический подход к тому что мы называем судьбой. Похожий подход у даосов, карма йогов и др. Есть некий потенциал, который разворачивается в ситуацию через которую он реализуется, конечная цель - осознание( тотальное переживание), можно так сказать, что реальность таким образом через тебя обогащается. Если человек соединен со своим потенциалом сознательно и настроен (опять же сознательно и самочувственно) на реализацию потенциала, своего и ситуации - то происходит наиболее зрелое и гармоничное разрешение "гештальта" ситуации, опыт полученный делает человека более зрелым, более живым и более энергетичным.Я уже отдан силе,
Что правит моей судьбой.
Я ни за что не цепляюсь,
Значит, мне нечего защищать.
У меня нет мыслей,
Поэтому я буду видеть.
Я ничего не боюсь,
Значит, я запомню себя.
Отрешенный и с легким сердцем
Я проскользну мимо орла,
Чтобы стать свободным.
Как сказал один Мастер -" Я не верю в бога, я верю богу",согласен со смыслом данного высказывания(хотя и не релегиозен)
А я как раз инструктор этой самой методикиСообщение от ANATHEMA
![]()
Сообщение от NeMo
Скинь пожалуйста, если есть возможность, пару ссылок. Мне посоветовали почитать по этой тематике Рам Дасс, Хазрат Инайят Хан, Золотова Б.Е. и Лууле Виилму. Вот как приеду, так сразу пойду на поиски.
P.S. Хотела написать в личку, но у тебя ящик забит и ты не можешь получать новые ЛС пока не удалишь старые.-)
Сообщение от XGX
понятие судьба - это отмазка для тех кого мучают вопросы: почему? за что? и как такое могло получиться..и т.п...когда лень искать другие ответы...
У
...судьбы НЕТ!... хотя последнее время именно от нее приходиться прятаться.. Невольно начинаешь в нее верить.... Хотя, может, это и вправду - просто отмазка...
....ведь ненавидеть слишком просто - трудней любить такую жизнь...
Я уже во многих сообщениях упоминл судьбу. И вот решил создать тему.
Мне вот интересно кто как ее воспринимает.
Я вот к примеру не верю в воскрешение, непорочное зачатие и т.д. и т.п.
Для меня судьба это мой Бог. Никогда не пытался ей перечить. А некоторые знакомые пытаются. Пока разници между нами не вижу.
Ну а вопрос собственно в теме.
Ей нужно не перечить, её нужно одолеть, взять под контроль, если конечно она тебе не нравиться..
Судьба, судьба, вот все говорят про нее, а точно определения нет! у каждого оно свое, некоторые так слепо верят в судьбу, что воспринимают любую свою неудачу как ее промысел! Это пример классических неудачников. разумеется, не стоит бросаться в разные стороны пытаясь доказать Судьбе что ее нет, но и плыть по тчению как гавно в речке тоже не выход.
каждый человек индивидуален и неповторим, мы все считаем себя хоть чуть-чуть но умнее других, а значит будем класть на все советы и просто чужие мысли. Мы выбрали себе Бога (хотя в Библии и говорится : "Не создай себе кумира") для кого-то это работа или семья, или просто деньги, на крайняк покатит и судьба, они ничем не лучше и не хуже другу друга.
Лично я считаю, что жиь нада как в пословице: "На Бога надейся, но сам не плошай". Живите в радость себе (если сильно хочется то можете порадовать окружающих) не напрягайте других, и пусть ваша жизнь будет такой же легкой, какой бы выхотели видеть свою смерть
Позволь узнать, как ты себе это представляешь...Сообщение от AlexL
Судьбу под контроль.....................![]()
Кто сказал не помню, но смыл такой -, "Человеку так же как и животному не приходиться выбирать как, где и кем родиться, но человек в отличии от животного, может выбрать как ,кем и где ему умереть." это я и имел ввиду, конечно мы не в силах предусмотреть всех случайностей, но даже над ними мы имеем определённую власть. Приняв то или иное решение, ты увеличиваешь или уменьшаешь вероятность тех ли иных событий, которые могут произойти в твоей жизни.Сообщение от Alender
Судьба есть...но на нее можно влиять....
"Циники-это уставшие романтики..."
Влиять на судьбу можно, но ваше влияние уже предопределено вашей судьбой. Любой, даже самый спонтанный поступок, уже заложен судьбой задолго до того. Еще до вашего рождения.
Не факт!
"Циники-это уставшие романтики..."
Судьба всегда многовариантна, я предпочитаю сама выбирать варианты. Это когда лень их самой создавать![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Социальные закладки